Антихрист и его печати...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ®)) Denis ((®
    Это модель, причём очень плохо отображающая реальность

Зато легко демонстрирующая демагогичность вашей модели с медалью...
    потому как в реальности куда больше чем два человека

Мдя.... Вы вообще знакомы с термином - формализация задачи? Еще раз повторяю - все многообразие форм взаимоотношений людей между собой, в плане конфликта интересов - сводится к этим трем состояниям. Других - нету физически.
    Это просто слова, которые Вы принимаете как данность не раскрывая что за ними стоит.

Эти слова - есть приведенная и упрощенная задача.
    Вариант с куском хлеба в этом плане не помощник.

В каком? В плане разбиения вашей модели с медалью? Да что вы, конечно не помощник... ДЛЯ ВАС!
    Бо мозолит глаза!
    Вот уже лучше, Вы уже не говорите, что разбили мою позицию, Вы разбиваете...

Для вас разницы нет. Бо по мере того как вы чтото формулируете, я это разбиваю.
    Вот только получается ли у Вас?...

Безусловно - да! Ведь даже вы пытаетесь нивелировать мою модель с куском хлеба. А почему? А потому что даже до вас дошла глупость вашей позиции. Значит мне удалось разбить ее.
    Увы, пока что это всего лишь декларация о намерениях, а не доказательство...-

Кхе... Да мне как-то по барабану, что вы говорите, важно не это, а как вы себя ведете.
    Вперёд и с песней под знамёнами безоглядной самонадеянности!
    К себе не пытались применить? Попробуйте. У меня-то есть достаточные основания полагать себя не САМОнадеянным.
    А у вас?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Кадош
      Нет, естественно.
      Спасибо за ваш ответ. Надеюсь он искреннен.

Вам осталось только доказать, что Иисус - не есть Христос.
      Возможно титул или звание.. Христос.. это всего лишь ярлык..
      Но что важнее чаша или ее содержимое?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от Кадош
        [/SIZE][/FONT]
        Зато легко демонстрирующая демагогичность вашей модели с медалью...
        - - - С тем же успехом она может демонстрировать, что я балерина...
        Сообщение от Кадош
        Мдя.... Вы вообще знакомы с термином - формализация задачи? Еще раз повторяю - все многообразие форм взаимоотношений людей между собой, в плане конфликта интересов - сводится к этим трем состояниям. Других - нету физически.
        - - - Я Вам ещё раз говорю раскройте их наконец, а пока у Вас вообще ничего нет. Бич этого мира люди услышавшие термин и восклицающие, а я знаю что это. Именно потому одному учёному удалось высмеять такой легковесный подход создав статью вызвавшую серьёзный резонанс в научных кругах, но не имевшую на самом деле никакого смысла.
        Сообщение от Кадош
        Для вас разницы нет. Бо по мере того как вы чтото формулируете, я это разбиваю.[/SIZE][/FONT]
        - - - Мда... Прежняя беспардонно беспочвенная уверенностьь вернулась на круги своя...
        Сообщение от Кадош
        Безусловно - да! Ведь даже вы пытаетесь нивелировать мою модель с куском хлеба. А почему? А потому что даже до вас дошла глупость вашй позиции. Значит мне удалось разбить ее.
        - - - Слушайте, если Вы в данный момент пишите научно-фантастический рассказ и я Вам мешаю, только скажите и мы отложим разговор до поры до времени, чтобы не отвлекать Ваше фантазирование на совершенно посторонние темы.
        Сообщение от Кадош
        Кхе... Да мне как-то по барабану, что вы говорите, важно не это, а как вы себя ведете.
        - - - Здесь в интернете слова, одни слова, как я веду себя при написании слов Вы не можете знать, что опять злоуптребляем фантазиями?
        Сообщение от Кадош
        К себе не пытались применить? Попробуйте. У меня-то есть достаточные основания[/SIZE][/FONT]
        - - - Избавьте меня от Ваших бесконечных деклараций, я не таможня в конце концов, я гораздо хуже какой бы то нибыло таможни...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Темный океан
          Возможно титул или звание.. Христос.. это всего лишь ярлык..
          Но что важнее чаша или ее содержимое?
          А по вашему титул - это содержание или чаша?
          По-моему - это лишь чаша.
          А вот содержание - это Его суть. А суть Его в том - что Он ПРЕДСУЩЕСТВОВАЛ, более того через НЕГО Отец сотворил этот мир.
          И поэтому творением Он уж точно не является.
          Так что Его телесная оболочка - это именно чаша, которая пыталась вместить ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА!
          Я думаю, что если вы искренно пытаетесь найти ответ, а не обвинить Иисуса, то вы и в этом разберетесь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

