Вера без дел мертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от Druzhishe
    Постарайтесь взглянуть на себя со стороны!
    Давайте представим (это мой пример), за столом кушают много людей. Возле меня солянка (соль там). Один человек сказал мне: "Подайте, пожалуйста,соль", а другой указал пальцем и сказал: "Соль!". Вы похожи на последнего! Я не понял просто то, что Вы написали, более того, вы тыкнули мне в лицо цитатами из книжки, которая для меня не является авторитетом!
    Запросто! Вашими же словами: вы садитесь за наш христианский стол. Мы достаём Писание и молимся. Вы вдруг заявляете: - Я хочу побыстрому и совкусом, мне нет терпения на ваши убеждения. Мы вам и говорим: - Хотите насытиться пройдите на кухню, за ответами к Богу быстро не ходят.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ol2008
      Отключен

• 13 November 2008
      • 229

Сообщение от Вовчик
      Неправильно вы ответили ответ...если мужу понравится то, что дала ему жена...то причём тут подкаблучник? Дайте определение термина "подкаблучник" и вам всё станет ясно....
      Начнем с того, что адам знал, что нельзя кушать те плоды, кого он больше боялся еву или бога, он сьел плод, значит он боялся еву больше чем бога.

Подкаблучник это - муж, над которым доминирует жена.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34269

ol2008
        Начнем с того, что адам знал, что нельзя кушать те плоды, кого он больше боялся еву или бога, он сьел плод, значит он боялся еву больше чем бога.
        А вы не предполагаете, что Адам просто не знал, как выглядят эти плоды...а кушать хотел...!?

Подкаблучник это - муж, над которым доминирует жена.
        То есть, если человек использует то, что предлагает ему жена, потому что использование этого ему нравится...то он не подкаблучник...

Иначе любой человек "подчтонибудьчик..."...например я прихожу в магазин и покупаю то., что мне рекомендует продавец...и мне то, что он рекомендует - нравится...значит я "подпродавечник" ???
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ol2008
          Отключен

• 13 November 2008
          • 229

Сообщение от Батёк
          Запросто! Вашими же словами: вы садитесь за наш христианский стол. Мы достаём Писание и молимся. Вы вдруг заявляете: - Я хочу побыстрому и совкусом, мне нет терпения на ваши убеждения. Мы вам и говорим: - Хотите насытиться пройдите на кухню, за ответами к Богу быстро не ходят.
          Надо быть толерантным к другим религиям, а не посылать человека на кухню.

Комментарий

• ol2008
            Отключен

• 13 November 2008
            • 229

Сообщение от Вовчик
            ol2008 А вы не предполагаете, что Адам просто не знал, как выглядят эти плоды...а кушать хотел...!?

То есть, если человек использует то, что предлагает ему жена, потому что использование этого ему нравится...то он не подкаблучник...

Иначе любой человек "подчтонибудьчик..."...например я прихожу в магазин и покупаю то., что мне рекомендует продавец...и мне то, что он рекомендует - нравится...значит я "подпродавечник" ???
            Вот бог показал адаму дерево с плодами:
            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А вот адам с евой возле этого дерева:
            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей

Знал адам, знал.

Иначе любой человек "подчтонибудьчик..."...например я прихожу в магазин и покупаю то., что мне рекомендует продавец...и мне то, что он рекомендует - не нравится... тогда значит вы "подпродавечник"

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34269

ol2008
              Вот бог показал адаму дерево с плодами:
              Всю Библию перерыл. а таких слов не нашёл...что именно показал Бог Адаму это дерево...
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Заповедать - заповедал ...только не Бог, а Господь Бог...Бог как раз разрешил есть с любого дерева.... А показывать не показывал...ни дерева ни тем более плодов...
              А вот адам с евой возле этого дерева:
              Опять самопал...не были они вместе возле дерева...
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
              Пришла домой с базара...и дала мужу то, что купила...и муж ел...и ему понравилось..
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
              Знал адам, знал.
              Что знал? Что нельзя есть...а как выглядят эти плоды - не знал...

