Как Вы готовитесь к жизни в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Как Вы готовитесь к жизни в Раю?

С точки зрения обыкновенного человека в Раю отвратительные условия. Нет чередования дня и ночи, свет очень яркий, кругом полно слепящих объектов, бог и ангелы расположены высоко, придется их разглядывать запрокинув голову, 24 нада петь псаломы и осанны (хотя возможно это одно и тоже), плюс огромное скопление народа. Неизвестно дадут ли стулья, или придется целую вечность провести стоя.

И еще вокруг куча христиан, причем часть возможно будет католиками, протестантами, православными, или там СИ.

Если бы мне светила такая перспектива, я постарался начать тренировки еще при этой жизни. А Вы?
  • nekto-iz-goroda
    Участник

• 01 September 2007
    • 179

Хорошая тема.
    Меня смущает еще то, что провести там нужно будет вечность. Ладно бы 100 000 лет.

Чем там все это время заниматься неясно.

Далее идут мои фантазии на эту тему:
    01 - Музыка видимо только религиозная.
    02 - Из напитвков, скорее всего, в ассортименте один нектар. Ни кофе, ни чая (про пиво я не говорю).
    03 - Из развлечений только проповеди и молитвы.
    04 - Из еды видимо, только "манна".
    05 - Секса в раю нет.

Факультативный вопрос верующим. Чем вы в раю будете заниматься, хотя-бы первые 10 000 лет? О вечности я не говорю.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от nekto-iz-goroda

Факультативный вопрос верующим. Чем вы в раю будете заниматься, хотя-бы первые 10 000 лет? О вечности я не говорю.
      Такая тема была уже, если я ничего не путаю. Но в сущности, неплохо бы и ее реанимировать.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
        Участник

• 01 September 2007
        • 179

Сообщение от KPbI3
        Такая тема была уже, если я ничего не путаю. Но в сущности, неплохо бы и ее реанимировать.
        Меня этот вопрос еще и с той точки зрения интересует, что про ад обычно говорят с большими подробностями и более красочно, чем про рай. Описание рая менее детально и выразительно.

Вот я и подумал почему так туда стремяться? Что там такого хорошего?

Подготовка видимо нужна. Пить один нектар и слушать тольцо церковное - это ведь не каждый выдержит.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от KPbI3
          С точки зрения обыкновенного человека в Раю отвратительные условия. ,
          Будет лучше чем сейчас, не сомневайтесь
          Нет чередования дня и ночи
          Новое тело не будет знать усталости, так что не надо тратить время на сон, зачем нужна ночь
          свет очень яркий, кругом полно слепящих объектов,
          Я Вам завидую если Вы это видели. Я такой информации не имею.
          бог и ангелы расположены высоко, придется их разглядывать запрокинув голову,
          Высоко? Христос прямо посреди Нового Города. Посредине - это не высоко.
          24 нада петь псаломы и осанны (хотя возможно это одно и тоже), плюс огромное скопление народа.
          Нет не надо. Вообще рай - это не место где надо бездельничать или просто петь. Надо когда-то Землей и Вселенной управлять.
          Неизвестно дадут ли стулья, или придется целую вечность провести стоя.
          Смотрите выше. Никто не засидится долго
          И еще вокруг куча христиан, причем часть возможно будет католиками, протестантами, православными, или там СИ.
          Хорошо то как.
          Если бы мне светила такая перспектива, я постарался начать тренировки еще при этой жизни. А Вы
          А мы нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от nekto-iz-goroda
            02 - Из напитвков, скорее всего, в ассортименте один нектар. Ни кофе, ни чая (про пиво я не говорю).
            Ну что вы, исключительно только Бордо и Бужеле... На основании слов Иисуса:
            Мар.14:25 Истинно говорю вам:
            Я уже не буду пить от плода
            виноградного до того дня, когда
            буду пить новое вино в Царствии
            Божием
            .

Может показаться, что я вру, мол ценится-то не новое, а старое вино... Но я скажу так: Даже самые выдержанные сорта для нас сегодняшних, для того времени еще не существовали, а потому все они для них только будут когда-то в будущем, т.е. как раз и являются тем что в стихе названо "новым вином".
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Игорь

Я полагал, что Вы читали Библию.

18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
              19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
              (Откр.21:18,19)

и т.д.

И все же Библию стоит читать самостоятельно.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              (Откр.20:11)

Небо на уровне земли бежать явно не может.

Надо когда-то Землей и Вселенной управлять.

Игорь, Вы же не СИ вроде, это они собираются там чем то управлять, это при наличии Всемогущего бога...

А мы нет.

