хочу разобраться в принципиальном для себя вопросе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Не нравится слово спасать* ?

Сообщение от Темный океан
    в какие бы вас условия не поместить, я думаю, что вы везде будите спасителя искать, лишь бы самому ни за что не отвечать..
    Голословно , хотя бы потому , что я не воцерквлен и потому не могу полноценно относится к вы , но если размышлять , надо пытаться размышлять полно , в том числе не отходя от догматики .

А в ней Иисус пришел ,именно, для Спасения .

Не бушуйте , плиз
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от DIMA123
      .

А в ней Иисус пришел ,именно, для Спасения .
      Он сделал из себя культ увязав культ себя с любовью к ближнему.
      И поставил культ себя на первое место.
      Если бы он так небыл озабочен Именем своим.. и не дражал так над славой своей, то не призвал бы души губить за себя любимого.
      И даже не заикался о том что бы Имя его чтили как Бога..
      И небыло тогда бы и культа Иисуса .
      В культе Иисуса отвественны имхо не только те кто этим занимается
      но и Иисусу, неудастся сказать.. они сами это придумали а я здесь непричем по тому что не учил этому.
      А любовь к ближнему, не выражалась бы в его понимании в том, что бы ближних своих оставлять ради имени его.
      А все усилия направил бы на то, что бы люди учились хорошим взаимоотношениям друг с другом.
      Вот тогда бы я сказал бы да Иисус.. ты молодец..
      ибо свое желание что бы тебя чтили как Бога принес в жертву любви..
      Но он сделал наоборот..людей принес в жертву славе своей..

Не бушуйте , плиз
      Уже штиль на горизоне.
      Последний раз редактировалось Темный океан; 24 August 2008, 03:44 AM.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

..то значит этот человек,
        не научится в этой жизни таким взаимоотношениям, что бы он мог бы не бежать из этой жизни, в поисках нужных ему взаимоотношений в другой загробной жизни.
        А если он этому не научился здесь.. то значит и в других условиях для него ни чего не изменится.
        Несчастный здесь.. еще более нещасный там.
        Вот поэтому православие часто называет этот мир школой, в которой человек должен научиться быть человеком, таким взаимотношениям, чтобы быть способным жить в вечном мире.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Двора
          Все Апостолы страдали за имя Христа и во имя Христа
          .. "все" Апостолы страдали за свои УБЕЖДЕНИЯ, и факт того, что их "убеждением", тоисть стимулом их жизни, был в то время Христос, не даёт права говорить, что они умерли за "Христа"... потому, что Христос не был центром их жизни, но их "иго", посвящённое некоему кумиру их жизни.... но ведь есть множество кумиров и жизней посвятивших "им" свою жизнь, кто из них всётаки "верный" путь жизни? а? Почему, именно "Христос, Сын Божий" есть твоим смыслом жизни?

а иначе это ропот,у ропотников незавидная участь.
          Почему ты думаешь, Бог потопил всех, делающих (какое-то, по Его мнению) беззаконие?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Он сделал из себя культ увязав культ себя с любовью к ближнему.
            И поставил культ себя на первое место.
            Если бы он так небыл озабочен Именем своим.. и не дражал так над славой своей, то не призвал бы души губить за себя любимого.
            И даже не заикался о том что бы Имя его чтили как Бога..
            И небыло тогда бы и культа Иисуса .
            Вы говорите об Иисусе , как о человеке и само-названце. Как тогда обьясняете стойкость предложенного им учения ? Почему не исчезло , не кануло в веках , как многие , которые исчели вместе со своими создателями

А все усилия направил бы на то, что бы люди учились хорошим взаимоотношениям друг с другом.
            Вот тогда бы я сказал бы да Иисус.. ты молодец..
            Можно пример ? Того , как направил бы .Что Он мог предложить , чтобы улучшить отношения между людьми 2000 лет назад ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лилия Литвин
              Участник

• 06 July 2008
              • 99

[/color][/i]

