Что есть рационального и полезного в христианстве?
Свернуть
X
-
"Господь не оставит без защиты истинно верующих" - и плевать на миллионы?
себя-то - истинным считаете, товарисч?
ЗЫ. спасибо за вашу фразу. она мне пригодится в беседе с христианами, которые порой высказывают недольство тем, что христиан кто-то где-то когда-то убивал/убиваетКомментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Автору тему - помимо 1) концепта любви и скромности; 2) любви к врагам, христианство дает обществу обезьяние процессы, инквизицию, крестовые походы....
еще христианство очень любит развлекать людей.... чего только стоит драка у гроба Господня (кому интересно - в инете есть видео... поищите)...... я ржал!!!!
Сообщение от ЛапотьБлагодаря христианским моральным ценностям общество до сих пор существует. В противовес им - безнравственность, и как следствие распад общества
и не вооруженные ли христианскими моральными ценностями мужики в 17-м году расстреляли царя?Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
"Благодаря христианским моральным ценностям общество до сих пор существует" - к примеру, что бы было с российским обществом, если бы во время Великой отечественной войны оно любило врагов христианским неубием, подставляло щеки, не противилось злому и воспитывало душу терпением?
как была завоевана Победа - благодаря или вопреки?
Именно благодаря христианским ценностям - самоотвержению и любви к ближнему, и была достигнута Победа. "Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за ближнего своего".
Не противиться же злому и воспитывать душу терпением, как известно, совершенно необходимо, но в отношениях с личными врагами."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Да. Но я говорил не об огромном количестве обществ, а о нашем обществе. Оно существует только и исключительно благодаря христианским ценностям (а не индуистским, например), потому что их религиозные ценности для нас не играют почти никакой роли. Атеистические же "ценности" (я имею ввиду не философский атеизм, а "бытовое безбожие") вообще никакое общество удержать не способны.
и не вооруженные ли христианскими моральными ценностями мужики в 17-м году расстреляли царя?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Во-вторых, я не считаю, что для удержания общества нужна палка сверху (ваш любимый господь Бог). Не могли бы Вы пояснить, что конкретно помешает атеистам удержать общество?Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Да. Но я говорил не об огромном количестве обществ, а о нашем обществе. Оно существует только и исключительно благодаря христианским ценностям (а не индуистским, например), потому что их религиозные ценности для нас не играют почти никакой роли. Атеистические же "ценности" (я имею ввиду не философский атеизм, а "бытовое безбожие") вообще никакое общество удержать не способны.
Во-первых, это были не мужики. А совсем даже другие люди. Во-вторых, даже тогдашние мужики, к сожалению, уже далеко отстояли от христианских ценностей. А уж эти-то товарищи и не приближались к ним никогда.
Лана пороть бред.... Это где христианское общество? В России???? Не смешите мои коленки.... У нас истинно верующих если будет 5 процентов населения, так уже хорошо....Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
На первом общество может держаться, хотя бы какое-то время. На втором - нет.
Во-вторых, я не считаю, что для удержания общества нужна палка сверху (ваш любимый господь Бог). Не могли бы Вы пояснить, что конкретно помешает атеистам удержать общество?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вот именно поэтому у нас общество и балансирует на грани распада. И неизвестно сколько еще протянет, если будет продолжать в таком духе, но явно не долго. Поэтому вопрос о выживании общества по сути - это вопрос о его христианизации. Или оно станет христианским и обретет будущее, или распадется."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Почему именно в наиболее "светских" странах - Швеции, Норвегии, Японии, Бельгии, Дании, Голландии, Австралии - самый высокий уровень жизни и низкий уровень преступности?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
В Европе уже давно происходит де-христианизация, но от этого уровень преступности только падает, а общество становится всё более терпимым.
Почему именно в наиболее "светских" странах - Швеции, Норвегии, Японии, Бельгии, Дании, Голландии, Австралии - самый высокий уровень жизни и низкий уровень преступности?
А относительно Европы - я бы воздержался от поспешных оценок. Низкий уровень преступности? По сранению с Россией или Сомали - возможно. Но зато общество там и в самом деле становится все более "терпимым". Терпимы гей-парады, терпима марихуана, терпимы аборты, скоро эвтаназия станет тоже терпима. Так вот это все и есть самый настоящий распад общества. Оно тихо и мирно разрушится, потому что зло там стало нормой. А на их место придут другие - претендентов уже хватает. Они далеко не такие "терпимые", но они нравственно здоровее.
Вывод: "терпимость" и либерализм - признак смерти."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий