Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

eko65

Значит делать больно это не судить????
    Строго говоря, осудить на смерть - ещё не значит умертвить. Судья - не обязательно палач. Не так ли? Хотя в отдельных случаях судья вполне может совмещать и то, и другое.

Набил морду, проломил череп, отправил на казнь - это по-Вашему так детские игры, а вот трепануть языком на суде - это штука серьезная, которая и есть суд???
    Извините, но ничего другого не могу сказать, как - охренеть какая логика!!!!
    Логика следует из анализа глаголов "творить" и "судить". Впрочем, при первом рассмотрении лишь только в их русском переводе.

19На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Кстати, в данном случае глагол "творить" означает также "исполнить".

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Quakerr
      Это вам надо внимательнее читать Библию. Вы выискали одно место не понимая его смысла. В Израиле пологалось жертвовать Богу всё первородное...
      Пустословие.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Гуманист
        И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей (Откровение 9:15).

3. Слуги господина, то есть бога, по его приказу.
        Ну так то ангелы, Судный день и все такое
        На название темы гляньте.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Akela Wolf
          costashu
          Я думаю, нет ему прощения (от Бога). И посему надлежит ему быть наказанным, если не в этом свете, так в ином. И да свершится "кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". Аминь или не аминь?
          аминь, но "нет ему прощения (от Бога)" и "надлежит ему быть наказанным" не то же, что "наказание от Бога"
          Последний раз редактировалось соstаshu; 05 July 2008, 04:12 PM.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Snow Leopard
            Пустословие.
            Аргументы закончились?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Quakerr
              Аргументы закончились?
              Иеффай пообещал богу сжеч во славу его того, кто первый выйдет из ворот дома его. Вышла его дочь. Иеффай выполнил обет. Все.
              К чему эти неловкие потуги исказить то, что написано в библии?

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вы вроде бы не закончили с Гуманистом...

Сообщение от соstаshu
                я спрашивал пример наказания от Бога
                Сообщение от Гуманист
                В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. (Деяния 12:21-23).

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это...Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. (Деяния 5:4-5, 9-10).

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности... (Откровение 2:21-23).

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными (Откровение 6:7-8).

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откровение 9:1-6).

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей (Откровение 9:15).

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Гуманист
                  (Деяния 12:21-23). (Деяния 5:4-5, 9-10).
                  спасибо. Наказания из Откровения пока не принимаю - когда будут, тогда и обсудим
                  1. Во всех английских переводах. Этот греческий глагол (катасфазо) имеет только одно значение - "убивать, истреблять".
                  спасибо. Но где это продолжение? :
                  2. Убили врагов господина, под которым подразумевается, разумеется, бог.
                  3. Слуги господина, то есть бога, по его приказу.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от соstаshu
                    спасибо. Наказания из Откровения пока не принимаю - когда будут, тогда и обсудим
                    Значит Иоанн либо врет, либо глючит?

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от MixoID
                      Значит Иоанн либо врет, либо глючит?
                      расшифруйте, пожалуйста

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Snow Leopard
                        Иеффай пообещал богу сжеч во славу его того, кто первый выйдет из ворот дома его. Вышла его дочь. Иеффай выполнил обет. Все.
                        К чему эти неловкие потуги исказить то, что написано в библии?
                        И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от соstаshu
                          расшифруйте, пожалуйста
                          Если Вы не рассматриваете откровения как факт, значит Вы не верите тому, что там написано.
                          Соответственно: Вы либо обвиняете Иоанна во лжи, либо в употреблении галлюциногенных веществ, либо обвиняете христиан в включении в завет заведомо ложной книги.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от .Аlex.
                            И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                            Извините, а ЧТО само выходило из дома?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от MixoID
                              Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вы вроде бы не закончили с Гуманистом...
                              О чем речь? Наказание от Бога как таковое никто не оспаривает. Но при чем тут ангелы и судный день? Еще раз предлагаю взглянуть на название темы.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от MixoID
                                Извините, а ЧТО само выходило из дома?
                                Здрасьте! КОЗА сама выходила

Комментарий

Обработка...