Антихрист и его печати...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от ®)) Denis ((®
    Если Вы не умеете себя любить, не хотите сами жить Вы точно также наплюёте на чужое желание жить.

Никто и не спорит. Но тут другое..., как говорится - важно не путать своих баранов с государственными, иначе воровство получается...
    Это не серьёзный разговор это увещевание о фобиях.

Почему-же несерьезный-то? Именно так уже не раз приходили "спасители"...
    тут проблема с распознованием антихриста куда серьёзнее и самими людьми решена не будет, только при участии Христа.

Сложность ради сложности???
    Не, не серьезно. Важно понять, что Бог не делает ничего, не рассказав рабам своим - пророкам.
    Так что пророки-то будут знать. Проблема будет не логическая, а в умении распознавать добро и зло. А сие умение вовсе не рациональное. Оно, как написано, заключается в том, чтобы: "чувства навыком были приучены к различению добра и зла"
    Что Вы имеете ввиду?
    А разве непонятно? Возьмите любую философскую консепсию. Разве какая-нибудь из них провозглашает закрепощение, неравенство, господство?
    Нет, практически все провозглашают - свободу равенство и братство(даже такие одиозные, как фашизм или сатанизм).
    Так что экумения - это его философия...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Кадош
      А разве непонятно? Возьмите любую философскую консепсию. Разве какая-нибудь из них провозглашает закрепощение, неравенство, господство?
      Нет, практически все провозглашают - свободу равенство и братство(даже такие одиозные, как фашизм или сатанизм).
      ..
      Фашизм провозглашает свободу равенство и братство?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Темный океан
        Фашизм провозглашает свободу равенство и братство?
        Среди арийцев. А что, разве нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Кадош
          Никто и не спорит. Но тут другое..., как говорится - важно не путать своих баранов с государственными, иначе воровство получается...
          - - - Мне-то Вы зачем это объясняете, свой смысл жизни я разместил в этом разделе, так что Вы можете оценить путаются у меня бараны или нет.
          Сообщение от Кадош
          Сложность ради сложности???
          Не, не серьезно. Важно понять, что Бог не делает ничего, не рассказав рабам своим - пророкам.
          - - - А кто сказал, что ни дня ни часа нам не знать!? Это что такой пиар-ход, а на самом деле кому надо уже растрезвонили!?
          Сообщение от Кадош
          Так что экумения - это его философия...
          - - - С таким подходом и сам Иисус отбор не пройдёт

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Опять пытаетесь замутить тему об Антихристе? Уважаемый топикстартер, так ведь ничего не получится. Слово "анти" Вы предпочли выкинуть на помойку. А собственные измышления и представления об Антихристе, не основанные на Писании, так и останутся пустоцветом, порождающим тысячи бесплодных спекуляций. И, кстати, а чего это Вас так тема об Антихристе цепляет? Может быть, вначале лучше тему о Христе Спасителе поднять и рассмотреть по Писанию? А там, глядишь, и тема об Антихристе предстанет в правильном свете.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Мне-то Вы зачем это объясняете, свой смысл жизни я разместил в этом разделе, так что Вы можете оценить путаются у меня бараны или нет
              А вы претендуете на роль антихриста? Если нет, то к чему вопрос-то?
              А кто сказал, что ни дня ни часа нам не знать!? Это что такой пиар-ход, а на самом деле кому надо уже растрезвонили!?
              Дык растрезвонили-то всем. См, например, Матф.24-25...
              Прикол в том, что поймут эти намеки только свои! Те, кто научен Духом Святым.
              С таким подходом и сам Иисус отбор не пройдёт
              А Он собственно и не собирается Себя копировать. Он каждый раз делает что-то новое...

PS Зачем вы в своих ответах постоянно белые тире вставляете? Какой-то тайный штрих-код?
              Просто раздражает, каждый раз вам отвечая, его стирать...
              И шрифт - уж пользуйтесь стандартным...
              Вам самому не надоедает каждый раз все менять?

