Вопрос!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Ариман
    А, что в этом плохого? Я всего лишь добиваюсь своих целей.
    Вопрос можно задать?!
    1. Какие силы вы призываете?
    2. И каких целей добиваетесь?

Комментарий

• Ариман
      Участник

• 29 March 2008
      • 31

Нет что ты, я от нечего делать тут тусуюсь...
      И, что же ты о них знаешь?
      Например жизнь, а еще жизнь вечную, а еще защиту от наездов таких как ты, и многое многое другое...
      Я ж и говорю - фанатик, живущий в своей утопии.
      и тут-же ляпаешь чужой стереотип, даже не удосужившись его перепроверить.
      Где именно?
      Какие силы вы призываете?
      Всё зависит от цели но в основном я пользуюсь Шумерским пантеоном (Древними).
      И каких целей добиваетесь?
      Главная цель - это развитие и понимание мироустройства, а попутно можно и приворожить кого-нибудь, или убить и т.д.
      "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
      .................................................. .....................
      "Вера означает нежелание знать, что есть правда".
      "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Ариман
        И, что же ты о них знаешь?
        Не дорос ты еще, чтоб меня экзаменовать...
        Я ж и говорю - фанатик, живущий в своей утопии.
        Ну, эт легко будет нам с тобой проверить после смерти...
        Где именно?
        Да практически любой твой постинг - набор типичных стереотипов.
        Ну вот хотя-бы это: "Тебе просто с детства вдолбили этот бред".
        Мне с детства вдалбливали научный коммунизм, так что твое мнение в пролете... Уверовал я гораздо позже.
        И таких стереотипов полно, ты просто купаешься в них, полагая их истиной, а это не так.
        Так что вперед и с песней. Если тебе нравится, что тебя имеют по полной - ну значит у тебя такая судьба...

PS Но Бог может ее изменить, знай это и помни.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Ариман
          Я уже лет 10 практикую магию, и мне всегда было очень интересно почему церковь так негативно к ней относится?
          Вас интересует мнение церкви? Можно узнать, почему?
          Следует помнить что церковь - собрание несовершенных людей. Они могут ошибаться и их праведность не зависит от количества собравшихся вместе. Но есть одна могущественная духовная сила, дающая жизнь всем живущим. Этой личности и не нравится когда люди проводят своих детей через огонь, прорицают, гадают,ворожат,чародействуют, вызывают духов, волшебствуют или вопрошают мертвых. Создатель всего существующего называет таких -мерзкими (Второзаконие 18:10-13).
          Если речь идет о поклонени Богу, разве не должен Он сам решать, что ему угодно, а что нет? (Михей 6:8).

Ведь если я хочу понять устройство мира ( да и просто тупо развиваться), почему церковь пытается этому препятствовать?
          Бог через своих пророков говорил: "Начало мудрости - страх Господень" и "Господь дает мудрость; из уст Его - знание и мудрость". Бог хочет чтобы все люди достигли познания истины. Значит нет необходимости обращаться к услугам мятежных ангелов - демонов. Важно знать и помнить, что с их помощью Сатана вводит в заблуждение всю обитаемую землю (Откровение12:9; 1 Иоанна 5:19).
          Хотя действия церкви до сих пор напоминают магические, колдовские действия (об этом говорил в свое время Л.Н. Толстой), все же другим они запрещают. Они видят в этом покушение на их монополию. Если каждый будет самостоятельно изготовлять "святую" воду, то иссякнут их источники финансирования.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Kot
            Церковь лишь предупреждает тех, которые лезут в духовный мир без защиты. Это тоже самое, что хвататься за оголенные провода голыми руками. Конечно на уровне духовной жизни человек, стремящийся постичь тайны мироздания своеобразным способом, может этой опасности и не замечать. Когда же это будет заметно, может быть совсем поздно...
            Совершено согласен. Кто не имеет опыта обязательно набъёт шишки. Но ... на ошибках учатся ...

Но вот ещё вопрос о какой такой церкви идёт речь и что такое магия в нашей повседневной жизни?

