О всемогуществе Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

3Denis
    А вот как раз то и нет... парадоксы - это не возможность объяснить, что-либо из-за недостатка информации или какой-либо другой ограниченности.(на пример: для людей 1 века нашей эры - самолет в воздухе - это парадокс... "так не бывает")

Парадокс, - высказывание содержащее внутреннее противречие. например: "Я знаю, что ни чего не знаю".

Для Божьих рамок понятия смерть не существует, из самого понятия смерти...

О чем и речь, - не может. А почему именно не может, - так это его проблемы. Мало ли, что не существует. Он что, не может сделать так, чтобы существовала?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Чтобы такое понятие существовало - Он сделать может... Но это ни о чем не говорит, и к всемогуществу отношений не имеет.
      А вот ответ на вопрос, почему Он этого не сделает, ответ давали неоднократно выше.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

3Denis
        Чтобы такое понятие существовало - Он сделать может... Но это ни о чем не говорит, и к всемогуществу отношений не имеет.
        А вот ответ на вопрос, почему Он этого не сделает, ответ давали неоднократно выше

То есть, совершить смоубийство он может? Сделает, чтобы такое поянтие существовало, сотворит пистолет и застрелится.

А как же с бессмертием?

Вопрос же не в том, что он сделает, а что - нет. Это не имеет отношения к всемогуществу.

Суть в том, может ли Бог переть против собственного определения.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Rulla
          То есть, совершить смоубийство он может? Сделает, чтобы такое поянтие существовало, сотворит пистолет и застрелится.

Rulla вы меня перекручиваете, я говорю что понятие "смерть", не включает в себя понятие "смерть Бога"...

А как же с бессмертием?

Опять же это понятие, заключено в рамки понятия, что такое "смерть", поэтому к Богу вообще отношения не имеет.

Суть в том, может ли Бог переть против собственного определения.

Может...почему не прет..ответ уже давали.... я не понимаю Rulla что тут не ясного...например чесный человек может отказаться от своего обещания? - ответ: может, почему не откажется - потому что чесный...

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Re: О всемогуществе Бога

Ответ участнику lеts
            Цитата от участника lеts:
            Что значит Всемогущий Бог? Что конкретно Он может и как в этом можно убедиться?

Уже 4 страницы написано, а ответа на Ваш вопрос, уважаемый автор, пока не просматривается. Позвольте мне прямо ответить на прямой же вопрос. Может, ответ разочарует Вас своей простотой, но на мой взгляд, в этом всё равно видится всемогущество Бога.
            Несколько знакомых христиан в прошлом были наркоманами . Сами избавиться от этого они уже не могли. Некоторые были накануне перехода в мир иной. У одного уже гнили ноги. Но уверовав в Иисуса, обнаружили себя полностью освобождёнными от наркозависимости.
            Слышали ли вы, что человек на столь поздней стадии сам бы освободился от этого? Я не слышала. Это под силу только Всемогущму Богу.
            А сколько было исцелений от неизлечимого , казалось бы , рака ? Тоже всемогущество Божье.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Бог может все, кроме одного-единственного - Он не может ГРЕШИТЬ. Но вы же не сделаете из этого вывод, что Бог не Всемогущ?
              Ну сами Павел посчитайте чего Он не может делать: грешить, вкладывать в людей ложь, заставлять грешить, искушать грехом, нарушать обещания, быть тьмой, вводить в заблуждения, посылать нечестивых духов и т..д. и т.п.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

3Denis
                Rulla вы меня перекручиваете, я говорю что понятие "смерть", не включает в себя понятие "смерть Бога"...

И Ему слабО сделать, чтоб включала?

Опять же это понятие, заключено в рамки понятия, что такое "смерть", поэтому к Богу вообще отношения не имеет.

И Ему слабО сделать, чтоб имело?

Может...почему не прет..ответ уже давали.... я не понимаю Rulla что тут не ясного...например чесный человек может отказаться от своего обещания? - ответ: может, почему не откажется - потому что чесный...

Вопрос не в том, сделает ли он это, или не сделает, а именно в том, обладает ли он физической возможностью. Что же касается того, воспользуется ли он ею или нет, то сужденияоб этом противоречаь требованию неисповедимости.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

И Ему слабО сделать, чтоб включала
                  Вот еще одно ограничение Бога. Только к потере Божественности - это не имеет никакого отношения.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Rulla
                    Вопрос не в том, сделает ли он это, или не сделает, а именно в том, обладает ли он физической возможностью

да обладает

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

2 Ольгерт: вы злоупотребляете, игрой слов...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

3Denis
                        Цитата:
                        Вопрос не в том, сделает ли он это, или не сделает, а именно в том, обладает ли он физической возможностью

да обладает

Обладает возможностью не обладать возможностью сделать что-то?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я лишь называю белое белым.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Даа, язычество на этом форуме цветёт махровым цветом. Вы ж только вдумайтесь: как можно рассуждать о могуществе причины существования всех вещей? Он ведь причина существования и нас самих, и наших мыслей о Нём. Вот наша мысль, будучи созданной Им ex nihilo, останавливается и начинает Его рассматривать. И тут до неё доходит, что Он не папа, который родил, а Творец, который создал всё из ничего; до неё доходит, что она жива только Им, то есть Он не отделен от неё, а неизбежно присутствует в ней самой, а иначе её просто не может быть, потому что всё создано и поддерживается в жизни только Им одним. Или не доходит?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Ответ участнику мишеху
                              Цитата от участника мишеху:
                              Даа, язычество на этом форуме цветёт махровым цветом......

Только вот не все понимают что они называясь Его Именем, остаются язычниками....
                              Попробуйте их так назвать, то они вас проклянут всем чем только смогуть.....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

как можно рассуждать о могуществе причины существования всех вещей?
                                Самая отличительная черта Могущества - ЭТО НЕ ЛГАТЬ. Т.е. не делать.

Комментарий

Обработка...