Человек - Источник или Сток Жизни? Выбор за Вами...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от ОливкА
    А у меня к Вам есть один вопрос. Вы говорите о любви..в Вашем правильном понимании...Интересно, она заканчивается? Или переходит в какую-то другую стадию? Что, с такой Настоящей любовью становится со временем??? Это первое.
    . . . . .Что, Вы уже ищите куда надо будет сдать «пустую тару» из под любви? Любовь Вам не нужна вовсе так, что не спрашивайте, что с ней будет со временем...
    Сообщение от ОливкА
    Вот оно: Любовь для каждого человека это то, что он всерьез о ней думает... Из этого следует мой вопрос: почему Вы спорите о том, как проявляется любовь, если каждый о ней думает по разному, но для каждого это его любовь, то как он в ней отражается, как проявляет себя в ней..Мы же все разные и не можем чувствовать и проявлять одинаково..к тому же тем более нельзя решать, кто правильно любит, а кто нет.
    . . . . .Думать о любви всерьёз это кроме всего прочего ещё и понимать, что всё познаётся в сравнении. Те кто не в состоянии думать о любви всерьёз точно также не в состоянии сравнить своё представление любви с чьим-то ещё и сделать выводы. Вы же сейчас ратуете за несерьёзное отношение к любви и мне наплевать насколько одно несерьёзное представление о любви разнится от другого...
    Сообщение от ОливкА
    Улавливаете мою мысль? Вы, не то ли делаете с любовью..определяете, что есть правильно, а что нет?
    Сократ сказал: " Я знаю, что ничего не знаю."
    Вы знаете больше чем он ?
    . . . . .С появлением Сократа греческий вкус изменяется в благоприятную для диалектики стороны; что же происходит тут в сущности?
    . . . . .Диалектику выбирают лишь тогда, когда нет никакого другого средства. Известно, что ею возбуждаешь недоверие, что она мало убеждает. Ничто так легко не изглаживается, как эффект диалектика: опыт каждого собрания, где говорят речи, доказывает это. Она может быть лишь необходимой самообороной в руках людей, не имеющих уже никакого иного оружия. Надо вынуждать признание своего права: до этого ее ни во что нельзя употребить

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

®)) PI-H ((®
      Что, Вы уже ищите куда надо будет сдать «пустую тару» из под любви? Любовь Вам не нужна вовсе так, что не спрашивайте, что с ней будет со временем..
      А что, такое бывает? В таком случае подскажите адресок, вдруг пригодится..А любовь, мне??? Конечно не нужна...Это для потенциальных покупателей "пустой тары".........интересуются. А мне же надо будет что-то им отвечать.. Так-что отвечайте на вопрос.

Вы же сейчас ратуете за несерьёзное отношение к любви и мне наплевать насколько одно несерьёзное представление о любви разнится от другого...
      Вы очень заблуждаетесь в том, что я ратую на не серьезное отношение к любви...мне то же далеко наплевать, на сколько одно не серьезное представление о любви, разнится от другого! Меня просто возмущает то, что Вы, Вашу любовь и ее проявление, вознесли на пьедестал..как эталон!!! Как будто больше никто не умеет правильно любить! Да и вообще, само выражение "правильно любить", не имеет права жить!!! Потому-что каждый, сколько имеет "за душой", столько и может дать!

С появлением Сократа греческий вкус изменяется в благоприятную для диалектики стороны; что же происходит тут в сущности?
      Диалектику выбирают лишь тогда, когда нет никакого другого средства. Известно, что ею возбуждаешь недоверие, что она мало убеждает. Ничто так легко не изглаживается, как эффект диалектика: опыт каждого собрания, где говорят речи, доказывает это. Она может быть лишь необходимой самообороной в руках людей, не имеющих уже никакого иного оружия. Надо вынуждать признание своего права: до этого ее ни во что нельзя употребить
      Да при чем здесь диалектика Сократа! Я конечно приятно удивлена Вашей эрудированностью, но я то речь веду не о том!!
      И не забудьте ответить на вопрос : Исчезает любовь, не имея источник питания..или нет.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от ОливкА
        А любовь, мне??? Конечно не нужна...
        . . . . .Ну тогда тем более вопрос закрыт.
        Сообщение от ОливкА
        Меня просто возмущает то, что Вы, Вашу любовь и ее проявление, вознесли на пьедестал..как эталон!!! Как будто больше никто не умеет правильно любить! Да и вообще, само выражение "правильно любить", не имеет права жить!!!
        . . . . .Это Вы, а не я говорите о пьедестале, Вы, а не я говорите об этом самом «правильно любить». В моём же определении есть лишь сравнительная форма этого слова, а не абсолютная как в Вашем случае. Я же говорил вот здесь о сравнении...
        Сообщение от ®)) PI-H ((®
        . . . . .Думать о любви всерьёз это кроме всего прочего ещё и понимать, что всё познаётся в сравнении. Те кто не в состоянии думать о любви всерьёз точно также не в состоянии сравнить своё представление любви с чьим-то ещё и сделать выводы.
        . . . . .Вы проигнорировали это. А всё потому, что Вы пытаетесь сокрыть тот факт, что Вы не готовы представить свой вариант и сделать сравнение или можете? Если да, то серьёзное отношение к любви с Вашей стороны будет иметь место.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

