Серьезный вопрос к Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от tabo
    ко мне какие претензии ?
    ни каких
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Герман.К.
      Да,нет,просто когда человек в Духе,то по Божески и говорит,когда во плоти,то по человечески...
      Может быть так.
      Может быть намернно написали так.
      А может просто не мог он Бога показать, от того и сказал, кто меня видел тот и Отца то же видел.
      Потому как если Бог уполномочит кого нибудь быть своим посланником.. то такой человек истинный посланник, не осмелится на такую гордыню, что бы сказать кто видел меня тот и Бога видел.
      Впрочем... вот я вам говорю.. что ни одна живая душа не сможет вынести да же касания внимания Бога.. но вы мне не поверите..так вам на себе это испытать сперва надо.. что бы понять что любой человек который ходил когда либо по земле, сказавыший кто видел меня тот Бога видел пал в Гордыне своей.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Темный океан
        А может просто не мог он Бога показать, от того и сказал, кто меня видел тот и Отца то же видел.
        Точно,ведь Бог есть дух,а дух плоти и костей не имеет,как покажешь духа???
        Одна надежда,что w_smerdulak не умолчит и даст логическое определение...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Герман.К.
          Так ведь это только малая часть...
          Она противоречит остальным частям?

Попробуйте теперь то же самое с духом,исходя из того,что "дух плоти и костей не имеет"...
          Не могу. Ибо определение, в котором говорится лишь о том что предмет не имеет, вовсе не является определением. Могу его даже дополнить: "Дух плоти и костей не имеет (хотя кость - это ведь тоже плоть), не имеет он так же мобильного телефона, совести не имеет, теплого пальтишка и мелочи на такси и так далее..."

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

w_smerdulak
            Однако,вы оригинальны...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Герман.К.
              Точно,ведь Бог есть дух,а дух плоти и костей не имеет,как покажешь духа???
              Одна надежда,что w_smerdulak не умолчит и даст логическое определение...
              Герман вот основная критика.. что лично меня не устраивает в Образе Иисуса.
              1) Образ Бога.
              2)Он натворил много бед.. сперва с его учеников кожу сдирали, потом его ученики занимались тем же, если кто то усомнится что их Хозяин ( Иисус) Бог.
              3)Он говорил много правильных слов, но сам не сделалал ни чего, что бы при жизни своей обратить сердца людей друг к другу.
              Хотя я знаю многих людей которые делают это при жизни своей, делают то, что не способен делать был Иисус.Видимо Иисус и эти люди заботятся о разном.. кто заботится о внешенем а кто о внутреннем вам решать.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Герман вот основная критика.. что лично меня не устраивает в Образе Иисуса.
                1) Образ Бога.
                2)Он натворил много бед.. сперва с его учеников кожу сдирали, потом его ученики занимались тем же, если кто то усомнится что их Хозяин ( Иисус) Бог.
                3)Он говорил много правильных слов, но сам не сделалал ни чего, что бы при жизни своей обратить сердца людей друг к другу.
                Хотя я знаю многих людей которые делают это при жизни своей, делают то, что не способен делать был Иисус.Видимо Иисус и эти люди заботятся о разном.. кто заботится о внешенем а кто о внутреннем вам решать.
                Критикуете??? Чтож имеете право,вы же свободны от поклонений...
                А мне не нравится что Иисус кроме веры в Бога принёс веру в сатану,заявив то что видел его,и теперь Его последователи "гоняют сатану" и поныне...
                Вы случаем не гоняете бесов???

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Если бы один сын Божий, не принимал и не поощрял поклонениние себе других сынов Божих.. разве он бы пал так низко, говоря о себе столь высоко?
                  - - - А в чём это выражается? Помоему Вы путаете то, что сформировалось в человеческих умах с тем, что есть на самом деле.
                  А вся та слава, что есть у него сейчас..... в виде поклонения ему как Богу,
                  свидетельствует о его падении больше чем что либо еще.
                  - - - А Вы уверены, что это не просто интерпретация того, что люди думают о Христе?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Если бы один сын Божий, не принимал и не поощрял поклонениние себе других сынов Божих.. разве он бы пал так низко, говоря о себе столь высоко?
                    А вся та слава что есть у него сейчас..... в виде поклонения ему как Богу,
                    свидетельствует о его падении больше чем что либо еще.
                    - - - Реально не принимать и не поощрять поклонение себе Иисус Христос мог лишь во время своего первого пришествия. Он собственно старался это делать. Он въехал в город на ослёнке, вознёсся не на пристол, а на крест. Что он ещё мог сделать не ограничивая человеческой свободы и не осуждая? Так что помоему проблема не в нём, а в испорченных умах делающих идола из Христа. Настоящего идола из Христа сделать не получиться, ваяя такой идол люди на самом деле получат Антихриста вместо Христа. И самое интересное, что при таком раскладе реального Христа при втором пришествии люди сильно рискуют принять наоборот за Антихриста, поскольку придя Иисус станет попирать и весьма успешно того идола, которого люди себе создали, а люди посчитают всё дьявольскими уловками. Кстати чтобы ни дня ни часа его прихода не знал никто Иисус должен явиться обычным человеком не осознающим себя Христом родившись как и все, суть же Христова его должна проявится со временем, тогда гарантированно ни дня, ни часа его прихода не будет никто знать иначе с момента прихода Антихриста уже будет известно, что через 3.5 года придёт Иисус Христос для Страшного Суда. Таким образом 3.5 года в Иисусе Христе будут видеть Антихриста, через 3.5 года наступит прозрение и наступит Страшный Суд. Страшный он будет именно по тому, что люди осознают какую страшную ошибку они сделали... Одни посчитали Христа Антихристом и не приняли, другие посчитав Антихристом приняли. Причём в глазах Христа последние не будут лучше первых. Кроме того это отвечает тому, что для Страшного Суда нужен достаточно веский повод и он судя по всему будет.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от ®)) Denis ((®
                      - - - Реально не принимать и не поощрять поклонение себе Иисус Христос мог лишь во время своего первого пришествия. Он собственно старался это делать. Он въехал в город на ослёнке, вознёсся не на пристол, а на крест. Что он ещё мог сделать не ограничивая человеческой свободы и не осуждая?