то значит этот человек,
              не научится в этой жизни таким взаимоотношениям, что бы он мог бы не бежать из этой жизни, в поисках нужных ему взаимоотношений в другой загробной жизни.
              А если он этому не научился здесь.. то значит и в других условиях для него ни чего не изменится.
              Несчастный здесь.. еще более нещасный там.
              Я эту ситуацию вижу иначе...и думаю, что именно характер, т.е. ту способность строить отношения, о которой Вы писали, заберет с собой человек ТУДА. Ему как раз не стоить бежать от обстоятельств, решать проблемы нужно здесь...Но я хотела бы остановиться чуть на другом.
              Если задумываться о страданиях, которые человек переживает в своей жизни, о голоде, о войнах, о страшных болезнях, то в этом всем мало логики, смысла. Иногда вообще никак не обьяснить почему так происходить. Еще сложнее найти силы пережить это. Можно винить в этом всем людей, Бога, экологию и т.п. Но когда так случается важнее не найти ответ на вопрос "Почему так?", а просто пережить. И если человек это переживает как-то, находит силы не обозлиться на весь мир, то это ЧУДО для меня. И я благодарю Бога за то, что он являет это чудо. А на вопрос "почему?" мне понадобится ответ позже, может быть ТАМ.
              ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Океан, он же тёмный и волнует его только ветер. Что с ним спорить? Только смельчакам на утлых судах в одиночном плаваньи...

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от DIMA123
                  Вы говорите об Иисусе , как о человеке и само-названце.
                  да НЕТ..
                  это имнно он был озабочен тем, что бы его самоназыванцам не считали.. и обижался, когда спрашивали:
                  ( не тот ли это мальчик которого мы с детства знали? ни его ли близкие среди нас?)
                  Какая разница кем ты называешься?
                  Достойного человека судят по делам его и отношениям с людьми..
                  А иного же человека, судят по тому кем он называется..

Так если человек озабочен тем, кем его считают, то этот человек не о том заботится.
                  И примером своим являет.. как надо воевать с людьми, и на что можно пойти, что бы доказать свое звание.. или Титул..

Можно пример ? Того , как направил бы .Что Он мог предложить , чтобы улучшить отношения между людьми 2000 лет назад ?
                  Ни делать ни чего такого, что постыдно делать простому человеку
                  Хотя я думаю.. что если предположить, что и есть сын Божий..
                  Миссия..
                  Врят ли он сделает хоть что то, что бесчестие делать простому человеку.. не миссиие.
                  (врят ли он вообще будет добиваться признания и падающим ему в ноги людям обращать такие слова ): ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ.
                  Скорее всего сын Божий если и есть.. то полная противоположность в этом Иисусу.
                  Как это не страшно звучит для Христиан,я думаю антихрист, которого ждут иудеи, и кому надлежит придти в свое время, возможно и будет тем самым Миссией.. который все усилия свои направит на то, что бы улучшить взаимоотношения между людьми, при этом не ища себе не признания ни приклонения ни тем более поклонения. И уж надо быть совсем бессовестным, что бы предположить, что такой человек, призовет души губить, что бы доказать людям кто он есть.
                  ИМХО.
                  на сегодняшний день я готов подобное допустить.
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Вот притча.
                    Как то на двух остравах люди не умели плавать..
                    Вот Бог говорит..ангелам.. будет скоро наводнение.. кто из вас
                    вызвется помочь людям?
                    Один Ангел говорит Я помогу.. ведь я.. имею почетный значек.. спасения на водах!
                    другой Ангел говорит.. учитель.. я могу научить их плавать...
                    Бог говорит :
                    Возьмите себе под отвественность каждый по острову.
                    Ну вот..
                    Приходит наводнение на первый остров... и жители острова..
                    стали друг друга спасать..
                    Хорошо они спасали.. и жизни не желели свои.. только потонули все..спасаядруг друга, так как плавать никто не умел.
                    А на другом острове, все остались живы.. так как все прекрасно освоили уроки плавания препаданные вторым ангелом.
                    Здесь мудрость..
                    не ищи спасителя, а учись плавать, что бы время зря не терять на пустое.
                    Здравствуйте, Океан !
                    Если бы не эта притча, я бы действительно подумал, что Вы - тёмный.
                    Всё Вы прекрасно понимаете, ведь в Вашей притче написано, ПРЕДНАМЕРЕННО С ОШИБКОЙ /спасАтель-спасИтель/ :
                    "Здесь мудрость..
                    не ищи !!!спасИтеля!!!, а учись плавать, что бы время зря не терять на пустое."

