хочу разобраться в принципиальном для себя вопросе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от тако
    вряд ли найдется кто-то , кто попросит Вас уйти
    ну, попытка не пытка. И не является нарушением правил форума

Сообщение от Темный океан
    достаточно меня попросить уйти и не писать больше ни чего.
    Если кто нибудь из вас, кто негодует на меня, сделает это, я освобожу вас от своего присутствия раз и навсегда.
    Темный океан, я прошу вас уйти и не писать больше ни чего. Заранее спасибо. Прощайте

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от соstаshu
      ну, попытка не пытка. И не является нарушением правил форума
      Темный океан, я прошу вас уйти и не писать больше ни чего. Заранее спасибо. Прощайте
      соstаshu, Вы откровенно мешаете общению

как же вы пытаетесь одновременно заботиться о любви к ближнему, и о имени Иисуса?
      Вы думаете без Него она была ? И мы с вами имели бы о ней хотя бы представление сегодня .
      Или по вашему я размышляю тоже как раб
      Иисус тем и необычен , что говорит о любви и прощении . Вам не нравится , что так же говорит о любви Богу и к Себе и для вас предпочтительнее было безвестное человеческое учительствование о добродетели без Бога, как образец определенной жизненной философии . Но стоит принять то что есть , а не то что могло бы быть .
      Последний раз редактировалось DIMA123; 26 August 2008, 09:11 PM. Причина: сокр
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Тобос
        Здравствуйте Зикар !

То, что всё зря - это Вам только кажется.
        Океан мой старый знакомый по теме "Бывшая верующая..." Почитайте с 35 страницы и до конца - там интересно. Таких людей я разыскиваю сам, а, следовательно и ценю их помощь. Всё дело в том, что думая унизить достоинство уважаемых мной Личностей эти люди оказывают неоценимую услугу Богу, привлекая внимание к Нему интересными вопросами. Ну, а наша задача, основываясь на Святом Писании раскрывать предложенную тему во благо наших читателей, с удовольствием.
        Я провёл статистику, к примеру, после моего вступления в контакт, эту тему прочитало, ЗА ОДИН ДЕНЬ 460-287=173 человека. Это уже удача - люди читают и делают выводы

Так, что если Океан считает, что мы работаем только для него, ВОТ ЭТО УЖЕ ему действительно КАЖЕТСЯ

Тобос.
        Привет всем!Согласен с вами Тобос.Только вот слово зря ,я имел в виду усилия участников данной темы,а именно вопрос стоял "хочу разобраться" и что все увидели? Лишь твёрдость убеждений Океана и всё!Какие разборки могут быть именно для него,он стоит в твёрдой позиции и это, его мировозрение ,как свободно мыслящего человека.Я бы не писал зря,еслибы вопрос стоял приблизительно так.-"Моё мнение и я принципиально считаю,что ...и так далее".Все, пока!Мир всем!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от соstаshu

Не согласен,с вами.Окунувшись в Океане,вы неприменно найдете полезное для себя,как впрочем и я,иными словами откроите для себя,некую изюминку.Разве не прекрастная притча о двух ангелах?Вы поймите в камне строитель видит- материал,скульптор-образ,археолог-историю,воин-оружие и так далее.Важно найти себе и своё.Моё несогласие -это принцип построенного вопроса темы Океана, и всё! Тем самым,"вляпался" разяснением кто есть Христос.А это не совсем честно. Пока!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от Зикар
            Окунувшись в Океане,вы неприменно найдете полезное для себя,как впрочем и я,иными словами откроите для себя,некую изюминку
            спасибо, нет. Грязные сатанинские воды не интересуют. Что я могу найти в них - не могу назвать на форуме, запрещено правилами Но точно не полезное, и совсем не изюм Не прельщайтесь

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от соstаshu
              спасибо, нет. Грязные сатанинские воды не интересуют. Что я могу найти в них - не могу назвать на форуме, запрещено правилами Но точно не полезное, и совсем не изюм Не прельщайтесь
              А вы окунитесь в Океан в маске и увидите то ,что вам нужно,не берите то ,что много (не нужный хлам), а берите ценное(что вам пригодится и нехватает).В этом смысл беседы.Изсушить Океан,значит нарушить гармонию,попытыйтесь если сможите очистить воды его!Для человека яд это -смерть,для змеи же -жизнь,в сущности он необходим обоим.(Необходимо извлечь из яда полезное как впрочим поступает медицина ,если воспринять последнее, что я сказал буквально).Мир вам!

