Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И скажите, только честно, на какие ощущения и мысли наводит Вас мой аватар?
Если честно - то смех.
"Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
.................................................. .....................
"Вера означает нежелание знать, что есть правда".
"Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".
можешь выслать свое фото - тогда и посмотрим кто кого имеет.
Главная цель - это развитие и понимание мироустройства, а попутно можно и приворожить кого-нибудь, или убить и т.д.
Очень интересная тема. Ариман, предлагаю проверить ваши магические способности экспериментально. Для начала уточните, где можна прочитать об такого типа магии.
Обещаю, если будет нужно для эксперимента, даже выслать фотографию.
Очень интересная тема. Ариман, предлагаю проверить ваши магические способности экспериментально. Для начала уточните, где можна прочитать об такого типа магии.
Обещаю, если будет нужно для эксперимента, даже выслать фотографию.
Поскольку такие ссылки запрещены на этом форуме, я скину их тебе в личку.
"Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
"Вера означает нежелание знать, что есть правда".
"Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".
Ну, так эта "долбежка" не является ли попыткой манипулировать Богом, влиянием на Его волю?
При чем здесь долбежка? Т.е. если Ваш ребенек что-то от Вас ждет и этим достает Вас, это можно расценивать как манипуляцию? Мне так не кажется, тем более, что Господь сказал Ищите и обрящите, толците и отверзится ...". Сам Господь призывает добиваться, призывает к упорству, которое скорее даже свойственно детям, чем взрослым, считающим, что они уже многое умеют и знают.
Как Вы относитесь к исихастам?
Я к ним не отношусь.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Milo
При чем здесь долбежка? Т.е. если Ваш ребенек что-то от Вас ждет и этим достает Вас, это можно расценивать как манипуляцию?
Если "достает" - то таки да, манипуляция. Ведь будь на то, что он ждет и просит Ваша воля, у него не было бы причин домогаться всеми возможными способами желаемого. Он просто бы получил просимое, сразу и без всяких условий.Многочасовые стояния в молитве - это что?
Мне так не кажется, тем более, что Господь сказал Ищите и обрящите, толците и отверзится ...". Сам Господь призывает добиваться, призывает к упорству, которое скорее даже свойственно детям, чем взрослым, считающим, что они уже многое умеют и знают.
Искать и находить это одно. Но просить и настаивать, приводить неоспоримые доводы,давить на чувства - это арсенал желающего изменить чье-то мнение в свою пользу.И чем этот мотив отличается от мотива человека, занимающегося теургией? Кстати, если не ошибаюсь. один из величайших теоретиков теургии и фиософской магии, Ямвлих считал, что Бог настолько благ, что излучает это благо постоянно и на весь мир( буквально, посылает доджь на злых и добрых, как в х-тианстве). Задача совершающего магические действия адепта изменить собственное внутреннее духовное состояние, сделав себя способным воспринять просимое у неба.
Milo Задача совершающего магические действия адепта изменить собственное внутреннее духовное состояние, сделав себя способным воспринять просимое у неба.
Для этого установку " Ищите и обрящите, толците и отверзится ..." надо просто привязанть к цели, Христос указывал же ее - ЦБ, которое внутрь вас есть, а не вне. Правое в таких случаях не обойти и более того.
"Правый мозг содрогается от одной мысли о том, что левый сможет изобрести какую-нибудь формулу, которая позволит качественно и количественно измерять дружбу и любовь". Р.Монро.
Для этого установку " Ищите и обрящите, толците и отверзится ..." надо просто привязанть к цели, Христос указывал же ее - ЦБ, которое внутрь вас есть, а не вне. Правое в таких случаях не обойти и более того.
"Правый мозг содрогается от одной мысли о том, что левый сможет изобрести какую-нибудь формулу, которая позволит качественно и количественно измерять дружбу и любовь". Р.Монро.
Человек всегда получает то, что просит. Просто иногда за просящего работает подсознание - плохие предчувствия, "кликание беды" и прочие прелести. Мысли умправляют человеком и его бытием. Вот если обрести контроль над этим, то получается так - все, что ты хочешь, у тебя есть и будет. "По вере вашей да будет вам"... Так, кажется...
Если человек постоянно говорит, что он достоен кары - кара свалится ему на голову незамедлительно... Он ее просто попросил...
Вот именно, надо прежде знать ЧТО просить (мотивировать поиск).
------- Просто иногда за просящего работает подсознание - плохие предчувствия, "кликание беды" и прочие прелести. Мысли умправляют человеком и его бытием. Вот если обрести контроль над этим, то получается так - все, что ты хочешь, у тебя есть и будет. "По вере вашей да будет вам"... Так, кажется...