С тем же успехом она может демонстрировать, что я балерина...
            Нет, не может. Она для этого не предназначена.
            Я Вам ещё раз говорю раскройте их наконец, а пока у Вас вообще ничего нет.
            Три состояния? Помилуйте - ужо два раза приводил. Вы читать не умеете?
            Мда... Прежняя беспардонно беспочвенная уверенностьь вернулась на круги своя...
            Ну то, что вы называете беспочвенной на самом деле лищь ваше нежелание взглянуть правде в глаза.
            А то, что вы называете беспардонной - лишь мое резкое отношение к вашим беспочвенным аргументам.
            Слушайте, если Вы в данный момент пишите научно-фантастический рассказ и я Вам мешаю, только скажите и мы отложим разговор до поры до времени, чтобы не отвлекать Ваше фантазирование на совершенно посторонние темы.
            Нет, в данный момент я аргументированно разбиваю все ваши "аргументы", по мере их появления в данной ветке.
            Здесь в интернете слова, одни слова, как я веду себя при написании слов Вы не можете знать, что опять злоуптребляем фантазиями?
            Согласен - выразился коряво, и неоднозначно. Перефразирую.
            Не важно какими именно словами вы пишите, важно что именно вы пытаетесь сказать этими словами. А этими словами вы простопытаетесь увести разговор в сторону от того как реально пример с куском хлеба - демонстрирует полную абсурдность вашего утверждения, что любовь к ближнему=любви к самому себе.
            Избавьте меня от Ваших бесконечных деклараций, я не таможня в конце концов, я гораздо хуже какой бы то нибыло таможни...
            Не нравится - не слушайте. Но вера построена на декларациях. И первая из них: -Да, я верую в Иисуса Христа Сына Божьего, умершего за мои грехи и в третий день воскресшего по Писанию!
            А вы - веруете?

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Кадош

А вот содержание - это Его суть. А суть Его в том - что Он ПРЕДСУЩЕСТВОВАЛ, более того через НЕГО Отец сотворил этот мир.
              Как вы думаете, почему Моисей ни слова о себе не сказал, но целый народ 30 лет шел за ним по пустыне...А тот человек, который награждал за веру в его божественность, удостоился распятия?

Я думаю, что если вы искренно пытаетесь найти ответ, а не обвинить Иисуса, то вы и в этом разберетесь!
              Я спрашивал о любом человеке.. который употребит власть данную ему от Бога, на то что бы поклонить себе своих ближних как Богу.
              Почему вы заговорили сразу об Иисусе?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Как вы думаете, почему Моисей ни слова о себе не сказал, но целый народ 30 лет шел за ним по пустыне...А тот человек, который награждал за веру в его божественность, удостоился распятия?
                Во-первых - не 30, а 40.
                Во-вторых этот самый целый народ за эти сорок лет, ни раз и не два пытался камнями побить, как самого Моисея, так и его брата Аарона. Я уже не говорю за постоянные наезды на него в течение всего этого срока.
                И тут Моше рабейну, как раз очень напоминает Иешуа из Нацерета. Потому, как ни того ни другого слушать не хотели.
                Я спрашивал о любом человеке.. который употребит власть данную ему от Бога, на то что бы поклонить себе своих ближних как Богу.
                Почему вы заговорили сразу об Иисусе?
                Да про ваш "пунктик" по поводу человека заставляющего всех себе поклоняться всем давно известно. И все что вы здесь пытаетесь говорить - посвящено этой теме, мол Иисус просто человек и не имел права ни на что. У Филатова есть одно произведение - "Про Федота стрельца...". Так вот там про одного товарисча написано очень метко:
                "Где бы что ни говорили, все одно сведет на баб..."
                Так и у вас - что бы и где бы вами не говорилось - говорится все время об одном и том-же.
                Вот потому, предупреждая ваше дальнейшее рассуждение, я вам и напоминаю, что Мессия - не творение, Он предсуществовал этому миру. А потому все ваши наезды на Него - лишены каких-бы то ни было оснований.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

[QUOTE=Кадош;1178368]
                  Во-первых - не 30, а 40.
                  Во-вторых этот самый целый народ за эти сорок лет, ни раз и не два пытался камнями побить, как самого Моисея, так и его брата Аарона.
                  Моисея камнями бобить хотели? и не раз и не два? а можно цитату привести.. ?

Да про ваш "пунктик" по поводу человека заставляющего всех себе поклоняться всем давно известно. И все что вы здесь пытаетесь говорить - посвящено этой теме, мол Иисус просто человек и не имел права ни на что.
                  1)Порчему вы не допустили мысль, что я спросил о любом человеке... в том числе и об антихристе....прихода которого ожидают христиане..
                  Антихрист по вашему так себя вести не сможет?

