Вопрос!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ариман
    Участник

• 29 March 2008
    • 31

Вопрос!!!

Я уже лет 10 практикую магию, и мне всегда было очень интересно почему церковь так негативно к ней относится? Ведь если я хочу понять устройство мира ( да и просто тупо развиваться), почему церковь пытается этому препятствовать?
    2
    "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
    .................................................. .....................
    "Вера означает нежелание знать, что есть правда".
    "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Ариман

Если Вы действительно практикуете магию, то значит не просто пытаетесь понять устройство мира, но и активно на него воздействуете посредством различных чудодейственных обрядов и в обход его Создателя.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ариман
      Участник

• 29 March 2008
      • 31

А, что в этом плохого? Я всего лишь добиваюсь своих целей.
      "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
      "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Кроме галлюцинаций и заведомо ложных убеждений с помощью "магии" вы ничего толком и не добьетесь. Спросите у любого психиатра.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Ариман
          А, что в этом плохого?
          Финиш.....
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ариман
            Участник

• 29 March 2008
            • 31

Сообщение от Хеймдалль
            Кроме галлюцинаций и заведомо ложных убеждений с помощью "магии" вы ничего толком и не добьетесь. Спросите у любого психиатра.
            А, что ты понимаешь под "заведомо ложными убеждениями"?
            Почему же не добьюсь? То, что мне нужно я получаю.

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Ну заведомо ложные, это например вера с существование духов и телепатии.... на основе "внутреннего" опыта разговоров с "ними", вернее, автоанимированными образами. Просто если писатель и разговаривает со своими вымышленными персонажами, то он понимает, что они являются частью его воображения. А если тронуться до "магии", множество мусора будет восприниматься как некая тайная истина.

Комментарий

• Ариман
                Участник

• 29 March 2008
                • 31

Возможно я тебя обломаю но заведомо ложных убеждений не существует по определению, а существование призраков и духов доказано научно и врядли подлежит сомнению. Просто я умею с ними общаться и получать от них информацию, а ты нет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Ариман
                  Просто я умею с ними общаться и получать от них информацию, а ты нет.
                  Возможно мы тебя обломаем, но еще неизвестно, является-ли то что ты получаешь правдой? И чем тебе приходится за это платить?
                  Другое дело Иисус:

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Вы-же входите иными дверями. И вам там такое "небо в алмазах" разрисовывают, что естественно вам это нравится, но повторюсь - вы сами не догадываетесь - чем лично вы за это платите!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Ариман
                    Я ... практикую магию...
                    Окультизм мертвой культе сродни
                    Никогда до неба не доскачешь

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от Ариман
                      Возможно я тебя обломаю но заведомо ложных убеждений не существует по определению, а существование призраков и духов доказано научно и врядли подлежит сомнению. Просто я умею с ними общаться и получать от них информацию, а ты нет.
                      Угу. А у меня телепатия: вам ставили диагноз параноидальной шизофрении и вы ненавидите психологов и психиатров.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Ариман
                        Я уже лет 10 практикую магию, и мне всегда было очень интересно почему церковь так негативно к ней относится? Ведь если я хочу понять устройство мира ( да и просто тупо развиваться), почему церковь пытается этому препятствовать?
                        Церковь этому не препятствует, а предупреждает и ограждает своих. Вот и всё.
                        Сейчас всё чаще появляется информация о том, что мол человек обладает скрытыми способностями и т.п., что человек может сам "творить чудеса" и т.д. Всё это чушь, но это не просто чушь, а чушь, таящая в себе опасность потерять собственную волю. Что же касается Церкви (я о православии, т.к. я православной веры), то она четко говорит, что все сверхестественные явления, вся магия и чародейство - это суть деяния бесов, духовных сущностей, находящихся в воздушном пространстве, т.е. вокруг нас. Их огромное количество. Вступать с ними в контакт человек может, но "повернуть обратно" самому без помощи Церкви невозможно. Сила действия этих духовных существ огромна и человека просто так они не выпускают.

Церковь лишь предупреждает тех, которые лезут в духовный мир без защиты. Это тоже самое, что хвататься за оголенные провода голыми руками. Конечно на уровне духовной жизни человек, стремящийся постичь тайны мироздания своеобразным способом, может этой опасности и не замечать. Когда же это будет заметно, может быть совсем поздно...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ариман
                          Участник

• 29 March 2008
                          • 31

Возможно мы тебя обломаем, но еще неизвестно, является-ли то что ты получаешь правдой? И чем тебе приходится за это платить?
                          По крайней мере я основываюсь на своем опыте. А на чем основываешь свое мнение ты? На библии?
                          Плачу тем, что ты отдаешь просто так - энергетикой.
                          Угу. А у меня телепатия: вам ставили диагноз параноидальной шизофрении и вы ненавидите психологов и психиатров.
                          Что у кого болит тот о том и говорит.
                          Дибилы и шизофреники в магии конечно присутствуют но не стоит грести всех под одну гребенку.
                          Что же касается Церкви (я о православии, т.к. я православной веры), то она четко говорит, что все сверхестественные явления, вся магия и чародейство - это суть деяния бесов, духовных сущностей, находящихся в воздушном пространстве, т.е. вокруг нас. Их огромное количество.
                          А свое мнение у тебя есть или утверждения церкви для тебя - истина?
                          Церковь лишь предупреждает тех, которые лезут в духовный мир без защиты.
                          Защита должна быть я не спорю, просто просто христианский бог не является единственным вариантом.

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Ох, не даром Бог отделил свет от тьмы!?
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• orm
                              .....

• 19 November 2006
                              • 249

Изложу свое видение ситуации, приобретенное однако на опыте.
                              Скрытые силы присущи каждому человеку. В общем случае эти силы принято разменивать на различные (имхо неадекватные) цацки-пецки. Конечно, дело личного выбора, но однака общечеловеческая ситуация несколько поражает своей странностью.
                              Имхо, магия в её "низших" ("низших" - считайте моё условное обозначение) проявлениях (тут уместна аналогия с официальной медициной) должна использоваться либо в целях диагностики ситуации, либо когда речь идет о "жизни и смерти".
                              Использование любых внешних сил и предметов когда-то мною считалось "низшей магией", и интересовался я этим постольку-поскольку - в досужих беседах с симпатичными девчёнками (у представительниц слабого пола на магической тематике часто имеется пунктик).
                              Меня интересовало другое - непосредственное использование своих сил.
                              Свернул с этой дорожки достаточно рано. Расскажу о тех "приколах", которые в этом усмотрел:
                              Людей условно можно разделить на две категории - те, у кого слабо с энергетикой и те, у кого слабо с крышей. И скорее всего "заработанные" магическим посредством "долги" ударят именно по проблемной зоне, т.е. либо истощение энергии либо проблемы с головой. Почему долги? Потому, что проблемы физического мира наиболее экономично решать чисто физическим путём. В противном случае происходит либо истощение энергетики, либо, отказываясь от физической модели мира, вы получаете проблемы с крышей. Не говоря уже о том, что "облик морале" должен быть на исключительной высоте, иначе ещё и чисто внешние проблемы завалят.
                              На настоящий момент своеобразная "магическая волна" в моей жизни все ещё присутствует. Это можно выразить как "если хочешь именить окружающий мир, тебе нужно измениться самому". Да и то, сильно на этом не зацикливаюсь - имхо, жизнь сама по себе является и наилучшим учителем и наилучшим "дарителем".
                              Ветры меняют дорожные указатели.
                              С.Е.Лец

Комментарий

Обработка...