Религия или "живая" вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Толстый

ИМХО, не вера делает из людей посмешище, а их поступки. Если на веру, да накладывается внушаемость, истеричность, невежество и комплексы.

А про торговлю в церкви. ну...

Когда у меня бабушка умерла, я было пошла. Заказать службу. Постояла в очереди на заказы, да и ушла. Невыносимо просто было. Моя бабушка и это уродство...

миша катцман

и где же этот "город Солнца"?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Роза
      ИМХО, не вера делает из людей посмешище, а их поступки. Если на веру, да накладывается внушаемость, истеричность, невежество и комплексы.

Дело не в поступках...
      Поступки - отдельная тема...
      Образ мышления и слова - вот что прежде всего меняется у человека, после того, как Он становится Христосовым сыном.
      "Не от мира сего" - говорили мудрые древние.
      Разумеется, есть шквал отмазок. Мы размышляем о вечном, мы уже с Господом, Господь с нами, вы сгорите в аду, ну и т.д.
      Вот я как-то написал пост про двуличность/двойственность верующего. Не может в одном психически нормальном человеке сочетаться богофилия и богофобия.
      Ладно, у каждого бывают разные филии и фобии, но нет ни одной девушки, которая боится мышей белых, но любит черных. Нет ни одного клаустрофоба, который любит маленькие комнатки.
      Любой психолог/психотерапун скажет, что если человек одновременно любит и боится - то первые признаки шизофрении - в наличии.
      Ты можешь возразить, что маленькие дети любят и боятся папу/маму/учителя и т.д., но киндеры любят и... уважают р е а л ь н ы х людей, от которых реально можно получить ремнём по попе.
      Страх только перед наказанием, перед болью, а не перед папой/мамой/Марьванной.
      Я думаю, что ты согласишься с тем, что постоянные разговоры с невидимым и неслышимым (а ведь так оно и есть) тоже является симптомом по-моему уже параноидальной шизофрении. Даже если человек не вслух, а мысленно просит что-то у того, кого ни разу не видел, не слышал...

Вот тебе в двух словах и изменение образа мышления. Был нормальный - стал параноидальный шизофреник... А если ещё
      накладывается внушаемость, истеричность, невежество и комплексы.

труба дело!

У некоторых (в зависимости от секты) развивается суицид...

А какие поступки способны вытворять данные субьекты - просто песня. Я писал, что когда мой друг (малой ещё был) в церкви повернулся не тем боком не к той иконе, то его бабка-чернушка так за задницу ущипнула, что синяк не сходил очень долго)))))) Но это цветочки. А я Бостонцев люблю)))))))
      "Давай, брат, аминь, брат.... Святой Дух -ух-ух" У-хахахахахахаха!!!!

Постояла в очереди на заказы, да и ушла. Невыносимо просто было. Моя бабушка и это уродство...

Родственница не так давно умерла. Старенькая... Зачем нужно было долдонство заказывать - не знаю. В часовне при морге, больше похожей на общественный туалет, младой попец с подпевалой начали гундосить. Я и так на запах не терплю церкви, а тут попец расставил народ, чтобы попой не к иконе, свечки раздал, кадилой размахал и троекратно загнусил.
      Постоял я, посмотрел на всё действо, вспомнил всё хорошее, что было связано с родственницей да и вышел на улицу.
      Скотство всё это.
      На горе и слабостях и радостях людских делаются самые большие деньги и...

Вот смотри - водка. И в радость пьём и в горе пьём, а слабые - сбухиваются, становятся зависимыми, алкоголиками.
      Теперь - церковь. И в радости (ну, свадьба например) и в горе и отчаянии ( не только отпевать, а придти свечку поставить за... успешную сдачу экзамена, за возвращение, за здравие), а при слабости - становятся верующими...
      Теперь вопрос... Так ли бедны водочные короли???
      А ты видела бедных дельцов от религии???