Как я уже и сказал, если человек заботится не о внешнем а о внутреннем, он своим примером покажет как надо обращать сердца людей друк к другу.
                      А если им движет гордыня.. то примером он своим научит как озлоблять людей, как добиваться что бы тебе плевали в лицо, и проклинали, как добиваться что бы с тебя кожу сдирали с живого, и еще много чему научит.. говоря о себе высоко и поражая всех словестной мудростью.
                      Рассудите вы не предвзято... что движет человеком, который призывает губить души за имя свое, забота о внутреннем, или же гордыня?

Так что помоему проблема не в нём, а в испорченных умах делающих идола из Христа. Настоящего идола из Христа сделать не получиться, ваяя такой идол люди на самом деле получат Антихриста вместо Христа. И самое интересное, что при таком раскладе реального Христа при втором пришествии люди сильно рискуют принять наоборот за Антихриста, поскольку придя Иисус станет попирать и весьма успешно того идола, которого люди себе создали, а люди посчитают всё дьявольскими уловками. Кстати чтобы ни дня ни часа его прихода не знал никто Иисус должен явиться обычным человеком не осознающим себя Христом родившись как и все, суть же Христова его должна проявится со временем, тогда гарантированно ни дня, ни часа его прихода не будет никто знать иначе с момента прихода Антихриста уже будет известно, что через 3.5 года придёт Иисус Христос для Страшного Суда. Таким образом 3.5 года в Иисусе Христе будут видеть Антихриста, через 3.5 года наступит прозрение и наступит Страшный Суд. Страшный он будет именно по тому, что люди осознают какую страшную ошибку они сделали... Одни посчитали Христа Антихристом и не приняли, другие посчитав Антихристом приняли. Причём в глазах Христа последние не будут лучше первых. Кроме того это отвечает тому, что для Страшного Суда нужен достаточно веский повод и он судя по всему будет.
                      Все может быть... но это ведь фантазии ваши.. Вы фантазируете..
                      Я то же люблю по фантазировать...

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Рассудите вы не предвзято... что движет человеком, который призывает губить души за имя свое, забота о внутреннем, или же гордыня?
                        - - - Лучше приведите цитату или цитаты из Библии об этом говорящие и кроме того, чётко и недвусмысленно покажите, что дело в самом Иисусе, а не в нашей испорченности искажающей то, что Иисус пытается донести.
                        Все может быть... но это ведь фантазии ваши.. Вы фантазируете..
                        Я то же люблю по фантазировать...
                        - - - Фантазии это представлять как Иисус прилетит на облаке на Страшный Суд. А приводить предполагаемые предстоящие события в соотвествие с реальностью это уже не фантазии, это логика, правда не застрахованная от ошибок. А чтобы этих ошибок было как можно меньше, нужно учесть как можно больше вот и всё. Так что если Вы хотите внести свою лепту также по логике опровергайте или подтверждайте мои слова, а огульно отрицать называя фантазией это как минимум не конструктивно.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

- - - Лучше приведите цитату или цитаты из Библии об этом говорящие и кроме того, чётко и недвусмысленно покажите, что дело в самом Иисусе, а не в нашей испорченности искажающей то, что Иисус пытается донести.- - -

Да устал я цитаты вытасквать.
                          Если читали сами бибилию ты знаете.
                          Как Иисус любил перед своими учениками рассуждать, о том кто достоин его Иисуса а кто нет..
                          О том сколь много значение он удилял имени своему.

Опять его слова :
                          Кто душу за меня любимого погубит тот ее приобретет.
                          Призвал страдать за него..
                          Принес не мир но меч.
                          А что же еще может прнинести человек, озабоченный тем, что бы ради него страдало как можно больше людей?

