хочу разобраться в принципиальном для себя вопросе
Свернуть
X
-
Сообщение от соstаshuну, попытка не пытка. И не является нарушением правил форума
Темный океан, я прошу вас уйти и не писать больше ни чего. Заранее спасибо. Прощайте
Сообщение от Темный океанкак же вы пытаетесь одновременно заботиться о любви к ближнему, и о имени Иисуса?
Или по вашему я размышляю тоже как раб
Иисус тем и необычен , что говорит о любви и прощении . Вам не нравится , что так же говорит о любви Богу и к Себе и для вас предпочтительнее было безвестное человеческое учительствование о добродетели без Бога, как образец определенной жизненной философии . Но стоит принять то что есть , а не то что могло бы быть .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Здравствуйте Зикар !
То, что всё зря - это Вам только кажется.
Океан мой старый знакомый по теме "Бывшая верующая..." Почитайте с 35 страницы и до конца - там интересно. Таких людей я разыскиваю сам, а, следовательно и ценю их помощь. Всё дело в том, что думая унизить достоинство уважаемых мной Личностей эти люди оказывают неоценимую услугу Богу, привлекая внимание к Нему интересными вопросами. Ну, а наша задача, основываясь на Святом Писании раскрывать предложенную тему во благо наших читателей, с удовольствием.
Я провёл статистику, к примеру, после моего вступления в контакт, эту тему прочитало, ЗА ОДИН ДЕНЬ 460-287=173 человека. Это уже удача - люди читают и делают выводы
Так, что если Океан считает, что мы работаем только для него, ВОТ ЭТО УЖЕ ему действительно КАЖЕТСЯ
Тобос.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не согласен,с вами.Окунувшись в Океане,вы неприменно найдете полезное для себя,как впрочем и я,иными словами откроите для себя,некую изюминку.Разве не прекрастная притча о двух ангелах?Вы поймите в камне строитель видит- материал,скульптор-образ,археолог-историю,воин-оружие и так далее.Важно найти себе и своё.Моё несогласие -это принцип построенного вопроса темы Океана, и всё! Тем самым,"вляпался" разяснением кто есть Христос.А это не совсем честно. Пока!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но точно не полезное, и совсем не изюм
Не прельщайтесь
Комментарий
-
А вы окунитесь в Океан в маске и увидите то ,что вам нужно,не берите то ,что много (не нужный хлам), а берите ценное(что вам пригодится и нехватает).В этом смысл беседы.Изсушить Океан,значит нарушить гармонию,попытыйтесь если сможите очистить воды его!Для человека яд это -смерть,для змеи же -жизнь,в сущности он необходим обоим.(Необходимо извлечь из яда полезное как впрочим поступает медицина ,если воспринять последнее, что я сказал буквально).Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от Темный океанв первом случае, забота о ближнем,и есть правда и истина
а Во втором случае забота о Гордыне, и принесение в жертву многих, ради славы своей и имени своего?
Но где же произошла жертвеность.. ?
Как отличить белое от черного и не назвать черное белым а белое черным?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Действительно у меня много недостатков.
Много было моментов, когда я старался произвести впечатление.
Иногда меня заносило на проповеди..
И общаться, так что бы не оскорблять чувства еще не научился.
Искренно прошу у всех кого обидел прощения.
Извините если ранил или оскорбил кого то.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Ну чтож..
Действительно у меня много недостатков.
Много было моментов, когда я старался произвести впечатление.
Иногда меня заносило на проповеди..
И общаться, так что бы не оскорблять чувства еще не научился.
Искренно прошу у всех кого обидел прощения.
Извините если ранил или оскорбил кого то.
Вот и думайте теперь, ребята, имеет или не имеет смысл общение с человеком. И какая разница кто он, верующий или атеист, тут писали даже - сатанист. Я знаю одно - все мы дети Бога и в беседе, поначалу, как бы не ставился вопрос Автором темы всегда действую на основании :
"3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 Всё делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился."
(Павла, Филиппийцам 2:3-16).
Да не собъют Вас с Пути, Океан, слова типа : "Иди вон, тебя бес попутал. Не вводи нас в искушение..." Помните ВСЕГДА, так поступают религиозные фанатики, прикрывающие только свою задницу и не думая о том, что сейчас особенно, КАЖДАЯ Душа человеческая, принадлежащая Богу находится "под прицелом" Сатаны.
А то, что Вы, Океан, имеете, первоначально, своё мнение и отстаиваете его, говорит о том, что не желаете получить всё на шару и не верите пустым словам.
Это хорошее качество. Зато когда Вы придёте к Вере, не к конкретной религии, Вы дадите форы Вашим бывшим "учителям".
Но и на поставленные ВАМ, Океан, вопросы также надо отвечать !!!
Удачи Вам, Океан.Комментарий
-
Вот хочу обсудить такой не простой вопрос.
для начала приведу два примера для сравнения.
пример 1.
Человек принес себя в жертву, для того, что бы другие люди не страдали как он.
Пример 2.
Человек принес себя в жертву, для того, что бы другие люди страдали как он.
Значит ли что эти два человека враги, раз заботятся о противоположном?