Вот такая зависимость. Людей от церкви, церкви от денег... И церковь не собирается разрывать зависимость, потому как
      Закрыл приход -
      Уменьшил доход...
      Уменьшишь доход -
      Пустят в расход! У-хахахахахаха!!!

Комментарий

• Ikar
        Завсегдатай

• 13 January 2003
        • 687

Толстый

А ты видела бедных дельцов от религии???

Те которых видно - бедными не бывают.

А те, которые бедные - тех не видно.

Прямая зависимость.

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Роза

и где же этот "город Солнца"?
          проследите путь от людоедства к к либеральной демократии, и напрвление вам будет ясно.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Толстый

Ты можешь возразить, что маленькие дети любят и боятся папу/маму/учителя и т.д., но киндеры любят и... уважают р е а л ь н ы х людей, от которых реально можно получить ремнём по попе.
            и я тоже так возражу.

"что плохого в маструбации, ведь это любовь с человеком, которого я больше всех люблю" вуди элен.

родителей не выбирают. дети страдают от недостатка родителтской любви, от родительского насилия. выростая, люди бегуют по миру в поисках кого-нибудь, кто их полюбит такими, как они есть...
            другое дело бог. он по оределению справедлив, и для каждого свой "пёрсанал джизес". и чем меньше о нем известно, чем неисповедимее его пути, тем лучше - больше поля для фантазии.

вера - не шизофрения (патология), хотя пользуется, той же психотехникой. вера - система внушения и создания психологической зависимости.
            причем весьма эффективная система. основная фобия - не перед богом, а перед демоном. филия же у человека одна - он сам. все верующие стремятся к одной цели - принести себе самим максимальную пользу. вера - не только снимает с них полностью ответственность за это, но и оправдывает их радикальный эгоизм. ничто не льстит потребтелю в такой степени, как моральное оправдание его эгоизма.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Извиняюсь, что не могу поддерживать сейчас диалог в заданном темпе...много работы.
              Роза
              Денис, вы же сами себе противоречите

Нет, Роза.
              Религия - это чья-то воплощенная вера
              Нет...религия, это то что остается от настоящей веры, когда перестает общаться с Богм. Это вера, без Слова Божьего

Да... так и происходит, когда церковь не хочет жить по библии...она соответственно ничего и не имеет из того, что в ней обещано.... постепенно "живая" вера умирает....все начинают верить во что им хочется, т.к. всетаки надо во что-то верить....потом приходит осознание: ну и зачем мы верим? И тут же ответ: а веть это не плохой бизнес. Вот так или приблизительно так все складывается.
              это вы утверждаете сначала. И тут же:
              Цитата: Как только вы говорите вслух о своей вере, о своем понимании веры - рождается религия.
              Ничего не рождается....Если я вам раскажу сейчас, о мой вере в Деда Мороза...вы побежите искать такую церковь? Религия рождается от пустых слов о Боге, зачастую полностью не соответствующих образу жизни проповедующего.

И здесь все правильно. Религия рождается, спустя какое-то время. Вера тоже.(опять же.. в рамках тех понятий, о которых мы говорим) Для того, чтобы вам поверить в Деда Мороза, вам нужны будет гораздо большие "доказательства", чем просто слова. Иначе, какой вам смысл верить.
              Ну, уловили?

Чесно...нет.
              В своем первом посте вы дали своей вере именно религиозную трактовку, ибо по пунктам расписали какой должна быть вера, а какой - низзя.

Именно, что если вера не должна быть такой, какой я ее описал - то это уже не вера....а в данном случае - религия.
              А вера - дело свободное. Я искренне верю в дерево, утыканное клыками и так же искренне верю в икону в церкви. И так же искренне верю проповеди проповедника в конфессии. Вы ЭТО понимаете?

Нет....вот здесь мы говорим о разном...в смысле понятии "вера"...сейчас речь не о "доверии" кому-то или чему-то, а речь о вере, предмет которой, взаимотношения с Богом и как следствие, между людьми в обществе и т.д.
              Вера - дело личности, а религия - вера на службе некоей общественной прослойки, американский это пастор или православный поп.

