Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от kapitu
    Итак, отсюда делаем вывод что вы не знаете никакой достойной проверки причин действия механизма веры.
    - - - Вы тупой?
    Сообщение от kapitu
    да еще,когда дело доходит до конкретики
    - - - Какой конкретики, где!? Я ею выпрашиваю у Вас её хер знает сколько, а Вы мне все докажите теорему. Назовите мне конкретную теорему, которую мы будем доказывать! Сколько можно просто ёрничать!
    - - - Достаньте хоть какое-нибудь одно основание веры чтобы можно было бы его подоказывать или опровергнуть!

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Маленькая, но существенная правка редакции.

Новое выделено синим шрифтом

Фрагмент 1
      - - - Чем больше возможностей, чем больше та или иная возможность сама по себе, тем мельче человечность, мельче душа. Именно так и происходит если Вы не имеете правильного к ним (возможностям) отношения. А всё потому, что любая возможность предоставленная нам тем или иным способом по сути испытание для нас и не факт, что это испытание будет выдержано. В рамках же системы ценностей приведённого смысла жизни увеличение возможностей, качественное или же колличественное, не приводит непосредственно к мельчанию человечности, обмельчанию души, но лишь к увеличению вероятности такого обмельчания.

Фрагмент 2
      - - - ...и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя (хотя последнее не более чем иллюзия), ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• 3nity
        Завсегдатай

• 18 April 2005
        • 660

Тегами,®)) Denis ((®, кстати, не злоупотребляйте сами, полюбуйтесь-ка эффектом:
        Сообщение от ®)) Denis ((®
        font=Times New Roman]size=3]color=#F4EDE1]- - - /color]От чего же нельзя, можно! Вот только сказать, что такая простота хуже воровства это просто ничего не сказать![/size][/font]
        А по сути замечания:приычка постоянного сравнения, делания выводов, присвоения определений сама по себе своеобразная болезнь разума, вроде шизы, когда картинка мира разбивается на множество независимых отражений. И видение общей картины Вы называете простотой, которая куда хуже воровства?

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от 3nity
          Тегами,®)) Denis ((®, кстати, не злоупотребляйте сами, полюбуйтесь-ка эффектом:
          - - - Это я-то злоупотребляю!? Вы у Кадоша посмотрите, он каждый абзац тегает, хотя можно было бы одну группу тегов на весь текст. Отступ у меня только в начале абзаца, а с его теганием у него него теги и в начале и в конце, каждого абзаца так что на меня возмущаться пока рано как с Кадошем разберётесь тогда. Кроме того такое самопроизвольно не получается, система квадратные скобки не затирает, она может затирать теги частично (скажем теги только начала или только конца), но сами квадратные скобки, это Вы сами сделали и пытаетесь мне сейчас гнать, хотя может у Вас какой-то дикий браузер, который всё это вытворяет, но это уже не ко мне.
          Сообщение от 3nity
          А по сути замечания:приычка постоянного сравнения, делания выводов, присвоения определений сама по себе своеобразная болезнь разума, вроде шизы, когда картинка мира разбивается на множество независимых отражений.
          - - - Изввините, но Вы просто гоните не разбирая дорог, у Вас сплошные суггестивные увещевания не подкреплённые хоть чем-нибудь конкретным. Вы с таким же успехом можете доказывать мне, что я шариковая ручка.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от ®)) Denis ((®
            это Вы сами сделали и пытаетесь мне сейчас гнать
            Разумеется, сама, мужчина! Для того, чтобы сохранить наглядность и последовательность использованных Вами тегов.Кадош тут не при чем.Впрочем, не циклитесь.
            Изввините, но Вы просто гоните не разбирая дорог, у Вас сплошные суггестивные увещевания не подкреплённые хоть чем-нибудь конкретным.
            Вам мало конкретики?Я задала вполне конкретный вопрос, который, по известной лишь Вам одному причине, показался Вам гоном, потом увещеванием. Вопрос - он всего лишь вопрос, не проецируйте на меня собственную оценку вашей же манеры общения. Вы не согласны, что существует восприятие без рефлексии и путаете переживание и осознание.
            мы не в состоянии судить о вещах по их посреднической ценности.
            В таком случае, поясните мне разницу между смыслом и ценностью. В том числе, жизни, раз уж здесь идет речь о ней.
            Вы с таким же успехом можете доказывать мне, что я шариковая ручка.
            Это не сложно сделать.О чем бы ни думал думающий доказывающий всегда это докажет. Вы в точку, я как раз об этом.
            И еще,после того, как Вы обращаетесь к девушке по имени Капиту не иначе как "тупой", а потом расцениваете вполне мирный вопрос в Ваш адрес, как "гон", высокопарные слова в начале темы превращаются в пшик :
            Невозможно видя вокруг себя людей не любить их. И вот почему... Если Вы действительно видите людей вокруг себя, это означает, что Вы способны в том или ином человеке видеть другого себя, с иными способностями, иными желаниями, иными устремлениями и мечтами, и только лишь желание быть счастливым это то единственное, что всегда роднит Вас с любым человеком.
            Если вокруг Вас тупые психи - значит, это именно то, что роднит их с Вами.
            Последний раз редактировалось 3nity; 21 May 2008, 02:00 AM.

