В раю было ли половое размножение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

маклай

Вселенная бесконечна, да ещё и расширяется.
    Не знаю, что вы подразумеваете под бесконечностью Вселенной (объём?), однако она кроме всего прочего имеет ограниченную массу. И пусть даже все потомки Адама и Евы уменьшатся до микробов - на всех материи не хватит.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Akela Wolf, Масса тоже вроде растёт.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Akela Wolf,
        Сообщение от Akela Wolf
        И пусть даже все потомки Адама и Евы уменьшатся до микробов - на всех материи не хватит.
        А кто потомки Адама если Адам это Человек?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

маклай

Масса тоже вроде растёт.
          Нет, Вы ошибаетесь.

А кто потомки Адама если Адам это Человек?
          Речь, вообще-то, шла о размерах (массе) потомков Человека. Количество потомков Адама ограничено ограниченной массой Вселенной.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Enemy
            Было ли половое размножение в Раю?
            Если
            1. Адам и Ева могли размножаться (или хотя бы животные).
            Мое мнение: не было, т.к. Адам и остальные живые существа не могли размножаться. Скорей всего, что все экземпляры каждого вида животных и растений существовали в единственном числе. Не было ни рождений, ни смертей.

Дело в том, что при сотворении все живые существа не имели таких тел, как мы сейчас. Они были духами, а не физическими существами. И поэтому каждого духа было по одному, соответственно виду животного или растения.

Кстати, понятие "Адам", может значить как одного человека, так и человечество в целом.

Половое размножение началось лишь на земле в физических телах.
            В ходе управляемой Богом эволюции были выведены тела всех живых существ. И в человеческих телах стали воплощаться частички духа Адама, в телах животных - частички духов животных соответствующего вида и т. д.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Было-ли в раю размножение...

Странный вопрос. Нет никакой достоверной информации, а мы рассуждаем. Ничего неизвестно: ни какой рай, ни был-ли он вообще, не аллегория-ли это, не легенда-ли... Что за Адам и Ева ...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

ФантаКлаус

Дело в том, что при сотворении все живые существа не имели таких тел, как мы сейчас. Они были духами, а не физическими существами. И поэтому каждого духа было по одному, соответственно виду животного или растения.
                Ох, ну чего только не услышишь от... (а Вы кто? христианин ли?) библейских сказочников. Cказано же было Адаму, что прах он - прах и есть.

Мое мнение: не было, т.к. Адам и остальные живые существа не могли размножаться. Скорей всего, что все экземпляры каждого вида животных и растений существовали в единственном числе. Не было ни рождений, ни смертей.
                А растения с чего бы это семя своё производили в плодах своих, если размножаться у них не было желания? М-да...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Akela Wolf,
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Нет, Вы ошибаетесь.
                  Да я слышал что хоть Вселенная и расширяется реликтовое излучение отсаётся таким же, а это энергия, то есть масса.Akela Wolf,
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Речь, вообще-то, шла о размерах (массе) потомков Человека. Количество потомков Адама ограничено ограниченной массой Вселенной.
                  А кто потомки Человека? Вроде все люди до сих пор являются Адамом, то есть Человеком. Ведь и сейчас можно слышать о достижениях Человека, и это говорят не о достижениях отдельной особи, а о достижениях совокупного Человека. Посмотрите на появление отдельного человека. После оплодотворения он всего лишь одна клетка, потом эта клетка делится, тело растёт, но ведь когда он достигает зрелости, его рост прекращается. Почему нужно считать, что Человек должен расти постоянно?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

маклай

Да я слышал что хоть Вселенная и расширяется реликтовое излучение отсаётся таким же, а это энергия, то есть масса.
                    И отсюда Вы сделали вывод, что масса прирастает?
                    Вы ошибаетесь - мой вам вердикт.

[QUOTE]А кто потомки Человека? Вроде все люди до сих пор являются Адамом, то есть Человеком. Ведь и сейчас можно слышать о достижениях Человека, и это говорят не о достижениях отдельной особи, а о достижениях совокупного Человека. Посмотрите на появление отдельного человека. После оплодотворения он всего лишь одна клетка, потом эта клетка делится, тело растёт, но ведь когда он достигает зрелости, его рост прекращается. Почему нужно считать, что Человек должен расти постоянно?[/QUOTE]

Вы просто чудо. Разве я так считаю? Я всего лишь скромно утверждаю, что на всех эдемских потомков Адама и Евы материи не хватит. Более того, на определённом этапе их размножения по причине истощения ресурсов самой материи может начаться и голодуха, и нехватка одних жизненных хим.элементов при избытке других.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от FantaClaus
                      Дело в том, что при сотворении все живые существа не имели таких тел, как мы сейчас. Они были духами, а не физическими существами.
                      На чем основано такое заявление? Не творил ли Бог Адама из праха земного? Или прах земли тоже нефизическая субстанция? Да и нет в терминологии Библии таких понятий, как "физика" или "материя". Вполне возможно, что "дух" обладает свойствами и того и другого.

