Что значит Всемогущий Бог? Что конкретно Он может и как в этом можно убедиться?
О всемогуществе Бога
Свернуть
X
-
летс,
Всемогущий значит "могущий все". То есть, может сделать все, что считает нужным и никому не дает отчета в своих действиях. Порой Его наказания мы воспринимаем как зло, забывая, что Бог не может творить зла, поскольку в Его сердце зла не водится.
Бог есть любовь, как написано, и потому всякое Его действие, вне зависимости от того, каким оно представляется людям, есть совершенное добро и исходит от любви. В этом можно не сомневаться. И если завтра, скажем, Господь поразит меня за грех, то и это будет проявлением Его высшей любви ко мне. Поскольку видя, что я не одумался по-хорошему, и продолжаю идти в пропасть, Господь попустил мне погибнуть, чтобы сохранить душу для жизни вечной. -
Я могу сказать, что после прочтения многих мест Писания от глобальных (передача закона и пророчеств) до малозначительных деталей и рассмотрения значения отдельных слов я пришел к выводу, что Бог не ВСЕМОГУЩ по определению.
Более того, он не только отчитывается в действиях, Он уже это сделал и делал всегда.
Одно из Его величайших ограничений - это Христос.
Другое - Закон.
Третье- суть ограничение - отделение от греха и мезости.
."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Другое - Закон.
Третье- суть ограничение - отделение от греха и мезости
Это же шедевр! Это надо занести в Аналы Форума!
Игорь Админ!?
Ну придумай место где это можно поместить и хранить!!!
Через пару месяцеа, за это, от экскурсий, можно брать денежку на содержание Форума!
Да, могуч Русский человек!!!
Комментарий
-
...после прочтения многих мест Писания ...
Каких многих (хоть пару примеров)?
И еще
Христос не может быть Его ограничением, так как Бог и Христос - одно целое.
Другое - Закон.
Закон это слово Бога, и поэтому тоже не ограничение (следовать своим словам - это ответственость).
Третье- суть ограничение - отделение от греха и мезости.
Отделение от греха и мезости это выбор, а не ограничение.
Так что извините, но вы НЕ ЕСТЬ ПРАВЫ!:blackwhitКомментарий
-
Все-таки не совсем понятно про всемогущество. Давайте разбирать простые примеры, чтобы потом провести аналогию. Допустим, я что-то могу, например, петь. Ну и какой смысл об этом вообще говорить, если здесь, для форумчан, я не могу продемонстрировать свое умение. А кто хочет убедиться в моем умении петь? Нужно ли кому-нибудь это?
Если речь идет о потенциальной возможности что-либо сделать, то как такую возможность можно иметь, зная будущее? Например, может ли Бог сделать так, чтобы я завтра свободно говорил по-испански? Если для Бога известно, что по-испански завтра я не заговорю (при Его помощи), то о каком могуществе может вообще идти речь? Т.е Он ничего сделать не может, может быть просто потому, что уже сделал. Поэтому обращение к Богу, в принципе, смысла не имеет.Комментарий
-
lets
может ли Бог сделать так, чтобы я завтра свободно говорил по-испански? Если для Бога известно, что по-испански завтра я не заговорю (при Его помощи), то о каком могуществе может вообще идти речь?
Некогда, после войны, в одно захудалое, украинское село пришли коммунисты-агитаторы и созвав всех детей в церковь, сказали им:
Дети, а ну-ка громко кричите, Боже дай конфеты...
В ответ ничего.
Что-то тихо кричите, а ну громче.
Дети громче попросили.
Опять ничего.
А ну ещё громче.
Дети завопили со всех сил, хотя многие и не знали, что такое конфета.
Сделав паузу, уполномоченный сказал:
ну что дети убедились, что ваш Боженька ничего не может, а теперь просите
дедушка Сталин, дай конфеты...
стоило детям только произнести - дедушка Сталин, как сверху посыпались конфеты, веером рассыпанные заранее спрятанным за амвоном довольным комсомольцем Васей...Комментарий
-
Georgy, а можно без намеков?
Я не понял, почему Бог не дал детям конфет. Что Вы хотите сказать, что надо просить только то, что реально? Я уже рассказывал, как молодая девушка перепугалась, когда у нее впервые пошла менструация. Потом помолилась Богу и через несколько дней все исчезло. Это всемогущество Бога?Комментарий
-
С какой точки рассматривать всемогущество?
С личной т.зр. или Бога?
С личной т.зр. всемогущество Бога абсолютно и человеческим сознанием не постигаемо."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий