Человек - Источник или Сток Жизни? Выбор за Вами...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Герман.К.
    Почему вы так думаете??? Вы считаете,что если не будет добрых и злых,если все будут или злые или добрые,тогда начнётся движение???
    . . . . .Нет ни добрых, ни злых каждая социальная группа сама определяет такое для себя в соответствии с тем, что способствует сохранению и приумножению той или иной социальной группы, а что нет. Абсолюты добра и зла для всяких некритично мыслящих.
    Сообщение от Герман.К.
    Ну вы же сами заявили в своей теории,что человек это дыра,которая может или давать или поглощать...
    . . . . .Дыра, которая может давать!? Что за глупости!? Я сказал, что человек либо дыра либо сток... Это не есть указание на некую однозначность, это обозначение приоритета. Даже если и дыра даёт кому-то что-то, то только для того чтобы в конечном итоге поглотить больше.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от ®)) PI-H ((®
      . . . . .Нет ни добрых, ни злых каждая социальная группа сама определяет такое для себя в соответствии с тем, что способствует сохранению и приумножению той или иной социальной группы, а что нет. Абсолюты добра и зла для всяких некритично мыслящих.. . . . .Дыра, которая может давать!? Что за глупости!? Я сказал, что человек либо дыра либо сток... Это не есть указание на некую однозначность, это обозначение приоритета. Даже если и дыра даёт кому-то что-то, то только для того чтобы в конечном итоге поглотить больше.
      Ладно,мир вам...
      И не надо уведомлять меня о ваших мне ответах,это выглядит слишком навязчиво...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

. . . . .Подредактируйте подпись под ником, а то ведь обозначенное в ней Ваше отсутствие на форуме никак не согласуется с Вашим присутствием, в частности в этой теме.
        ну и как бы вы за меня подписались ?

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от VAO
          ну и как бы вы за меня подписались ?
          . . . . .Врядли будет правильно мне придумывать Вам подпись. Как я могу придумать такую чтобы она Вам и впрямь соответствовала? Все мои варианты будут пальцем в небо. К примеру если Вы часто собираетесь приходить-уходить, то можно попробывать коронную Шварца «Ill be back!» («Я вернусь!») ? Кстати к Вашей нынешней аватаре очень подходит

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от .Аlex.
            Вы ничего не поняли. Ладно, проехали.
            Я смотрю Вы просто мастер «содержательных» комментариев... Если Вы и дальше собираетесь быть столь же «содержательной», просьба не тратить более в этой теме ни своё, ни моё время...
            а вы надеялись на что-то другое с данной особой?
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Осторожно, желчью не захлебнись.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от .Аlex.
                Осторожно, желчью не захлебнись.
                постараюсь не доставить вам такого удовольствия
                вы, кстати, про навоз так и не ответили
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от Герман.К.
                  Ладно,мир вам...
                  И не надо уведомлять меня о ваших мне ответах,это выглядит слишком навязчиво...
                  . . . . .Я не знаю, что у Вас там и как выглядит, просто когда я посылаю уведомление и Вы не отвечаете, то хотя бы понятно, что не потому, что Вы с этим сообщением разминулись. Что, для Вас такая минимальная информация носит какой-то криминальный характер?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от nekto-iz-goroda
                    Возможно я ошибаюсь, но у меня возникает впечатление, что вы видите гедонизм в его гипертрофированном если не
                    сказать абсурдном проявлении. Вроде: "лови момент", "после нас хоть потоп" и т.п., когда человек пускается во все
                    тяжкие за развлечениями и удовольствиями забывая про все осталльное.
                    . . . . .Ну если для Вас гедонизм не будет преоритетным, то гедонизма всёравно, что нет.
                    При этом как-бы подразумевается, что если человеку не чужды гедонистические ценности, то кроме них он других не имеет.
                    . . . . .За чистый гедонизм никто не голосует, он должен быть просто преоритным чтобы вообще иметь место.
                    Так, что примеры из жизни весьма желательны. Они прояснят вашу позицию гораздо лучше, чем общие рассуждения.
                    . . . . .То есть в заглавном посте только общие рассуждения? Перечислите пожалуйста всё то, что как Вам кажется содержится в заглавном посте...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

. . . . .Врядли будет правильно мне придумывать Вам подпись. Как я могу придумать такую чтобы она Вам и впрямь соответствовала? Все мои варианты будут пальцем в небо. К примеру если Вы часто собираетесь приходить-уходить, то можно попробывать коронную Шварца «Ill be back!» («Я вернусь!») ? Кстати к Вашей нынешней аватаре очень подходит

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                        Участник

• 01 September 2007
                        • 179

. . . . .Ну если для Вас гедонизм не будет преоритетным, то гедонизма всёравно, что нет.
                        Не уверен в этом. Если для меня указательный палец на левой руке не является приоритетным пальцем (а это так), то это не означает, что мне все равно есть он или нет.
                        . . . . .За чистый гедонизм никто не голосует, он должен быть просто преоритным чтобы вообще иметь место.. . . . .
                        Я думаю иначе, см. выше.
                        То есть в заглавном посте только общие рассуждения? Перечислите пожалуйста всё то, что как Вам кажется содержится в заглавном посте...
                        Перечислять, извините, не буду. На всякий случай, еще раз перечитал ваш заглавный пост.