Вот люди, например, собираются на общение и обязательно производят общую молитву. Или совершение какого либо церковного обряда. Не магические ли это действия для собственого успокоения? Никто не замечал и не задумывался?

Это, так сказать, из разряда разрешеных магических действий, которые никому не вредят.

Вспомните ещё кадение Ваалу и наши современые кадения в серквях. Человек умер и церковные люди учать родичей производить какие-то магические действия для упокоя той души, которая давно уже упокоилась от всех своих дел. Но люди не упокоились и продолжают ворожить и заклинать Бога о прощении раба божьего Антипу или рабу божью Фёклу или кого ещё.

Не магические ли это действия?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Костя Ткаченко
              Совершено согласен. Кто не имеет опыта обязательно набъёт шишки. Но ... на ошибках учатся ...

Но вот ещё вопрос о какой такой церкви идёт речь и что такое магия в нашей повседневной жизни?

Вот люди, например, собираются на общение и обязательно производят общую молитву. Или совершение какого либо церковного обряда. Не магические ли это действия для собственого успокоения? Никто не замечал и не задумывался?

Это, так сказать, из разряда разрешеных магических действий, которые никому не вредят.

Вспомните ещё кадение Ваалу и наши современые кадения в серквях. Человек умер и церковные люди учать родичей производить какие-то магические действия для упокоя той души, которая давно уже упокоилась от всех своих дел. Но люди не упокоились и продолжают ворожить и заклинать Бога о прощении раба божьего Антипу или рабу божью Фёклу или кого ещё.

Разница между молитвой и магией - молитва:"Да будет воля Твоя", а магия:"Да будет воля моя".
              Молитва - это просьба, которая может быть и не выполнена, ибо Бог суверен избирать, давать просимое или нет, а магия - это набор неких действий, подобно алгоритму, для достижения желаемого результата, только в духовной, невидимой сфере.
              Из этого следует, что всякие действия в церквях за упокой души, например - это магия в чистом виде, как фиговым листком прикрываемая христианством. Неужели священник может волю Божью кому-нибудь гарантировать? Тогда это воля уже не Божья, а его. А если не будет гарантировать, кто же к нему пойдет, деньги принесет за обряд? Вопрос даже не в деньгах, это может происходить совершенно бесплатно. Священники, гарантируя людям нечто, имеют власть над ними.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Milo
                Мне кажется, христиане лукавят.Правда, сами не понимают этого до конца.
                Христиане от лукавого?

Разница между молитвой и магией - молитва:"Да будет воля Твоя", а магия:"Да будет воля моя".
                Это разница чисто теоретическая. На самом деле христианин так же в молитве изъявляет желание получить что-либо. Приписка "Да будет воля Твоя" всего лишь отговорка, которая дает возможность верующему чуть что свалить всю вину на Б-га - типа "на то Б-жья воля". На самом деле правильно сказал Milo - очень часто "братья" изъявляют в молитве желание, чтобы кто-то "спасся". Даже если он "спасаться" не хочет, но "братья" же этого хотят, значет хочет и Б-г.

Христиане шаманят почище шаманов.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ариман
                  Участник

• 29 March 2008
                  • 31

Мне с детства вдалбливали научный коммунизм, так что твое мнение в пролете... Уверовал я гораздо позже.
                  Значит сам себе вдолбил - смысл от этого не меняется.
                  Сможешь ответить на один конкретный вопрос? Чем твой бог лучше любого другого? Обоснуй свою веру, но только своими рассуждениями.
                  На самом деле христианин так же в молитве изъявляет желание получить что-либо. Приписка "Да будет воля Твоя" всего лишь отговорка, которая дает возможность верующему чуть что свалить всю вину на Б-га - типа "на то Б-жья воля".
                  Изъявить желание не значит получить. А если получаешь, то можешь с полной уверенностью считать себя святым. Святые кстати те же маги, только обращающиеся к христ. эгрегору.
                  "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
                  "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Ариман
                    А, что в этом плохого? Я всего лишь добиваюсь своих целей.
                    Что б можно было определить, что в этом плохого, не мешало бы объяснить, чего вы добиваетесь. И получается ли добиться?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Ариман
                      Значит сам себе вдолбил - смысл от этого не меняется.
                      А ты сам себе свою чушь вдолбил. Дальше что?
                      Сможешь ответить на один конкретный вопрос?
                      Не только могу, в отличие от тебя, но и отвечаю.
                      Чем твой бог лучше любого другого? Обоснуй свою веру, но только своими рассуждениями.
                      Я тебе уже сказал. С первого раза не понимаешь???
                      Причем именно СВОИМИ рассуждениями. Я-ж не ты, чтоб бездумно чужие стереотипы повторять.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ариман
                        Участник

