Серьезный вопрос к Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Серьезный вопрос к Христианам

Уважаемые Христиане..ответьте мне на мои вопросы.

1)Допустим вдруг, по каким то причинам, лично к вам стали сбегаться бесы ото всюду, что бы поклониться вам, и сказать вам ты сын Божий..
    Что бы это могло для вас означать?
    Я не хочу что бы вы отвечали за других.. по этому спрашиваю индивидуально, вот лично вас это коснётся, то что бы это могло лично для вас означать?
    2) Как вы думаете, в какой ситуации, бесы именно подобным образом могут себя вести с отдельными людьми... слетаясь буквально как мухи на мед?
    3)Зачем им это может быть надо?
    Что то надоело подписи придумывать
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Темный океан

1)Допустим вдруг, по каким то причинам, лично к вам стали сбегаться бесы ото всюду, что бы поклониться вам, и сказать вам ты сын Божий..
    Я не хочу что бы вы отвечали за других.. по этому спрашиваю индивидуально, вот лично вас это коснётся, то что бы это могло лично для вас означать?
    Меня бы это испугало сперва наперво - не глюки ли меня посетили. Потом возникла бы мысль о впадении в прелесть, потом молитва Богу о спасении моей души такой грешной, к которой только злобные духи могут слетаться. Как говориться "на всё воля Божия", только надо не бояться, не отчаиваться и не унывать.

2) Как вы думаете, в какой ситуации, бесы именно подобным образом могут себя вести с отдельными людьми... слетаясь буквально как мухи на мед?
    Вариантов много, в том числе и диметрально друг другу противоположные. Это может быть искушением от Бога, это может быть грешность души, находящейся в прелести.. Ну и конечно же это могут быть глюки.

Может погрется хотят?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Смотря как они это делают. Через сон, или как?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Темный океан

Чтобы ответить на ваш вопрос,скажите кто такие бесы и как они могут сбегаться???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Если по каким либо причинам это произошло с вами и вы христианин, то вы большой грешник и вы уже не под охраной Всевышнего, вы или предали Бога или хулили Святого Духа. Я сочуствую вам и готов молиться за вас.
          вот лично вас это коснётся, то что бы это могло лично для вас означать?
          Я не знаю, чтобы это значило. Поэтому буду в Церкви в молитвах взывать к Богу о прощении и защите. Просить через пророка ответить мне и помочь.
          Зачем им это может быть надо?
          А зачем это надо знать вам? Что вы хотите понять?
          С уважением брат Карим.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Думаю это похоже на злоупотребление власти над бесами которую имел Иисус и наделил своих последователей.Это похоже на призывание бесов чем их изгнание.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Kot

Может погрется хотят?
              Вопрос был не спроста адрессован так что бы каждый ответил за себя..

допустим с вами так себя стали вести они... то это означает что погреться от вашей святости хотят?

....
              ладно.. а если с другом вашим такое приключилось... вы будите вместе с бесами кланяться ему и говорить ты сын Божий, или же захотите сделать все что бы спасти вашего друга, от бездны самовозвышения?
              С кем вы будите тогда , если вы любите вашего друга..
              вместе с бесами будите кланяться ему, и говорить ему верую что ты сын божий, или же поступите иначе?

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

1-е: Это искушение, данное человеку на проверку его"вшивости". Сможет ли человек не прельстится и не возомнить о себе больше, чем он есть; не впасть в тщеславие и гордыню.
                И это может значить: или вы великий подвижник, или, наоборот, новоначальный.( К сожалению, могут быть и другие причины...например увлечение акультными науками.)
                2-е . Когда человек берет на себя несогласные с волей Божьей подвиги. Т.е. предается подвигам от самовластия своего, с целью добиться поскорее духовных плодов.
                3-е Затем, чтобы остановить разгул человеческого помышления и восставить его на правильный путь.
                Такое попускается человеку Богом.
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от эв-рика
                  И это может значить: или вы великий подвижник,
                  1) Как вы думаете, если человек себя не возвышает над другими людьми, то несет ли он в себе этот мед для бесов и духов не чистых..
                  Разве у них будет повод что бы кланяться ему, если это не не сет подпитки со стороны самого человека которому они кланятся?