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

в первом случае, забота о ближнем,и есть правда и истина
                а Во втором случае забота о Гордыне, и принесение в жертву многих, ради славы своей и имени своего?

Но где же произошла жертвеность.. ?
                Как отличить белое от черного и не назвать черное белым а белое черным?
                Почему-то все забыли его вопрос
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от соstаshu
                  Ну чтож..

Действительно у меня много недостатков.
                  Много было моментов, когда я старался произвести впечатление.
                  Иногда меня заносило на проповеди..
                  И общаться, так что бы не оскорблять чувства еще не научился.
                  Искренно прошу у всех кого обидел прощения.
                  Извините если ранил или оскорбил кого то.
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Ну чтож..

Действительно у меня много недостатков.
                    Много было моментов, когда я старался произвести впечатление.
                    Иногда меня заносило на проповеди..
                    И общаться, так что бы не оскорблять чувства еще не научился.
                    Искренно прошу у всех кого обидел прощения.
                    Извините если ранил или оскорбил кого то.
                    Спасибо за Ваши слова, Океан !

Вот и думайте теперь, ребята, имеет или не имеет смысл общение с человеком. И какая разница кто он, верующий или атеист, тут писали даже - сатанист. Я знаю одно - все мы дети Бога и в беседе, поначалу, как бы не ставился вопрос Автором темы всегда действую на основании :

"3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                    4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                    14 Всё делайте без ропота и сомнения,
                    15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                    16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился."
                    (Павла, Филиппийцам 2:3-16).

Да не собъют Вас с Пути, Океан, слова типа : "Иди вон, тебя бес попутал. Не вводи нас в искушение..." Помните ВСЕГДА, так поступают религиозные фанатики, прикрывающие только свою задницу и не думая о том, что сейчас особенно, КАЖДАЯ Душа человеческая, принадлежащая Богу находится "под прицелом" Сатаны.

А то, что Вы, Океан, имеете, первоначально, своё мнение и отстаиваете его, говорит о том, что не желаете получить всё на шару и не верите пустым словам.
                    Это хорошее качество. Зато когда Вы придёте к Вере, не к конкретной религии, Вы дадите форы Вашим бывшим "учителям".

Но и на поставленные ВАМ, Океан, вопросы также надо отвечать !!!

Удачи Вам, Океан.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Вот хочу обсудить такой не простой вопрос.

для начала приведу два примера для сравнения.

пример 1.
                      Человек принес себя в жертву, для того, что бы другие люди не страдали как он.
                      Пример 2.
                      Человек принес себя в жертву, для того, что бы другие люди страдали как он.

Значит ли что эти два человека враги, раз заботятся о противоположном?

В первом случае, ни один человек не пострадал за него..но если кто и взял пример с него, то только для того что бы другие не страдали.
                      Во втором случае, люди выполняли приказ страдать за имя его..и страдали не для того что бы облегчить ближнему страдания,а напротив что бы и ближнего увлеч за собою, да бы прославить имя того, кто приказал им это сделать... да бы порадовать этим сердце его, и снискать себе награду на небесах.

В первом случае.. если человек заботится, что бы люди не страдали в земной жизни, это значит он заботится о земном? И в этом его заблуждение и грех?
                      Во втором случае человек заботится , что бы люди страдали в земной жизни, это значит он заботится о небесном?
                      И в этом у него правда и Истина?

Или же в первом случае, забота о ближнем,и есть правда и истина
                      а Во втором случае забота о Гордыне, и принесение в жертву многих, ради славы своей и имени своего?

Но где же произошла жертвеность.. ?
                      Как отличить белое от черного и не назвать черное белым а белое черным?
                      Делать вам нехрена, дарагой Темный Океан, шо так вы мозгоиопством занимаетесь.
                      Если вы о Христе, то глупости пишете, т.к. страдал Он не за то, чтобы другие страдали так же, как Он, или не страдали так же, как Он, - т.к. вечные адские мучения не сравнятся с мучениями на кресте. Иначе было бы все просто - иди на крест, и все твои грехи простятся. А вы все представляете дело, как будто бы весь вопрос в том, чтобы избежать чтобы было больно.
                      Вопрос лишь в том, что главнее и важнее - страдания сиюминутные или вечная смерть. Христос лишь показал путь, которым нужно идти, если хочешь достигнуть спасения. А не избегнуть, или ,тем паче, приобрести мучения.