В первом случае, ни один человек не пострадал за него..но если кто и взял пример с него, то только для того что бы другие не страдали.
Во втором случае, люди выполняли приказ страдать за имя его..и страдали не для того что бы облегчить ближнему страдания,а напротив что бы и ближнего увлеч за собою, да бы прославить имя того, кто приказал им это сделать... да бы порадовать этим сердце его, и снискать себе награду на небесах.
В первом случае.. если человек заботится, что бы люди не страдали в земной жизни, это значит он заботится о земном? И в этом его заблуждение и грех?
Во втором случае человек заботится , что бы люди страдали в земной жизни, это значит он заботится о небесном?
И в этом у него правда и Истина?
Или же в первом случае, забота о ближнем,и есть правда и истина
а Во втором случае забота о Гордыне, и принесение в жертву многих, ради славы своей и имени своего?
Но где же произошла жертвеность.. ?
Как отличить белое от черного и не назвать черное белым а белое черным?
Если вы о Христе, то глупости пишете, т.к. страдал Он не за то, чтобы другие страдали так же, как Он, или не страдали так же, как Он, - т.к. вечные адские мучения не сравнятся с мучениями на кресте. Иначе было бы все просто - иди на крест, и все твои грехи простятся. А вы все представляете дело, как будто бы весь вопрос в том, чтобы избежать чтобы было больно.
Вопрос лишь в том, что главнее и важнее - страдания сиюминутные или вечная смерть. Христос лишь показал путь, которым нужно идти, если хочешь достигнуть спасения. А не избегнуть, или ,тем паче, приобрести мучения.
ЗЫ похоже, вас послали.. теперь вам остается либо уйти, либо остаться лжецом.
Жаль, я, кажется, не успел.
Но, с другой стороны, понты тоже надо раскидывать с умом.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Привет всем!Дима о заботе ,ближнего,и о заботе гордыне я уже пытался воспроизвести,в чем отличие.А именно важно понять, кто есть Иисус Христос,какое значение и смысл стоит за пониманием Христос коим являлся Иисус как человек.Проще говоря в Иисусе отобразились все природные качества Бога (Отца).То есть душа (сына человека)слилась воедино с Духом(Отца,Бога)=Христос.И Божественным восприятием мира вещей "Как Он в Отце ,так и Отец в Нём" Иисус и учил любви,заботе ближнего как отношения угодные Отцу между людьми.А такое выражение как забота о гордыне является недопониманием сути.Иисус учил следуйте за мной,не как за человеком, а как за Христом в коим отображался Отец,люди просто напросто не поняли смысл всего.А именно уверовали и следовали за плотью(человеком) об этом и предупреждал Павел"Начавшие с веры в Духа заканчиваете плотью".Тоже касается и второго пришествия.Скажу более в большинстве своём Евангелии трактуется сагластно идеалогии церкви потому то и приняты "догматы" церкви зависящие от постановок восприятия единомышленников Богословов.,например Августина,Тертулианна,Тремонтана, Евсевий и мнг др.Я не говорю ,что они жили в одно время,но придержиывались определённой идеалогии.Так же в опозиции у них стояли Климентий и Ориген Александрийский,Амвросий также являясь Богословами большой величины,но их взгляды и учения были признанны церквью еритическими,как противоречащими основам Христианской доктрины.Каждый из первых и вторых естественно внесли определённый вклад,и естественно как человек каждый мог в чёмто ошибаться.Потому то мы и принимаем то, что ближе,и я не основываюсь как на безусловном авторитетстве одного из этих Богословов,а принимаю близкое своему восприятию одно,отвергая другое.Что отличает вас, меня ,его, её,от богословов,мы все такие же люди,потому то мысль человека и суждения порой интереснее принятых "догм".То, что касается белого и чёрного ,это одно и тоже, одно дополняется другим суть изнанка.Ровно также как и Тьма и Свет.Тьма являет Свет,ровно столько же и Свет являет Тьму."Свет во тьме светит, и тьма не объявила Его."Возьмите сделайте эксперемент.(В темною комнату где абсолютно нет света ,взгляните на совершенно белый лист,первое что вы увидите это его,и на оборот в ослепительно светлую комнату темный лист ,он первым бросится вам в глаза.)Не знаю поймёте вы меня правельно.Мудрец один сказал"Во мраке моей жизни не осталось страха перед тьмой.Если я не знаю рассвета,как мне понять ,что такое ночь?"Этот же мудрый человек сказал следующее.-"Солнце и враг свечи,и её товарищ по несчастью.Оно умирает,когда наступает вечер,она(свеча)-жертва утренней поры(солнца)."Всё пока.Мир всем!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сообщение от ЗикарИисус учил следуйте за мной,не как за человеком, а как за Христом в коим отображался Отец,люди просто напросто не поняли смысл всего.А именно уверовали и следовали за плотьюИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Кому помочь? Всё верно каждый должен, а именно суждено каждому дать ответ себе.Только осознать необходимо как Единую личность,Иисуса как человека плотию и по Духу же Христа=Богочеловек Единого в недре Отчем.Потому и сказанно." Прежде нежели Авраам,Я был!"Пока!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий