. . . . .Разумеется не можете. Нужно произвести замену, о которой я говорил, подобрать некий оптимальный соорганизующий инстинкт взамен фиктивной свободы выбора служащей цели наделения наказаний «правомерностью». Вы же всё никак не можете отойти от своего кастрированного варианта.
Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?
Свернуть
X
-
®)) PI-H ((®
Последний вопрос наверно в этой теме.....
PI-H, вот вы соглашаетесь с тем, что Ницше говорил об учении Христа...значит вы считаете, что это и есть правда.....И что, вы теперь будете жить по этому учению....??? Или вы хотите, чтоб христиане прислушались к этому, изменились и жили так, а вы просто скажете: Вот, молодцы! Истинного учения придерживаются!Комментарий
-
. . . . .А почему если кто-то кого-то поправил, то в последствии должен поправленное занятие превращать в дело своей жизни?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Потому-что, когда кто-то ищет истину жизни, и в "поправленном" ее находит, то вероятней всего постарается жить в соответствии с этой истиной. Если он ее действительно искал, а не развлекал себя поисками..Комментарий
-
. . . . .А почему Вы считаете, что в «поправленном», Ницше должен был видеть ту самую истину жизни? Почему он не мог в этом увидеть истину не всей жизни, а только истину христианства, истинные ценности, за которые оно ратовало?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вы ушли в сторону, я вас о другом спрашивала. Спрашивала если для вас это истина, будете ее придерживаться, или решили с Ницше со стороны посмотреть на христианство ???
Комментарий
-
. . . . .Для меня как и для Ницше не существует такого понятия как истина, которым можно было бы в полной мере оперировать. Я считаю что человечество движется в своём развитии от большей ошибки к меньшей и именно таким образом являет некое движение к истине. Ницше же оказался более осторожным и сказал, что мы не знаем истины, мы просто приручаем реальность, увеличиваем свою власть над ней. Впринципе мы говорим об одном и тоже, я ведь как и Ницше не возьмусь указывать сколько процентов от истины оказалось познанным. Ницше же сформулировал так что ему не нужно подобное уточнение. В общем и целом мы не расходимся во мнениях
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вы наверно все тома Ницше под подушкой держите..Читаете перед сном и по утру, как проснетесь... . . . .Для меня как и для Ницше не существует такого понятия как истина, которым можно было бы в полной мере оперировать. Я считаю что человечество движется в своём развитии от большей ошибки к меньшей и именно таким образом являет некое движение к истине. Ницше же оказался более осторожным и сказал, что мы не знаем истины, мы просто приручаем реальность, увеличиваем свою власть над ней. Впринципе мы говорим об одном и тоже, я ведь как и Ницше не возьмусь указывать сколько процентов от истины оказалось познанным. Ницше же сформулировал так что ему не нужно подобное уточнение. В общем и целом мы не расходимся во мнениях
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как шампиньон соленый, которого на вилку не поймать...
А с чего это вы решили, что я не хочу на вас наговаривать? Может как раз наоборот
Комментарий
-
. . . . .Вы хотите на меня наговаривать? Во время тщательной и всесторонней проверки? Ну видимо это добавит Вам воодушевления в деле Вашей инспекции...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
PI-H, Вы не внимательно читаете мои сообщения Вам! Я говорю :" Может как раз наоборот. "
А слово "может", указывает лишь на вероятность, а не на факт
О чем это Вы??:Во время тщательной и всесторонней проверки?
Комментарий
-
Вы с Ницше говорите, что библия не точна, что там много обмана, дописанного людьми....А что скажете по поводу этого:
" Книга "Воля к власти" не была завершена Ф.Ницше и вышла в свет после смерти великого философа в реконструкции, предпринятой сотрудниками Архива Ницше. "
Может и здесь, поработала "рука" человеческая в поправке над текстом??? Что скажете?Комментарий
-
. . . . .Ну Вы же не расцениваете мои слова как свершившийся факт? Это возможный вариант, не более того, я же не истина в последней инстанции.. . . . .То есть как о чём? Вы уже забыли вот этот пост?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий

Комментарий