2)Вообще как вы думаете, кто награждает людей за веру в свою божественность? Кто радуетсся очередному прекланенному перед собой человеку? Кто прекланенннным перед собой людям, ставит в пример тех,
                  кто готов ему ноги целовать с утра до ночи?
                  не уж то на это Моисей был способоен?
                  Способен или нет как вы думаете.. ответьте пожалуйста искренно.

3)40 лет по пустыне попробуйте поводить народ.. и не накликать на себя негодование...однако Моисей для Иудеев остался достойным человеком.

Как же так...Моисей не говоря о себе ни чего, оставаясь человеком для своих ближних,умудрился провести целый народ 40 лет сквозь лешения..
                  А Иисус... так высоко о себе говорил..
                  Столько пряников раздал за веру в свою божественность..
                  Но почему то целый народ вынес лишения в течение 40 лет в пустыне... А вот пряники Иисусовы вынести не смогли?
                  Что же такого мерзкого было для них в этих пряниках.. что легче им было 40 лет в пустыне провести, чем на эти пряники смотреть?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

[quote=Темный океан;1178590]
                    Сообщение от Кадош
                    Моисея камнями бобить хотели? и не раз и не два? а можно цитату привести.. ?
                    А, так вы не читали... Оно и понятно, почему у вас каша в голове...
                    Ну вот например это место:
                    Чис.14:10 И сказало все общество:
                    побить их камнями! Но слава
                    Господня явилась в скинии
                    собрания всем сынам Израилевым
                    .
                    Предупреждая возможные возражения с вашей стороны - обращу ваше внимание, что Халев, и Иисус Навин в этот момент стояли напротив народа, защищая Моисея с Аароном. Поэтому побить камнями желали не только Халева с Иисусом Навином, а их вместе с Моисеем и Аароном, бо чуть выше написано, что они возжелали поставить себе новых вождей: "И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет."
                    Очень жаль бывает, когда кто-то не зная писаний выдвигает свои гипотезы ни на чем не основанные. Так что впредь прислушивайтесь что вам говорят те, кто знает Писание!
                    Порчему вы не допустили мысль, что я спросил о любом человеке...
                    Почему это не допустил? Допустил. Именно поэтому и написал что если это просто человек, то для него такие дела совершенно недопустимы. Я-ж вам это написал? Написал.
                    не уж то на это Моисей был способоен?
                    Когда-ж до вас дойдет разница между тварным Моисеем, и нетварным Мессией? Именно потому что Моисей не Бог, именно поэтому он и не поступал так. А вот Мессия не почитал хищением быть равным Богу именно в силу своей СУТИ, которая отлична от сути Моисея.
                    Когда-ж до вас дойдет сие?
                    40 лет по пустыне попробуйте поводить народ.. и не накликать на себя негодование...однако Моисей для Иудеев остался достойным человеком.
                    Чего??? Мдя-а-а-а-а-а-а-а. Писания вы точно не знаете... Да негодование народа на Моисея было многократным, и началось оно еще в Египте:
                    Исх.6:9 Моисей пересказал это сынам Израилевым;
                    но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ.
                    ...
                    19 И увидели надзиратели сынов Израилевых беду свою в словах: не убавляйте числа кирпичей, какое [положено] на каждый день.
                    20 И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их,
                    21 и сказали им: да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас.
                    (Исх.5:19-21)
                    И таких обвинений на Моисея по ходу было кучи. Жаль что вы не читаете и не разумеете Писание, и очень странно, что при вашем незнании вы все-же лезете судить то, о чем не ведаете.
                    А Иисус... так высоко о себе говорил..
                    Да потому что у них суть разная.
                    Кстати - от народа они получали одинаково!!! Народ не хотел слушать ни того, ни Этого!
                    Жаль что вы плохо разбираетесь в Писании...

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Кадош
                      Да потому что у них суть разная.
                      Согласен..
                      Именно поэтому и написал что если это просто человек, то для него такие дела совершенно недопустимы.
                      Какие такие дела для него не допустимы, можно конкретно перечислить, какое повидение не допустимо для человека, и в то же время за честь сыну Божьему?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Согласен..
                        А чего-ж вы тогда их сравниваете?
                        Какие такие дела для него не допустимы, можно конкретно перечислить, какое повидение не допустимо для человека, и в то же время за честь сыну Божьему?
                        А вы уже забыли ваш-же собственный вопрос? Ладно - напомню: "Если человек, употребит власть данную ему богом, на то что бы поклонить себе своих ближних как Богу".
                        Так вот - человеку Моисею - сие недопустимо, бо не соответствует его статусу, а вот Машияху рожденному, а не сотворенному Богом сие позволительно, бо это соответствует Его статусу.