®)) PI-H ((®

Вы не готовы представить свой вариант и сделать сравнение или можете?
          Чего Вы хотите, чтобы я привела свое понимание любви?

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

®)) PI-H ((®

Это Вы, а не я говорите о пьедестале, Вы, а не я говорите об этом самом «правильно любить». В моём же определении есть лишь сравнительная форма этого слова, а не абсолютная как в Вашем случае. Я же говорил вот здесь о сравнении...
            Тогда по чему, Вы отмели все предложения проявления любви, которые были здесь в этой теме озвучены, так сказать? Как будто у Вас есть на руках описание всех ее высших проявлений, и Вы по ним сравниваете. А сравниваете по своему определению. Вот я и говорю..эталон.

Вы проигнорировали это. А всё потому, что Вы пытаетесь сокрыть тот факт, что Вы не готовы представить свой вариант и сделать сравнение или можете? Если да, то серьёзное отношение к любви с Вашей стороны будет иметь место.
            Да, я проигнорировала, потому-что у меня нет своего определения любви..Я не анализирую любовь...и не изучаю ее..не сравниваю..Если я люблю, то пытаюсь понять и прочувствовать того, кого люблю..но не саму любовь.
            Тогда меня интересует человек, а не понятия ..И это касается не только любви по отношению к противоположному полу..а вообще..ко всему..

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от ОливкА
              Чего Вы хотите, чтобы я привела свое понимание любви?
              . . . . .Вы откровенно нехотя воззрились на этот вопрос... Стало быть Вы как-то по другому хотели явить свою серьёзность в любви... Как именно?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

. . . . .Вы откровенно нехотя воззрились на этот вопрос... Стало быть Вы как-то по другому хотели явить свою серьёзность в любви... Как именно?
                Хорошо... Я отвечу..

Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя (хотя последнее не более чем иллюзия), ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.

Что-то Вам наверно показалось, что слова знакомые ??

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от ОливкА
                  Тогда по чему, Вы отмели все предложения проявления любви, которые были здесь в этой теме озвучены, так сказать?
                  . . . . .Да потому что это не проявления любви, это то в чём может быть любовь, а может не быть. Вы же предлагаете мне считать. что она всегда там есть, с какой стати мне так считать?
                  Сообщение от ОливкА
                  Как будто у Вас есть на руках описание всех ее высших проявлений, и Вы по ним сравниваете. А сравниваете по своему определению. Вот я и говорю..эталон.
                  . . . . .Да сколько раз мне это цитировать!?
                  . . . . .Думать о любви всерьёз это кроме всего прочего ещё и понимать, что всё познаётся в сравнении. Те кто не в состоянии думать о любви всерьёз точно также не в состоянии сравнить своё представление любви с чьим-то ещё и сделать выводы.
                  . . . . .И с какой стати Вы говорите от лица всех проявлений любви!?
                  Сообщение от ОливкА
                  Да, я проигнорировала, потому-что у меня нет своего определения любви..Я не анализирую любовь...и не изучаю ее..не сравниваю..Если я люблю, то пытаюсь понять и прочувствовать того, кого люблю..но не саму любовь.
                  . . . . .А откуда это априорное «я люблю»!? Если разговор у Вас о Боге, то Его любовь недосягаемая, а как свою собственную прям так сразу с ходу «я люблю», никакой критичности абсолютно, в случае же с Богом целая пропасть критичности. Эта Божественная любовь унизила человеческую, любовь человеческая утратила всякое стремленние, потому как то, к чему она стремилась объявили недосягаемым, она стала разгорячённой игрой воображения и только! Потому то в любви так чураются сравнений... Я же пытаюсь вернуть любви то, что у неё отобрано Богом...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

®)) PI-H ((®

Если разговор у Вас о Боге, то Его любовь недосягаемая, а как свою собственную прям так сразу с ходу «я люблю», никакой критичности абсолютно, в случае же с Богом целая пропасть критичности. Эта Божественная любовь унизила человеческую, любовь человеческая утратила всякое стремленние, потому как то, к чему она стремилась объявили недосягаемым, она стала разгорячённой игрой воображения и только! Потому то в любви так чураются сравнений... Я же пытаюсь вернуть любви то, что у неё отобрано Богом...
                    Эх...До коле Господи, мне защищать Тебя от обиженных на Тебя!!
                    Придется поступать на юридический, чтобы лучше выступать в качестве защитника...

