Как Вы готовитесь к жизни в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Человек ( в частности Крыз)) не понимает хорошего, только потому что в плохом он пребывает, человек слился с грехом, грех является частью человека поэтому представить себя без своей части практически не возможно( опять-же таки на примере Крыза))
    "Не приходило то на ум человеку..." не приходило не потому что глуп, а потому что не понимает лучшего, не знает Бога, не представляет своей жизни без греха (см. на Крыза)))
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

вы, когда христианкой прикидываетесь, "не судите", как хр-м и положено
      либо не прикидывайтесь. все= не очень получается. таких не берут в космонавты

ЗЫ. и не пейте столько коньяка по утрам, он вас погубит
      Последний раз редактировалось Malakay; 04 December 2008, 04:40 AM.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=nekto-iz-goroda;1354109]

Далее идут мои фантазии на эту тему:
        И я пофантазирую
        01 - Музыка видимо только религиозная.
        Найдутся люди воссаздодут какю нибудь группу типа в стиле хеви метал "Апокалипсес рая"
        02 - Из напитвков, скорее всего, в ассортименте один нектар. Ни кофе, ни чая (про пиво я не говорю).
        Не беда фрукты ягоды,виноград будет и всё будет само собой.Более того никтар готовый сырец.
        03 - Из развлечений только проповеди и молитвы.
        Найдём чем развлечся,и где.
        04 - Из еды видимо, только "манна".
        Ружьишко смастерим,живности же море.
        05 - Секса в раю нет.
        Будет.

Чем вы в раю будете заниматься, хотя-бы первые 10 000 лет? О вечности я не говорю.
        Картишки ,винишко,нардишки.Удовольствие,хош пивка попей,хош козла забей.Как на счёт таких перспиктив?И на десерт фраза из кинофильма"Иван Васильевич меняет профессию"не примите её превратно-"Чего тебе надобно ещё кобыляка".Всё есть.
        Последний раз редактировалось Зикар; 04 December 2008, 03:18 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

...На серьёзные темы у меня сегодня сил нет - устал. Черкну что-нибудь сюда.

Христианам действительно не удалось создать сколь-либо конкретный образ рая; будучи лишён конкретики, он соответственно лишён и привлекательности сам по себе. "Мы хотим в рай не потому, что там хорошо, а потому, что там Христос" - вот и все объяснения; значит, если Христос почему-либо покинет рай, уйдёт оттуда (скажем, отправится в инспекцию по Вселенной), в раю сразу же сделается нехорошо.

Этим рай христиан отличается от рая мусульман - с детально расписанными чувственными удовольствиями, гастрономией, винной картой и гуриями-профессионалками. Ради чего умирает исламский шахид, он себе представляет довольно точно (чем и пользовался пресловутый Старец Горы Аламут); ради чего умирает христианин - он точно представить не может, поскольку его традиция, его писания не дают ему ни одной конкретной картины. Намёк - "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Господь любящим Его" (1 Кор 2:9) - информации не даёт, а только распаляет фантазию. Но не у всех с фантазией хорошо.

Обратите внимание на контраст: в отличие от христианского рая, христианский ад был быстро описан в деталях - и в красках, и в слове. Когда дело доходило до рая, богомазы не могли изобразить ничего кроме Сидящего на престоле, кучи праведников (не очень понятно, чем занятых) и облаков. В аду же - предельная конкретика, чёткая живописная картинка, и все по уши заняты делом. Словесные описания ада у Дионисия Картузианца (XV в) способны своим садизмом вогнать в дрожь и современного человека.

(Эта вот образная ассиметричность и даёт мне основание называть христианство куда в большей степени религией кнута, чем религией пряника.)

...Разумеется, этот пробел требовалось заполнить. Не считая Голливуда, мне известны два достойных упоминания попытки. Первая - роман современной православной Ю.Вознесенской "Мои посмертные приключения": рай там - довольно-таки примитивная, лубочная фантазия "a-la рюсс", что-то среднее между Китеж-Градом и Беловодьем. Вторая, куда более серьёзная и уважаемая - повесть Клайва С.Льюиса "Расторжение брака": описание экскурсии обитателей ада в рай.

В отличие от Вознесенской, текст Льюиса заставил мою мысль прийти в движение. Он умнее. При чтении православной Вознесенской мозг в принципе не очень нужен; текст Льюиса содержит пищу для ума. И там образ христианского рая куда глубже, сложнее и неоднозначнее, чем imho представляет себе большинство христиан.

В таком раю, раю по Льюису, и я был бы не прочь по крайней мере побывать на экскурсии. Чего не могу сказать о том первом, лубочном варианте.

Вот и всё, что пришло мне на эту тему в усталую голову...