ЗЫ похоже, вас послали.. теперь вам остается либо уйти, либо остаться лжецом.
                      Жаль, я, кажется, не успел.
                      Но, с другой стороны, понты тоже надо раскидывать с умом.
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Привет всем!Дима о заботе ,ближнего,и о заботе гордыне я уже пытался воспроизвести,в чем отличие.А именно важно понять, кто есть Иисус Христос,какое значение и смысл стоит за пониманием Христос коим являлся Иисус как человек.Проще говоря в Иисусе отобразились все природные качества Бога (Отца).То есть душа (сына человека)слилась воедино с Духом(Отца,Бога)=Христос.И Божественным восприятием мира вещей "Как Он в Отце ,так и Отец в Нём" Иисус и учил любви,заботе ближнего как отношения угодные Отцу между людьми.А такое выражение как забота о гордыне является недопониманием сути.Иисус учил следуйте за мной,не как за человеком, а как за Христом в коим отображался Отец,люди просто напросто не поняли смысл всего.А именно уверовали и следовали за плотью(человеком) об этом и предупреждал Павел"Начавшие с веры в Духа заканчиваете плотью".Тоже касается и второго пришествия.Скажу более в большинстве своём Евангелии трактуется сагластно идеалогии церкви потому то и приняты "догматы" церкви зависящие от постановок восприятия единомышленников Богословов.,например Августина,Тертулианна,Тремонтана, Евсевий и мнг др.Я не говорю ,что они жили в одно время,но придержиывались определённой идеалогии.Так же в опозиции у них стояли Климентий и Ориген Александрийский,Амвросий также являясь Богословами большой величины,но их взгляды и учения были признанны церквью еритическими,как противоречащими основам Христианской доктрины.Каждый из первых и вторых естественно внесли определённый вклад,и естественно как человек каждый мог в чёмто ошибаться.Потому то мы и принимаем то, что ближе,и я не основываюсь как на безусловном авторитетстве одного из этих Богословов,а принимаю близкое своему восприятию одно,отвергая другое.Что отличает вас, меня ,его, её,от богословов,мы все такие же люди,потому то мысль человека и суждения порой интереснее принятых "догм".То, что касается белого и чёрного ,это одно и тоже, одно дополняется другим суть изнанка.Ровно также как и Тьма и Свет.Тьма являет Свет,ровно столько же и Свет являет Тьму."Свет во тьме светит, и тьма не объявила Его."Возьмите сделайте эксперемент.(В темною комнату где абсолютно нет света ,взгляните на совершенно белый лист,первое что вы увидите это его,и на оборот в ослепительно светлую комнату темный лист ,он первым бросится вам в глаза.)Не знаю поймёте вы меня правельно.Мудрец один сказал"Во мраке моей жизни не осталось страха перед тьмой.Если я не знаю рассвета,как мне понять ,что такое ночь?"Этот же мудрый человек сказал следующее.-"Солнце и враг свечи,и её товарищ по несчастью.Оно умирает,когда наступает вечер,она(свеча)-жертва утренней поры(солнца)."Всё пока.Мир всем!

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Зикар
                          Иисус учил следуйте за мной,не как за человеком, а как за Христом в коим отображался Отец,люди просто напросто не поняли смысл всего.А именно уверовали и следовали за плотью
                          Как я оценил об этом и эта тема. По сути настроенная на осознание , кто есть для каждого из нас Иисус . Как можно помочь в этом разобраться ? Ответ должен дать каждый для себя сам

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от DIMA123
                            Как я оценил об этом и эта тема. По сути настроенная на осознание , кто есть для каждого из нас Иисус . Как можно помочь в этом разобраться ? Ответ должен дать каждый для себя сам
                            Кому помочь? Всё верно каждый должен, а именно суждено каждому дать ответ себе.Только осознать необходимо как Единую личность,Иисуса как человека плотию и по Духу же Христа=Богочеловек Единого в недре Отчем.Потому и сказанно." Прежде нежели Авраам,Я был!"Пока!

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Но Христос учит не всех людей, а только своих братьев, матерей и сестёр.
                              Весть же об этом учении благовествуется для всех.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Вл.М.
                                Но Христос учит не всех людей, а только своих братьев, матерей и сестёр.
                                Весть же об этом учении благовествуется для всех.
                                Верно не всех,а именно близких Ему людям,а также братьям коими и являются люди.Далее же сказал идите и проповедуйте слово Моё!

Комментарий

Обработка...