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

®)) PI-H ((®

Эта Божественная любовь унизила человеческую, любовь человеческая утратила всякое стремленние, потому как то, к чему она стремилась объявили недосягаемым, она стала разгорячённой игрой воображения и только! Потому то в любви так чураются сравнений... Я же пытаюсь вернуть любви то, что у неё отобрано Богом..
                      Чем отличаются атеисты от верующих? А тем, что у атеистов во всем Бог виноват, а у верующих дьявол Вот вопрос получается..кто в кого верит ?

Причем тут Бог...человек все границы ставит. Если Бог любит божественной любовью, а человек любит человеческой любовью, то никто ни в чем не виноват. Есть сосуды для вина, есть сосуды для молока или чая...ничего в том плохого нет.
                      Никто никого не унижал..сами себя унижаем.

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от ОливкА
                        Чем отличаются атеисты от верующих? А тем, что у атеистов во всем Бог виноват
                        . . . . .Строго говоря не Бог. Атеист не знает никакого другого Бога, кроме Того, которого рисует перед ним верующий. Вот этот художник и отвечает за то, что этот самый образ отнял у жизни и у любви. Но рядовые верующие не сами рисуют этот образ Бога, они просто перенимают его у своих пастырей священников...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

. . . . .Строго говоря не Бог. Атеист не знает никакого другого Бога, кроме Того, которого рисует перед ним верующий. Вот этот художник и отвечает за то, что этот самый образ отнял у жизни и у любви. Но рядовые верующие не сами рисуют этот образ Бога, они просто перенимают его у своих пастырей священников...
                          Согласна, что от нас зависит представление Бога у окружающих....
                          Если Ваше мнение зависит от того, что окружающие рисуют...то не смотрите на них...а сами возьмитесь за рисование, и не для кого-то...чтоб чего-то доказать, а для себя..Или Вы сейчас скажете, что все себе уже нарисовали?

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от ОливкА
                            Если Ваше мнение зависит от того, что окружающие рисуют...
                            . . . . .Моё не зависит, просто потому что оно ещё не имело достаточно серьёзных поводов для своего формирования. Поэтому остаётся анализировать и сличать с реальностью картину нарисованную теми, кто вроде бы имел достаточно серьёзные поводы для той картины, которая в итоге была нарисована.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

. . . . .Моё не зависит, просто потому что оно ещё не имело достаточно серьёзных поводов для своего формирования. Поэтому остаётся анализировать и сличать с реальностью картину нарисованную теми, кто вроде бы имел достаточно серьёзные поводы для той картины, которая в итоге была нарисована.
                              Как же так получается тогда?? Вы смеетесь с христиан, за то, что они верят в Бога, верят библии, а сами между тем не изучили этого вопроса самолично? Только и делаете выводы из жизней верующих и со слов Ницше?? А как на счет того, чтобы самому изучить библию и познакомиться с Богом ?

А еще вот, что хотела сказать...не ужели прям никаких поводов не было? Почему тогда такие острые вопросы касающиеся христианства выбираете для открытия тем на форумах?

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Сообщение от ОливкА
                                Как же так получается тогда?? Вы смеетесь с христиан, за то, что они верят в Бога, верят библии, а сами между тем не изучили этого вопроса самолично?
                                . . . . .Смеюсь? Я бы не стал так трактовать, но как Вам будет угодно, суть не в этом...
                                . . . . .Перефразирую свои слова несколько по другому - «Моё не зависит, просто потому что оно ещё не имело достаточно серьёзных доводов для своего формирования.» То бишь тут дело не в неизученности.
                                Сообщение от ОливкА
                                А как на счет того, чтобы самому изучить библию и познакомиться с Богом ?
                                . . . . .На это я Вам отвечу ещё одной своей цитатой:
                                Сообщение от ОливкА
                                А Вы действительно хотите узнать, Он есть или нет?
                                . . . . .Изначально некорректна постановкая. Это у верующих есть два золотых правила:
                                . . . . .Первое - Бог есть!
                                . . . . .И второе - Если Бога нет смотри правило первое и интерпретируй реальность соответственно.
                                . . . . .Я же в игры - «Сделай так чтобы Бог был» не играю. Вопрос же «А Вы действительно хотите узнать, Он есть или нет?» есть приглашение к такой игре поскольку корректных условий фальсифицируемости в таких предложениях никто из верующих никогда не ставит.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...