Вопрос православным - почему бесам раздолье?
Свернуть
X
-
Как бы это не казалось парадоксальным, но с помощью падших ангелов Бог готовит Жену Сыну Своему Иисусу Христу. Вот здесь Она описана: Отк 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. Это есть Его искупленная Церковь, за Которую Он Сам умер и всякий верующиой в Него может иметь жизнь вечную.
Спасибо за ответы.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Вот уж воистину, "для иудеев соблазн, для эллинов безумие". Я на четверть грек, может поэтому никак не могу до-конца стать христианином, все сомнения какие-то порою нападают и "приступы атеизма". Но чувствую, что есть что-то в Ваших словах (не только этих, но и в другой моей теме), что-то, что я не могу понять, и это не безумие. Не могу выразиться яснее.
Спасибо за ответы.
Цитата из Библии:Вт 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
Иер 29:13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
Лк 11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
Искать необходимо Христа живого. Он такой же живой, как и мы люди. Не думайте, что Он будет разговаривать с Вами на прямую. Если бы так было, то об этом опыте Вы бы слышали на каждом уголке планеты, в каждом посёлке и городе. Только некотрые люди удостоились этого, но не все. Такого нет, правда? Это не путь к поиску. Если написанное Его слово не может заговорить к Вам, то и разговор наяву не поможет. Также, когда во истину поверите, то и нужда в разговоре отпадёт. Написано, что приходящий к Богу прежде всего должен верить, что Он есть, а за разговор без веры в Него нечего и говорить. И найти Его необходимо прежде в себе через Его Слово или Библию. Советовал бы прежде всего искать в Евангелии. Когда найдёте Его в Себе и в Евангелии, то и остальная часть Библии будет понятной. Я начал понимать Евангелие, когда увидел в некоторых его стихах самого себя и понял, что Иисус Христос есть Тот, Кто может помочь мне. Он подаст руку обязательно, пройдёт не так много и не так мало времени, только Он хочет убедиться в Ваших искренних непритворных намерениях принять Его в ваше сердце, как личным своим Спасителем. Когда Он кого-либо спас, но не Вас, какая польза от этго? Мне особенно нравится притча о блудном сыне Лук. 15:11. Блудный сын есть всё человечество, без Бога оно, как этот сын, страждет и не знает, что делать. Но он решился оставить всё греховное и вернуться к Отцу. Решение это должно быть твёрдым и неповоротным. Но как можно решиться, если даже не знаешь, грешен ли ты? Этот вопрос, наверное, необходимо решить первым. Всех Вам благ.Последний раз редактировалось Степан; 12 August 2008, 04:00 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну незнаю, чем больше размышляю о христианстве, тем больше мне кажется что это религия абсурда.
Всеблагой Бог возводит страдание в добродетель и дает награду за мучения. Это например, еще много чего несуразного есть. И жестокости ВЗ, и казусы Нового. И оставленный след в истории обремененной реальной властью над людьми церкви. И созидание своей Жены с помощью падших ангелов - все равно что человек свою будущую жену (невесту) посадит пожить лет 10 на зоне с зэками, перед тем как жениться на ней.
Слишком много неразрешимых противоречий для ума, а просто поверить уже не получается.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Какой-нибудь зороастризм и то непротиворечиво объясняет и происхождение зла в мире, и место человека в мироздании, и относительный комфорт бесов/демонов здесь.
Какая в христианстве цель? - спастить. Сколько спасется? Малая часть, остальные пойдут в топку. Зачем тогда заводить семьи и родить детей, если большинство из них обречено на вечные муки? Зачем человеку родиться здесь, в юдоли смертной, если потом нужно спасаться и спастить почти невозможно?
Христианство нельзя понять, можно только верить. Но всерьез, осознанно принятые противоречия расщепляют сознание, приводя к шизофрении. И только таинства Церкви могуть делать ее течение контролируемой. Получается как с наркотиком.
P.S. Я не говорю что это плохо или хорошо, не берусь судить. Говорю что думаю. Возможно кроме разделения на расы у людей есть разные типы сознания, кому-то чтобы стать человеком нужно христианство, а кому-то - деизм, иному буддизм и аскеза. Однако христианство (и мусульманство) стремиться всех обратить в свою веру, чтобы все были одинаковы. Буддисты не стремяться же.
И, к сожалению, ни одного ответа от православных. Ведь именно у них имеется разработанное учение о бесах, потому и вопрос к ним был.Последний раз редактировалось Смертный; 21 August 2008, 02:56 AM.Memento mori (c)
-
Известно что - "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; ".
Причем апостольская преемственность только у православных вроде бы сохраняется.
А в книжке Роуза вывод сделан простой - любой мистический опыт, не совпадающий с православными представлениями, инсценирован бесами.Memento mori (c)
-
Известно что - "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; ".
