ХРИСТИАНСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

мишеху
    Н -- не верят в бога

Кто Вам сказал такую глупость?

Комментарий

• evrazia
      Участник

• 19 September 2003
      • 52

Я тоже верующая, но никого не ем - мне жалко этих несчастных животных, рыб, птиц, которые вынуждены жить только ради того, чтобы радовать и согревать чьи-то желудки. Почему большинство христиан так цепляется за эти "разрешения" (в Библии) есть мясо? [/B]
      А вы попробуйте прожить в холодном климате без мяса :-))) Мы не в Израилях чай живем то. Тут морозы и -50 бывают и без мясной энергетической пищи не прожить. Да и растительная стоит существенно дороже чем на югах. Вот и кушаем несчастных животных, которые были созданы Богом как очень красивые батарейки для наших организмов.

Мне вот батарейки Дюраселл тоже очень нравятся, и ничего, вставляю без заззрения совести в свой плеер.
      =======================
      Sapienti Sat!

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

ninna

наркоманы и наркологи понимают под наркоманией тоже разные вещи.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Миша катцман

эй молодой человек, вы в своем уме? или с утра уже приняли?
          у вас очевидное помутнение линз. на базе комплекса национально-религиозной неполноченности.

А что это вы скатились, на бульварно базарный стиль?
          За живое задело?
          Сведение разговора на данный стиль, есть прямое указание на уровень культуры.

обвинять бога, я не как не могу - его нет. тема о нетерпимости верующих (людей не богов) к неверующим и грудным детям.

Это ваше лицемерное оправдание. Ибо вы не раз спрашивали почему Бог жесток, что допускает войны, страдания итак далее. А если вы это спрашиваете, значит вы его в том и обвиняете, хотя бы в глазах верующего.

и прожестокость, которую я творю - вы меня не знаете, и утвержденее ваше заведомая ложь. (грех)

А оправдание уничтожения людей рациональными причинами это не жестокость?
          Можно лишь добавить - это ЦИНИЗМ.

интенсивное толкование библии, очевидно натренировало вас понимать написанное так, как вам захочется.
          я не говорил о "свих" принципах.

Нет именно о ваших. Потому что прозвучали эти слова именно от вас.
          И даже, если вы объяснение взяли, из программы национал социалистической партии или еже с ней близкой, это ни чего не меняет, ибо вы своими словами о рациональных причинах оправдали уничтожение людей. С легкой циничной припиской о сожалении.

это действительно пропаганда. я не сторонник считать трупы. но миллионами сжигали евреев, а не русских.

Опять лжете.
          А с другой стороны какая разница?
          Что ж, евреи это недочеловеки, и сжигание миллионов евреев это не преступление?

что-же касается войн в югославии и в ираке - это были войны против генацидальных диктатур. поэтому я, хоть и не поддерживаю их религиозного обоснования, не против этих войн.

Вы же недалеко живете, поезжайте в Косово, могу даже сказать куда к примеру в городок Каменица, да в общем то без разницы, и посмотрите чем там обернулось борьба с геноцидом, появлением нового. То есть вы оправдываете уничтожение одного геноцида, ради другого?

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Ikar

Сведение разговора на данный стиль, есть прямое указание на уровень культуры

сведение разговора до темы "уровеннь культуры" тоже показатель. за этим скрывается: "ну ты чо культурный, шоль?", или "какой то вы не культурный!" особой разници между этими двумя позициями нет.

Ибо вы не раз спрашивали почему Бог жесток, что допускает войны, страдания итак далее.
            у вас перемешалось что-то. я такой ереси никогда не спрашивал.

оправдание - да. но какое это ко мне имеет отношение?

ибо вы своими словами о рациональных причинах оправдали уничтожение людей
            как же это мне такой фокус удался?

Что ж, евреи это недочеловеки, и сжигание миллионов евреев это не преступление?
            т.е. вы евреев считаете "недочеловеками" ... интересно

То есть вы оправдываете уничтожение одного геноцида, ради другого?
            я уже сказал - что сравнивать трупы на вес - не мое хобби.
            мы живем не в раю, и люди не ангелы. я пытаюсь смотреть на вещи прагматично. но я не политик. политики не могцт остоновить убийство. им толко приходится решать, сколько людей должно погибнуть. я им не завидую, но кто-то и эту работу должен делать.

ваше же позиция иллюзорного морального превозходства, не спасла не одной жизни. или в лучшем случае те, которых вы лично не убивали по запрету. за что вам большое спасибо!
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Миша катцман

оправдание - да. но какое это ко мне имеет отношение?

Ибо вы своими словами о рациональных причинах оправдали уничтожение людей
              как же это мне такой фокус удался?

2. немцы не были нетерпимы по отношению к славянским народам - это советская пропаганда. они уничтожали людей по рациональным причинам, с легким сожелением.
              (Миша катцман)

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Ikar так и где вы "оправдание" углядели, уважаемый?

