Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть

X
- 

Простите за вторжение, просто хочу кое что пояснить.
В принципе то что говорит Тоня эта классическая протестанскую идею всеобщей греховности, но только в очень радикальном исполнении.
В протестантизме действительно считается что человек абсолютно греховен и своими силами не может оправдаться перед Богом.
Но ни где не говориться, что человек не может вообще хотеть хорошего, просто этого не будет достаточно для оправдания.
Так же не понятно при чем тут сила воли.Комментарий
 - 

w_smerdulak
Уберите "свободу выбора" и "сила воли" потеряет всякий смысл.
Так вы считаете что человек выбрав худое применял эту силу и получил свободу? Или просто имел выбор?
Вообще абсолютной свободы не существует и не существовало никогда.Есть разные зависимости, иногда доходящие до рабства.Комментарий
 - 

"раз уж ты каким то образом даешь нам силу воли." вот это Крыз, вы спросили у Господа, я у вас и уточняю, каким образом? для того что-бы обладать силой воли вы подсознательно состаявляете образы? или образно само понятие силы воли? или это целенаправленная сила от Бога в вашем понимании не понимаемо, поэтому является образом?? извините что путано, сложно в самом понимании))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
 - 

Я ничего не понял. Попробуйте в следующий раз удержаться от ребусов."раз уж ты каким то образом даешь нам силу воли." вот это Крыз, вы спросили у Господа, я у вас и уточняю, каким образом? для того что-бы обладать силой воли вы подсознательно состаявляете образы? или образно само понятие силы воли? или это целенаправленная сила от Бога в вашем понимании не понимаемо, поэтому является образом?? извините что путано, сложно в самом понимании))Комментарий
 - 

Эм.... Тоня, понятие силы воли не образно. Оно не связано с Богом, оно связано с человеком. Я имею в виду неверующего - у верующих бог связан со всем на свете, даже если молоко убежало - не я не досмотрел, а Богу так угодно было. Неверующий как правило надеется на себя и сам себе помогает: бросить курить, пить ну и т.д. И соответственно "целенаправленной силой от бога" сила воли для данного индивидуума не является.
Сила воли (Willpower). Психосоциальное качество, связанное с самостоятельностью, благодаря которому ребенок учится делать свободный выбор и ограничивать себя.
....и не только ребенок.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
 - 

Вы так мне и не дали определение "сила воли"))
С вашего позваления, немного порассуждаю, мне самой уже интересно куда это я забралась))
Когда вы берёте трапическое дерево и пересаживаете его на севере оно умерает, потому что было вырвано из своей среды обитания, так же и человек среда обитания которого было единение с Богом, при данном ему свободе выбора и его естественном и необходимо важном для жизни духа сосуществовании с Богом- человек выбрал зло ( с помощью дьявола) и в последующей жизни дух умер без своей среды обитания, а выбор человека стал априоре, изначально злом, он стал рабом времени и выбора "плохо", сейчас обьясню и эту точку зрения.
Человек раб времени, прошлое ему не подвластно и будущее тем более, человек владеет одной долей секундой, одним мгновением и только это мгновение подвалстно человеку, только в это мгновение он должен успеть сделать выбор, но поскольку выбор человека изначально, в первородном грехе был зло, то человек по своей греховной натуре просто не успевает выбрать добро, поэтому и является рабом, и времени, и дьвола, "ибо не то делаю что хочу, а что не хочу то делаю", это Слава Богу, если человек начинает над этим задумываться, потому что душа знает Бога и хочет хорошего, хочет в свою среду обитания, хочет единения с Богом, вот тут и начинается сила воли, это свод моральных и нравственых правил которые в мгновение данное человеку помогает сделать правильный выбор (а все правила, все своды законов и Ук всех стран, это 10 заповедей, можете проверить)), но дух при этом остаёться мёртв.
И посмотрите что делает Бог, то что дьявол и не подозревал, что Сын Божий унизиться до плоти человека и позволит Себя распять, дьявол не знает Любовь, забыл о ней.
Именно в это мгновение, эту секунду данную во власть человеку данна вера, надежда и Любовь и самое главное дан Святой Дух....это уже другая тема)))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
 - 

Обыкновенно мы начинаем первый курс физики с дискуссионных вопросов: "Почему?" и "как?" И сразу же даем студентам знать, что наука не имеет ответов на все вопросы. Наука вообще не может ответить на вопрос "почему?" Наука только отвечает на вопрос "как?" Почему мы имеем земное притяжение? Ни один ученый не может дать ответа на этот вопрос. Я не думаю, что в этом отношении мы знаем хотя бы на йоту больше, чем мы знали 50 лет тому назад. Мы просто принимаем факт существования притяжения. Мы понимаем явления, пользуемся ими, но мы не знаем, почему они происходят. Мы, например, не знаем природы электричества, хотя знаем его законы и пользуемся ими.
Есть ученые, которые думают, что все эти вопросы будут разрешены в будущем, но ни один из них не сделал никакого прогресса в этом направлении".
Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.Комментарий
 - 

"Пророк Иеремия говорит, что звезды вселенной сосчитать невозможно. Ученый Иппарх, живший несколько столетий после Иеремии, догматически сообщил, что вселенная имеет 1026 звезд. Птолемей, который жил несколько сот лет после Рождества Христова, внес поправку. Он сообщил, что вселенная имеет 1056 звезд. И только в 1610 году Галилей, посмотрев в телескоп, воскликнул: "Звезд гораздо больше!" Сегодня астрономы насчитывают приблизительно 100 биллионов звезд в нашей галактике, а таких галактик - миллионы! Таким образом мы должны согласиться с древним пророком, что количество звезд во вселенной - неисчислимо".
Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.Комментарий
 - 

"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".
Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Эм.... Тоня, понятие силы воли не образно. Оно не связано с Богом, оно связано с человеком.
В том смысле, что он ею управляет. Но не в смысле получения силы!
Я имею в виду неверующего - у верующих бог связан со всем на свете, даже если молоко убежало - не я не досмотрел, а Богу так угодно было. Неверующий как правило надеется на себя и сам себе помогает: бросить курить, пить ну и т.д.
Для Вас, как я понял, это актуально!
 А как насчет того, чтоб не начинать? 

Сила воли (Willpower). Психосоциальное качество, связанное с самостоятельностью, благодаря которому ребенок учится делать свободный выбор и ограничивать себя.
....и не только ребенок.
Совесть откель у человека берется, а, о Брюльянтовая донна редкая!
 Ах, ну да, факт ее существовамя для Вас не очевиден.

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий