Серьезный вопрос к Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эв-рика
    Завсегдатай

• 15 April 2007
    • 593

Герман.К.
    А вы бесов видели???
    Расскажите,каковы они...
    Зачем говорить, тому кто не верит. Просите у Бога....может по прошению Вашему, даст узреть. ....М..да... только трудно Вам придеться тогда... __________________
    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от эв-рика
      Зачем говорить, тому кто не верит. Просите у Бога....может по прошению Вашему, даст узреть. ....М..да... только трудно Вам придеться тогда... __________________
      Как зачем,ведь вера от слышания,расскажите только во всех подробностях...А почему мне придётся трудно,если я увижу???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Темный океан
        допустим с вами так себя стали вести они... то это означает что погреться от вашей святости хотят?
        Погреться о святость вряд ли бесам захочется, скорее погреться тем, что есть греховного в человеке. Но я говорю лишь за себя - во мне, если говорить о бесах и грехах, им есть чем погреться...
        ....ладно.. а если с другом вашим такое приключилось... вы будите вместе с бесами кланяться ему и говорить ты сын Божий, или же захотите сделать все что бы спасти вашего друга, от бездны самовозвышения?
        Мне кажется ответ здесь очевиден...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от эв-рика
          Темный океан

Опять- таки будет не лишним напомнить, что Христос говоря о Себе как о Сыне Божьем, не возвышая Себя над людьми, а скорее, уравнивая, говорил...что мы все дети Одного Отца.
          В данном случае я делал акцент, на не показал своим примером, как обращать сердца людей друк к другу..

Ведь не от того что он научил этому своих учеников, с них живьем кожу сдирали? А видимо от того, что научил он их совсем другому?

Сам вроде осуждал Иудеев, за то что те о внешнем заботятся больше чем о внутреннем.. и в то же время призвал своих учеников губить души ради имени его, вместо того, что бы научить их, как же
          суметь, обратить сердца людей друг к другу?

Но вот вопрос.. как же он мог научить тому, чего за всю свою жизнь не разу не сделал?
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Темный океан

Ответте пожалуйста на несколько вопросов.

1 Говорил ли Иисус, называемый Христом, что он - Сын Божий (т.е. что он равен Богу, что вечен, что имеет право прощать грехи, что он есть Бог)?

2 Если он это говорил, то скажите, он действительно так думал, верил в это или на самом деле он знал, что ничем не отличается от других людей и что никакой он не Бог?

3 За что был распят Иисус? (Имеется ввиду, в чем он был обвинен и приговорен к распятию)

4 Что такое гордость или кто такой гордец?

Ваше понимание этих вопросов хотелось бы услышать.
            PS Ответ - не знаю - не проходит.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Темный океан
              Возможно вы ставите знак равенства, между тем что написано в библии, и церковным толкованием, написанного?
              Где написано первородный грех в библии?
              Лично мое мнение.. это понятие опять таки люди используют что бы уйти от отвественности.
              Ведь грех, это не есть ошибка человека, а есть второе, уход от отвественности, сливание своих ошибок на кого угодно, лиш бы ни зачто не отвечать.
              Именно этот театр и разыгрался в Библии.. когда бог увидел что твориться.. каждый старается себя оправдать и свалить вину на другого.....Адам на жену кивает , жена- на змию... так вот с тех пор
              Люди и продолжают..
              Да же вот новый завет, люди написали.. и на всякий случай, что бы ни за что не отвечать.. а бы чего не вышло.. как обычно подстраховались..и провозгласили..мол это не мы, это все Дух святой... мы здесь не причем.. надо же знать на кого.. свалить все что натворили сами люди... случай чего..
              Хотя казалось бы, что постыдного если свидетельство истинно.. рассказать то что видел и слышал?
              А если с чужих слов записано указать с чьих слов.... если со слухов.. то указать что со слухов..
              Нет... не хотят...так.. если знают за собой грех, то конечно надо этот грех на кого нибудь свалить.. почему бы не сказать что Дух святой написал?

Христианство.. кстати.. то же многие люди принимают.. на всякий случай...
              да и сам Иисус уж очень удобен дл использования.. мы ни за что не отвечаем!
              Мы веруем что искупитель наш, за все ответит за нас..
              И что бы мы не натворили...нас спасает ВЕРА!!!!
              что ты этим хочешь сказать, Уважаемый ?

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от tabo
                что ты этим хочешь сказать, Уважаемый ?
                Что не хорошо ответственность за свои поступки сваливать на других..
                На Бога на Сатану на духа святого, на бесов, на Змию, на других людей, На Иисуса, на кошку на мышку на жучку... на репку..итд.
                А если уж взялся свидетельствовать о чем либо, то нужно быть точным. не собирать отдельные сведетельства вместе со слухами и вымыслами и творческими сочинениями, в единое собрание, говоря дух святой нами руководил..А точно указывать.. все источники..свидететельств. Откуда взято, кем написано, когда..-каждое свидетельство.
                Я так думаю.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от NelKho
                  Темный океан

Ответте пожалуйста на несколько вопросов.