Самое интересное, что не САМИ люди учились плавать - ИХ НАУЧИЛ Второй АНГЕЛ Бога. Без его учения эти невежды вообще не догадались бы, что можно на воде плавать, а стали бы пить её, спасая ближнего своего и погибли бы все от разрыва желудка и, самые стойкие, от разрыва мочевого пузырька.
                    Вся вода вылилась бы наружу, да, ещё с желудочной кислотой и мочой впридачу. В таком "океане" не смог бы долго проплавать даже опытный пловец в спасательном жилете.

Иными словами :
                    1-й Ангел учил людей спасать друг друга, сам умея спасать (даже значок есть "Медаль за спасение на водах"), не подумав о том, чтобы научить плавать ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНУ «отдыхающих» на его острове. А сам, в одиночку, этот Ангел всех спасти не мог - не было у него в практике спасения такого случая, когда тонут ВСЕ, одновременно.
                    Грош цена такому спасителю-спасателю, а, ведь знал, гад, что наводнение накроет весь остров. Это типичный обманщик и выскочка.
                    Лжепророк, одним слово - спасАтель.

2-й Ангел научил людей плавать, сперва теоретически, на берегу отрабатывая движения пловца, затем на мелководье, потом поглубже.
                    Ну, а потом - обещанное Богом наводнение. Кто прилежно учился, тот и спасся, а, возможно, помог ещё и нерадивому (ближнему своему, конечно). Ангелу помощь была не нужна - все прекрасно знали, что если он научил плавать ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, то сам спасётся, однозначно.
                    Всё, что 2-й Ангел обещал Богу, он выполнил. Он был НЕ СПАСАТЕЛЕМ, а Спасителем, принесшим людям Своего острова Закон плавания в чуждой им среде - воде.

Почему-то мне вспомнилось что-то общее между 2-м Ангелои и Иисусом Христом, Учителем плавания в этой жизни, не спасАтелем, а СпасИтелем.

Видите, Океан, как внимательно я отношусь к Вам - до каждой буковки с уважением.

Теперь далее читаем :
                    «23 Он сказал им (Иудеям) : вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                    27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                    30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                    49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                    50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                    51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                    52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                    53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                    54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.»
                    (Иоанна 8:23-59).

Иисус не искал славы себе любимому, его задачей было прославить Бога (Стихи 50,54) и не раз повторял, что слова, которые говорил не от Него исходят, а от Отца (Стих 28).

Теперь далее :

«1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.»
                    (Иоанна 15:1-8).

Из Стиха 8 ясно, что глупые жертвы ни Богу, ни Иисусу не были нужны. Нужны были плоды нести учение в массы, рассказывать правду о Боге, проповедуя Евангелие. Ну, а если и погибнуть суждено, что поделаешь на войне, как на войне, бываетЗаметьте, никто из Апостолов не повесился, не зарезался, не обезглавился по собственному желанию во Имя Иисуса Христа, а отдал жизнь в бою, достойно и с Верой.

Интересно, Океан, верите ли Вы хотя бы во что-то и каковы законы этой Вашей веры ?
                    Вопрос поставлен. Вам люди отвечали, потрудитесь это делать и Вы
                    А за это я расскажу Вам о Ваших близких врагах - Вашем семейном окружении, ведь на этот Ваш, Океан, ворос ответа не поступало. Да, что там близкие - есть и покруче пожелания Иисуса, читали бы Вы внимательней...

Тобос.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Тобос
                      Интересно, Океан, верите ли Вы хотя бы во что-то и каковы законы этой Вашей веры ?
                      он иудаист

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от DIMA123
                        Как тогда обьясняете стойкость предложенного им учения ? Почему не исчезло , не кануло в веках , как многие , которые исчели вместе со своими создателями
                        а как же буддизм? конфуцианство (философское учение, которое даже религией не является)? ислам? живут и процветают... и, что самое поразительное, ни PR-акций западного стиля не проводят с попсовыми спектаклями на стадионах, ни псевдонаучных исследований, которые что-то "доказывают", "опровергая" факты из школьных учебников... не требуют их адепты "подтверждений" "фактами" своей веры...
                        из более молодых религий можно упомянуть сикхизм... почему-то тоже не растворился в реке истории, а, наоборот, развивается...
                        как вы объясните такой парадокс?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Если бы вы сказали "я есть любовь" не всем ли человек может пожертвовать ради нее?
                          я бы вам ответил да.

