Человек - Источник или Сток Жизни? Выбор за Вами...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    . . . . .А теперь тоже самое, но только подробнее...
    Подробнее чревато массой издевок и ехидств но все же попробую.

Я понимаю, что любовь, понятие самодостаточное, к ней неприменимо слово "зачем". Она есть и все. Но... как бы вам это объяснить... любовь в случайном мире, вещь крайне болезненная. Мы любим близких: детей, мать, отца, любимого. Но все они, рано или поздно станут навозом.
    Я никак не могу этого понять.

вспомнила Пушкина.

Когда могущая Зима,
    Как бодрый вождь, ведет сама
    На нас косматые дружины
    Своих морозов и снегов,
    Навстречу ей трещат камины,
    И весел зимний жар пиров.

Царица грозная, Чума
    Теперь идет на нас сама
    И льстится жатвою богатой;
    И к нам в окошко день и ночь
    Стучит могильною лопатой....
    Что делать нам? и чем помочь?

Как от проказницы Зимы,
    Запремся также от Чумы!
    Зажжем огни, нальем бокалы,
    Утопим весело умы
    И, заварив пиры да балы,
    Восславим царствие Чумы.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от .Аlex.
      Мы любим близких: детей, мать, отца, любимого. Но все они, рано или поздно станут навозом.
      опа
      а я думал они станут душами бестелесными и в худшем случае будут ниспровергнуты в ад
      так навозом или душами?

Сообщение от .Аlex.
      я догадываюсь, почему

(ЗЫЖ пришел Джокер и всё опошлил )
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от .Аlex.
        Мы любим близких: детей, мать, отца, любимого. Но все они, рано или поздно станут навозом.
        . . . . .Секрет в том, что Вы на самом деле не любите, потому так и рассуждаете... Можете обижаться на это сколько угодно, но лучше всётаки подумать. Этот мир просто не воспринимает любовь всерьёз, он либо игнорирует её, либо задирает её в возвышенных дифирамбах так высоко дабы даже и думать забыть о том что можно дотянуться до неё. В этом плане, затолкать любовь в Бога было просто гениальной идеей - нипочём не достанешь...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

J0ker
          опа
          Общаясь с вами, лишний раз понимаешь, что ум и эрудиция - две разные вещи.

®)) PI-H ((®:
          Секрет в том, что Вы на самом деле не любите, потому так и рассуждаете...
          Честно говоря не очень понимаю, откуда вывод.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от .Аlex.
            J0ker
            опа
            Общаясь с вами, лишний раз понимаешь, что ум и эрудиция - две разные вещи.
            а общаясь с вами, лишний раз понимаешь, что вера - признак отсутствия ума
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от .Аlex.
              . . . . .Секрет в том, что Вы на самом деле не любите, потому так и рассуждаете...
              Честно говоря не очень понимаю, откуда вывод.
              . . . . .Вы думаете, что когда говорите вот это:
              Сообщение от .Аlex.
              . . . . ....то переживаете за тех кого вроде как любите? На самом деле переживания эти о Ваших, как Вам представляется, зря потраченных усилиях предпринятых в отношении любимых, так вот Вы переживаете, что вот эти самые усилия превратятся в навоз вместе с теми кого Вы вроде бы любите. Если бы Вы и впрямь чувствовали, что вот этими самым усилиям действительно присуща любовь Вы бы так не говорили. Когда любишь, то чувствуешь, понастоящему чувствуешь жизнь, а не время которое рано или поздно заканчивается.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

. . . . .Ну, что? Кто-нибудь уже готов сделать свой выбор?...
                В построенной вами модели нет равновесия...
                Не может человек только брать как и не может только давать. Согласитесь,чтобы дать нужно самому заиметь,а чтобы заиметь,нужно самому получить...Даже Иисус сказал:Я дам вам воду живую и она в вас станет источником жизни...
                Я думаю необходим круговорот движения,ну а дыра совсем тут не кстати...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Даже Иисус сказал:Я дам вам воду живую и она в вас станет источником жизни...
                  Я думаю необходим круговорот
                  наверно поэтому сказано, что Сын Человеческий придет в облаках - чтоб пролиться водой живой, чтоб можно было потом ходить по ней

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от VAO
                    наверно поэтому сказано, что Сын Человеческий придет в облаках - чтоб пролиться водой живой, чтоб можно было потом ходить по ней
                    Подкинь эту версию Вовчику,чтобы было над чем думать там,на базе...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Герман.К.
                      В построенной вами модели нет равновесия...
                      . . . . .Равновесие не есть жизнь, равновесие есть смерть...
                      Сообщение от Герман.К.
                      Не может человек только брать как и не может только давать.
                      . . . . .Кто-то говорит о таких крайностях кроме Вас?
                      Сообщение от Герман.К.
                      Согласитесь,чтобы дать нужно самому заиметь,а чтобы заиметь,нужно самому получить...
                      . . . . .Эта претензия не имеет чёткой привязки к моему первому посту в этой теме. Мне пока нечего Вам ответить, кроме разве того, что в Ваших словах скорее всего речь идёт о вещах, которые послужат лишь проводником, а Вы видите их самоценными и собираетесь из расчёта их самоценности давать и брать.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

.Вы думаете, что когда говорите вот это:...то переживаете за тех кого вроде как любите? На самом деле переживания эти о Ваших, как Вам представляется, зря потраченных усилиях предпринятых в отношении любимых, так вот Вы переживаете, что вот эти самые усилия превратятся в навоз вместе с теми кого Вы вроде бы любите.
                        Вы ничего не поняли. Ладно, проехали.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от VAO
                          . . . . .Подредактируйте подпись под ником, а то ведь обозначенное в ней Ваше отсутствие на форуме никак не согласуется с Вашим присутствием, в частности в этой теме.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от .Аlex.
                            Вы ничего не поняли. Ладно, проехали.
                            . . . . .Я смотрю Вы просто мастер «содержательных» комментариев... Если Вы и дальше собираетесь быть столь же «содержательной», просьба не тратить более в этой теме ни своё, ни моё время...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

. . . . .Равновесие не есть жизнь, равновесие есть смерть.... . . . .
                              Почему вы так думаете??? Вы считаете,что если не будет добрых и злых,если все будут или злые или добрые,тогда начнётся движение???
                              Кто-то говорит о таких крайностях кроме Вас?.
                              Ну вы же сами заявили в своей теории,что человек это дыра,которая может или давать или поглощать...Так кто из нас говорит о крайностях???

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

. . . . .Я смотрю Вы просто мастер «содержательных» комментариев... Если Вы и дальше собираетесь быть столь же «содержательной», просьба не тратить более в этой теме ни своё, ни моё время...
                                Извините, мне в голову не пришло, что Вы разглядите там, сожаление о потраченных усилиях.

Комментарий

Обработка...