Но это же правда - русские очень нетолерантны, нетерпимы и фанатичны. особенно это заметно когда общаешься с верующими из других стран, более цивилизованных
ХРИСТИАНСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Свернуть
X
-
Я достаточно прожил в СССР(в т.ч. и среди верующих)чтобы делать выводы.
И при чем тут национализм?
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
русские очень нетолерантны, нетерпимы и фанатичны.
evrazia josh
А вы уверены, что вы что-то не перепутали?
Нетерпимость верующих, как и Господа, - к греху, а не к людям. Вспомните, пожалуйста:" Наша война не против крови и плоти...а против ...духов злобы поднебесных". А вы что предлагаете - быть терпимыми к греху?Комментарий
-
Речь идет о нетерпимости именно к людям. И зачастую--к таким же верующим.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Ikar
я не делю. я как=раз обращая внимание на абсурдность этого деления.Михаил ты напрасно делишь в понятиях свой чужой
возможно. только я не говорю, что это грех. это натура человеческая, независимо от веры, или демонов.призыв возлюби лишь так и остается благим призывам
но это не ответ на вопрос: каким образом, демон использует меня и младенцев в корыстных целях?мк
зайд гезундКомментарий
-
josh
спасибо за совет. я сбежал от-туда очень давно, при первой же возможности. меня интересую именно истоки фанатизма.мк
зайд гезундКомментарий
-
Ikar
Германский национал социализм, уже был, с его не терпимостью к славянским народам
1. нетерпимость одного народа, не является оправдание другово.
2. немцы не были нетерпимы по отношению к славянским народам - это советская пропаганда. они уничтожали людей по рациональным причинам, с легким сожелением.мк
зайд гезундКомментарий
-
Михаил--
рекомендую Вам(и всем интересующимся темой) прочитать книгу российского социолога Ксении Касьяновой "Особенности русского национального характера". Особенно же ту ее часть,которая касается т.н."религиозного фундаментализма".
Полагаю,там Вы найдете ответы на свои вопросы.
Книга есть в интернете и в бумажном варианте.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Ikar
Rulla, ты ошибаешься, может.
Сила и могущество Бога настоль велико, что даже наущение дьявола идет на пользу Бога и ближних.
И та крупица любви оторвана но не потеряна, и возвращается много кратно, дождем обильным, почву братской любви и почтения к Богу орошая, взращивая семя пшеницы для жатвы Христа.
Тем не менее, настоящему христианину должны быть угодны в томатном соуче ближние, а не кильки. Об это свидетельствует, как облик основной массы участников форума, так и вся история христианства.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ответ участнику evrazia
Цитата от участника evrazia:А я вот верующий а кильку в томате люблю... Я наверное в обольщении?
Я тоже верующая, но никого не ем - мне жалко этих несчастных животных, рыб, птиц, которые вынуждены жить только ради того, чтобы радовать и согревать чьи-то желудки. Почему большинство христиан так цепляется за эти "разрешения" (в Библии) есть мясо?Комментарий
-
Миша катцман
Самое последнее дело, когда начинаются разговоры о превосходстве, либо о низости, рас.
Можно привести множество примеров, как высоко культурные нации, забывали о своей культуре, когда касалось это их отношения к другим нациям и народностям.
По большому счету, в принципе, апеллирование к разности культур есть первый признак безкультурия.
Если честно то вы меня весьма обескуражили следующим:
2. немцы не были нетерпимы по отношению к славянским народам - это советская пропаганда. они уничтожали людей по рациональным причинам, с легким сожелением.
Это что, за легкое сожаление?
И что это за рациональные причины?
Что ж вы так быстро, или так удобнее, а может вы в принципе не слыхали, о концлагерях?
Или не слышали, и это тоже пропаганда, миллионов сожженных, русских, евреев?
Ану ка сформулируйте свои рациональные принципы, по которым можно определить каким народам дано жить а которые должны быть уничтожены.
Каким царствовать, а каким сидеть в резервации.
Давайте расскажите как нынешние цивилизованные государства, в своих интересах, попирают все, самими же декларируемые, международные нормы права.
Попробуйте рассказать, по каким принципам, было осуществлена военная компания в Косово, и почему же теперь там роли сменялись прямо на обратные. И теперь мусульманское большинство, изживает коренное население сербов. И кто реально защищает, сербское меньшинство.
Только толково, и достоверно обосновывайте, ибо я имею прямые данные о ситуации в том крае.
А может вы обоснуете, или вернее расскажете с каким оружием массового поражения боролись международные силы цивилизованных и культурных народов в Ираке?
Не вы ли сотрясаете воздух обвиняя Бога в жестокости, сами же с творя тоже самое?
Обвиняя его в том, а сами тоже делая, не сами ли себя вы обвиняете?Комментарий
-
-
Rulla
Тем не менее, настоящему христианину должны быть угодны в томатном соуче ближние, а не кильки. Об это свидетельствует, как облик основной массы участников форума, так и вся история христианства.
Видишь ли в чем дело, я считаю, что вместе с верой, человек автоматически, не получает ни чего.
И все те негативные проявления, которые присуще в принципе человеку, ни куда от него не деваться. А зачастую, и это есть правда, приобретают еще больший и уродливый характер.
Но тоже самое и в миру, то есть без религии.
Коммунизм и национал социализм лучший тому пример.
Бог в этом мире только призывает, объясняя и ставя ограничительные вехи морали.
А уж следовать или отрицать решать только человеку.
Более того, я считаю, что и дьявол, для большинства людей есть ни что иное как удобный козел отпущения для своих собственных прегрешений.Комментарий
-
Ikar
эй молодой человек, вы в своем уме? или с утра уже приняли?Не вы ли сотрясаете воздух обвиняя Бога в жестокости, сами же с творя тоже самое?
Обвиняя его в том, а сами тоже делая, не сами ли себя вы обвиняете?
обвинять бога, я не как не могу - его нет. тема о нетерпимости верующих (людей не богов) к неверующим и грудным детям.
и прожестокость, которую я творю - вы меня не знаете, и утвержденее ваше заведомая ложь. (грех)
с чего бы мне обоснововать войны? я что вам генерал? я в них не участвовал. и велись они не неверующими. спрасите вашего брата во христе буша, или других христианских политиков. чего вы ко мне привезались?
у вас очевидное помутнение линз. на базе комплекса национально-религиозной неполноченности.
я живу в берлине, и могу доехать до ближайшего на метро.может вы в принципе не слыхали, о концлагерях?
интенсивное толкование библии, очевидно натренировало вас понимать написанное так, как вам захочется.Ану ка сформулируйте свои рациональные принципы, по которым можно определить каким народам дано жить а которые должны быть уничтожены.
я не говорил о "свих" принципах.
это действительно пропаганда. я не сторонник считать трупы. но миллионами сжигали евреев, а не русских.Или не слышали, и это тоже пропаганда, миллионов сожженных, русских
по плану, евреи должны были быть уничтожены полностью, а славяне порабощены. католическая и протестанская церковь не возрожали. причем немцы (христиане) вели войну с русскими (безбожниками).
что-же касается войн в югославии и в ираке - это были войны против генацидальных диктатур. поэтому я, хоть и не поддерживаю их религиозного обоснования, не против этих войн.Последний раз редактировалось миша катцман; 12 October 2003, 07:21 AM.мк
зайд гезундКомментарий

Комментарий