Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Akela Wolf
    eko65

Сказано: кого люблю, того обличаю и наказываю. А наказание от Бога в большинстве случаев не бескровное.
    Ин.5.
    19На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    Вот ведь как получается, ни Отец, ни Сын не судят, а следовательно, никого не наказывают!!!

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от eko65
      Убили бы вы своего ребенка по приказу бога? Бог такого потребовать не может!! ИМХО
      БОГ сделал больше, САМ СДЕЛАЛ ИМЕННО ТАК !!!
      Вопрос для чего так сделал?
      Цитата из Библии:
      от Иоанна 3
      15 Дабы дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Areg
        Цитата из Библии:
        от Иоанна 3
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        Сам:
        "верующий в меня не умрёт, а если умрёт, оживёт".

Есть небольшая разница.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Гуманист

И так далее...
          Какое отношение закон Моисея имеет к христианам?

У иудеев, сегодня, наказание смертью невозможно. Объяснять, почему?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Игорян
            Ох, ё... Помнится, когда-то и я ходил с такой карточкой в кармане: типа, отказываюсь по убеждениям от переливания крови... и указаны телефоны двух братьев-иеговистов, с которыми врачи могут связаться...
            Да, в этом Ваши братья-иеговисты даже иудеев переплюнули...

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от .Аlex.
              Какое отношение закон Моисея имеет к христианам?
              Это был ответ на аргумент, что бог, мол, не может потребовать убийства.

А что касается христиан, то Вы, по-видимому, уже исключили Ветхий Завет из священного канона? Я только за! Но, увы, Ветхий Завет занимает две-трети христианской Библии и описывает мерзкие поступки Яхве и его последователей.
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Гуманист
                А что касается христиан, то Вы, по-видимому, уже исключили Ветхий Завет из священного канона?
                Что Вы имеете в виду говоря "ветхий завет"? Закон Моисея или книги ветхого завета?

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Areg
                  Цитата из Библии:
                  от Иоанна 3
                  Вы тогда уж всю картину покажите - Бог принес в жетртву Сына единородного, последнюю жертву князю мира сего, который правил до прихода Иисуса. Фактически Сам себя принес в жертву - Я и Отец одно! А приказывать кому-то принести в жертву сына, это не Божий промысел!!! Так что Сам Бог Такого НЕ ДЕЛАЛ!!!

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Akela Wolf
                    Пожалуй, список возглавит Иуда Искариот. Дальше продолжать?
                    речь шла о ваших словах "наказание от Бога в большинстве случаев не бескровное". Это Бог так Иуду Искариота наказал (не важно, бескровно или нет)? Но продолжайте

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Гуманист
                      Начнем с того, что в Новом Завете последователи Иисуса просто не имели возможности распоряжаться жизнью других людей. Просто у них не было политической власти в отличие от руководителей древнего Израиля и Иуды.
                      я спрашивал пример наказания от Бога
                      Но даже при этом Новый Завет содержит немало зверства. Приведу пару примеров...
                      "Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте (убейте) предо мною" (Лука 19:26-27).
                      первое - в каком варианте есть выделенное мной слово? Второе - кого избили? Третье - если избили, то кто?
                      Давайте вспомним зверское убийство Анании и Сапфиры за то, что те солгали апостолам о своем имуществе.
                      давайте - дайте цитату и/или ссылку

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

eko65

Вот ведь как получается, ни Отец, ни Сын не судят,
                        а следовательно, никого не наказывают!!!
                        Не совсем верные выводы, ибо творить (например, делать кому-то больно) - не языком (например, на суде) трепать.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Snow Leopard
                          30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                          31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

Естественно, не познала. Как мертвая девушка может познать мужа? А оплакивала она это возможно потому, что не оставила никакого потомства. Ведь в то время это был единственный смысл существования женщин.

Каков был обет читайте выше.

Это вам надо внимательнее читать Библию. Вы выискали одно место не понимая его смысла. В Израиле пологалось жертвовать Богу всё первородное, и людей и скот. Это было повелением самого Бога.
                          Исход 29
                          " Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; 30 то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне."

Потому что в Египте Господь поразил всех первенцев в ночь пасхи. А первенцы Израиля остались в живых. И что? Сжигал ли кто-нибудь во всесожжение Богу своих сыновей? Возносили в жертву только первородный скот, а людей выкупали. Смерть первенцев людей была символической.

Исход 13.
                          "И когда введет тебя Господь [Бог твой] в землю Ханаанскую, как Он клялся тебе и отцам твоим, и даст ее тебе, 12 отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу, 13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай. 14 И когда после спросит тебя сын твой, говоря: "что это?", то скажи ему: "рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; 15 ибо, когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю; 16 и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта".

Господь пощадил первенцев Израиля, значит они должны быть посвящены (отданы) Богу. Когда израиль во время отступничества пытался "исполнять" это посвящение буквально, правда не Яхве, а молоху, Бог говорил им следующее:

Пророк Иеремия:

"Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; 31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило."

Дочь Иаира не могла быть пенесена в жертву. Обет был исполнен тем, что она не познала мужа. Иаир был человеком исполненым Святого Духа, а значит ему твкая идея придти не могла. Я уже не говорю, что за принесение в жертву детей по закону Божьему человек должен быть казнён

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

costashu

Это Бог так Иуду Искариота наказал (не важно, бескровно или нет)?
                            Я думаю, нет ему прощения (от Бога). И посему надлежит ему быть наказанным, если не в этом свете, так в ином. И да свершится "кого Я люблю, тех обличаю и наказываю". Аминь или не аминь?

Но продолжайте
                            Остальных судить не возьмусь, ибо - как бы и самому под тот же Суд не подпасть.

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Akela Wolf
                              eko65

Не совсем верные выводы, ибо творить (например, делать кому-то больно) - не языком (например, на суде) трепать.
                              Значит делать больно это не судить???? Набил морду, проломил череп, отправил на казнь - это по-Вашему так детские игры, а вот трепануть языком на суде - это штука серьезная, которая и есть суд??? Извините, но ничего другого не могу сказать, как - охренеть какая логика!!!!

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от соstаshu
                                я спрашивал пример наказания от Бога
                                В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. (Деяния 12:21-23).

Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это...Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. (Деяния 5:4-5, 9-10).

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности... (Откровение 2:21-23).

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными (Откровение 6:7-8).

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откровение 9:1-6).

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей (Откровение 9:15).

первое - в каком варианте есть выделенное мной слово? Второе - кого избили? Третье - если избили, то кто?
                                1. Во всех английских переводах. Этот греческий глагол (катасфазо) имеет только одно значение - "убивать, истреблять".

2. Убили врагов господина, под которым подразумевается, разумеется, бог.

3. Слуги господина, то есть бога, по его приказу.
                                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

Обработка...