Что есть рационального и полезного в христианстве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Лапоть
    А относительно Европы - я бы воздержался от поспешных оценок. Низкий уровень преступности? По сранению с Россией или Сомали - возможно.
    Да и по сравнению с США, где религиозных людей намного больше, а преступность выше. Интересно то, что в наиболее религиозных штатах США преступность самая высокая.

Терпимы гей-парады, терпима марихуана, терпимы аборты, скоро эвтаназия станет тоже терпима.
    Вот Вам и яркий пример христианской нетерпимости, гомофобии и жестокости.

Я ничего не вижу плохого в свободе слова или предоставлении человеку возможности избрать достойную смерть, когда жизнь становится адской мукой.

Вывод: "терпимость" и либерализм - признак смерти.
    Может быть Вам бы этого хотелось, но всё обстоит с точностью до наоборот.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Лапоть
      Вот именно поэтому у нас общество и балансирует на грани распада. И неизвестно сколько еще протянет, если будет продолжать в таком духе, но явно не долго. Поэтому вопрос о выживании общества по сути - это вопрос о его христианизации. Или оно станет христианским и обретет будущее, или распадется.
      Ага, в штатах че то 80 процентов заключенных - христане... Не потите херни...
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Лапоть
        Ничего не могу сказать относительно Японии. Пусть там дзенская сангха разбирается.
        А относительно Европы - я бы воздержался от поспешных оценок. Низкий уровень преступности? По сранению с Россией или Сомали - возможно. Но зато общество там и в самом деле становится все более "терпимым". Терпимы гей-парады, терпима марихуана, терпимы аборты, скоро эвтаназия станет тоже терпима. Так вот это все и есть самый настоящий распад общества. Оно тихо и мирно разрушится, потому что зло там стало нормой. А на их место придут другие - претендентов уже хватает. Они далеко не такие "терпимые", но они нравственно здоровее.
        Ja, ja..... че то ты, брат, загнул...... Либерализм- признак смерти? Можно поподробнее, что вы там под смертью то подразумеваете.... Чо то все живут и радуются пока....
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

В принципе, высокая степень христианизации и говорит о высокой греховности общества. "Не к праведникам пришёл, а к грешникам". И что понимать под христианизацией? Воцерковлённость? Христианство требует одного - проповеди Евангелия. Согласен с одним из предыдущих ответов - христианство сверхрационально. Естественно, оно полезно для души.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Гуманист
            В Европе уже давно происходит де-христианизация, но от этого уровень преступности только падает, а общество становится всё более терпимым.
            Затишье перед бурей?

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Сообщение от Лапоть
              Ничего не могу сказать относительно Японии. Пусть там дзенская сангха разбирается.
              А относительно Европы - я бы воздержался от поспешных оценок. Низкий уровень преступности? По сранению с Россией или Сомали - возможно. Но зато общество там и в самом деле становится все более "терпимым". Терпимы гей-парады, терпима марихуана, терпимы аборты, скоро эвтаназия станет тоже терпима. Так вот это все и есть самый настоящий распад общества. Оно тихо и мирно разрушится, потому что зло там стало нормой. А на их место придут другие - претендентов уже хватает. Они далеко не такие "терпимые", но они нравственно здоровее.
              Никогда не мог понять, чем верующим так не угодили гей-парады ...... вы так их боитесь, будто знаете, что если такое прийдет к вам на улицы, вы не удержитесь и тоже станете гомиками. Вот мне, как атеисту, глубоко фиолетово маршируют они в моем городе или нет. Это их личное дело. До тех пор, пока лично меня не трогают, мне на них абсолютно плевать.
              Марихуанна - замечательная травка. Никакого вреда организму она не наносит. Не вызывает привыкания (психологическое, разве что). Ее единственное предназначение - развеселить человека. Но что в этом греховного? Лучше бы против курения табака так яро выступали. Вот это вредно на 100%.
              Насчет абортов. Может я открою для вас тайну, но аборты чаще всего делают девушки, которые либо забеременели при изнасиловании (кому захочется выносить ребенка насильника?) либо по соображениям чисто экономическим (ну не потянет мамаша воспитание этого ребенка). Вы же предлагаете это запретить. Ладно, запретим! У нас мало брошенных детей в детдомах? Хотите сделать еще больше?
              Эвтаназия. Это абсолютно личное дело каждого человека! Мне трудно судить, как мыслит умирающий человек, но если бы я умирал в мучениях и точно знал бы, что мне не помогут - да, я согласен на эвтаназию. Но опять же, повторюсь, я не знаю, что я буду думать перед смертью. Не нужно лишать человека права принимать решение самому.

