Святая ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Четверг
    Участник

• 08 January 2006
    • 271

Сообщение от Марго
    Ага, подхалимничает, этточно. Ведь в моих руках его жизнь и жизнь его близких!!!!
    Ну, в крайнем случае, его зарплата!
    Это хороший повод для подхалимажа, учитывая психологию верующих, которые подхалимничают Господу ради своего спасения...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13749

Сообщение от Четверг
      Это тайны о которых говорил Христос? Или притчи для "прочих" и "внешних", каковыми вы являетесь, не зная тайн Царствия Божего.
      Иисус не только говорил, но и на собственном примере показал, когда сатана оставил его и ангелы приступили и служили ему. Вам пустыни Христовой недостаточно?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Четверг
        Участник

• 08 January 2006
        • 271

Сообщение от Марго
        А я стараюсь не врать. И здесь еще никому не сказала, что я знаю Бога. Я знаю, что Он есть, но Его самого я не знаю. Не доросла еще.
        Вам не стыдно? Говорите, что вы верующая а по сути не знаете Бога... Значит лжете, называя себя "христианкой"!
        Ин 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да
        знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1Кор 15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не
        знают Бога.

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от Батёк
          Иисус не только говорил, но и на собственном примере показал, когда сатана оставил его и ангелы приступили и служили ему. Вам пустыни Христовой недостаточно?
          Т.е. вы после смерти (если в ад не пойдёте) будете голодать целую вечность?

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Сообщение от r_burnaschev
            По мне - так вы верующим никогда и не были..
            Весьма надеюсь... как-то не хочется быть соучастником дел дьявола...
            Сообщение от r_burnaschev
            Для меня ваше мнение обо мне не имеет особого значения, так что не обольщайтесь, врунишка.
            Не льстите себе, вы весьма возвеличиваете вашу персону...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13749

Сообщение от Четверг
              Т.е. вы после смерти (если в ад не пойдёте) будете голодать целую вечность?
              Будте внимательны - пустыню Иисус проходил при жизни и при жизни же был присполнен святым Духом. Т.е. царствие Божие внутри вас есть - и чтобы его для себя сейчас открыть не зачем ждать смерти. Это распространённые предубеждения - что в воскресении женятся и выходят замуж и живут.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от Батёк
                Т.е. царствие Божие внутри вас есть - и чтобы его для себя сейчас открыть не зачем ждать смерти..
                Т.е. после смерти я попаду внутрь себя?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13749

Сообщение от Четверг
                  Т.е. после смерти я попаду внутрь себя?
                  Нет, ну что вы такой непоследовательный. Познай себя при жизни и найди царствие Божие в себе - как это сделал Иисус. После смерти попадание куда либо не имеет смысла, так-как личность актуальна только при жизни.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Четверг
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 271

Сообщение от Батёк
                    Нет, ну что вы такой непоследовательный. Познай себя при жизни и найди царствие Божие в себе - как это сделал Иисус. После смерти попадание куда либо не имеет смысла, так-как личность актуальна только при жизни.
                    Что такое Царство Небесное(Божие)?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13749

Сообщение от Четверг
                      Что такое Царство Небесное(Божие)?
                      Это состояние человека при котором он приисполняется Святым Духом. Царствие Божие - не есть пища и питьё, а праведность, мир и радость во Святом Духе.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Четверг
                        Участник

• 08 January 2006
                        • 271

Сообщение от Батёк
                        Это состояние человека при котором он приисполняется Святым Духом. Царствие Божие - не есть пища и питьё, а праведность, мир и радость во Святом Духе.
                        Интересная версия. Получается из ваших слов, что Царство Небесное находится в этом мире внутри каждого кто приисполняется Святым Духом?
                        А после смерти что?
                        Пустота?
                        Черви которые пожрут вашу плоть?

А Бог по этому поводу говорит другое:
                        Ин 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        Это где нам Отец обитель приготовил? Где Его дом?

Комментарий

• Четверг
                          Участник

• 08 January 2006
                          • 271

Сообщение от Батёк
                          Батёк вы часом не "Свидетель Сторожевой башни"? Которые уготовали страшную участь восстания живых мертвецов и перенаселение планеты управляемой с летающей тарелки...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13749

Сообщение от Четверг
                            Интересная версия. Получается из ваших слов, что Царство Небесное находится в этом мире внутри каждого кто приисполняется Святым Духом?
                            А после смерти что?
                            Пустота?
                            Черви которые пожрут вашу плоть?

А Бог по этому поводу говорит другое:
                            Ин 18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            Это где нам Отец обитель приготовил? Где Его дом?
                            Концепция воскресения и жизни на небе была развита только к 500 году н.э. Иудеям слушашим Иисуса царствие Божие было обещано при жизни. И до сих пор у иудеев Судный день - только при жизни, каждый год происходит, и никаких мечтаний на этот счёт, как только остатьса в книге живых на следующий год нет.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 06 October 2008, 01:33 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от Батёк
                              Концепция воскресения и жизни на небе была развита только к 500 году н.э. Иудеям слушашим Иисуса царствие Божие было обещано при жизни. И до сих пор у иудеев Судный день - только при жизни, каждый год происходит, и никаких мечтаний на этот счёт, как только остатца в книге живых на следующий год нет.
                              Многое что было принято спустя сотни лет, например Библии у первых христиан не было, появилась она спустя несколько сотен лет... Ну а иудеи которые слушали Иисуса были больше чем язычники в заблуждении, иначе зачем Бог решил их учить о Царстве Небесном, если они и так всё знали??

Повашему получается молитва "Отче наш" не актуальна? Морально устарела??
                              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
                              Ваше "Царствие" уже пришло на землю, значит эта молитва не актуальна! Тогда закрадывается такая мысль, а не про вас это было написано?
                              Еф 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13749

Сообщение от Четверг
                                Многое что было принято спустя сотни лет, например Библии у первых христиан не было, появилась она спустя несколько сотен лет... Ну а иудеи которые слушали Иисуса были больше чем язычники в заблуждении, иначе зачем Бог решил их учить о Царстве Небесном, если они и так всё знали??

Повашему получается молитва "Отче наш" не актуальна? Морально устарела??
                                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе...
                                Ваше "Царствие" уже пришло на землю, значит эта молитва не актуальна! Тогда закрадывается такая мысль, а не про вас это было написано?
                                Еф 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления...

Конечно всё знали, просто читать не все умели. Ну вот, на земле как и на небе. На земле - т.е. сейчас и при жизни, а не когда нас в неё закопают. Ну, сыны противления это больше к язычникам грешникам.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...