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Кадош
                А вы претендуете на роль антихриста? Если нет, то к чему вопрос-то?
                - - - Вопрос ровно вот в этом:
                Если Вы не умеете себя любить, не хотите сами жить Вы точно также наплюёте на чужое желание жить.
                - - - И по Вашему получается так, что для честной любви к окружающим при честной любви к себе я должен быть Антихристом?
                Сообщение от Кадош
                Дык растрезвонили-то всем. См, например, Матф.24-25...
                Прикол в том, что поймут эти намеки только свои! Те, кто научен Духом Святым.
                - - - По этим намёкам Вы всего лишь узнаете, что момент наступил, но не будете знать ничего конкретно заранее
                Сообщение от Кадош
                А Он собственно и не собирается Себя копировать. Он каждый раз делает что-то новое...
                - - - Может Он и делает каждый раз что-то новое, какая разница, но Вам-то это нужно ещё разглядеть, а через ту призму которую Вы обозначили Вы Его не разглядите.
                Сообщение от Кадош
                PS Зачем вы в своих ответах постоянно белые тире вставляете?
                - - - Я не пишу текста без отступов. На других форумах достаточно кучки неразрывных пробелов, здесь их система заменяет на звёздочки, поэтому выкручиваюсь.
                Сообщение от Кадош
                И шрифт - уж пользуйтесь стандартным...
                - - - Как только у форума пропадёт возможность менять шрифты я непременно стану пользоваться стандартным .

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от Martyros
                  Опять пытаетесь замутить тему об Антихристе? Уважаемый топикстартер, так ведь ничего не получится. Слово "анти" Вы предпочли выкинуть на помойку.
                  - - - Это если для анти- Вы будете напрямую ставить вместо-. Я же отстаивая 100%-ое анти- показал как оно оборачивается этим самым вместо- для антихриста. То есть анти- оставаясь 100%-ым анти- смогло вложить в антихриста вместо-суть. Но напрямую заменять анти- на вместо- я попрежнему категорически отказываюсь. Так что Вы не в теме...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

- - - Это если для анти- Вы будете напрямую ставить вместо-. Я же отстаивая 100%-ое анти- показал как оно оборачивается этим самым вместо- для антихриста. То есть анти- оставаясь 100%-ым анти- смогло вложить в антихриста вместо-суть. Но напрямую заменять анти- на вместо- я попрежнему категорически отказываюсь. Так что Вы не в теме...
                    Приведите, пожалуйста, ссылки из авторитетных изданий и словарей, показывающие, что Ваше знание греческого языка лучше моего, и что я по-прежнему не в теме. Если вы не будете основываться на значении слова "анти" так как оно понималось и применялось в эпоху Нового Завета, то это Вы, а не я, уважаемый топикстартер, не в теме, или говоря по другому, в пролёте.
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Martyros
                      Приведите, пожалуйста, ссылки из авторитетных изданий и словарей, показывающие, что Ваше знание греческого языка лучше моего, и что я по-прежнему не в теме. Если вы не будете основываться на значении слова "анти" так как оно понималось и применялось в эпоху Нового Завета, то это Вы, а не я, уважаемый топикстартер, не в теме, или говоря по другому, в пролёте.
                      - - - При чём здесь знание греческого? Вы просто хотите размыть значение анти- и именно потому его можно будет выбрасыватьна помойку. Если Вы такой знаток, тогда скажите в самый первый раз когда появилось это анти- оно использовалось по назначению или было убогим вместо- ? А не в теме Вы потому что просто эту тему не читали, но против неё возбухаете.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

®)) Denis ((®- - -

При чём здесь знание греческого?

При том, что Вы и не знали бы ничего об Антихристе, если бы Вам не было открыто в Писании, а именно в Новом Завете. И если мы хотим понять библейскую концепцию и учение об Антихристе, нам просто необходимо учитывать исторический и грамматический контекст Нового Завета. Вот при том тут и греческий "койнэ" Нового Завета. Слово "Антихрист" не русское, но ГРЕЧЕСКОЕ и Библейское. E.g. Вы как, английское слово pedestrian тоже будет понимать так как Вам заблагорассудится или все же в словарь заглянете? Да еще и контекст надо будет узнать, как оно использовалось - буквально или образно? Так что греческий язык в обсуждении темы об Антихристе очень даже при чем.