Ну и с последним тезисом оратора я согласен. Действительно, на место старых, успокоившихся наций (вся Европа, Россия) прийдут молодые и напористые. Они безжалостно уничтожат старье и будут развиваться. Со временем они постареют и их уничтожат другие, более молодые, энергичные, напористые. Это было уже очень много раз, будет снова и снова. это нормально. Так устроена жизнь. Выживает сильнейший.
              Правда я не уверен насчет нравственного здоровья, тех кто прийдет на смену. Это как правило люди совершенно дикие, необразованные, крайне религиозные. Дикари одним словом
              Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
              Джордано Бруно

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от STFN
                Насчет абортов. Может я открою для вас тайну, но аборты чаще всего делают девушки, которые либо забеременели при изнасиловании (кому захочется выносить ребенка насильника?) либо по соображениям чисто экономическим (ну не потянет мамаша воспитание этого ребенка). Вы же предлагаете это запретить. Ладно, запретим! У нас мало брошенных детей в детдомах? Хотите сделать еще больше?
                Что интересто, так это то, что за аборты выступают те кто уже успел родиться.

.....в Украине стабильно высокие показатели вторичного бесплодия: 80 из 100 женщин, перенесших операцию искусственного прерывания беременности (аборта), становятся бесплодными. Известно, что аборт (особенно при первой беременности) сам по себе крайне нежелателен, а аборт, сделанный низкопрофессиональным гинекологом-хирургом, как правило, и обеспечивает ужасную статистику.

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от STFN
                  Никогда не мог понять, чем верующим так не угодили гей-парады ...... вы так их боитесь, будто знаете, что если такое прийдет к вам на улицы, вы не удержитесь и тоже станете гомиками. Вот мне, как атеисту, глубоко фиолетово маршируют они в моем городе или нет. Это их личное дело. До тех пор, пока лично меня не трогают, мне на них абсолютно плевать.
                  Марихуанна - замечательная травка. Никакого вреда организму она не наносит. Не вызывает привыкания (психологическое, разве что). Ее единственное предназначение - развеселить человека. Но что в этом греховного? Лучше бы против курения табака так яро выступали. Вот это вредно на 100%.
                  Эвтаназия. Это абсолютно личное дело каждого человека! Мне трудно судить, как мыслит умирающий человек, но если бы я умирал в мучениях и точно знал бы, что мне не помогут - да, я согласен на эвтаназию. Но опять же, повторюсь, я не знаю, что я буду думать перед смертью. Не нужно лишать человека права принимать решение самому.

Ну и с последним тезисом оратора я согласен. Действительно, на место старых, успокоившихся наций (вся Европа, Россия) прийдут молодые и напористые. Они безжалостно уничтожат старье и будут развиваться. Со временем они постареют и их уничтожат другие, более молодые, энергичные, напористые. Это было уже очень много раз, будет снова и снова. это нормально. Так устроена жизнь. Выживает сильнейший.
                  Правда я не уверен насчет нравственного здоровья, тех кто прийдет на смену. Это как правило люди совершенно дикие, необразованные, крайне религиозные. Дикари одним словом
                  Замечательно! Добивайтесь этого, если Вам это так нравится! Здесь

же не политическая партия. Здесь ничего не запрещают и ничего не разрешают. Христианская же позиция по всем этим явлениям давно известна. И намного больше меня возмущает существование "геев-христиан", чем какие-то политические интриги. Что интересно, об этом можно прочитать, например, в Евангелие от Иуды.

Комментарий

• STFN
                    Участник

• 21 December 2006
                    • 279

Сообщение от Вл.М.
                    Замечательно! Добивайтесь этого, если Вам это так нравится!
                    Я не говорил, что мне это нравится. Я сказал, что мне плевать. Меня они не заботят. Это их дело (я про геев).

