Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Тоня
    Оно абстрактно, потому что отсутствует, человек стремится, хочет достич, но не может поэтому оправдывает свое неможество абстракцией))
    Абстрактным не может быть отсутствие чего-либо. Хотя,.... отсутствие чего-то тоже относительно))) Ну да ладно, эт не в ключе нашей беседы. Если человек стремится, но по каким-то причинам не может достичь, вывод он может сделать один из двух. Т.н. локус конртоль - либо внешние причины виноваты, либо он сам. Вы это имели в виду? Ибо абстрактность не совсем вяжется с мотивами и целями человека - они, как правило конкретны. Кроме тех случев, когда "хочу, но не знаю чего"... Второе Ваше предложения я абсолютно не поняла, там опять какая-то путанница с запятыми.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Лемник
      Я Вас прощаю.
      Вы себе можете представитьчеловека, который говорит: "Так. Я могу выбрать между выйгрышем и пройгрышем... Выберу ка я сегодня пройгрыш. А то все время выйгрыш, да выйгрыш. Надоело выигрывать...".
      Я имела в виду другое. Человек не может заранее знать, что ему сулит тот или иной выбор победу или поражение. Он может расчитывать, предпологать, но не знать. соответственно, не может быть такой внутренний диалог. Но сам выбор есть. Мы вибираем, какое платье одеть на новый год, какой торт печь, на какую работу устраиваться, с какой фирмой заключать контракт...и..кого оставить, и с кем дальше подолжать жить.
      Белодонна - неплохое растение, обычное... лекарственное, не вижу ничего зазорного, что б девушку так назвать. Вы сами себе ставите ограничения, своими стереотипами.
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Донна, извините но так и не поняла ваши взгляды и жизненные приоритеты, "абстрактное потому что отсутствует, но оно не может отсутствовать потому что относительно".
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

У меня, в отличии от Вас терпения на троих. Несуществующая вещь не может быть абстрактной - потому что ее нет. Например, Вы купили картину, на ней изображена абстракция. Вы всем рассказывали, какая картина классная и приводите гостей, чтоб они полюбовались. Но картину у Вас украли. Т.е. показать абстракцию Вы не сможете, т.к. ее нет. Пример на пальцах...мы говорили не о предметах, ну да ладно...для того, что б Вы поняли я и станцевать готова и театр кукол показать
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Давайте наверно лучше театр, потому что кто украл у вас абстракционную свободу я так и не поняла)))
            Последний раз редактировалось Tonia; 31 December 2008, 01:16 AM.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Тоня, не абстрактную, а относительную. Ну что Вы в самом деле, притворяетесь что ли?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Я прошу прощения. Не то имела в виду. Не абстрактное, а относительное понятие. Теперь, быть может, яснее?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Донна)))извините меня непонятную ради Бога))
                  Вы имеете относительную свободу? относительно чего имеете и относительно чего не имеете, что для вас свобода?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Tonia
                    Донна)))извините меня непонятную ради Бога))
                    Вы имеете относительную свободу? относительно чего имеете и относительно чего не имеете, что для вас свобода?
                    Тоня!
                    Бесполезно. Я начинаю понимать этот прикол...насчет блондинок. Этой девушка вращается как луна, оборот в сутки и все время повернута одной стороной. Через сутки она все забыла - и задает снова и снова тот же вопрос... По смыслу. И так месяц за месяцем. Мегня снова притомила.....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Тониа

Вы имеете относительную свободу?

Любая свобода относительна. Это стоит осознать.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Крыз, конечно-же осознать,но я хотела бы знать относительно чего свобода относительна?
                        И что вы подразумеваете под самим термином свобода?

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Лемник
                          Бесполезно. Я начинаю понимать этот прикол...насчет блондинок. Этой девушка вращается как луна, оборот в сутки и все время повернута одной стороной. Через сутки она все забыла - и задает снова и снова тот же вопрос... По смыслу. И так месяц за месяцем. Мегня снова притомила.....
                          Отдохните, никто не против. Вот если бы на мои вопросы отвечали - внятно, я бы не задавала их снова и снова. А так...уж извините - любопытна я, люблю новое узнавать.

Тоня
                          Свобода - отсутствие ограничений. Естественно, что ограничений полностью не быть не может. В этом и ее оносительность. Вы свободны говорить, что хотите, но если скажите что-то не в том месте не в то время - Вас быстро ограничат. Вы свободны исповедовать любую религию, но основная религия одна. Вы можете говорить на каком угодно я зыке, но государственный язык один. Вы можете считать себя свободно идти куда хотите, но муж будет требовать от вас отчета, где вы были и что делали. Вы можете думать, что Бог дал вам свободу, но сами испытывыете ограничения постоянно. Многие из них человек придумывает себе сам - эт условности, стереотипы, шаблоны. Тоже самое с независимостью. Человек не может не зависеть от чего бы то ни было. В этом ее относительность.
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

На протяжении веков люди исходили несметное множество дорог и тропинок;
                            они испытали и взвесили почти все, что в состоянии был охватить человеческий
                            дух, - от мироотрицающей мистики до богоотрицающего материализма. И лишь
                            тогда, когда пути эти были пройдены и поиски исчерпаны, наступила, выражаясь
                            библейским языком, "полнота времени". Миру явилось Откровение - величайшая
                            тайна, человеку были указаны пути к совершенной жизни.
                            Однако люди были свободны принять Евангелие или отвергнуть его. Свобода
                            их осталась неприкосновенной. Залогом этой свободы было историческое
                            уничижение Иисуса Назарянина, залогом ее была Голгофа, заставившая
                            поколебаться даже самых преданных и любящих, залогом ее стало неслыханное в
                            своей парадоксальности учение, принять которое было невозможно без усилий,
                            без подвига веры.
                            Тщетно люди прилагали к христианству привычные им мерки: одни требовали
                            священных санкций и знамений, другие - философских доказательств. Но Церковь
                            устами апостола Павла отвечала: "Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев
                            - соблазн, для эллинов - безумие".
                            Не человеческой, а Божественной Вестью вошло Евангелие в поток
                            исторического бытия. Оно покорило многих, а для иных так и осталось
                            соблазном или безумием. Некоторые, приняв его, потом отступились. Но идти
                            миру было, в сущности, уже некуда. Оставалось лишь снова и снова повторять
                            блуждания, которые увлекали человеческий дух в дохристианские времена.
                            Александр Мень. История религий

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Ладушка
                              И?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Тониа

Крыз, конечно-же осознать,но я хотела бы знать относительно чего свобода относительна?

Какая Вас конкретно свобода интересует?

И что вы подразумеваете под самим термином свобода?

Возможность действовать сообразно своей воле.

Комментарий

Обработка...