С моей т.з. вышеназванный пост это "теоретическая часть". Какие практические действия вы собираетесь предпринимать (если собираетесь) остается неясным.

Поясню, что я имею в виду под конкретикой:

Пример: Сбегать за лекарствами для больного друга это проявления любви, некоторыее назовут это услугой.

Пример: Напомнить, чтоб жена одела теплую шапку в ветренный день это проявление любви, но можно назвать и заботой.

Пример: Подарить родственнику нужную ему вещь, тоже проявление любви, но и подарок одновременно.

Пример: Выразить искреннее восхищение тем как человек рисует - проявление любви.

Пример: Если я глажу кошку, то...

Пример: Если я занимаюсь любовью, то ...

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Не уверен в этом. Если для меня указательный палец на левой руке не является приоритетным пальцем (а это так), то это не означает, что мне все равно есть он или нет.
                          . . . . .Вы давно видели вот это определение? :

. . . . .ГЕДОНИЗМ м.
                          . . . . .Направление в этике, признающее наслаждение высшим благом, целью жизни; стремление к удовольствиям, наслаждениям.

. . . . .Так что, только если удовольствие, наслаждение для Вас первое из первых или преоритеное, как сказал я, только тогда Вы имеете право говорить, что гедонизм в отношении Вас имеет место быть.
                          С моей т.з. вышеназванный пост это "теоретическая часть". Какие практические действия вы собираетесь предпринимать (если собираетесь) остается неясным.

Поясню, что я имею в виду под конкретикой:

Пример: Сбегать за лекарствами для больного друга это проявления любви, некоторыее назовут это услугой.

Пример: Напомнить, чтоб жена одела теплую шапку в ветренный день это проявление любви, но можно назвать и заботой.

Пример: Подарить родственнику нужную ему вещь, тоже проявление любви, но и подарок одновременно.

Пример: Выразить искреннее восхищение тем как человек рисует - проявление любви.
                          . . . . .Ни один из Ваших примеров не в состоянии достоверно указать на проявление именно любви. Кроме того Вы считатете, что проблема любви в некудышных проводниках для неё используемых и неправильном их перераспределении, и если это исправить, т.е. подобрать хорошие проводники правильно их расставить, то всё закрутиться в вихре любви само собой. При таком раскладе ценности у любви по сути нет никакой, вся ценность ушла в проводники и их распределение, а люди же превратились в дыры потребляющие ценность проводников, собственно, то что как раз и есть сейчас на данный момент.
                          . . . . .Чтож Вы мне сказали тогда, что не говорите любви нет, когда в Вашей трактовке любовь теряет всякую ценность?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

. . . . .Похоже, nekto-iz-goroda, что во время новогодних каникул Вы с интернетом так и не пересечётесь, жаль...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

®)) PI-H ((®

Ни один из Ваших примеров не в состоянии достоверно указать на проявление именно любви. Кроме того Вы считатете, что проблема любви в некудышных проводниках для неё используемых и неправильном их перераспределении, и если это исправить, т.е. подобрать хорошие проводники правильно их расставить, то всё закрутиться в вихре любви само собой. При таком раскладе ценности у любви по сути нет никакой, вся ценность ушла в проводники и их распределение, а люди же превратились в дыры потребляющие ценность проводников, собственно, то что как раз и есть сейчас на данный момент.
                              А у меня к Вам есть один вопрос. Вы говорите о любви..в Вашем правильном понимании...Интересно, она заканчивается? Или переходит в какую-то другую стадию? Что, с такой Настоящей любовью становится со временем??? Это первое. Далее..

Ваши слова:

Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он всерьёз о ней думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.

Вот оно: Любовь для каждого человека это то, что он всерьез о ней думает... Из этого следует мой вопрос: почему Вы спорите о том, как проявляется любовь, если каждый о ней думает по разному, но для каждого это его любовь, то как он в ней отражается, как проявляет себя в ней..Мы же все разные и не можем чувствовать и проявлять одинаково..к тому же тем более нельзя решать, кто правильно любит, а кто нет.

Ваши слова:

..Нет ни добрых, ни злых каждая социальная группа сама определяет такое для себя в соответствии с тем, что способствует сохранению и приумножению той или иной социальной группы, а что нет. Абсолюты добра и зла для всяких некритично мыслящих.

Улавливаете мою мысль? Вы, не то ли делаете с любовью..определяете, что есть правильно, а что нет?
                              Сократ сказал: " Я знаю, что ничего не знаю."
                              Вы знаете больше чем он ? Ну..да..о сотовых, и о компьютерах он точно ничего не знал )))

Комментарий

• alfa-xeon
                                Участник

• 18 January 2009
                                • 43

. . . . .Дыра, которая может давать!? Что за глупости!?
                                Почему глупости? Некоторые дыры, в зависимости от их использования могут давать удовольствие.

-Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
                                -Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:

Комментарий

Обработка...