Сообщение от igor_ua
                    а кому еще выступать? тем кто не родился?
                    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                    Джордано Бруно

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от igor_ua
                      За аборты никто не выступает. Выступают за право женщины распоряжаться своим телом и за предоставление женщинам высококачественного медицинского обслуживания.

Если запретить аборты, их будут делать в подпольных "клиниках", и пострадают от этого в первую очередь женщины.
                      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Гуманист
                        Да и по сравнению с США, где религиозных людей намного больше, а преступность выше. Интересно то, что в наиболее религиозных штатах США преступность самая высокая.
                        Опять же - статистика. Это очень спорная вещь. Все зависит от того, на какие именно исследования Вы опираетесь, кого там считали религиозными людьми, как считали, больше их или меньше, и т.д. Могу только предположить, что преступность эта по большей части "негритянской" и "латиноамериканской" окраски. Там вон и термин такой уже появился: "мегабанды" (фигасе "банды" - размером до 10 тыс. человек!). В "новостях" форумских есть, кажется даже такая тема. Так они к христианству никакого практически отношения не имеют. С другой стороны, наиболее христианизованная часть общества составляет отнсительное меньшинство. В общем на эту тему думаю, лучше поговрить с форумчанами, живущими в США. Они Вам из первых рук, что называется, ситуацию опишут.

Вот Вам и яркий пример христианской нетерпимости, гомофобии и жестокости.

Я ничего не вижу плохого в свободе слова или предоставлении человеку возможности избрать достойную смерть, когда жизнь становится адской мукой.
                        Вот. Об этом я и говорю. Распад.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Olegred
                          Ага, в штатах че то 80 процентов заключенных - христане... Не потите херни...
                          Источники?

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Olegred
                            Ja, ja..... че то ты, брат, загнул...... Либерализм- признак смерти? Можно поподробнее, что вы там под смертью то подразумеваете.... Чо то все живут и радуются пока....
                            Можно и поподробнее. Это когда в семье один ребенок, или вообще детей нет, и это считается нормой. Или нет и семьи как таковой, а есть "гражданский договор" между Томом и Биллом. Когда на одного родившегося несколько абортов. Когда на десять браков девять разводов. Когда в кафе можно купить марихуану. Когда все интересуются приростом инвестиций, инфляцией и безработицей, выборами или футболом, но никому не важно, для чего они живут. Когда вместо музыки - Евровидение, а вместо Рембрандта - зеленые коровы и черные квадраты. И все это называется правами человека и демократией. Вот тогда народ начинает тихо исчезать как народ. А на его место приходят другие. Но у народа всегда есть выбор. Можно вернуться к своим корням. И можно даже привить их этим другим. Если они это сделают - выжиувт. Если нет - исчезнут и они и их культура, а появится "мечеть Парижской Богоматери".

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от STFN
                              Вы тогда ссылайтесь на авторов озвученной Вами идеи хотя бы. Скажем: (с) Гиммлер. Г. (см. напр.: "ССовец и вопрос крови").

Но если Вы разделяете эти идеи, тогда непонятно, что Вам не нравится в христианах? Выживает сильнейший? Прекрасно. Христиане борются за выживание своего народа, своего общества и своей цивлизации. Для этого они стремтся изжить и ликвидировать в обществе описанные выше явления. В чем проблема тогда? Каждый борется за выживание как может. Если одним для этого нужно смести с лица земли "старый народ", и Вы это допускаете, то почему не допускаете чтобы другие ради того же выживания смели с лица земли негодные и сгнившие части внутри своего общества?

(Подчеркиваю: я лично далек от подобных взглядов, и не считаю физическое насилие приемлемым способом христианизации. Просто пытаюсь следовать логике автора).

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Гуманист
                                За аборты никто не выступает. Выступают за право женщины распоряжаться своим телом и за предоставление женщинам высококачественного медицинского обслуживания.
                                А это разве не аборте говорится? Сами себе противоречите. Или сами понимаете, что фраза - выступать за аборты звучит ужасно грубо? Давайте назовем это - выступать за права женщин. Суть та же
                                Можно уже пора выступать за права последователей Тараса Бульбы распоряжаться своими детьми. У него тоже все очень логично. Не вижу проблем по убийству надоевших или доставших детей.

Комментарий

Обработка...