2)Почему же Апостол Павел, написал, что духа нечистого распазнаете, если человек будет утверждать что Иисус обычный человек а не Бог?
                  Ведь именно воля бесов и духов нечистых согласно новому завету, в том, что бы свидетельствовать людям обратное.
                  Именно бесы и Духи нечистые видя Иисуса из далека, прибегали к нему, что бы поклониться, и кричали ему ты сын Божий..и бесприкословно угождали ему, выполняя любую его волю..
                  .... только скажи ..и все сделаем.
                  Люди же, не все это делали.
                  Значит те кто этого не делал тех что.. бесы удерживали? или же наоборот,согласно НЗ те кто прибегал поклониться Иисусу и кричал ты Сын Божий, был бесами одержим?

3)А как вы сами поступите, если вам кланяться как Богу, станут Бесы и духи нечистые,
                  Скажите в себе да это я... ваш повелитель? и начнёте ими повелевать с силою и властью?

Комментарий

• эв-рика
                    Завсегдатай

• 15 April 2007
                    • 593

Каким бы святым человек не был, бесы до конца жизни не оставляют человека, сооблазняя его. До конца своей жизни человек находиться в духовной борьбе с ними. Бог дает некоторым подвижникам повелевать духам , но для этого надо имееть некий "возраст Христа", и приобрести смиренное состояние души, чтобы не зарозиться "вирусом" беснования.
                    Ну а то, что бесы прибегали поклониться Иисусу, то не Он ли Сам свидетельствовал о Себе," что дана мне всякая власть на небе и на земле".
                    Об одержимости духами ....знают бесы Христа и трепещут... но, глупо думать, что те из людей, если я Вас правильно поняла, которые признавали Иисуса Сыном Божьим, что они одержимы бесами.
                    Надо хоть раз в жизни увидеть бесноватого, что бы хоть чуть-чуть иметь об этом представление.
                    3-й Ваш вопрос не несет в себе знания, что если бесы Вам кланяются как Богу и вы приемлете это, считая себя в силе повелевать ими, то знайте вы пали, вы в прелести и гордыне, в соблазне. И низвержены будете как сатана, который возомнил себя равным Богу.
                    * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Даосская байка

Однажды Чжуан-Цзы отправился в сортир .Открыл дверь и увидал двух огромадных бесов. Философ спокойно сел ,сделал свое дело ,и покидая сортир сказал :"Дааааа ,знал я что бесы отвратительны - но чтоб до ТАКОЙ степени ...... ".
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Первое заблуждение.
                        1) Как вы думаете, если человек себя не возвышает над другими людьми,..
                        Превозношение над другими людьми называется гордостью или гордыней. Нет ни одного человека тварного, рожденного от папы с мамой, который не был бы горд. Зависть - проявление гордыни - как же так, я ведь лучше его, но у него есть нечто, а у меня нет. Алкоголизм - проявление гордыни - я так ценен, такой существенный, а мир меня не признает.... Можно много продолжать. Более того, человек настолько горд, что подобно диаволу хочет быть равным Богу, возомнил, что самодостаточен и может обойтись без Него - высшее проявление превозношение, только уже не над людьми, а над Богом.
                        Только вот беда, сам то человек никогда не признает себя гордецом, превозносящимся на другими, но во всех остальных этот порок замечает сразу - и это тоже проявление гордыни.

2)Именно бесы и Духи нечистые видя Иисуса из далека, прибегали к нему, что бы поклониться, и кричали ему ты сын Божий..и бесприкословно угождали ему, выполняя любую его волю..
                        Видите ли, бесы Ему не поклонялись! Они веруют, знают, Кто Сей, Который пришел до времени мучить их, пришел, чтобы человек победил их властелина, а значит приходит их конец! Они знают, потому и трепещут, потому и лебезят перед ним! Знают.В отличие от бесов, человек не может знать. Ему дано веровать, а это несколько иное. Но через веру получают вечную жизнь. Через знание получают превозношение, т.е. гордыню.