Иначе любой человек "подчтонибудьчик..."...например я прихожу в магазин и покупаю то., что мне рекомендует продавец...и мне то, что он рекомендует - не нравится... тогда значит вы "подпродавечник"
              Если не нравится и берёте...то да...а если нравится...потому что вкусно...то нет... Кроме того Адаму было рекомендовано прилепливаться к жене...так что он всё сделал правильно...прилепился...

Да и вообще - Ева спасла мир...но об этом в другой раз...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от ol2008
                Надо быть толерантным к другим религиям, а не посылать человека на кухню.
                "Вы, Батек, поняли? Учишь их учишь..." - сказал атеист, гордо поднявший на христианском форуме знамя "антихристова похода".
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Druzhishe
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 152

Сообщение от Батёк
                  Запросто! Вашими же словами...
                  Моими словами? Так я ж не о том.
                  Поясняю. Вы со мной никогда не общались, но начали свою речь цитатами. Я о правилах хорошего тона. Разве так начинают первый разговор? Сказали бы что-то типа: "В этих строках Библии есть ответ на Ваш вопрос. Вот эти строки говорят о делах веры и показывают, что она не мертва, и.т.д..."

А за христианский стол вы (христиане) меня не пустите, я только пришел, а вы меня сразу окрестили чужим и приписали мне какие-то участия в каком-то походе. Создается такое впечатление, что вам просто нужны враги, и если их нет, то вы сами их творите!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Druzhishe
                    А за христианский стол вы (христиане) меня не пустите, я только пришел, а вы меня сразу окрестили чужим и приписали мне какие-то участия в каком-то походе. Создается такое впечатление, что вам просто нужны враги, и если их нет, то вы сами их творите!
                    Т.е., Дужище, вы хотите сказать, что вас здесь нет ?
                    Кто к кому пришёл, Дружище ?

Вот это правда или я не "угадал" ? Почему игнорируете вопрос ? :
                    Вопрос был : "Что вы после себя хотите здесь оставить ?"

Цитата участника Druzhishe:
                    Сообщение от Druzhishe
                    Ничего не оставлю, а я и не собираюсь что-либо оставлять. Мое - это мое!
                    Это была шутка!
                    Когда придумаете?
                    Вам нужно время для "творческого процесса"?
                    Итак, Дружище, зачем вы этим занимаетесь : Это так просто.

Библия это известная Книга, которую читают большое количество людей во всём мире, а, главное, верят тому, что там написано.
                    Эта САМАЯ популярная Книга за всю историю человечества.

Вам интересно, УНИЗИВ, Библию, а, следовательно и тех, МНОГИХ, кто живёт по ней - "возвыситься", хотя бы в своих, в ваших, глазах.....
                    А потом уйти, с удовольствием потирая руки.

Всегда помните одно - вы, в любом случае, останетесь на том уровне, который вы заслужили. Всё остальное - это выдача желаемого за действительное, что подтверждает вашу глупость.
                    Вот, если бы вы предложили что-то взамен...Более толковое Учение, да с перспективой, вот только тогда вам честь и хвала.
                    Да, вот предложить вы ничего не можете, ведь вы САМИ написАли : "Ничего не оставлю, а я и не собираюсь что-либо оставлять."

Я удивлюсь тем людям, которые будут продолжать с вами контакт, кроме единомышленников, конечно.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Druzhishe
                      Здравствуйте!
                      Зарегистрировался чтобы задать вопрос. Когда говорят, что вера без дел мертва, то о каких делах идет речь?
                      Здравствуйте Druzhishe. Здесь идет речь о делах закона Моисеева.
                      Сообщение от Druzhishe
                      Если человек верит в Бога, то какие дела, или чьи дела подтверждают, что эта вера не мертва?
                      Смотря какой человек. Если это был уверовавший еврей - то дела закона Моисеева, а уверовавшим язычникам: 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Нашему "Дружищу" интересен не конечный результат, а САМ процесс.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Druzhishe
                          Батёк,
                          набрался сил и терпения, и перечитал еще раз привиденные Вами цитаты (пп 31-45)
                          Значит придет Сын Человеческий, и народы перед ним собкрутся? Зачем это нужно народам? Их будут разделять (кому направо, кому надево, типа свои-чужие). Запугивание, в принципе, понятно; непонятно какое это имеет отношение к вопросу о вере. Вы хотите сказать, у кого вера была с делами, то в Царство небесное попадет? Допустим. Но неужели все дела заключаются в " 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"?
                          Кто Его братья Меньшие? И кто Он? Зачем Ему вообще приходить? Он сейчас далеко?
                          Хвалю вас за непомерные усилия прикладываемые вами к поиску истины. В поте лица так сказать - по Писанию, хлебушек будет сладок - это гарантированно.