Если человек постоянно говорит, что он достоен кары - кара свалится ему на голову незамедлительно... Он ее просто попросил...
ЧТО заложено в правом (бессознательном), левое должно найти с ним "общий" язык (открыть ЧТО), а не строить свои мысленные конструкции. Непонимание выливается в проблемы.
Ваш аватар как бы говорит: грызть ногти и вообще лазать пальцем в рот - богоугодно.
А ваш как-бы говорит, что вам завидно!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Как что? это многочасовое стояние в молитве.
Долгий разговор двух людей - это что? )))) Вот также и многочасовое стояние....
Искать и находить это одно. Но просить и настаивать, приводить неоспоримые доводы, давить на чувства - это арсенал желающего изменить чье-то мнение в свою пользу.
И чем этот мотив отличается от мотива человека, занимающегося теургией? Кстати, если не ошибаюсь. один из величайших теоретиков теургии и фиософской магии, Ямвлих считал, что Бог настолько благ, что излучает это благо постоянно и на весь мир( буквально, посылает доджь на злых и добрых, как в х-тианстве). Задача совершающего магические действия адепта изменить собственное внутреннее духовное состояние, сделав себя способным воспринять просимое у неба.
Мне не хочется внедряться глубоко в духовные состояния Ямвлиха, скажу только одно - любой христианин даже если чего-то просит, вымаливает и добивается у Бога, всегда знает, что Бог не даст просимое, если посчитает это вредным и не нужным человеку. Магические же действия всегда предполагают в себе, что определенные действия АВТОМАТИЧЕСКИ приводят к желаемому результату.
ЧТО заложено в правом (бессознательном), левое должно найти с ним "общий" язык (открыть ЧТО), а не строить свои мысленные конструкции. Непонимание выливается в проблемы.
Молитва, по большей части, общение не с неким божеством, это и есть общение левого и правого, вербализация бессознательных и интуитивных интенций и мотивов, порождаемых правым.Метаморф в целом верно заметил,что человек получает то,что просит, точнее, не просит, а намерен получить. Но человеку недостаточно только думать о том, что он хочет. Желаемое не должно быть лишь желанием разума, ведь далеко не всякая мысль материализуется.Материализуется намерение, уверенность в невидимом, по св.Павлу, иррациональная вера, соединенная с мыслью.Это и есть гармония правого и левого, Vlek, не так ли? А вот каким образом материализуется желание и намерение: с помощью универасального закона или при личном приложении руки Господа Бога - каждый выбирает объяснение сам, по большому счету, на результат это не влияет.
Я уже лет 10 практикую магию, и мне всегда было очень интересно почему церковь так негативно к ней относится? Ведь если я хочу понять устройство мира ( да и просто тупо развиваться), почему церковь пытается этому препятствовать?
"... да и просто тупо развиваться..."
Да так развиваться действительно ТУПО
Milo; Молитва, по большей части, общение не с неким божеством, это и есть общение левого и правого, вербализация бессознательных и интуитивных интенций и мотивов, порождаемых правым. Метаморф в целом верно заметил, что человек получает то, что просит, точнее, не просит, а намерен получить. Но человеку недостаточно только думать о том, что он хочет. Желаемое не должно быть лишь желанием разума, ведь далеко не всякая мысль материализуется.
Нет вопросов, я просто акцентировал внимание на моменте мотивации поиска, которая превращает суету в целенаправленную деятельность. Мотив может быть навеян внутренним или внешнем, ессно это будет сказываться на результате деятельности (плодах). К примеру-
«Материализуется намерение, уверенность в невидимом, по св.Павлу, иррациональная вера, соединенная с мыслью». Это и есть гармония правого и левого, не так ли?
Материализуется внешний мотив с «проводником» (средством) Подражайте мне.. , т.е. это уже установка (Павла). У левого сразу куча вопросов - почему? Главный из которых: почему не мотивация Христа «Я-езмь Путь..», а Павел, кто он и вообще какое отношение имеет к Евангелию Христа?
Намерение правого не может стать реальным до тех пор, пока не будет адекватно постигнуто левым, в этом реальном процессе проявится, выявляется наличие гармонии.
------------- А вот каким образом материализуется желание и намерение: с помощью универсального закона или при личном приложении руки Господа Бога - каждый выбирает объяснение сам, по большому счету, на результат это не влияет.
Христос всегда задает цель а не средство, Он обращается к нашей свободной воле, ЦБ внутрь вас и своими активными усилиями ищите его, в зачет здесь идет только личный опыт а не слепое подражание чужому, т.с. имитация опыта. Результат, реальные плоды расставляют все на свои места, а до этого - одни словеса, имхо.
Комментарий