Вы просто хотите размыть значение анти- и именно потому его можно будет выбрасыватьна помойку.

На основании каких моих слов или постов Вы пришли к выводу, что я стараюсь размыть значение этого слова? Это обвинение в мой адрес. Хотелось бы конкретно увидеть на чем Вы основываетесь, выдвигая мне подобное обвинение. Ссылочки дайте, пожалуйста.

Если Вы такой знаток, тогда скажите в самый первый раз когда появилось это анти- оно использовалось по назначению или было убогим вместо- ?

Вы что-нибудь знаете о диахроническом развитии языка? Боюсь, что нет. Попробую объяснить на пальцах: Возьмем строфу из Писания: "правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия." Как понимает слово "правда" русский человек в 21-м веке? А как его понимали в 19-м веке? В 15-м веке? А в каком смысле оно используется в этой строфе? Если Вы не определитесь со значением и использованием этого слова в историческом и грамматическом контексте, то Вы не поймете ничего об этом слове. Использование слов в любом языке претерпевает определенные изменения. Греческий язык времен Гомера претерпел изменения в эпоху написания Нового Завета, а сегодняшние греки говорят совсем на другом языке. Так если я захочу понять, о чем пишет Гомер в "Илиаде" я буду смотреть оригинальное использование слов в древнюю эпоху, если я захочу понять современного грека, я должен изучать использование и значение слов в новогреческом, если же я хочу понять, что Апостол Павел Святым Духом писал об Антихристе в 1-м веке от Рождества Христова, я буду смотреть использование слова "анти" в период "койнэ". Вашим вопросом вы Итальянчику подражаете? Напрасно, в этом он - "слепой вождь слепых". Просто станете таким же воинствующим "игнорамусом" как и он. Зачем оно Вам это?

А не в теме Вы потому что просто эту тему не читали, но против неё возбухаете.

Я читал эту тему как и еще одну Вашу тему. Я АБСОЛЮТНО не "возбухаю" против этой темы. Просто считаю, что без объективного анализа Священного Писания в его историческом и грамматическом контексте, эта важная тема будет пустоцветом. "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                        www.celc.info

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

И по Вашему получается так, что для честной любви к окружающим при честной любви к себе я должен быть Антихристом?

По-мне - получается что говорить о всеобщем благе, стремясь к достижению своего личного блага - есть высшая степень лицемерия. Просто у Антихриста его попечение о своем личном благе на первом этапе будет незаметно, бо его личные интересы будут таки совпадать с интересами всех(хотя избранные Божии будут видеть его лицемерие сразу). И Кстати в этом он тоже будет копироать Иисуса, только наоборот. Иисус не искал своего, как вы наверное знаете. А исполнял Волю Божию. И вот на первом этапе интересы народа были в этой струе, когда все хотели исцелений, чудес и пр... Он это давал и народ кричал - Осанна!
                          Когда-же Он повел их дальше, к спасению от грехов, они заартачились, бо их интересы оказались в другой стороне, и они стали кричать - распни Его!
                          Где-то так-же будет и с антихристом, только он будет исполнять свою похоть, а не Божью волю, причем всегда. Правда проявится тогда, когда его похоти пойдут в разрез с тем, что ожидает от него народ.
                          По этим намёкам Вы всего лишь узнаете, что момент наступил, но не будете знать ничего конкретно заранее

Еще раз повторю - Дух Святой будет провозглашать это всем. Но услышат Его только те, кто приучил себя к слушанию Его, и к различению добра и зла. Так кстати Бог и явит миру - кто на самом деле Божий, а кто просто так.
                          Может Он и делает каждый раз что-то новое, какая разница, но Вам-то это нужно ещё разглядеть, а через ту призму которую Вы обозначили Вы Его не разглядите.