Ну вот....не получилось у меня донести вам этого понятия...Речь не о деноминациях, и не о службе людей, в рамках какого либо вероисповедания или конфесии. Суть та в отношении к Богу, в образе мышления. (хотя то о чем вы говорите, это представление большей части людей, об данных понятиях.) Ну не может человек, который серьезно относится к Писанию, к Богу - ненавидеть людей, и жить жизнью "как все". Не может он сидеть в храме или прятаться за кафедрой, ничего не делая для людей, и живя по принципу "моя хата скраю". Человек, в котором живет Всемогущий Бог - не будет жить жизнью ради себя, закон самопожертвования-это основной закон Божий.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Толстый
                Сейчас напишу, импровизируя на ходу...
                ...Набор слов понятен??? Иисус, Господь, Дух святой, войди, наполни, крест, Голгофа, крови, искупил, Диавол, сердце, выбор... ну и т.д.
                Крути, верти, расставляй как шашки сии слова и верующий поймет!!! Ибо не разумом, а сердцем (печенью, почками) понимает.

Понимают разумом, верят сердцем... Вот это единственное, что вы не усекли из всего, что написали. Толку вам от ваших знаний...для вас это набор "безжизненных" слов, для кого-то - спасение.
                Вот что меня ещё поражает - та лёгкость с которой молодые сектанты отрекаются и апсирають старые церкви...

Извиняюсь...не мое дело конечно...но вас культуре речи учили родители? Найдите предложение - где я это делаю...И пожалуйста думайте, что пишите, т.к. вообще то принято отвечать за свои слова.
                1. А что Бог не может раз и навсегда покончить с бесами???

Может, но для этого прийдется покончить, со всеми людьми, которые ими одержимы.
                ууууууу!!!! Это к харизматам - они уже бубнением своим наверное всё царствие небесное достали. Хоть бы понимали, что говорят))))))

Не это к апостолам Иоанну, Петру, Павлу.
                И бедные врачи останутся без работы((((((((

Не останутся...не бойтесь.
                Слушай, а нехристей тоже бесплатно лечить будут, или только своих)))))

Всех...не здоровые нуждаются во враче, а больные.
                Всё обещают, обещают... слабонервый может и испугаться... <br />
                И Апопипец, и Суд, и Ад, и Диаболо... Но, пока только обещания)))))))))))

А я смотрю вы, ждете не дождетесь.
                Простите, но, имхо, вера делает из людей посмешище

Ну да, гораздо круче напиться, и орать по ночам матом.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

миша катцман
                  это вам так хочется. для собак, все люди, большие собаки. для рабов, все люди рабы.

Готов эту тему обсудить....и показать что вы выдаете желаемое за действительное... причем на примерах.
                  в обществе рабов - да. в эмансипированном обществе индивидуум отвечает за себя и свои поступки сам - в этом ответственность.

Вообще то я это и сказал,... что каждый перед кем либо ответственен...и это означает, что он отвечает за себя и свои поступки, перед собой и вышестоящей властью.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

причем на примерах
                    валяйте!

Власть подразумевает под собой в первую очередь ответственность над кем-то, а не способ манипулирования. И каждый ответственен перед кем-то...вне зависимости от того простой рабочий ты, или "пуп" земли... каждый перед кем либо ответственен...и это означает, что он отвечает за себя и свои поступки, перед собой и вышестоящей властью.

я не совсем понял. власть несет ответственность перед вышестоящим, но не за подчиненых, а за себя? хм...