у немцев (это обобщение естественно) не было ненависти не к русским не к евреям.
                националсоциалистическая идеология, "научно" обосновала моральное превосходство немцев (арийцев) над другими нациями. а "вина евреев" (грех) - чисто христианское изобретение. до сих пор популярное в православной церкви.

"нетерпение" - иррациональная ненависть ко всему чужому. это к "народу поэтов и философов" ни как не подходит. люди уничтожались индустриально, без всяких эмоций... ну иногда с легким сожелением, к самим себе, что приходится выполнять "грязную работу".
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ikar

А как называется оправдание убийства людей религиозными целями?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Исполнением "воли Божьей".
                    А Вы как думали?
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

josh
                      Исполнением "воли Божьей".
                      А Вы как думали?

А я думал, что Бог это Любовь. Спасибо, что просветили

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Каков человек--такого Бога он себе и представляет.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

josh

я пролистал текст...

к сожелению, кроме пары интересных цитат, там не нашел. надуманно, на мой взгляд. к тому же основанно на религиозных, идеалистических предрассудках. это не критика, а скорее идеализация религиозного фундаментализма.

...Может быть, все дело в том, что религиозный фундаменталист ставит себе слишком высокие требования, которые в принципе не могут быть выполнены человеком?... или ...В этом суть дела: люди могут жить по-евангельски и "религиозный фундаменталист" (даже если он имеет весьма слабое понятие о религии в собственном смысле слова) именно к этой цели и стремится, соблюдая все предписания и правила. Но он этой цели почему-то не достигает, и отсюда его мироощущение, пронизанное глубокой неудовлетворенностью, чувством греха, беспокойством и даже страхом...

чуство греха у фундаметалиста? что за бред!
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Крыз

А как называется оправдание убийства людей религиозными целями?

Если религиозными, то одназначно преступление.
                            Убийство - это преступление.
                            А оправдание,
                            подведение под это преступление рациональной необходимости
                            - преступление вдвойне.

Крыз, скажу сразу что бы не было не договоренности,
                            Я отрицаю возможность распоряжаться человеческой жизнью,
                            волей другого человека.
                            Но признаю прерогативу воли Бога в этом вопросе.
                            Он, дал жизнь, установил правила.
                            Ему же и спрашивать.
                            Человек не в состоянии охватить и очинить все последствия своих поступков.
                            Но Бог может.

Другое дело преступление во имя Бога, человеком по своей воле.
                            Это преступление. И подавляющее количество религиозных убийств,
                            Это самоволие человека, а потому и преступление.
                            Преступление и перед человечеством, и перед Богом.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

миша катцман
                              неверующие, включая грудных детей, объявляются тут "детьми дьявола", на основании своеобразного толкования писания, и без всякого подтверждения.

Если вы по-поводу нашего прошлого разговора, то я вам ответил в соответствии с писанием...Я готов предоставить вам материал...вы же возьмите и сделайте выводы сами.
                              эта откровенно человеконенавистнеческая идеология.

С неправильным пониманием - да.
                              сами себя, они считают носителями любви, но несут они ненависть. ненависть ко всем, кто не такие как они.

Не хотелось бы комментировать 2 ваш курс психологии....во всяком случае не сейчас.
                              На самом деле вас можно понять, т.к. очень часто можно слышать от так наз. христиан оскорбления в адрес опонента...конечно ни о какой любви и речи здесь не может идти. Но не всякий христианин - кто себя им называет, это раз. Два - это то, что я наз. лозунг фиминизма: "Все мужики- козлы"...это чем-то схоже. И наконец, как бы вам это не казалось ложью- мое к вам отношение, не имеет ни капли злости или ненависти....как, впрочем, и большинство здесь присутствующих христиан.

Что касается позиции христианства в этом вопросе, запомните, Миша раз и на всегда: " ... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (К Ефесянам 6:12)

PS А убивать людей можно под любыми лозунгами, и по любому поводу...
                              Последний раз редактировалось 3Denis; 13 October 2003, 09:12 AM.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

3Denis

нет, вы веселые ребята-христиане.
                                один читает в писании, рабское подчинение властям, другой холопский вариант анархии. "неверные" от дьявола, но любить их все равно как-то надо, только не совсем ясно как. и не все христиане, настоящие христиане. причем узнавать их следует, не как иноплпланетян у сайнтологов по роговым очкам, а по любви... т.е. не агркссивные христиане лучше... нет, ну мне такие тоже больше нравятся - не сразу за горло берут.
                                я в общем-то и не об оскорблениях.
                                дело в том что в представлении христиан, неверящие "от демона", дети его, сатана с их помощью воюет с богом, и т.д. так вот если уж я в эту армию записан. то интересно узнать, каким это образом я с богом воюю - типа плох тот солдат, который не хочет быть генералом.
                                т.к. у меня сложности связаться с самим сатаной, решил спросит профессионалов - христиан.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...