Но в том что человек, призвал губить души за себя, я усматриваю не любовь а гордыню .

В том,что человек призвал чтить его как Бога, я усматриваю не любовь а тчеславие

А в том, что он призвал бросить родных и близких ради себя, я усматриваю не любовь а эгоизм.

Так кто бы не пришел в человеческом обличии, научить сможет не тому что с уст исходит а тому какой пример подает.
                          И если Иисус пример подавал такой, что призвал души за себя губить и назвал это любовью.. то могут ли плоды его быть противоположностью ему в этом, и не требовать от ближних жертв?
                          Если Иисус призвал чтить его как Бога, то могут ли плоды его не искать признания или да же преклонения перед своим божественным саном?
                          Если Иисус призвал бросить семьи ради имени его, то могут ли плоды его, заботиться о сохранности семей пусть даже не своей?
                          Или они будут так же разрушать семьи и внушать тем кто попадет к ним в сеть, что семья твоя это враги твои, а вот мы твои истинные друзья?
                          А вы пробывали изучать писание внутренним смыслом?Аватар у вас красивый и с глубоким смыслом..Тёмный -иная сторона которого есть свет непроявленный,сокрытый в глубинах ОкеанаНо есть печаль одна,когда же тьма объявит свет,из недр Океана?Царствие Божие в вас самих!Этого не уразумели?Чтить во первых призывал не к человеку Иисусу,а Христа,что являются различными понятиями в осмыслении.Не иначе и вопрошал у Петра -А ты Пётр за кого меня принимаешь-Ты есть Христос.А ,что значит Христос?для начала скажу,что Симон то есть Петр даже по исторической хронологии не мог знать Греческого понятия Христос от корня "chrio"(Мазать-помазаник) ибо понятие Христос,а Петр знал это без сомнения происходит среди посвящённых в тайны мистерий,и является до Христианского происхождения.И означало -слияние человека с Божественными принципами,иными словами преображение человека в частности Иисуса Духом истины(Святым Духом),при достижения которого душа (сын) соединяется с Духом (Отцом).От туда и говорил Иисус Я есть Истина.Не кто не прийдёт к Отцу ,как только через Меня (не Иисуса как человека, а через Христа естественно коим и являлся Иисус)Как Я в Отце,так и Отец во Мне.Надеюсь на ваше понимание.С этого Океан и надобно "плясать"и уразуметь писание.Всё то ,что вы говорили ранее и об отречении от отца,матери,семьи и так далее.Сама суть Христа есть Любовь!Некий мудрец сказал-"Дух и Любовь смешались.В силу этого слияния между ними возник союз.Я не знаю,любовь ли стала качеством,а Дух-сущностью,или любовь стала сущностью,а Дух качеством.Из двух появилось Одно!"

Вы меня слышете или нет?
                          Не Христиане ли твердят Бог есть любовь?
                          Ради любви да можно отдать многое.

Ради любви, а не ради того что бы снискать славу Имени того, кто призвал ради этого Души губить страдать и чтить его как Бога.