Если бы он учил обращать сердца людей друк к другу, разве с его учеников сдирали бы кожу?
                          Видимо на деле он учил их заботиться не о внутреннем, а о том что бы души за него губили?

Фантазии это представлять как Иисус прилетит на облаке на Страшный Суд. А приводить предполагаемые предстоящие события в соотвествие с реальностью это уже не фантазии, это логика, правда не застрахованная от ошибок. А чтобы этих ошибок было как можно меньше, нужно учесть как можно больше вот и всё. Так что если Вы хотите внести свою лепту также по логике опровергайте или подтверждайте мои слова, а огульно отрицать называя фантазией это как минимум не конструктивно.
                          Вот я думаю это фантазии..
                          Вы говорите Иисус Иисус..
                          Но все что вы знаете об этом человеке, вам преподнесено в библии написанной конкретными людьми, пожелавшими остаться инкогнето.
                          Сегодня наткнулся на передачу по телевизору.. говорили о сохранившихся псевдо дневниках Распутина.
                          хорошо известно, что сам он писал с трудом и изъяснялся то же далеко не литературным языком.
                          Однако от его имени летиратурным языком, очень так красиво иприглаженно... написано столько чудесного..
                          Но понятно что относиться к этим писаниям надо крайне осторожно.. не как к свидетельским показаниям.

А если бы эти истории.. чуть по раньше бы.. в другие времена были бы написаны..да еще получили бы поддержку Сильной власти... думаете
                          если
                          после того, как пропаганда целых государств в течении веков, была направленна на то что бы из человека сделать Бога, вы сейчас бы по другому относились бы к тому же Распутину нежели к Иисусу?

2)
                          Но да же если отнистись к евангелям, не как к сотворенными на заказ властьимеющими людьми, в своих полит целях того времени, а как к точным свидетельствам исторических фактов..
                          То да же в этом случае.. получается картинка не лицеприятная.

Так ведь вы понимаете, что тот же Иисус предстал перед Иудеями того времени, не на красивой обложке почитаемой миллиардом человек Библии.. а обычным человеком.

Вы этого возможно не хотите понять и принять.
                          По тому что если вы примите что он именно так предстал.. то тогда придется спросить себя..

А как лично я отнесусь к человеку, если увижу сейчас такого на улице, который будет хвалить за сильную веру тех кто поклонится ему?
                          Как к беззаконнику или как к сыну Божьему?

А как мне отнестись к человеку, который говорит что богу служит, а сам бессовестно рассуждает перед людьми, о том кто достоин его а кто нет? Если вы вдруг на улице встретите такого.. поклонитесь ему?

А как вы отнесетесь к человеку, который призывает губить души за себя.. если такого реально встретите.. а не на книжной обложке..
                          Как вы к нему отнесетесь.. как к человку который пал в гордыне так низко, что дальше падать просто ему не куда, или как к сыну божьему?

Вот не в книжке обожествленный поклонениями миллиардов людей, а на улице встретится вам такой..
                          Как вы отличите беззаконика от сына божьего?
                          Если при таком повидении он будет чудеса будет делать исцелять, то поклонитесь как сыну божьему, а если же не будет подкреплять такое свое повиденее чудесами, то что.. значит беззаконник?

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Да устал я цитаты вытасквать.
                            - - - Ну тогда ничего не выйдет. Сами же говорили об осторожности и сами строите логику лишь на собственных интерпретациях не пытаясь проводить чёткую логику от первоисточника.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

- - - Ну тогда ничего не выйдет. Сами же говорили об осторожности и сами строите логику лишь на собственных интерпретациях не пытаясь проводить чёткую логику от первоисточника.
                              Я приводил цитаты много раз..
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Цитата из Библии:
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

И вот.. если плоды Иисуса выражаются
                              1) не в том что бы сердца людей были обращены друк к другу, а в том, что бы они страдали за него..то какие это плоды добрые или нет?
                              Все те люди которые были замучены за имя его, не по его ли воле и научениям были замучены?

А когда поклонившиеся Иисусу как Богу, стали так же издеваться над теми, кто не хотел поклониться Иисусу как к Богу... и держа в камерах пыток их, цинично благословляли пытаемых, слушая проклятия в свой адресс, не по его ли научению они благословляли проклинающих, всесто того что бы с себя спросить за каждого проклинающегно и не навидящего?

Но вот вопрос.. как же Иисус мог научить с себя спрашивать за ненавидящих, если он сам этого ни когда не делал?

Если он сам жил по принципу, вы ненавидите меня значит сами вы виноваты в этом, вы проклинаете меня... по тому что Истину в себя мою вместить не можете.. то не ужели , если он себя так вел, он научит вести себя идущих за ним, как то иначе?

Яблоко от яблони разве может далеко упасть?
                              Какое дерево такие и ветви у дерева, разве нет?

Комментарий

Обработка...