хочу разобраться в принципиальном для себя вопросе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от дмитрий м
    но радуются за терпящих и позволяющих с собой это проделывать во имя Любви. .
    16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
    19 Безумные и слепые!
    что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Что больше, любовь к ближнему, или Слава имени Иисуса?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

ок.. спрошу по другому.
      1)что чему служит.. золото служит храму или храм служит золоту?
      2)Иисус служит тому что бы люди научились любить друг друга, или же люди, должны служить славе Иисуса?

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

Сообщение от Темный океан
        Вы меня слышете или нет?
        Не Христиане ли твердят Бог есть любовь?
        Ради любви да можно отдать многое.О какой любви вы говорите?. Плотской любви? Иисус говорит о любви к ближнему.

Ради любви, а не ради того что бы снискать славу Имени того, кто призвал ради этого Души губить страдать и чтить его как Бога.

Если ему от такой любви тепло, и именно такой любви он хотел.. Пусть радуется всем загубленным во имя его и именем его...
        за то СЛАВЫ сколько приобрел..
        Ты говоришь о жизни на земле, а Иисус говорит, что мы, люди рабы плоти и смерти, Он предлагает вечную жизнь в другой среде обитания, где люди не плодятся и нет похоти плоти, которую многие принимают за любовь.
        На земле Иисус не обещал хорошей жизни. Наша планета это "Содом и Египет, где и Господь нашь распят". Откров. 11/8:
        Содом - город разврата, а Египет - "дом рабства" плоти и смерти.
        Так вот Иисус умер чтобы мы имели жизнь вечную, те люди которые отдают свою ДУШУ за другого обеспечили свое спасение после воскресения. Мало таких людей. Это "рассеяные чада Бога", за которых и умер Иисус, чтобы собрать их воедино в Своем Царстве, для вечной жизни, настоящей.
        Ведь много людей сгорят после вокресения вместе с делами на планете, но не те, кто пожертвовал своей жизнью, ради спасения жизни другого человека.
        Я поняла тебя?

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от verasev
          Ведь много людей сгорят после вокресения вместе с делами на планете, но не те, кто пожертвовал своей жизнью, ради спасения жизни другого человека.
          Воскресить, чтобы потом сжеч - вот это по-нашему! Совершенная любовь, ничего не скажешь.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от verasev
            те люди которые отдают свою ДУШУ за другого обеспечили свое спасение после воскресения.
            Нет ни чего постыдного в том что бы отдать душу за другого..
            Постыдно делать противоположное
            призывать отдать душу за себя.

То что и сделал Иисус.
            Если бы он к этому не призвал, то люди бы не шли на смерть, что бы прославить имя его, и за ИМЯ его притерпевать.
            А если бы и шли на смерть, то не ради того что бы Иисуса прославить, а что бы ближний вместо него не страдал.

Но мало того что Христиане введенные Им в заблуждение, страдали не для того что бы другие не страдали.., они полностью копировали Иисуса и страдали для того, что бы и других увлечь за собою. И в этом была заслуга Иисуса.

Так что есть черное а что есть белое?
            Когда ты любишь ближнего, и за ближнего душу Ложишь..а не за Иисуса.. то значит ты не достоин Иисуса.. А если ты бросаешь ближних, ради Имени его, то приобретешь во сто крат Больше! и наследуешь пряники на небесах..
            Так он учил любви людей?
            И плоды его учили тому же?

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            Последний раз редактировалось Темный океан; 23 August 2008, 04:14 AM.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Ты говоришь о жизни на земле, а Иисус говорит, что мы, люди рабы плоти и смерти, Он предлагает вечную жизнь в другой среде обитания, где люди не плодятся и нет похоти плоти, которую многие принимают за любовь.
              На земле Иисус не обещал хорошей жизни. Наша планета это "Содом и Египет, где и Господь нашь распят". Откров. 11/8:
              Для чего вы Дом который дал вам Бог так называете?
              Наша планета это "Содом и Египет
              плюетесь.. и говорите с презрением на дар Бога дом Рабства...
              Может назовете уж сразу хозяина дома вельзевулом?
              раз кажется вам адом дом его, а тело данное вам.. так уж вам ненавистно?
              Почему вы не допускаете того, что сам человек повинен во всех мерзостях, вместо этого начинаете ненавидеть условия которые Бог дал и мечтаете о других.