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Антихрист-сатана был открыт нам и поражен Христом. Иуда Искариот был лжепророком, а сатана - в него вселившийся, был зверем. Иисус победил Иуду в пустыне Словом и поставил на колени покаяться, после чего Иуда возненавидил его и предал Его и погиб вместе с сатаной: повесился.

Согласно 2Фес. 2,4 Антихрист воссядет в храме, что и сделал Иуда: сел КАК БОГ вместо Иисуса, пока Тот ушел, обольстил их съесть медовый хлеб, согрешить, и ПОСТ отменить. Согласно евангелию Иуды Фомы.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Аллексей
                            Антихрист-сатана был открыт нам и поражен Христом. Иуда Искариот был лжепророком, а сатана - в него вселившийся, был зверем. Иисус победил Иуду в пустыне Словом и поставил на колени покаяться, после чего Иуда возненавидил его и предал Его и погиб вместе с сатаной: повесился.

Согласно 2Фес. 2,4 Антихрист воссядет в храме, что и сделал Иуда: сел КАК БОГ вместо Иисуса, пока Тот ушел, обольстил их съесть медовый хлеб, согрешить, и ПОСТ отменить. Согласно евангелию Иуды Фомы.
                            Как отец отнесется, если сын... придя к людям, начнет гордиться что он его сын.. начнет провоцировать людей падать себе в ноги, хваля за сильную веру, и одобрять целование ног своих, ставя таких людей в пример другим?
                            Скажите искренно.. как Отец может отнестись к подобному повидению своего сына?
                            Взыщет с него, или же напротив, скажет ему, какой ты у меня молодец?

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от Кадош
                              Три состояния? Помилуйте - ужо два раза приводил. Вы читать не умеете?
                              - - - Мля-а-а-а! Я что Вас прошу ещё раз их перечислить!? Я прошу перечисленное раскрыть! И уже не первый раз прошу! И кто из нас читать не умеет, а!?
                              Сообщение от Кадош
                              Ну то, что вы называете беспочвенной на самом деле лищь ваше нежелание взглянуть правде в глаза.
                              - - - То что Вы искренне уверовали в моё нежелание взглянуть правде в глаза ещё не делает это нежелание реальным. Вы недостаточно усердно «молитесь» чтобы говорить о таком нежелании
                              Сообщение от Кадош
                              Нет, в данный момент я аргументированно разбиваю все ваши "аргументы", по мере их появления в данной ветке.
                              - - - Вы просто делаете вид что они разбиты гнушаясь достаточного углубленного разбора по сути.
                              Сообщение от Кадош
                              реально пример с куском хлеба - демонстрирует полную абсурдность вашего утверждения, что любовь к ближнему=любви к самому себе.
                              - - - Пример с куском хлеба в том виде как Вы его описываете ничего не говорит о любви, а потому он не может подтверждать или опровергать вышеизначенное равенство

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Мля-а-а-а! Я что Вас прошу ещё раз их перечислить!? Я прошу перечисленное раскрыть! И уже не первый раз прошу! И кто из нас читать не умеет, а!?

А вы предыдущие постинги внимательнее прочитайте. И увидите, что я их вам раскрыл. Вы предлагали модель с медалью, согласно которой чем более вы любите себя, тем более вы любите ближних. Прямая, так сказать, пропорциональность. Что не соответствует действительности. А вот то, что ей действительно соответствует, так это пример с кусочком хлеба - демонстрирующий ОБРАТНУЮ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ.
                                Что вам еще открыть надо? Какое из моих слов вам не понятно?
                                То что Вы искренне уверовали в моё нежелание взглянуть правде в глаза ещё не делает это нежелание реальным. Вы недостаточно усердно «молитесь» чтобы говорить о таком нежелании

Не путайте веру со знанием.
                                Вы просто делаете вид что они разбиты гнушаясь достаточного углубленного разбора по сути.

Я уже раз пять или шесть достаточно углубленно показал вам надуманность вашей модели. Вы желаете, чтоб я это повторял и повторял?Я понял вашу тактику - измотать меня постоянными повторами, дабы запутать меня...
                                Пример с куском хлеба в том виде как Вы его описываете ничего не говорит о любви, а потому он не может подтверждать или опровергать вышеизначенное равенство
                                Зато очень хорошо демонстрирует ущербность вашей модели, я это уже говорил.
                                Интересно, сколько раз мне надо вам это повторить?

Комментарий

Обработка...