Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от ОливкА
    Я не имею никакого сформированного мнения по поводу мира без иллюзии "свобода выбора", т.к. не могу этого представить.
    . . . . .Разумеется не можете. Нужно произвести замену, о которой я говорил, подобрать некий оптимальный соорганизующий инстинкт взамен фиктивной свободы выбора служащей цели наделения наказаний «правомерностью». Вы же всё никак не можете отойти от своего кастрированного варианта.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Последний раз редактировалось ОливкА; 30 November 2008, 02:33 PM.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

®)) PI-H ((®

Последний вопрос наверно в этой теме.....

PI-H, вот вы соглашаетесь с тем, что Ницше говорил об учении Христа...значит вы считаете, что это и есть правда.....И что, вы теперь будете жить по этому учению....??? Или вы хотите, чтоб христиане прислушались к этому, изменились и жили так, а вы просто скажете: Вот, молодцы! Истинного учения придерживаются!

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от ОливкА
          PI-H, вот вы соглашаетесь с тем, что Ницше говорил об учении Христа...значит вы считаете, что это и есть правда.....И что, вы теперь будете жить по этому учению....???
          . . . . .А почему если кто-то кого-то поправил, то в последствии должен поправленное занятие превращать в дело своей жизни?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от ®)) PI-H ((®
            . . . . .А почему если кто-то кого-то поправил, то в последствии должен поправленное занятие превращать в дело своей жизни?
            Потому-что, когда кто-то ищет истину жизни, и в "поправленном" ее находит, то вероятней всего постарается жить в соответствии с этой истиной. Если он ее действительно искал, а не развлекал себя поисками..

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от ОливкА
              Потому-что, когда кто-то ищет истину жизни, и в "поправленном" ее находит, то вероятней всего постарается жить в соответствии с этой истиной.
              . . . . .А почему Вы считаете, что в «поправленном», Ницше должен был видеть ту самую истину жизни? Почему он не мог в этом увидеть истину не всей жизни, а только истину христианства, истинные ценности, за которые оно ратовало?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

. . . . .А почему Вы считаете, что в «поправленном», Ницше должен был видеть ту самую истину жизни? Почему он не мог в этом увидеть истину не всей жизни, а только истину христианства, истинные ценности, за которые оно ратовало?
                Вы ушли в сторону, я вас о другом спрашивала. Спрашивала если для вас это истина, будете ее придерживаться, или решили с Ницше со стороны посмотреть на христианство ???

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от ОливкА
                  Вы ушли в сторону, я вас о другом спрашивала. Спрашивала если для вас это истина, будете ее придерживаться, или решили с Ницше со стороны посмотреть на христианство ???
                  . . . . .Для меня как и для Ницше не существует такого понятия как истина, которым можно было бы в полной мере оперировать. Я считаю что человечество движется в своём развитии от большей ошибки к меньшей и именно таким образом являет некое движение к истине. Ницше же оказался более осторожным и сказал, что мы не знаем истины, мы просто приручаем реальность, увеличиваем свою власть над ней. Впринципе мы говорим об одном и тоже, я ведь как и Ницше не возьмусь указывать сколько процентов от истины оказалось познанным. Ницше же сформулировал так что ему не нужно подобное уточнение. В общем и целом мы не расходимся во мнениях

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

. . . . .Для меня как и для Ницше не существует такого понятия как истина, которым можно было бы в полной мере оперировать. Я считаю что человечество движется в своём развитии от большей ошибки к меньшей и именно таким образом являет некое движение к истине. Ницше же оказался более осторожным и сказал, что мы не знаем истины, мы просто приручаем реальность, увеличиваем свою власть над ней. Впринципе мы говорим об одном и тоже, я ведь как и Ницше не возьмусь указывать сколько процентов от истины оказалось познанным. Ницше же сформулировал так что ему не нужно подобное уточнение. В общем и целом мы не расходимся во мнениях
                    Вы наверно все тома Ницше под подушкой держите..Читаете перед сном и по утру, как проснетесь..

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от ОливкА
                      Читаете перед сном и по утру, как проснетесь..
                      . . . . .Вам ведь не хотелось бы на меня наговаривать, так ведь? Стало быть, Вы придёте и подвергнете меня тщательной и всесторонней проверке от «перед сном» до самого «по утру»?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

. . . . .Вам ведь не хотелось бы на меня наговаривать, так ведь? Стало быть, Вы придёте и подвергнете меня тщательной и всесторонней проверке от «перед сном» до самого «по утру»?...
                        Вы как шампиньон соленый, которого на вилку не поймать...
                        А с чего это вы решили, что я не хочу на вас наговаривать? Может как раз наоборот

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от ОливкА
                          Вы как шампиньон соленый, которого на вилку не поймать...
                          А с чего это вы решили, что я не хочу на вас наговаривать? Может как раз наоборот
                          . . . . .Вы хотите на меня наговаривать? Во время тщательной и всесторонней проверки? Ну видимо это добавит Вам воодушевления в деле Вашей инспекции...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

. . . . .Вы хотите на меня наговаривать? Во время тщательной и всесторонней проверки? Ну видимо это добавит Вам воодушевления в деле Вашей инспекции...
                            PI-H, Вы не внимательно читаете мои сообщения Вам! Я говорю :" Может как раз наоборот. "

А слово "может", указывает лишь на вероятность, а не на факт

Во время тщательной и всесторонней проверки?
                            О чем это Вы??:

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Вы с Ницше говорите, что библия не точна, что там много обмана, дописанного людьми....А что скажете по поводу этого:

" Книга "Воля к власти" не была завершена Ф.Ницше и вышла в свет после смерти великого философа в реконструкции, предпринятой сотрудниками Архива Ницше. "

Может и здесь, поработала "рука" человеческая в поправке над текстом??? Что скажете?

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Сообщение от ОливкА
                                PI-H, Вы не внимательно читаете мои сообщения Вам! Я говорю :" Может как раз наоборот. "

А слово "может", указывает лишь на вероятность, а не на факт
                                . . . . .Ну Вы же не расцениваете мои слова как свершившийся факт? Это возможный вариант, не более того, я же не истина в последней инстанции.
                                Сообщение от ОливкА
                                . . . . .Во время тщательной и всесторонней проверки
                                О чем это Вы??:
                                . . . . .То есть как о чём? Вы уже забыли вот этот пост?
                                Сообщение от ОливкА
                                Вы наверно все тома Ницше под подушкой держите..Читаете перед сном и по утру, как проснетесь..

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...