3)А как вы сами поступите, если вам кланяться как Богу, станут Бесы и духи нечистые,
                        Скажите в себе да это я... ваш повелитель? и начнёте ими повелевать с силою и властью?
                        Бесы не будут говорить человеку, что он Сын Божий. Когда в человеке говорит бес, слова сын божий производят надмение, превозношение и гордыню. Но вот Бог приходит и говорит : ты чадо мое возлюбленное, за тебя Я отдал на смерть Своего Единородного Сына, Бог умер за тебя, чтобы дать тебе жизнь вечную, - и это не вызывает гордыни, но напротив смирение, благодарность к Богу и милость к другим людям. Милость и любовь, не превозношение - разницу улавливаете? И если такого искушает бес говоря - сии люди рабы Бога всевышнего, которые проповедуют вам путь спасения - заметте, слова правильные, только говорит их бес (потому что и сам сатана принимает подчас вид ангела света), ответом будет - "Именем Иисуса Хриса отойди от меня сатана". И он вынужден будет отойти, потому что знает, Кто Сей, чьим именем ему повелевают.
                        Он, бес, знает, а вы, Темный океан, все упираетесь и зовете Бога гордецом! Только ведь это человеческая черта. Что бы Бог не делал, Он никогда не будет ни гордецом, ни эгоистом. А вот вы - будете, и тоже почти в каждом вашем поступке. Вы самодостаточны, вам Бог и Его путь примирения до-лампочки, за то и отвечать придется по всем поступкам своим на полную выкладку.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от эв-рика
                          3-й Ваш вопрос не несет в себе знания, что если бесы Вам кланяются как Богу и вы приемлете это, считая себя в силе повелевать ими, то знайте вы пали, вы в прелести и гордыне, в соблазне. И низвержены будете как сатана, который возомнил себя равным Богу.
                          Но вот если бы вам не внушали что Иисус какой то особенный..
                          Ведь он предстал перед Иудеями как обычный человек, один из многих..
                          Так же как и Петя или Вася которые гуляют под окнами сейчас.. так же Иисус для них был...Не разукрашенный и не возвеличенный новым заветом...И вот они увидели именно то что вы сейчас написали..
                          То что я взял в цитату.
                          Но вы этого щас не видите, почему, как вы думаете?
                          В чем отличие вас, теперешних, от тогдашних Иудеев?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Обратился бы за помощью к психиатру с синдромом Иисуса Христа.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Но вот если бы вам не внушали что Иисус какой то особенный..
                              Ведь он предстал перед Иудеями как обычный человек, один из многих..
                              Так же как и Петя или Вася которые гуляют под окнами сейчас.. так же Иисус для них был...Не разукрашенный и не возвеличенный новым заветом...И вот они увидели именно то что вы сейчас написали..
                              То что я взял в цитату.
                              Но вы этого щас не видите, почему, как вы думаете?
                              В чем отличие вас, теперешних, от тогдашних Иудеев?
                              Начну с вашей собственной характеристики: "Свободнй от поклонения"
                              Для вас это попытка быть оригинальным, а мне она говорит о том, что вы какой-то мертвый объект, типа деревяшки. Это потому, что человек отказывающий в поклонении кому либо, или чему либо вне его, поклоняется себе и только себе, то есть 100% (если это возможно) ЭГОИСТ.
                              Вы необычный человек. И в этом ваше от всех отличие. А люди, этого не рассмотрев, пытаются вас в чем-то убеждать. Убедительно вас прошу - не пудрьте людям мозги!

А вопрос вами поставлен очень серьезный.
                              Об этом нужно долго и много говорить, но гл. отличие, на мой взгляд, в том, что люди для своей жизни выбирают либо материалистическое, либо идеалистическое мировоззрение.
                              Каждое имеет свою, не то что общую позицию позицию рядовых людей, но даже собственную философскую систему. Материалистов на Земле процентов 10.
                              И большинство их сосредоточено на просторах бывшего СССР. После тех слов, которые позволяют себе наши атеисты на форуме, многие в Европе или в Америке попросту разорвали бы с ними общение.
                              Им там трудно представить, что Христос не историческая, а мифическая личность, как вдалбливала нам и нашим родителям в головы коммунистическая пропаганда. А сейчас активисты компартии в церкви, и, конечно же, в первых рядах красуются. А атеисты по-прежнему слюной здесь брыжжут в своих нападках на Бога. Только без пользы это все.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...