во избежании дальнейших недоразумений - эмансипированная личность несет ответственность за себя и перед собой. нет никого выше - это другой вид ответственности.
                    в цивилизованной иерархической системе, лтветственность несет вышестоящий - родители за детей, генералы за солдатов, капитаны за моряков.
                    ответсвенность о которой вы говорите - это ответственность волчей стаи.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

миша катцман

эмансипированная личность

Хорошее определение вы для себя придумали, надо сказать! Миша катцман - эмансипированная личность.
                      Надо будет поприменять к другим атеистам...
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

anti-rulla

когда истерика закончится - это не я придумал, и не для себя.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

3Denis
                          Понимают разумом, верят сердцем... Вот это единственное, что вы не усекли из всего, что написали. Толку вам от ваших знаний...для вас это набор "безжизненных" слов, для кого-то - спасение

Ну насколько иносказательно)))))))
                          Действительно, если надо подумать, понять - то разумеется, нужно подумать головой, потому как там мозг)))))).
                          Но если отключить мозг и привлечь сердце (печень, почки, коленную чашечку) то вот этими органами и ... верят. Не включая голову))))))) Так???

Извиняюсь...не мое дело конечно...но вас культуре речи учили родители? Найдите предложение - где я это делаю...И пожалуйста думайте, что пишите, т.к. вообще то принято отвечать за свои слова.

Иунуш, я ужо сам давно учу некоторых кулюторной речи. Найти предложение - ну тут же все всё понимают иносказательно))))) Сердцем, а не головой)))))))))))))
                          Вот например
                          4. Религия - полна глупых ритуалов и правил, соблюдение/нарушение, которых приближает/отдаляет вас от Бога.

Слова далеко не глупого человека, который даже не имел в мыслях нарезание кругов возле алтаря, махание кадилами и т.д.. Слова человека, который явно умён и отвечает за свои слова, а отнюдь не обгаживает конкурентов.
                          И назвать глупым ритуал, который уважаем многими верующими - это не есть обгаживание??? Так?
                          Скажите, если Ваше утверждение Вами и сейчас подтверждается -
                          3. Религия - сама не соблюдает Закон, но будет осуждать и наказывать вас за его несоблюдение. Она заставит ходить вас в "кандалах" Божьего непрощения. Всегда будет говорить вам: "не делай грех, не делай грех"
                          то возникает резонный вопрос...
                          Для таких смелых утверждений нужно по-меньшей мере неплохо разбираться в материале. Где Вы набрались опыта???

1. А что Бог не может раз и навсегда покончить с бесами???

Может, но для этого прийдется покончить, со всеми людьми, которые ими одержимы.

Послушайте, а вот почему процесс изгнания бесов по мере прогресса медицины стал всё более редким???
                          Почему с появлением врачей появились новые имена Демонов - Параноя, Шизофрения, Суицид, Фобии и т.д. Кто тут медик - добавит...
                          Врачи создали демонов??? Это уже ни в какие ворота не лезет...
                          Почему попы не стремятся лечить одержимых Шизой в яркой форме???
                          Вы можете для себя и меня подробно изложить симптомы одержимости -
                          ну там пена синяя изо рта, глаза жёлтые, говорит прокуренный басом не раскрывая рта, козлом воняет... ну да Вам виднее...
                          А мы попробуем по медицинскому справочнику поставить диагноз. Договорились???

ууууууу!!!! Это к харизматам - они уже бубнением своим наверное всё царствие небесное достали. Хоть бы понимали, что говорят))))))

Не это к апостолам Иоанну, Петру, Павлу.

Да... говорение на языках... сложно... На каких??? Вон я же говорил - харики "бесмулэн шигудык пидык", не сказать ещё хужей... Сами не понимают, думают, что их так Божа лучше понимает и говорят, говорят, говорят...
                          Или ты имеешь в виду ин.язы??? Так при чём тут апостолы??? Захотел - зашпрехал, захотел - заспикал, не захотел - сыктым, сыктым, форточка лахтырдын))))) Вот и всё....

И бедные врачи останутся без работы((((((((

Не останутся...не бойтесь.

