Святая ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Четверг
    Участник

• 08 January 2006
    • 271

Святая ложь

Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Очень давно я был адептом одной протестантской секты, однажды моя наставница при мне соврала, когда я её спросил, зачем она такое сделала... она ответила, что есть "святая ложь", и никакого греха нет в том, что если ты соврешь с целью чтобы кто-то уверовал в Господа. Потом я побывал во многих церквях и увидел что там тоже есть "святая ложь". Появившись здесь на форуме несколько лет назад будучи верующим я тоже врал, изворачивался перед неверующими, с целью привлечь как можно больше людей в лагерь почитателей Господа. Но потом мне стало противно от того что я делаю... и я перестал верить, перестал врать, и когда я пришел на этот форум с другими понятиями, с другими мозгами, я увидел как тут врут и изворачиваются верующие, с целью привлечь или оправдаться...

У меня вопрос к "верующим", ВАС НЕ ТОШНИТ ОТ ВРАНЬЯ??!!

"Неверующие" вы видете что вам врут??!!
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

А можно примеры вранья? Я из верущих но не помнится что бы врал.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от Четверг
      Не надо обобщать, уважаемый. Чтобы иметь веру не нужна никакая "святая ложь". Если вы разочаровались в каком-то течении христианства, то что мешает человеку прийти к Богу самому? Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму, а каждый должен сам ответить перед Богом. Кто за "святую ложь", а кто за то, что не искал истину сам от Бога.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

А чего вы так переживаете, Четверг? Ведь процесс отделения зерен от плевел еще в самом разгаре. Даже Бог еще (скорей всего) не знает, кто его, а кто нет. А членство в религиозной организации многих ни к чему особо не обязывает, судя по моим наблюдениям.

Поэтому несколько лет назад я решил для себя судить о человеке по его делам и только по делам, и не обращать внимание на то, к какой церкви человек себя относит, и относит ли вообще.

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от Barbarian
          А можно примеры вранья? Я из верущих но не помнится что бы врал.
          Вы никогда не врали? Например, скажите вам нужнно чтобы Христа убили принеся в жертву?

Комментарий

• Четверг
            Участник

• 08 January 2006
            • 271

Сообщение от Батёк
            Не надо обобщать, уважаемый. Чтобы иметь веру не нужна никакая "святая ложь". Если вы разочаровались в каком-то течении христианства...
            Что значит "течение христианства", разве может из доброго источника течь мёртвая вода?

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

Сообщение от FantaClaus
              Даже Бог еще (скорей всего) не знает, кто его, а кто нет...
              Неужели Бог что-то может не знать?

Комментарий

• Четверг
                Участник

• 08 January 2006
                • 271

Сообщение от Батёк
                Не надо обобщать, уважаемый. Чтобы иметь веру не нужна никакая "святая ложь". Если вы разочаровались в каком-то течении христианства, то что мешает человеку прийти к Богу самому? Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму, а каждый должен сам ответить перед Богом. Кто за "святую ложь", а кто за то, что не искал истину сам от Бога.
                Интересно то, что любое другое "течение" в отличии от вашего есть - ложь. При этом, они считают ваше "течение" - ложью. Может быть, вы созданы во лжи?

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Четверг
                  Неужели Бог что-то может не знать?
                  Конечно может, Он ведь всемогущий!

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Четверг
                    Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    Очень давно я был адептом одной протестантской секты, однажды моя наставница при мне соврала, когда я её спросил, зачем она такое сделала... она ответила, что есть "святая ложь", и никакого греха нет в том, что если ты соврешь с целью чтобы кто-то уверовал в Господа. Потом я побывал во многих церквях и увидел что там тоже есть "святая ложь". Появившись здесь на форуме несколько лет назад будучи верующим я тоже врал, изворачивался перед неверующими, с целью привлечь как можно больше людей в лагерь почитателей Господа. Но потом мне стало противно от того что я делаю... и я перестал верить, перестал врать, и когда я пришел на этот форум с другими понятиями, с другими мозгами, я увидел как тут врут и изворачиваются верующие, с целью привлечь или оправдаться...

А вы не боитесь обобщая оскорбить тех кто не виноват.Значит вы уже врете.Чтобы быть правдивым, нужно приводить конкретные факты.
                    Загляните в мой профиль,я от вас ничего не скрываю,краткая информация обо мне есть.А вы кто?И в добавок позволяете себе, оскорблять всех.Это как называется?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Четверг

Хорошую тему ты затронул. "Святая ложь". Как ее определить? Посмотрим, что говорит Писание. Имеете ли Духа от Бога? Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
                      Вот и посмотрим, кто говорил ложь, а кто нет. Иисус Христос пришел в моей плоти.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Попутчик
                        Иисус Христос пришел в моей плоти.
                        ух ты!..

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Четверг

Тошнит. И от вранья и от сладких голосов. И думаю, что неверующие не такие уж дураки, что б не понять, когда им врут.

Комментарий

• Четверг
                            Участник

• 08 January 2006
                            • 271

Сообщение от валерий докудин
                            А вы не боитесь обобщая оскорбить тех кто не виноват.Значит вы уже врете.Чтобы быть правдивым, нужно приводить конкретные факты.
                            Загляните в мой профиль,я от вас ничего не скрываю,краткая информация обо мне есть.А вы кто?И в добавок позволяете себе, оскорблять всех.Это как называется?
                            Я - "не кто"! и звать меня - "никак"! Суть проблемы не во мне, суть проблемы в том, что будучи "верующим" вы претендуете на право обладать всеми ТАЙНАМИ ХРИСТА!
                            "...для всякого богатства совершенного разумения, для
                            познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты
                            все сокровища премудрости и ведения." (Колоссянам 2:2-3)

"вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ ВСЕ БЫВАЕТ В ПРИТЧАХ"

"вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, а ПРОЧИМ - В ПРИТЧАХ, так что они видя не видят и слыша не разумеют."
                            Так вот, раскрытия ТАЙН вы практически никаких не знаете. Вы знаете именно ПРИТЧИ, предназначенные, как написано: ПРОЧИМ и ВНЕШНИМ. Поэтому никаких сведений о Царствии Небесном у вас нет! Т.е. этот "верующие" вообще учением Христа не обладают, содержат во всем лишь одни намеки, как бы
                            перечень рассматриваемых вопросов, но при этом не содержа практически
                            никаких ответов.

И когда вы говорите, что вы знаете Христа - вы врёте! Иначе вам было-бы известно и о ТАЙНАХ!

Комментарий

• Четверг
                              Участник

• 08 January 2006
                              • 271

Сообщение от Марго
                              Тошнит. И от вранья и от сладких голосов.
                              Тогда не врите и никому не говорите о том, что вы знаете Бога!

Комментарий

Обработка...