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Мф.25

Помоему, достаточно ясно Иисус аргументировал о делах веры. Без прич и аллегорий, как принято было у Иисуса рассказывать тем, кто за его столом не сидит. Братья меньшие - это те, которые ходят вокруг нас каждый день и хотят напитаться крошками с нашего стола.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ol2008
                            Отключен

• 13 November 2008
                            • 229

Сообщение от Вовчик
                            ol2008 Всю Библию перерыл. а таких слов не нашёл...что именно показал Бог Адаму это дерево...
                            Заповедать - заповедал ...только не Бог, а Господь Бог...Бог как раз разрешил есть с любого дерева.... А показывать не показывал...ни дерева ни тем более плодов...
                            Опять самопал...не были они вместе возле дерева...
                            Пришла домой с базара...и дала мужу то, что купила...и муж ел...и ему понравилось..
                            Что знал? Что нельзя есть...а как выглядят эти плоды - не знал...

Если не нравится и берёте...то да...а если нравится...потому что вкусно...то нет... Кроме того Адаму было рекомендовано прилепливаться к жене...так что он всё сделал правильно...прилепился...

Да и вообще - Ева спасла мир...но об этом в другой раз...
                            Библию отсюда брал:
                            Бытие

Комментарий

• Druzhishe
                              Участник

• 24 November 2008
                              • 152

Сообщение от Батёк
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Мф.25
                              Помоему, достаточно ясно Иисус аргументировал о делах веры.
                              Согласен, что речь идет о делах, но а где упоминается вера? Согласитесь, что многие заботятся о братьях меньших без веры в Бога.

Сообщение от AlekSander
                              Здесь идет речь о делах закона Моисеева.
                              Цитата участника Druzhishe:
                              Если человек верит в Бога, то какие дела, или чьи дела подтверждают, что эта вера не мертва?

Смотря какой человек. Если это был уверовавший еврей - то дела закона Моисеева, а уверовавшим язычникам: 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:19,20)
                              Вы вроде бы написали немного, но я что-то пока ничего не понял, мне надо время осмыслить написанное Вами!

Сообщение от Тобос
                              Нашему "Дружищу"...
                              Я не Ваш!!!

Сообщение от Тобос
                              Т.е., Дужище, вы хотите сказать, что вас здесь нет ?
                              Кто к кому пришёл, Дружище ?
                              Я пришел на христианский форум, а Вы лично сделали меня врагом!

Сообщение от Тобос
                              Вот это правда или я не "угадал" ? Почему игнорируете вопрос ? :
                              Вопрос был : "Что вы после себя хотите здесь оставить ?"
                              Нечего, я же уже говорил!
                              На форумах люди просто общаются. Как правило, человек задает вопрос, наохдятся люди, которые могут что-то сказать на эту тему. Иногда собеседники симпатизируют друг другу и их общение получает развитие. Не думаю, что у кого-то есть цель что-то оставлять
                              У каждого из нас есть свои будни - работа, учеба, семья... Сюда мы приходим как бы в другой мир, где только мысль или идея нам важны. Поэтому все эти страхи с Вашей стороны перед всякими походами - это просто как дети играют в войнушку.
                              Вопросы есть? Или неохота прекращать детскую игру?

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

[quote=Druzhishe;1345241]Здравствуйте, Tonia!
                                Что-то не понял Вашего первого предложения
                                Призываете любить? Любим!

Вы и впрвду не поняли моего простого вопроса? Я Вашего простого (?) ответа не понял!
                                Ваша вера какая? Она с делами? Если да, то с какими? Этот вопрос конкрктно к Вам!

Если верите Христу и любите(тоисть выполняете заповеди), то это и есть дела, любовь никогда не будет бездействовать, ну если это действительно любовь.
                                Вера в Христа не может оставить человека без любви, а любовь совершенствует веру, это же просто.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...