Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от eko65
    Это князь мира сего предлагает, а Бог ничего не предлагает, Он просто есть Любовь, а Любовь не может убивать и предлагать убийство!!!
    "Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен" (Исход 22:18-20).

"и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исход 31:14).

"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Левит 20:13).

"Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти" (Исход 21:16).

"Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем. Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте" (Левит 20:9-15).

"Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее" (Левит 21:9).

"Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя" (Второзаконие 22:20-21).

И так далее...
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Fiery
      Бог непостижим и браться утверждать на что Он способен, а на что не способен я не стану и вам не советую.
      Вот именно, не мерьте человеческими мерками Бога! Но повторюсь, Любовь не может убивать подстрекать к убийству. Просто отделите убийцу от Бога и все станет на свои места!

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Гуманист
        И так далее...
        И что хотел сказать Гуманист, приведя массу негуманных предложений бога века сего?????

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от eko65
          И что хотел сказать Гуманист, приведя массу негуманных предложений бога века сего?????
          Если Яхве - бог века сего, то кто же, по-вашему, истинный бог?
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Quakerr
            Что касается твоего опроса, то вопрос следует поставить иначе: "Может ли Бог дать мне такой приказ?" Мой ответ - нет!
            Интересно, если не может дать такой приказ (из любви к человеку полагаю), то как объяснить убийство Иеффаем своей дочери во имя Яхве?

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Snow Leopard
              как объяснить убийство Иеффаем своей дочери во имя Яхве?
              как убийство Иеффаем своей дочери во имя Яхве. Бог не может дать такой приказ. Бог не может дать приказ

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от соstаshu
                Бог не может дать такой приказ. Бог не может дать приказ
                ...Как слышно? Прием...

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от Гуманист
                  Если Яхве - бог века сего, то кто же, по-вашему, истинный бог?
                  Отец небесный Иисуса Христа!!!

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Это князь мира сего предлагает, а Бог ничего не предлагает, Он просто есть Любовь, а Любовь не может убивать и предлагать убийство!!!
                    Типично.. типично...
                    1) а кто князей то назначает?
                    2)любовь лишь одна из составляющих жизни, хоть и не мало важная..
                    вы что же считаетее что Бог, это лишь какая то ее часть?
                    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

eko65

Любовь не может убивать подстрекать к убийству.
                      Сказано: кого люблю, того обличаю и наказываю. А наказание от Бога в большинстве случаев не бескровное.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Akela Wolf
                        наказание от Бога в большинстве случаев не бескровное.
                        извините, что вмешиваюсь, но огласите, пожалуйста, весь список - из Нового завета

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

извините, что вмешиваюсь, но огласите, пожалуйста, весь список - из Нового завета
                          Пожалуй, список возглавит Иуда Искариот. Дальше продолжать?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Snow Leopard
                            Интересно, если не может дать такой приказ (из любви к человеку полагаю), то как объяснить убийство Иеффаем своей дочери во имя Яхве?

Нифига подобного! Иефай не убил свою дочь. В Библии чёрным по белому написано, что она "не познала мужа". Это и было исполнением обета. Человеческие жертвоприношения осуждаются законом Божьим. Такое может придти только в больное воображение гуманиста, но не Богу на сердце. Бог один раз "искушал Авраама", и Авраам готов был принести Исаака в жертву, но сделал он это "имея обетование: В Исааке наречётся тебе семя", и будучи уверенным, что Бог воскресит Исаака из мёртвых, чтобы исполнить своё обещание. Читайте послание к Евреям. Но Бог не позволил этому совершиться. Ему достаточно было увидеть безграничное доверие, которое имел к Нему Авраам. Это и есть лучшая жертва Богу. Учите матчасть.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Quakerr
                              Нифига подобного! Иефай не убил свою дочь.
                              30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                              31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

Сообщение от Quakerr
                              В Библии чёрным по белому написано, что она "не познала мужа".
                              Естественно, не познала. Как мертвая девушка может познать мужа? А оплакивала она это возможно потому, что не оставила никакого потомства. Ведь в то время это был единственный смысл существования женщин.
                              Сообщение от Quakerr
                              Это и было исполнением обета.
                              Каков был обет читайте выше.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от соstаshu
                                Начнем с того, что в Новом Завете последователи Иисуса просто не имели возможности распоряжаться жизнью других людей. Просто у них не было политической власти в отличие от руководителей древнего Израиля и Иуды.

Но даже при этом Новый Завет содержит немало зверства. Приведу пару примеров...

"Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте (убейте) предо мною" (Лука 19:26-27).

Давайте вспомним зверское убийство Анании и Сапфиры за то, что те солгали апостолам о своем имуществе.

А если почитать книгу Откровения, то вообще может плохо стать от всех казней, катаклизмов, голода, смерти и т.д.

Ну а самое главное - то, что Новый Завет пропагандирует вечное мучение в аду, чего нет в Ветхом Завете. Если в Ветхом Завете бог по крайней мере не трогал умерших, то в Новом Завете он собирается вечно издеваться над ними.

Комментарий

Обработка...