Ну смотрите, потом вспомните мои слова, да поздно будет.

Комментарий

• DIVA
                Пиковая Дама

• 25 October 2008
                • 124

Я жру мясо и пью водку, ибо в раю это грех а на земле это нормально...
                1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Игорь
                  Новое тело не будет знать усталости, так что не надо тратить время на сон
                  Какое, нафиг, время. Вечность в кармане.
                  Нет не надо. Вообще рай - это не место где надо бездельничать или просто петь.
                  Правильно, надо сад возделывать. Адам то, уволен.
                  Какая Земля? Какая Вселенная? После Конца Света-то?
                  Никто не засидится долго
                  Правильно. Лежать будем, стулья - нафиг.
                  Хорошо то как.
                  Изыди! Свят, свят. Пойду пивка попью. Так и до инфаркта недалеко.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от KPbI3
                    С точки зрения обыкновенного человека в Раю отвратительные условия.
                    А в аду думаете лучше?
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Alex-v
                      А в аду думаете лучше?
                      Чуть лучше. Там не надо крглосуточно петь.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от KPbI3
                        свет очень яркий, кругом полно слепящих объектов,
                        Я полагал, что Вы читали Библию.

18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                        19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                        (Откр.21:18,19)

и т.д.
                        Ну конечно драгоценные камни многих ослепляют. Но не всех.

И все же Библию стоит читать самостоятельно.
                        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        (Откр.20:11)
                        Небо на уровне земли бежать явно не может.
                        Это описание суда, а не Иерусалима. В Новом Иерусалиме никто бегать не будет от Бога.
                        "И показал он мне реку воды жизни, чистую, как хрусталь, текущую от престола Бога и Агнца посреди главной улицы города" (Откровение 22:1, 2а).

Давайте оставим фразочки "Библию стоит читать самостоятельно", потому что получится что я все же внимательней читаю.
                        Игорь, Вы же не СИ вроде, это они собираются там чем то управлять, это при наличии Всемогущего бога...
                        СИ говорят совсем по другому, они в основном на земле и собираются жить. Но вопос не в этом. Церковь будет правой рукой Христа-Творца, участницей в будущих грандиозных замыслах и планах. Впереди будет 1000-летнее царство Израиля и другие интересные вещи, потом новая земля, и Церковь будет принимать активное участие. На стульях, как Вы выразились, сидеть не придется, и пение псалмов..... может быть.... в перерывах после вечери.

А мы нет.
                        Ну смотрите, потом вспомните мои слова, да поздно будет
                        Потом поздно никогда не будет. Времени будет предостаточно. Когда вечность впереди, то спешить собственно, некуда.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от KPbI3
                          А в аду думаете лучше?
                          Чуть лучше. Там не надо крглосуточно петь.
                          Если считать что ад это место мучения, то попеть не получится, ибо придется круглосуточно орать. Петь, куда не шло, лучше.

Если же считать, что ад ("шеол") это могила, место небытия, то вопрос петь-не петь отпадает.
                          Цитата из Библии:
                          Ибо в смерти нет помятования о Тебе; во гробе кто будет славить Тебя?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Игорь
                            Будет лучше чем сейчас, не сомневайтесь
                            притом на земле!
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

на землю спускается, не люди на небо,а "новый Иерусалим" с небес.
                            1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                            Последний раз редактировалось statua; 03 December 2008, 03:52 PM.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Игорь

Ну конечно драгоценные камни многих ослепляют. Но не всех.

Угу, слепых точно не ослепляют. Можно правда полароиды одеть, в Раю есть такие в продаже?

Давайте оставим фразочки "Библию стоит читать самостоятельно", потому что получится что я все же внимательней читаю.

Облажался я с этим примером. Пусть посередине, пусть в одразе агнца. Головы задирать не придется, надо будет вставать на цыпочки.

А где будет лестница с Иисусом и керубимами?

Впереди будет 1000-летнее царство Израиля и другие интересные вещи, потом новая земля, и Церковь будет принимать активное участие.

Будете разгребать ядерную пустыню, да веселуха. Или черную работу за вас Иисус сделает? Похоже Н.И. он самостоятельно построит.

Потом поздно никогда не будет. Времени будет предостаточно. Когда вечность впереди, то спешить собственно, некуда.

Ну вот как вспомните, так и поймете, что спешить следовало. Впрочем это Ваш выбор.

Если считать что ад это место мучения, то попеть не получится, ибо придется круглосуточно орать. Петь, куда не шло, лучше.

Ну, цыплят по осени считают, а малые капли регулярно падающие на темечко, эка безделица...

Комментарий

Обработка...