Может я не корректно эту призму обозначил, повторю предыдущую фразу - если вы ежедневными молитвами и практикой приучили себя слышать голос Духа Святого, а свои чувства навыком приучили к различению добра и зла, то вы когда исполнятся эти намеки услышите голос Духа, который вам укажет все точно. Если вы не шибко старались, но все-же прилагали некие старания к этому, то внутри вы будете согласны с теми, кто начнет от имени Духа говорить, что это должно произойти тогда-то и тогда-то.
                          Если-же вы вообще никаких стараний не прилагали то, их голос будет для вас лишь очередным лжепророчеством о конце света, каких за последние 2000 лет было немало. И вы не обратите на него никакого внимания, более того будете насмехаться над этими пророками.
                          Я не пишу текста без отступов. На других форумах достаточно кучки неразрывных пробелов, здесь их система заменяет на звёздочки, поэтому выкручиваюсь.

А зачем эти отступы??? Система предлагает вам шикарный набор инструментов, для форматирования. Например тэги цитат, выделение цветом, толщиной шрифта, наклоном, подчеркиванием.
                          Зачем вам еще чего-то? Да и времени обесцвечивание занимает куды больше самого написания поста.
                          Как только у форума пропадёт возможность менять шрифты я непременно стану пользоваться стандартным

Ваше право. Просто ваши постинги при таком мельком шрифте трудно-читаемы...

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от Кадош
                            По-мне - получается что говорить о всеобщем благе, стремясь к достижению своего личного блага - есть высшая степень лицемерия.
                            - - - Тогда заповедь «Возлюби ближнего твоего как самого себя» столь же лицемерна поскольку для корректного её воплощения Вы должны иметь любовь к себе.
                            Сообщение от Кадош
                            Иисус не искал своего, как вы наверное знаете. А исполнял Волю Божию.
                            - - - А Вы уверены в том, что знаете Бога, а тем более Его волю? Вы же только верите, что знаете, но никак не знаете. И вообще сама возможность религиозного опыта вызывает у меня большие вопросы и вот почему:
                            Цитата из Библии: Иоанн 2:4 (Первое соборное послание)
                            - - - 4Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            - - - Вы должны знать Бога чтобы тот или иной опыт с полной уверенностью привязывать к Богу, а так Вы играете в лотерею и даже выйгрыш проверить не удосуживаетесь, предпочитаете верить в то, что Вы выйграли.
                            - - - Чтобы соблюдать заповеди нужно соблюдать хотя бы главные, причём начинать надо с «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», потому что...
                            Цитата из Библии: Иоанн 4:20 (Первое соборное послание)
                            - - - 20Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            - - - При чём заповедь «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим» в накладе не остаётся поскольку две главные заповеди это две стороны одной медали (в противном случае Библия начинает сама себе противоречить). Многие ли отважутся утверждать, что всецело соблюдают заповедь «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»? Да практически никто не в праве такое утверждать, но как тогда они умудряются говорить о каком-то религиозном опыте? Лицемерие...
                            Сообщение от Кадош
                            А зачем эти отступы???
                            - - - В любом уважающем себя тексте каждый новый абзац начинается с отступа. А размер текста тут у всех один и тот же и если я начну менять размер шрифта это ничего не даст, потому как все должны менять размер шрифта и Вы будете очень долго от всех этого добиваться. Не проще изменить масштаб страницы на 110%-120%, не знаю какой у Вас браузер, но у меня в Oper-е это делается очень просто.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

- - - Если Вы такой знаток, тогда скажите в самый первый раз когда появилось это анти- оно использовалось по назначению или было убогим вместо- ?
                              - - - Martyros, всётаки ответьте на этот конкретный вопрос чтобы наши с Вами пререкания начали хоть что-то значить...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

- - - антиподом Христа анти Христом, .
                                Анти не имеет ничего общего с антиподом(противоположностью) Приставка анти переводиться ВМЕСТО Христа.

Комментарий

Обработка...