Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

[QUOTE=Fiery;1211716]Бог непостижим и браться утверждать на что Он способен, а на что не способен я не стану и вам не советую.

Убийство может оказаться благом для убитого. Примеров можно привести несчетное множество. Допустим такой: если бы субъект А не был бы убит на N-м году своей жизни, то через M лет он совершил бы нечто, что послужило бы через определенный срок причиной его осуждения на муки вечные на Суде. А так - умер в свое время и на Суде оправдан будет. Непостижим промысел Бога.

Все-таки "не убий" никто не отменял... Если заповедь не будет работать, такая мешанина начнется !

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бог такого потребовать не может!!" - Каратель всемогущ. и к тому же вряд ли интересуется вашим мнением о нем

"Бог плохого не предложит. Если скажет убить - значит надо убить" - от это правильно. не Карателю учить любви и "не убий"

"Это князь мира сего предлагает" - вам когда предлагал? дата, время, адрес? свидетели были?

"Он просто есть Любовь, а Любовь не может убивать и предлагать убийство!!!" - он по совместительству всемогущий Каратель. что хочет, то и будет делать. не интересуясь вашим мнением о нем

"Что касается твоего опроса, то вопрос следует поставить иначе: "Может ли Бог дать мне такой приказ?" Мой ответ - нет!" - ваш выдуманный карманный бог, конечно, куда гораздее и удобнее. но разве тут про него?

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от MixoID

Все-таки "не убий" никто не отменял... Если заповедь не будет работать, такая мешанина начнется !
        Заповедь "не убий" не такая простая. Кого не убить? Ведь, если мы находимся на войне, применение этой заповеди может привести к непредсказуемым деяниям.
        Поэтому огульное применение этой заповеди невозможно.

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от MixoID
          Все-таки "не убий" никто не отменял...
          Почитайте Ветхий Завет. Вы найдете там массу примеров, когда убийство диктуется законом. Скажем вот:

(Левит, 20:11) Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Malakay
            не Карателю учить любви и "не убий"
            Уважаемый Malakay, разве не знаете вы, что всемогущий Каратель что хочет, то и будет делать не интересуясь вашим мнением о Нем?
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Бог не начальник, чтобы приказывать и повелевать. Так что если бы мне Бог приказал, мне было бы понятно - это не Бог, а дьявол искуситель.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Вл.М.
                Заповедь "не убий" не такая простая. Кого не убить? Ведь, если мы находимся на войне, применение этой заповеди может привести к непредсказуемым деяниям.
                Поэтому огульное применение этой заповеди невозможно.
                Какая же она не простая? два слова.
                Заповедь дана прямо, четко и без всяких подтекстов.
                Ведь так можно договориться что когда мы находимся на "деле" (воруем), то и "не укради" нельзя огульно применять.
                А насчет войны... Есть еще "любите врага своего", "Подставь другую щеку". Это все тоже без подтекста (т.е. должно пониматься буквально).
                А то так все основные ценности можно двояко толковать...

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Kot
                  Бог не начальник, чтобы приказывать и повелевать.
                  Бог не начальник? Говорите за тебя.

Скажу вам по секрету: есть люди, кому Бог - Господь. Вас бы лет эдак на пятьсот назад и в рабство. Тогда бы вы прочувствовали на своей шкуре, что такое приказ господина. А Господь - это выше чем господин. Однако, ясно что не каждого Он выбирает в рабы Себе, поэтому и можем лицезреть мы фразы типа "Бог не начальник".

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

MixoID

Все-таки "не убий" никто не отменял...
                    Вам известна всего лишь полуправда. На самом деле заповедь сия означает не что иное, как "не убей без приказа". А "не убей" - это всего лишь симпатичная и на первый взгляд миролюбивая афишка, рекламный слоган на борту Троянского Коня, в брюхе которого уже таится силища невиданная, христианская, которая, может быть, ещё не поняла (в основной своей массе), на что подписалась.