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от RehNeferMes

Христианам действительно не удалось создать сколь-либо конкретный образ рая; будучи лишён конкретики, он соответственно лишён и привлекательности сам по себе. "Мы хотим в рай не потому, что там хорошо, а потому, что там Христос" - вот и все объяснения; значит, если Христос почему-либо покинет рай, уйдёт оттуда (скажем, отправится в инспекцию по Вселенной), в раю сразу же сделается нехорошо.
            Ну целая глава библии описывает рай.... простите Новый Иерусалим, помоему Вы этим словом объединяете вообще и Новый Город и Новое Небо и землю новую.

Этим рай христиан отличается от рая мусульман - с детально расписанными чувственными удовольствиями, гастрономией, винной картой и гуриями-професионалками.
            Горяздо более примитивно чем у христиан надо признать.

ради чего умирает христианин - он точно представить не может, поскольку его традиция, его писания не дают ему ни одной конкретной картины.
            Даются и даже более того. Мы на самом деле как Вы сказали уже, ищем единения и пребывания с личностью, с Христом, а не с конкретным местом.

Намёк - "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Господь любящим Его" (1 Кор 2:9) - информации не даёт, а только распаляет фантазию. Но не у всех с фантазией хорошо.
            Это не о городе. Читайте далее фразу "а нам Бог это открыл Духом Святым"

Обратите внимание на контраст: в отличие от христианского рая,
            христианский ад был быстро описан в деталях - и в красках, и в слове.
            О рае написано гораздо больше чем о аде.
            Что там особо можно описывать о шеоле, не понимаю.

В отличие от Вознесенской, текст Льюиса заставил мою мысль прийти в движение. Он умнее. При чтении православной Вознесенской мозг в принципе не очень нужен; текст Льюиса содержит пищу для ума. И там образ христианского рая куда глубже, сложнее и неоднозначнее, чем imho представляет себе большинство христиан.
            Ну вот, а Вы в начале жаловались, что христиане не имеют описания рая. Оказывается есть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

RehNeferMes
              Христианам действительно не удалось создать сколь-либо конкретный образ рая; будучи лишён конкретики, он соответственно лишён и привлекательности сам по себе.

Этим рай христиан отличается от рая мусульман - с детально расписанными чувственными удовольствиями, гастрономией, винной картой и гуриями-профессионалками. Ради чего умирает исламский шахид, он себе представляет довольно точно (чем и пользовался пресловутый Старец Горы Аламут);

ради чего умирает христианин - он точно представить не может, поскольку его традиция, его писания не дают ему ни одной конкретной картины. Намёк - "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Господь любящим Его" (1 Кор 2:9) - информации не даёт, а только распаляет фантазию. Но не у всех с фантазией хорошо.////
              Так в том то и дело, что мусульманин хочет то, что он приобрел или мечтает об этом здесь на земле, в Царство Небесное с собой прихватить и никак ему не оторваться от своей плоти и представлениях о том, что хорошо, это когда сытно и тепло. По сути и рай то ему не нужен, а нужна земля, где сытно и тепло. Рай на земле ему нужен, а не Царство Небесное.

А вот с христианами всё как всегда сложнее даже зная, что можно прожить жизнь на земле хорошо, христианин хочет в рай, т.е. то, что когда-то было человечеством потеряно, но принадлежало именно человеку. И поскольку были утеряны ЧИСТЫЕ свойства человеческого существа (в большей мере), то и духовные образы, которыми может оперировать христианин довольно скудные, лишенные ЧИСТОТЫ, именно той райской, которая была когда-то в человеке. Обратите внимание на по настоящему влюбленную пару, юношу и девушку. Они могут часами сидеть просто рядом и молчать и только иногда смущаясь, глядеть друг другу в глаза. Скажите, чё они делают, сидя вот так часами под Луной?

Но если больной, исковерканной природе человека, возможно проявлять ТАК духовную свою сущность, то какими же свойствами обладал дух человека в раю?
              Человеку, любящему другого, достаточно один раз взглянуть, а то и не глядеть даже не надо, чтобы понять в каком настроении и даже как здоровье того, кого любишь.

А Вы говорите что делать в раю? А что делают влюбленные ночами, сидя под луной, боясь даже прикоснуться к объекту любви?

Обратите внимание на контраст: в отличие от христианского рая, христианский ад был быстро описан в деталях//Совершенно верно. В состоянии грехопадения, человеку скорее понятны те образы и дела, к коим он больше привык и с коими ему больше приходится встречаться. А уж тем более, кто может лучше всех описать ад, как не священники, которым каждый практически день приходится выслушивать на исповеди грехи верующих

(Эта вот образная ассиметричность и даёт мне основание называть христианство куда в большей степени религией кнута, чем религией пряника.)///
              ассиметричность не в учении, а в природе человека, которому скорее понятны и ясны образы ада, к коему он увы ближе, чем рая, коего в нем нет. Что Вы опишете быстрее и точнее - что уже видели, или того, чего никогда и в мыслях не представляли?