Значит толпы апостолов нового поколения будут разгуливать по планете и их всё равно не хватит, чтобы лечить рукоположением... Так???
                          Вот понимаешь ли, чем отличаются врачи от твоих целителей и Божи в том числе...
                          У Божи и целителей отсутствует причинно-следственное мышление...
                          Божа готов целую вечность гоняться за сатаной, наказывать, одерживать мелкие победы, вместо того, чтобы один раз грохнуть.
                          Твои целители - вместо поиска причины болезни они будут лечить... симптомы...
                          Врачи выбрали иной способ.
                          Вместо лечения больного оспой - сделалипрививку и через некоторое время оспа перестала существовать во всём мире.
                          Точно так же были выведены культуры других опасных вирусов, уносивших раньше миллионы жизней с Божьей помощью...
                          То есть искоренив вирус - болезнь можно победить...
                          Но Христиане во главе с Божей готовы сострадательно няньчиться с больными, а саму первопричину не устранять))))))
                          Действительно, где думают печенью - там голова не помощник...

Всё обещают, обещают... слабонервый может и испугаться... <br />
                          И Апопипец, и Суд, и Ад, и Диаболо... Но, пока только обещания)))))))))))

А я смотрю вы, ждете не дождетесь.

Да, как ни странно, хочу Богу в глаза посмотреть и отказаться от предложения пройти в рай...
                          В аду коллектив повеселее))))))))))) Более честный, что ли...

Простите, но, имхо, вера делает из людей посмешище

Ну да, гораздо круче напиться, и орать по ночам матом.

Что-то мне одно к другому не притянуть... Да... надо не головой а какой-нибудь кишкой попытаться понять...
                          О!!! Двенадцатиперстная откликнулась... Спасибо, родная...
                          Я понял!!! Вы раньше пили вчёрную, считали себя крутым и орали матом по ночам, но после того, как допились до "белки" - неожиданно увидели нечто... И перестали пить... И поверили в Бога...
                          И теперь не пьёте...
                          МАЛАЦЦА!!!

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Привет, Толстый.

Видишь ли, я Бога не боюсь. в мою систему не укладывается наказание грешников геенной. Я считаю, что каждый человек своими руками творит свое будущее в физическом мире и духовном, но это значит только, что он будет должен совершенствоваться в следующих жизнях. При этом я верующая (гм, я однажды писала твоему другу, чье-имя-грозной-тенью-нависло-над-беспомощным-форумом что когда покопаться в себе, то вера каждого - не просто шиза, а куда хуже что-то).

Насчет того что шизоидно говорить с кем-то невидимым. Слушай, я о таком и не задумывалась. Новая свежая мысыль . Надо всесторонне обдумать.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Роза

Видишь ли, я Бога не боюсь. в мою систему не укладывается наказание грешников геенной.

Позвольте. Вы отрицаете существование ада и адских мук???
                              Как же интересно тогда вы можете называть себя Христианкой?

Я считаю, что каждый человек своими руками творит свое будущее в физическом мире и духовном, но это значит только, что он будет должен совершенствоваться в следующих жизнях.

Зато вы верите в реинкарнацию.
                              Все интереснее и интереснее...

При этом я верующая (гм, я однажды писала твоему другу, чье-имя-грозной-тенью-нависло-над-беспомощным-форумом:

Руллу имеете в виду???
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Название темы - Религия или "живая" вера?
                                Мне непонятно, зачем вводится понятие живой веры?
                                Скорее всего, автор (Трехмерный Дениска) хотел что-то чему-то противопоставить. Только вот что - он и сам не знает.

Как правильно заметил тов. Толстый, зависть не дает нам покоя. Но помимо этого, есть потребность в своей значимости. Все сведется к тому, что верить в Бога надо индивидуально. Как только находится что-то общее среди верующих в вопросе веры, то тогда получается группа со своими взглядами, правилами, обрядами. Т.е. до религии совсем рукой подать

PS Участнику anti-rulla
                                Руллу имеете в виду???
                                Да, Вы одержимы своей идеей борьбы с Руллой. Ник у Вас несет его отпечаток. Образ его везде Вам мерещится. Не РЕЛИГИЯ ли это Ваша?

Комментарий

Обработка...