• 29 March 2008
                        • 31

Кадош. Сколько тебе лет?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Ариман
                          Кадош. Сколько тебе лет?
                          Столько-же сколько и зим...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Костя Ткаченко

"Замечал и задумывался". В православии, коль уж Вы пользуясь случаем, затрагиваете этот аспект, нет магических вещей. Чем отличается магия слова от православной молитвы? Очень просто - когда молитва произносится для того, чтобы обратиться к Богу, - это не магия, это диалог, общение.
                            Представьте себе ребенка, хотящего что-то от мамки и начинающего производить магические пассы для того, чтобы мамка ему дала просимое. Представили? Вот примерно так Вы представляете или видите внешне обрядовую сторону православия. Ребенку проще простого или загричать, если он маленький или сказать словами, а если мамка не слышит или отказывается, то долбить ее просьбой до тех пор, пока она не скажет "ну ладно, только отстань". Неужели Отец наш Небесный не ответит нам на нашу просьбу, на наши чувства и мысли, если мы попросим молитвенно?

Если мне плохо от жизненных бед или радостно на душе от осознания "С нами Бог!", то я или молюсь своими словами или беру Псалтырь (или молитвослов) и молюсь теми словами, которыми молились Богу мои предки по крови и по вере, словами, которые точнее выразили то, что чувствует и мое сердце.

Когда же молитва произносится для того, чтобы с помощью нее войти в контакт с Богом, то тогда это уже магическое действие. Это незаконное врывание в духовную сферу. Это мерзость перед Богом, т.к. это выражение пренебрежения ко Творцу и Отцу Небесному.

Точно также распознаются "православные" маги и медиумы, у которых в доме иконы да свечи и они ими делают вполне магические процедуры...
                            Здоровый психически верующий православный берет молитвослов или зажигает свечу не для того, чтобы с их помощью совершить магическое действие для подключения к каким-то энергетическим каналам... а для выражения своих внутренних чувств.

Если бы Вы присутствовали в момент каждения в храме и слышали что в этом время поется на клиросе, то не использовали бы тему о магии для обсуждения с православным человеком того, чего там и в помине нет.

Когда в храм приходит человек и покупает толстенную свечу, думая, что от толщины и долготы горения Бог дольше будет помнить о его молитве и прошении, то это образец языческого сознания, с которым Церковь на Руси боролась всю свою историю... но к сожалению превалирует языческое мышление именно у церковных "захожан".
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Ариман
                              Святые кстати те же маги, только обращающиеся к христ. эгрегору.
                              А давайте посмотрим на наши с Вами Аватары? Скажите, почему Вашим аватором только детей пугать? И скажите, только честно, на какие ощущения и мысли наводит Вас мой аватар?
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Milo
                                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                                • 516

Сообщение от Kot
                                Ребенку проще простого или загричать, если он маленький или сказать словами, а если мамка не слышит или отказывается, то долбить ее просьбой до тех пор, пока она не скажет "ну ладно, только отстань". Неужели Отец наш Небесный не ответит нам на нашу просьбу, на наши чувства и мысли, если мы попросим молитвенно?
                                Ну, так эта "долбежка" не является ли попыткой манипулировать Богом, влиянием на Его волю?

Когда же молитва произносится для того, чтобы с помощью нее войти в контакт с Богом, то тогда это уже магическое действие. Это незаконное врывание в духовную сферу. Это мерзость перед Богом, т.к. это выражение пренебрежения ко Творцу и Отцу Небесному.
                                Как Вы относитесь к исихастам?
                                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

Обработка...