Причем апостольская преемственность только у православных вроде бы сохраняется.
А в книжке Роуза вывод сделан простой - любой мистический опыт, не совпадающий с православными представлениями, инсценирован бесами.Комментарий
-
"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа................"
(Бытие 6:5-8).
Далее, после потопа :
"8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. "
(Бытие 9 :8-16).
Сатана и бесы были уже тогда. Бог, хоть и положил завет в виде радуги между собой и людьми, да, вот, память у Него хорошая. Да и не уверен был Бог, как поведёт себя потомство от сыновей Ноя. Вот и попридержал всякую нечисть, на всякий случай, чтобы испытывать людей...
Вы скажете, не было бы падших ангелов, так и человек бы не грешил - логично. Но человеку изначально было предписана духовная жизнь, после материальной и не факт, что затаившись в материальной жизни и попав в иные горизонты бытия, к примеру Вы, Смертный не расхарахоритесь там и не начнёте "мутить воду". Кому нужны лишние проблемы - хватит Богу Сатаны и древних.
Вот и оставил Бог, скажем образно, сатану, чтобы тот искушал род сей человеческий, так сказать - ПРОВЕРЯЛ НА ВШИВОСТЬ. Ну и ладно, что Сатана воспротивился Богу - Бог Мудр и умеет использовать всё и всех на пользу Себе...ну и нам, хорошим ребятам - на пользу.
Зачем нам с Вами, Смертный, попади мы в другую жизнь дебилы этого мира...
Комментарий
-
Сообщение от СмертныйИ, к сожалению, ни одного ответа от православных. Ведь именно у них имеется разработанное учение о бесах, потому и вопрос к ним был.
Но, на мой взгляд, вы не поняли основную мысль, которую хотела донести.
Бесы (демоны) в данный момент сейчас в "аду" по самому факту бытия вне Света. Единственная возможность для них как-то осознать и проявить себя - это стать реальностью нашего сознания. Тут уж мы сами творим им комфортные условия существования.
чем бесы отличаются от демонов по вашему?
И созерцания написанные в житиях и упомянутые в книгах, изданных под благословением православного патриарха, тоже вредны по-вашему?
Т.е. вы не имея ответа просто предлагаете мне не думать об этом (заданном) вопросе?
Лезть в эту сферу из праздного суетного интереса не советую.Последний раз редактировалось Yelka; 29 August 2008, 07:25 AM.Комментарий
-
Сообщение от СмертныйА в книжке Роуза вывод сделан простой - любой мистический опыт, не совпадающий с православными представлениями, инсценирован бесами.
Я замечала, что наиболее отрицательно и радикально относятся к расхождениям духовного опыта те, кто до приобретения православного мировоззрения по собственной инициативе пытались "распечатать" духовную реальность. Можно догадаться, кто их там встречал. Это люди, не сохранившие духовного целомудрия, имеющие опыт духовного блуда.
Невинность в ряде случаев ограждает от уязвимости бесовским силам. Сходный опыт одного вводит в погибель, другого обогащает ведением.Последний раз редактировалось Yelka; 29 August 2008, 08:18 AM.Комментарий
-
Сообщение от СмертныйКакая в христианстве цель? - спастить.
Это, на мой взгляд, и есть спасение. Упокоиться в Боге.Комментарий
-
Цитата участника Смертный:
А в книжке Роуза вывод сделан простой - любой мистический опыт, не совпадающий с православными представлениями, инсценирован бесами.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от СмертныйА в книжке Роуза вывод сделан простой - любой мистический опыт, не совпадающий с православными представлениями, инсценирован бесами.Сообщение от KotСовершенно верный вывод. Ну что поделаешь, раз это так.
Не могу бросить на окуп бесам сферу, например, католического мистицизма.
Ну и сами "православные представления" - они тоже нуждаются в расшифровке и прояснении. Здешние цитаты раскрывают его не в полноте.
Многие мистические места Писания не вмещаются в границы подобного православного подхода.
Экхарт - как по вашему, это православие, или "бесообщение"?Последний раз редактировалось Yelka; 29 August 2008, 01:00 PM.Комментарий
-
О мистическом опыте, инсценированном бесами.
Бесы не имеют такой власти над человеческим сознанием, чтобы без нашего ведома творить внутри нас свои духовные реальности.
Мы имеем некий ОПЫТ. Мы его как-то интерпретируем. Мы с ним живем.
Его живоносность или тлетворность познаем по плодам. Если становимся ближе к Богу, если глубже врастаем в Церковь - то он благой.
В мистическом опыте много чего намешано бывает. Трезвый подход и осторожность помогают отделить "мух от котлет".Комментарий
Комментарий