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от MixoID
                      Какая же она не простая? два слова.
                      Заповедь дана прямо, четко и без всяких подтекстов.
                      Ведь так можно договориться что когда мы находимся на "деле" (воруем), то и "не укради" нельзя огульно применять.
                      Не знаю, на каких вы там делах находитесь, но не мы. А "не укради" тоже нельзя применить огульно.
                      А насчет войны... Есть еще "любите врага своего", "Подставь другую щеку". Это все тоже без подтекста (т.е. должно пониматься буквально).
                      Это с подтекстом. Просто Вы подтекст не видели.
                      А то так все основные ценности можно двояко толковать...
                      Про многогранность слышали что-нибудь?

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Не знаю, на каких вы там делах находитесь, но не мы.

Про метафоры слышали что-нибудь?

А "не укради" тоже нельзя применить огульно.

Значит красть тоже можно...

Я конечно извиняюсь, но это уже немножко не многогранность, а выражаясь современным языком беспредел какой-то. Всю жизнь думал, что воровство, лжесвидетельство, а тем более убийство как-то несовместимы с христианской моралью. Тогда давайте и первую заповедь толковать многогранно. Тоже наверняка где-то подтекст есть...
                        Странная картина получается. Даны были законы, по которым нужно жить праведно, но законы оказались в положении двоякого толкования.
                        Вроде как бог любящий и всепрощающий, а планетку утопил. Младенцев утопло - Ирод нервно курит в сторонке. Вроде понимание бога вне категорий нашего мышления, но ему приписывают чисто приземленные качества (гнев, милость, обиды). Нужно, наверное, как то упорядочивать учение, а то паства разбегаться начнет. К тому же Гаутаме.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от MixoID
                          Не знаю, на каких вы там делах находитесь, но не мы.

Про метафоры слышали что-нибудь?

А "не укради" тоже нельзя применить огульно.

Значит красть тоже можно...

Я конечно извиняюсь, но это уже немножко не многогранность, а выражаясь современным языком беспредел какой-то. Всю жизнь думал, что воровство, лжесвидетельство, а тем более убийство как-то несовместимы с христианской моралью. Тогда давайте и первую заповедь толковать многогранно. Тоже наверняка где-то подтекст есть...
                          Христианской морали, как таковой, не существует. Есть только заповедь "Богу богово, кесарю-кесарево".
                          А первую заповедь можете истолковывать как угодно многогранно. Всем нам интересно, что у Вас получится
                          Странная картина получается. Даны были законы, по которым нужно жить праведно, но законы оказались в положении двоякого толкования.
                          Вроде как бог любящий и всепрощающий, а планетку утопил. Младенцев утопло - Ирод нервно курит в сторонке. Вроде понимание бога вне категорий нашего мышления, но ему приписывают чисто приземленные качества (гнев, милость, обиды). Нужно, наверное, как то упорядочивать учение, а то паства разбегаться начнет. К тому же Гаутаме.
                          За церковь можете не волноваться. Христос обещал, что никуда не денется.
                          Хотите больше узнать об иудейском боге, читайте библию. О всех приписываемых ему безобразиях тут много чего понаписано. Гуатаму я тоже уважаю, но христиане знают какой у них путь.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от eko65
                            Бог такого потребовать не может!! ИМХО
                            Не только может, но требует:

Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,- то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся" (Второзаконие 21:18-21).
                            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от Fiery
                              Бог плохого не предложит. Если скажет убить - значит надо убить.
                              Вот в этом-то и трагедия религиозного сознания. Если бог есть, то всё дозволено, даже убийство собственного ребенка во имя религии.
                              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Ох, ё... Помнится, когда-то и я ходил с такой карточкой в кармане: типа, отказываюсь по убеждениям от переливания крови... и указаны телефоны двух братьев-иеговистов, с которыми врачи могут связаться...

Слава яйцам, ничего такого со мной не приключилось. Иначе был бы уже на том свете.

Комментарий

Обработка...