Если беззаконие в человеке выражается в том, что он уходит от отвественности.. то вы так же и в других условиях делать будите..
              И адом сделаете любой дом данный вам Богом.
              И будите кричать как и сейчас.. нам бы лишь бы вырваться от сюда на небеса... другие.. уж там то будет нам раздолие.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Если беззаконие в человеке выражается в том, что он уходит от отвественности.. то вы так же и в других условиях делать будите..
                И адом сделаете любой дом данный вам Богом.
                И будите кричать как и сейчас.. нам бы лишь бы вырваться от сюда на небеса... другие.. уж там то будет нам раздолие.
                Здесь я с Вами полностью согласен. У нас такой дом, которого мы заслуживаем, или даже не так - в котором мы способны жить. И то разрушаем его постепенно.
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

ок.. спрошу по другому.
                  1)что чему служит.. золото служит храму или храм служит золоту?
                  2)Иисус служит тому что бы люди научились любить друг друга, или же люди, должны служить славе Иисуса?

Иисус все сделал чтобы прославить Бога Отца,
                  Он не искал славы Себе этими делами, Его прославил Отец за то, что Он прославил Отца.
                  Мы принимая Христа учимся любить друг друга и Отца и живя любовью прославляем через Христа Отца, а Он прославляет нас Своим общением с нами.
                  Его общение с нами это для нас слава и честь, Он оказывает нам честь своими откровениями.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

призывать отдать душу за себя. То что и сделал Иисус...
                    "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову..."(Еф.3:14-19)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Вот хочу обсудить такой не простой вопрос.

для начала приведу два примера для сравнения.

пример 1.
                      Человек принес себя в жертву, для того, что бы другие люди не страдали как он.
                      Пример 2.
                      Человек принес себя в жертву, для того, что бы другие люди страдали как он.

Значит ли что эти два человека враги, раз заботятся о противоположном?

В первом случае.. если человек заботится, что бы люди не страдали в земной жизни, это значит он заботится о земном? И в этом его заблуждение и грех?
                      Во втором случае человек заботится , что бы люди страдали в земной жизни, это значит он заботится о небесном?
                      И в этом у него правда и Истина?

Или же в первом случае, забота о ближнем,и есть правда и истина
                      а Во втором случае забота о Гордыне, и принесение в жертву многих, ради славы своей и имени своего?

Но где же произошла жертвеность.. ?
                      Все-таки искажаете

Иисус был распят на кресте людьми и потому пострадал от людей . Другое дело , что у него был другой выбор - прожить до старости и умереть , но остался тогда бы вопрос - для чего же Он приходил ? Однозначно , СПАСАТЬ , даже , если не верите в Него , как в Бога - Его учение пропитано желанием спасти , остановить людей от пропасти

пример 3. Сын Божий погиб - Сын Божий Воскрес , чтобы указать путь человекам к спасению через несогрешение
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от DIMA123
                        но остался тогда бы вопрос - для чего же Он приходил ?

Вот притча.
                        Как то на двух остравах люди не умели плавать..
                        Вот Бог говорит..ангелам.. будет скоро наводнение.. кто из вас
                        вызвется помочь людям?
                        Один Ангел говорит Я помогу.. ведь я.. имею почетный значек.. спасения на водах!
                        другой Ангел говорит.. учитель.. я могу научить их плавать...
                        Бог говорит :
                        Возьмите себе под отвественность каждый по острову.
                        Ну вот..
                        Приходит наводнение на первый остров... и жители острова..
                        стали друг друга спасать..
                        Хорошо они спасали.. и жизни не желели свои.. только потонули все..спасаядруг друга, так как плавать никто не умел.
                        А на другом острове, все остались живы.. так как все прекрасно освоили уроки плавания препаданные вторым ангелом.
                        Здесь мудрость..
                        не ищи спасителя, а учись плавать, что бы время зря не терять на пустое.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Вот притча.
                          Как то на двух остравах люди не умели плавать..
                          Вот Бог говорит..ангелам.. будет скоро наводнение.. кто из вас
                          вызвется помочь людям?
                          Один Ангел говорит Я помогу.. ведь я.. имею почетный значек.. спасения на водах!
                          другой Ангел говорит.. учитель.. я могу научить их плавать...
                          Бог говорит :
                          Возьмите себе под отвественность каждый по острову.
                          Ну вот..
                          Приходит наводнение на первый остров... и жители острова..
                          стали друг друга спасать..
                          Хорошо они спасали.. и жизни не желели свои.. только потонули все..спасаядруг друга, так как плавать никто не умел.
                          А на другом острове, все остались живы.. так как все прекрасно освоили уроки плавания препаданные вторым ангелом.
                          Здесь мудрость..
                          не ищи спасителя, а учись плавать, что бы время зря не терять на пустое.
                          Жизненно , . . для этого мира . .
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от DIMA123
                            Жизненно , . . для этого мира . .
                            Этот Мир Богом сотворен или вы думаете князем мира сего?