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от 3nity
              Разумеется, сама, мужчина! Для того, чтобы сохранить наглядность и последовательность использованных Вами тегов.Кадош тут не при чем.Впрочем, не циклитесь.
              - - - У Кадоша на текст из пяти абзацев придётся пять груп тегов шрифта и размера к ним ещё добавляются огрызки тегов из цитат текст которых удаляется. Просеивать такую путаницу становится очень сложно, мои же теги не меняются и несмотря на свою замысловатость в любом случае не перестают обозначать начало абзаца, какие бы огрызки текста не появлялись, т.е. они остаются читабельными.
              Сообщение от 3nity
              Вы не согласны, что существует восприятие без рефлексии
              - - - Я не согласен с тем, что существует познание без сравнения, а не то что Вы говорите. Но Вы можете попытаться привести пример такого познания...
              Сообщение от 3nity
              В таком случае, поясните мне разницу между смыслом и ценностью.
              - - - Вы мне объясните в чём всётаки вопрос-то, почему на вопрос о разнице между смыслом и ценностью должен отвечать я, а не толковый словарь?
              Сообщение от 3nity
              Это не сложно сделать.О чем бы ни думал думающий доказывающий всегда это докажет.
              - - - Это просто гнилая философия у которой от метафизики крыша едет, метафизика это вообще раковая опухоль на теле философии.
              Сообщение от 3nity
              И еще,после того, как Вы обращаетесь к девушке по имени Капиту не иначе как "тупой"
              - - - Ну извините, на тот момент я вообще не имел привычки смотреть на значёк пола, да и сейчас то и дело забываю, блёклый он больно, в основном ориентируешься на ник и если он гарантированно женский, тогда и обращение как к женскому полу, в остальных случаях как к мужскому, ник Капиту для меня неопределённого пола, Ваш тоже потому как я не стал читать его как Тринити, я прочитал его как три нити и не потому что не знаю имени Тринити, а потому что оно мне не нравится, есть в нём что-то стрекочущее на мой взгляд. Мне нравятся например имена Алиса, Альбина, Кристина, Нора, Ольга, Полина, Хлоя... Мне даже больше нравится три нити (потому что звучит как-то загадочно) чем Тринити.
              Сообщение от 3nity
              высокопарные слова в начале темы превращаются в пшик
              - - - Вы забываетесь заповедь-то звучит «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» именно ближнего, даже думать забудьте возлюбить всякого и каждого без разбору, иначе Вы можете признаваться в любви хоть табуретке и искренне в эту любовь верить, и мне будет искренне Вас жаль... Я Вам не ближний, Вы мне тоже... притензии по отсутствию любви к Вам неуместны...
              Сообщение от 3nity
              :Если вокруг Вас тупые психи - значит, это именно то, что роднит их с Вами.
              - - - Почему это вокруг все тупые психи? Почему это должно быть предметом родства? Ну увидели Вы что-то эдакое, породнились на этой почве, я-то для чего нужен в таком случае, благославить на родство!? Не благославлю, даже не надейтесь . Нечего таким мусором голову забивать...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• al1234567
                Участник

• 29 August 2009
                • 65

Смысл жизни сделать как можно больше добрых дел и как можно менее зла (греха), а сделанное зло исправлять покаянием, молитвой, милосердием, противоположными грехам добродетелями. Главный жизненный принцип здесь и сейчас. Как сказал старец,
                люди подобны тому человеку, который стоит у моря и бросает в него золото это драгоценное время, потом захотят найти его и вернуть, и не смогут. Если человек потеряет золото, то вместо него может обрести другое, а если потеряет время, то ничем заменить его не сможет. Как сказал один из классиков
                литературы: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
                А цель жизни одна - Царство Небесное.
                В фильме «Аты-баты, шли солдаты»
                есть такие слова: «Когда человек рождается, то он один плачет,
                а все вокруг улыбаются. И прожить жизнь человеку надо так,
                чтобы когда он умирал, он один улыбался, а все вокруг плакали».
                За каждое свое дело, слово или помышление человеку необходимо будет дать ответ перед Богом. И за каждое из них Бог назначит человеку или награду, или наказание.
                Есть у тебя свободных пять минут? Не потеряй их, а подари Богу в молитве. Молитва самое лучшее и достойное занятие человека. Есть лишний рубль? Подай нищему милостыню. Милосердие одна из важнейших добродетелей и дает прощение грехов.
                Видишь скорбящего, унывающего, недугующего ближнего?
                Ободри, утешь словом, подай добрый совет. Старайся найти любой повод сделать добро, и не упускай случаев к этому. Приобретайте же и накопляйте духовное богатство богатство терпения, великодушия, кротости, милосердия, трудолюбия, веры, надежды, любви и пр., то есть вечное и истинное. Наполните жизнь смыслом и содержанием. Поставьте реальные, возвышенные и благородные, пусть даже небольшие цели.
                Например: посадить дерево, устроить кормушку для птиц, подать нищему милостыню, подарить ребенку из детского дома игрушку, или просто не пить водку целую неделю.
                Постарайтесь, чтобы делание добрых дел стало ежедневной привычкой и стало таким же необходимым и естественным, как прием пищи или дыхание.
                Мой совет: достаньте книги Иоанна Златоуста (как все истинное ценное - это большая редкость) и почитайте. У него есть ответы на
                любые Ваши вопросы. Самое интересное у Иоанна Златоуста, на мой взгляд, находится в 12 томе собрания сочинений, книги 2 и 3.
                Джон Рескин сказал: «Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало своей жизни, и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой
                или приобретенным знанием».
                Желаю Вам всех духовных и земных благ.
                Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

Обработка...