Кстати, понятие "Адам", может значить как одного человека, так и человечество в целом.
                      В Адаме и было заключено все человечество, именно благодаря его возможности размножаться.

Половое размножение началось лишь на земле в физических телах.
                      Это додумки. Можете обосновать?

В ходе управляемой Богом эволюции были выведены тела всех живых существ.
                      Бог пользовался эволюцией?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Akela Wolf,
                        Сообщение от Akela Wolf
                        Вы ошибаетесь - мой вам вердикт.
                        А мой вердикт - ошибаетесь Вы.
                        Вы просто чудо. Разве я так считаю? Я всего лишь скромно утверждаю
                        Утвердите ли?
                        что на всех эдемских потомков Адама и Евы материи не хватит
                        Там Евы не было. Был только Адам, то есть Человек единый. Где Вы видели человека, не прекращающего свой рост?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

маклай

А мой вердикт - ошибаетесь Вы.
                          Повторю свой вопрос:
                          И отсюда Вы сделали вывод, что масса прирастает?

Утвердите ли?
                          А Вы сомневаетесь?

Там Евы не было.
                          Здрасьте!

Был только Адам, то есть Человек единый. Где Вы видели человека, не прекращающего свой рост?
                          До свидания.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от awdij
                            На чем основано такое заявление? Не творил ли Бог Адама из праха земного? Или прах земли тоже нефизическая субстанция?
                            На Библии и моих размышлениях. Попробую объяснить.

Да, тело человека сотворено из атомов и молекул, т.е. из "праха земного". Но дух человека - это нематериальная субстанция. И как раз дух сотворен по образу Бога, а не тело. Ведь вряд ли вы думаете, что у Бога есть голова, руки, ноги и другие органы, как у человека, и Он также размножается, как человек и нуждается в пище. Нет ведь? Бог - это Дух. Так говорится в Библии. И человек, поэтому, тоже дух.

Но когда человек рождается на земле, он (дух) получает тело. Это похоже на то, как водитель (дух) садится в автомобиль (тело), но только в нашем случае, он буквально срастается с автомобилем на время жизни автомобиля (из-за того, что это слияние происходит еще до рождения, некоторые даже отождествляют себя с телом).

Сообщение от awdij
                            В Адаме и было заключено все человечество, именно благодаря его возможности размножаться.
                            Я думаю, что Адам (дух) был расщеплен на множество частичек (духов). И это расщепление произошло либо однажды, либо происходит непрерывно, пока не останется ничего от исходного духа. На Земле тела размножаются обычным половым путем, и в каждое новое тело помещается при рождении частичка Адама. Возможно, что это "расщепление" Адама на кусочки и есть то, о чем сказано "смертью умрешь".
                            Сообщение от awdij
                            Это додумки. Можете обосновать?
                            Разумеется, это додумки - ведь явной и конкретной информации по обсуждаемому вопросу прямо от Бога нет ни у кого, иначе бы и обсуждать было нечего. Но обосновать могу. Конечно, может оказаться, что я полностью неправ.
                            Сообщение от awdij
                            Бог пользовался эволюцией?
                            Конечно. Он никогда не сбрасывает на Землю готовые конструкции. У Него все вырастает и трансформируется постепенно, естественно, но по Его плану. А что вы сами думаете по поводу образования разных видов существ на Земле?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от FantaClaus
                              Мое мнение: не было, т.к. Адам и остальные живые существа не могли размножаться.
                              Если Адам и Ева не могли размножаться - к чему Дерево? Я о том, что, в таком случае, они бы нарушали Его прямой завет намного раньше: когда Он сказал "плодитесь", а они "не могли".

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Akela Wolf
                                Похоже, и у Вас в голове каша. Enemy имел в виду Эдемский сад. Я тоже. Вы же, как я понимаю, плавно сдрейфовали к Царствию Божьему?
                                Нет. Но по описанию сада Эдемского как-то сам собой напрашивается вывод, что Вселенная в то время и в том месте была совсем не та же, что и наша Вселенная.
                                Сообщение от Akela Wolf
                                И ещё о бесконечной площади с бесконечным количеством тварей на ней. Смею Вас уверить, что по прошествии некоторого времени, жить на такой площадке будет невозможно. Хотя бы из термодинамических соображений.
                                Выберите одно из двух: или Вы доказываете, что что такая площадка невозможна (в нашей Вселенной - согласен), либо Вы исходите из "а если бы она такая была", но тогда, если бы такая площадка была, термодинамические проблемы ей бы не грозили.

Комментарий

Обработка...