А когда Иисус говорил про другой МИР.. скорее всего он говорил о других взаимоотношениях, а не о других внешних условиях.

Но в какие бы вас условия не поместить, я думаю, что вы везде будите спасителя искать, лишь бы самому ни за что не отвечать..

Комментарий

• Лилия Литвин
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 99

призывать отдать душу за себя.

Так что есть черное а что есть белое?
                              Когда ты любишь ближнего, и за ближнего душу Ложишь..а не за Иисуса.. то значит ты не достоин Иисуса.. А если ты бросаешь ближних, ради Имени его, то приобретешь во сто крат Больше! и наследуешь пряники на небесах..
                              Так он учил любви людей?
                              И плоды его учили тому же?
                              Когдая читаю чьи либо сообщения, ответы, всегда думаю о мотивах или причине того, почему человек так пишет. Иногда люди просто цепляются, н-р, кого-то христиане раздражают своей верой, поведением, хочется "задавить", унизить, зацепить обьекта-раздражителя...Таким людям мне ничего не хочется отвечать либо вообще с ними говорить...
                              Все это я написала как прелюдию к ответу Вам...Т.е. я надеюсь, что Вам действительно хочется разобраться в поставленном вопросе, а не просто показать какой Вы остроумный, а другие нет.
                              Ответ мне кажется в одном - если смотреть на жизнь с точки зрения того, что она одна и на этой земле, тогда все нелогично, НЕЛОГИЧНО и христианство, но если смотришь на мир глазами веры, веры в то, что есть, кроме жизни на земле, еще что-то другое, тогда понятно почему Христос пришел, умер, воскрес...почему другие умирали, страдали за веру, за Бога...
                              ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Лилия Литвин
                                Когдая читаю чьи либо сообщения, ответы, всегда думаю о мотивах или причине того, почему человек так пишет.

Ну да так все наверное делают.
                                Иногда люди просто цепляются, н-р, кого-то христиане раздражают своей верой, поведением, хочется "задавить", унизить, зацепить обьекта-раздражителя...

Да и такое бывает.

Таким людям мне ничего не хочется отвечать либо вообще с ними говорить...
                                понимаю.

Все это я написала как прелюдию к ответу Вам...

............

Т.е. я надеюсь, что Вам действительно хочется разобраться в поставленном вопросе, а не просто показать какой Вы остроумный, а другие нет.

очень часто.. я высказываю свои мысли, бывает да же просто как утверждения,( может быть это и не правильно) но в ответ бывает мне отвечают так, что от утверждений моих камня на камне не остается. Так бывает, но к сожалению, на форуме пока такого не наблюдалось.

Ответ мне кажется в одном - если смотреть на жизнь с точки зрения того, что она одна и на этой земле, тогда все нелогично, НЕЛОГИЧНО и христианство, но если смотришь на мир глазами веры, веры в то, что есть, кроме жизни на земле, еще что-то другое, тогда понятно почему Христос пришел, умер, воскрес...почему другие умирали, страдали за веру, за Бога...
                                Да я допускаю, что заблуждаюсь в своих выводах.
                                Но на сегодняшний день, мне кажется, что мир в котором мы живем, строится не из внешних условий, а из взаимоотношений.
                                Именно взаимоотношения определяют, в каком мире живет человек.
                                Но если человек идет на смерть ради того, что бы на том свете хорошо ему было, и других людей соблазняет на то же самое..
                                говоря им эта жизнь ради той! Терпите! страдайте! там будите жить!
                                Если человек говорит, что вот этот мир прах, там на том свете будет хорошо..то значит этот человек,
                                не научится в этой жизни таким взаимоотношениям, что бы он мог бы не бежать из этой жизни, в поисках нужных ему взаимоотношений в другой загробной жизни.
                                А если он этому не научился здесь.. то значит и в других условиях для него ни чего не изменится.
                                Несчастный здесь.. еще более нещасный там.

Комментарий

Обработка...