Если ему от такой любви тепло, и именно такой любви он хотел.. Пусть радуется всем загубленным во имя его и именем его...
                          за то СЛАВЫ сколько приобрел..
                          Прекрастно слышно,хоть из недр глубины.Вы слышали кто есть Суфии.Так вот в сущности Иисус и являлся им по образу жизни как человек."Кто такой Суфий?-тот,кто не отделяет себя от мнения других,кто понимает ,что сердце обитель Бога!Чег он хочет?-Удалить ложное "Я" и открыть Бога внутри себя!Чему он учит?-счастью!Что он ищет?-Озарения.(по Евангелии воскресенья)!Что он видет?-Гармонию!Что он даёт?-Любовь всему сотворённому!Что он получает?-Великую силу Любви!Что он теряет?-Себя!А что он находит?-Бога!!!"Если хоть что,либо вы поняли с этого,то не зря по клавишам "ходил".Мир вам и всех благ!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Xirss
                            а как же буддизм? конфуцианство (философское учение, которое даже религией не является)? ислам? живут и процветают... и, что самое поразительное, ни PR-акций западного стиля не проводят с попсовыми спектаклями на стадионах, ни псевдонаучных исследований, которые что-то "доказывают", "опровергая" факты из школьных учебников... не требуют их адепты "подтверждений" "фактами" своей веры...
                            из более молодых религий можно упомянуть сикхизм... почему-то тоже не растворился в реке истории, а, наоборот, развивается...
                            как вы объясните такой парадокс?
                            Здравствуйте, Хирсс !
                            Для того, чтобы грамотно ответить на Ваш вопрос, необходимо, сперва, определиться в основных понятиях указанных Вами религий и философских учений, в массовости их, по количеству участников, умении этих участников защищать свои направления и т.д.
                            Насчёт попсовых спектаклей скажу так - это обыкновенный приём зомбирования населения, возгласами типа "Иисус любит нас - мы любим Иисуса !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Ну и чему учат эти спектакли ?
                            Поговорите с "запевалами", лично, и Вы поймёте, если, конечно читали Святое Писание Христиан, что эти люди не ориентируются даже в элементарных понятиях Закона. Их цели туманны...на первый взгляд.

Но, чтобы не остаться голословным, приведите нам, Хирсс, факты из школьных учебников, которые опровергает Святое Писание.

Что касается Ислама - эта религия сильна потому, что ведёт людей к тому же Богу, что и Христианство. Просто некто настолько возвысил Имя Иисуса Христа, что люди стали забывать о Боге. Сейчас многие т.н. христиане приветствуют друг друга словами : "Слава Иисусу Христу !", а Богу это не нравится. Внимательно почитайте работы Апостолов, там ясно видно, что сперва они приветствовали Бога Отца, а, затем Бога Сына. Но, когда мы говорим : "Слава Богу !",- приветствуем и Того и Другого. А, тут ещё и троицу придумали...ну и как надо было наводить Богу порядок, не введя Ислам в противовес религиозным догмам папиков, назвавших себя "святыми отцами христианской церкви", выждав некоторое время, после смерти Святых Апостолов, чтобы умерли они, Апостолы, понадёжнее. Да, вот всё дело в том, что не умерли, а пребывают в добром духовном здравии в ЦН.

Тут ещё вопрос звучал о ересях, еретиках, физических расправах над ними со стороны так называемых христиан. Это были не Христиане, а религиозные фанатики, не имеющие никакого отношения к Богу. О таких тёмных личностях Иисус предупредил своих Учеников словами :

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                            2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."
                            (Иоанна 16:1-4).

Оружием же истинных Христиан является ТОЛЬКО СЛОВО и не более :

"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."
                            (Павла, Ефесянам 6:10-17).

А, если у кого-то там не было аргументов, чтобы противостоять Истине Словом, говорит о том, что тем тёмным лошадкам не был дан Дух Святой, исходящий от Бога. Вот и думайте, кто же это были такие... что не Христиане, так это точно. Ну, а то, что дисредитировали они Учение Иисуса Христа, данное Ему Богом, так это - ФАКТ.

Очень "хорошо" постарались на этом поприще и православные "отцы".
                            И иконки почитают законодательно, и мать Иисуса вознесли выше Иоанна Крестителя, и Бога разрезали на три части...а сколько "таинств" и литургий придумали, умерших отпевают - короче бизнес наладили, куда там Абрамовичу.

Поэтому и возникают такие вопросы у людей типа Океана, который там услышал, здесь написал...а, чтобы САМОМУ разобраться, почитав Святое Писание, без трактовок "доброжелателей", так видно - лень.
                            Вот, если бы ЧЕСТНЫЙ сериал на эту тему создать, так и то большинство населения смотрело бы "Улицы разбитых фонарей". Всё таки приятнее ощущать себя умнее тупых ментов (не путать с реальными актёрами), ведь до Иисуса, каждому из нас миллиарды лет тянуться с нашим то мент-алитетом.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Зикара поддерживаю, полностью.
                              Отличная Работа !!!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от соstаshu
                                он иудаист

Ну какой же иудаист....Я думала сначала, что атеист - нелогично все для него.... А оказывается он готов поверить в Антихриста как в Бога.
                                Засланный казачок!

Комментарий

Обработка...