1 Говорил ли Иисус, называемый Христом, что он - Сын Божий (т.е. что он равен Богу, что вечен, что имеет право прощать грехи, что он есть Бог)?
                  1)о себе он говорил что он посланник Божий.. Что пославший его больше чем он, что он имеющий власть грехи прощать..
                  2)что он равен Богу не говорил..иначе как бы он вопрашал Боже зачем ты оставил меня?

2 Если он это говорил, то скажите, он действительно так думал, верил в это или на самом деле он знал, что ничем не отличается от других людей и что никакой он не Бог?
                  Я думаю он верил конечно.
                  Не Иисус ли это тот которого мы с детства знаем? ни его ли родители братья и сестры среди нас?
                  Как же он говорит что с небес сошел?
                  Конечно для этого он должен был прежде всего сам себе сказать..
                  Я сошел с небес.И уверовать сам, в то что он выше других людей.

3 За что был распят Иисус? (Имеется ввиду, в чем он был обвинен и приговорен к распятию)
                  за то, что поклонял себе людей.
                  Для Иудеев такое повидение это верх беззакония.

И если бы нашелся человек, который и моих близких поклонил себе как богу.. вряд ли я остался бы равнодушным. По этому я понимаю
                  от чего его так ненавидели..
                  4 Что такое гордость или кто такой гордец?
                  Гордец это человек, поклоняющий себе других людей, и хвалящих тех кто поклонятся ему за сильную веру.
                  Нельзя такими вещами заниматься не пав в гордыне своей.
                  вы считаете что такое поведение достойно посланника божьего?

Ваше понимание этих вопросов хотелось бы услышать.
                  PS Ответ - не знаю - не проходит.
                  ...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

2)что он равен Богу не говорил..иначе как бы он вопрашал Боже зачем ты оставил меня?
                    Возьмите в свой арсенал...
                    Цитата из Библии:
                    Евангелие от Иоанна, глава 8
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Евангелие от Иоанна, глава 10
                    30 Я и Отец - одно.
                    Евангелие от Иоанна, глава 14
                    9 ...Видевший Меня видел Отца...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Герман.К.
                      Так значит только бесы боятся Бога???
                      Не знаю, но такое определение им дает Писание.

А что у бесов как у человека руки и ноги есть???
                      А почему нет? Трепет и вера - это продукт работы головного мозга, головной мозг размещается в черепной коробке, которая крепится к шейному отделу позвоночника, который составляет часть скелета. Ну а руки и ноги - тоже часть скелета.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                        Не знаю, но такое определение им дает Писание.
                        Так ведь это только малая часть...
                        А почему нет? Трепет и вера - это продукт работы головного мозга, головной мозг размещается в черепной коробке, которая крепится к шейному отделу позвоночника, который составляет часть скелета. Ну а руки и ноги - тоже часть скелета.
                        Интересную логическую цепь вы выстроили в своём определении...
                        Попробуйте теперь то же самое с духом,исходя из того,что "дух плоти и костей не имеет"...

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Герман.К.
                          Возьмите в свой арсенал...
                          Цитата из Библии:
                          Евангелие от Иоанна, глава 8
                          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          Евангелие от Иоанна, глава 10
                          30 Я и Отец - одно.
                          Евангелие от Иоанна, глава 14
                          9 ...Видевший Меня видел Отца...
                          А вы возьмите в свой..
                          Вот его слова :
                          Пославший меня Больше меня
                          Кто принимает меня тот принимает пославшего меня
                          Что ты называешь меня Благим? ни кто не благ только Бог один.
                          Сын человеческй пришел не для того что бы ему служили.
                          Возможно, ваши цитаты произносил Один Иисус...когда палит задача стаяла поклонить ему как Богу людей..
                          А мои цитаты произнес другой Иисус..когда такой задачи еще не стояло?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

А вы возьмите в свой..
                            Вот его слова :

Возможно, ваши цитаты произносил Один Иисус...когда палит задача стаяла поклонить ему как Богу людей..
                            интересный ход мыслей))) Но ведь источник цитат один и тот же.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Что не хорошо ответственность за свои поступки сваливать на других..
                              На Бога на Сатану на духа святого, на бесов, на Змию, на других людей, На Иисуса, на кошку на мышку на жучку... на репку..итд.
                              А если уж взялся свидетельствовать о чем либо, то нужно быть точным. не собирать отдельные сведетельства вместе со слухами и вымыслами и творческими сочинениями, в единое собрание, говоря дух святой нами руководил..А точно указывать.. все источники..свидететельств. Откуда взято, кем написано, когда..-каждое свидетельство.
                              Я так думаю.

ко мне какие претензии ?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Да,нет,просто когда человек в Духе,то по Божески и говорит,когда во плоти,то по человечески...

Комментарий

Обработка...