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А что делают влюбленные ночами, сидя под луной, боясь даже прикоснуться к объекту любви?" - и вы хотите делать это вечно?

когда боги смеются (с)

Комментарий

• Mish
                  Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                  • 299

Сообщение от Kot
                  А вот с христианами всё как всегда сложнее даже зная, что можно прожить жизнь на земле хорошо, христианин хочет в рай
                  Нет, не хотят они в рай. Готовы хвататься за последнюю соломинку, чтобы еще немного пожить, помучиться на грешной земле. А почему? Боятся.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Нет не понимают, не представляют себя без греха, грех их сущность, а свою сущность любят.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Koleson
                      Участник

• 28 December 2007
                      • 63

8. §И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                      Мда ... Бедные жывотные работа без отдыха , наши капиталисты помягче будут . Дорогие христиане готовтесь славить господа , отправившего ваших знакомых на вечную муку , не зная покоя ни на миг .
                      Так что когда спрашивают что такое рай , отвечайте рай это вечное , без всяких мерзких пауз и греховных остановок , славословие, рай это вечное блаженство господа , вот что такое рай .
                      И скажите как некотыре будут блаженствовать если кто из близких родственников будет в аду ? А такие ситуации будут , если грешников много . Что бог заглушит мысли о близких волной неистового блаженства . Вы будете бится в экстазе а в это время другие ... Ведь не толкьо ваши врагаи будут в аду . Может для некотрых рай это видеть муки недруга своего . но там могут быть и ваши друзья .

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Mish
                        Нет, не хотят они в рай. Готовы хвататься за последнюю соломинку, чтобы еще немного пожить, помучиться на грешной земле. А почему? Боятся.
                        Это вы о христианах?
                        Боятся младенцы может... А зрелые ничего не бояться. "...Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. .."
                        Я не знаю насколько зрел я, но для меня именно так. Я не боюсь умереть.Мне даже интересно - а как там будет. В Царствии Небесном.
                        После меня на земле останется моя семья, мои дети, которых я доверил Богу. А Он лучше меня знает, что нужно им. И Он это даст...И даст то, чего я никогда не смог бы дать.Я по себе сужу. Но все зависит от их отношения к Богу. О своем я им засвидетельствовал. Остальное в их руках
                        А в рай, как место чистого блаженства и отдыха я не верю.Тут прозвучало "первые 10 000 лет... ". Пишет человек не понимающий, что вечность это так, что времени нет. И вчера, и сегодня, и завтра происходят одновременно.
                        И нам придется как-то трудиться. Бог трудится в шесть раз больше, чем отдыхает. А мы Его образ и подобие.Только труд этот будет в радость,будет не омрачаем болезнями, горем, провалами и т.п. Вместе с Богом мы будем кому-то творчески служить, ни в чем не нуждаясь.....
                        И это здорово - это и есть "райская" жизнь.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Mish
                          Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                          • 299

Сообщение от lemnik
                          Это вы о христианах?
                          Боятся младенцы может... А зрелые ничего не бояться. "...Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. .."
                          Ну, наверное те, что боятся и вправду не христиане.

Сообщение от lemnik
                          Я не знаю насколько зрел я, но для меня именно так. Я не боюсь умереть.Мне даже интересно - а как там будет. В Царствии Небесном.
                          Начинаю убеждаться, что если бы существовала контора по отправке христиан на добровольной основе в царствие небесное (предварительно разобрая их на органы) то она бы неплохо существовала даже в условиях глобального кризиса.

Сообщение от lemnik
                          После меня на земле останется моя семья, мои дети, которых я доверил Богу. А Он лучше меня знает, что нужно им. И Он это даст...И даст то, чего я никогда не смог бы дать.
                          Будем надеятся, что вашей жене он даст умного мужа.

Сообщение от lemnik
                          А в рай, как место чистого блаженства и отдыха я не верю.[skip].
                          И нам придется как-то трудиться. Бог трудится в шесть раз больше, чем отдыхает. А мы Его образ и подобие.Только труд этот будет в радость,будет не омрачаем болезнями, горем, провалами и т.п. Вместе с Богом мы будем кому-то творчески служить, ни в чем не нуждаясь.....
                          Вместе с Богом будете творчески шить дела грешникам. С душой и огоньком, так сказать

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Бог трудится в шесть раз больше, чем отдыхает" - не огласите списочек конкретных дел хотя бы за прошлую неделю? чтоб не пустословить

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Ну вы же живы Malakay, представляете надо было следить за тем что-бы керпич упавший пол часа назад не упал (не дай Бог) на вашу голову.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"керпич упавший пол часа назад" - по какому адресу таки упал кИрпич?

не надо пустословить, если сказать нечего

пока что "бог трудится" = бог ничего не делает

Комментарий

Обработка...