В раю было ли половое размножение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от awdij
    Вы не согласны с определением Божиим: "И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть" (Быт.6,3)?
    Т.е. вы, из этого определения делаете вывод, что человек - это только плоть? Ни души ни духа он не имеет? Но ведь в отрывке не сказано "только плоть". Или может быть под словом плоть вы понимаете комплект "тело" + "душа" или как-то еще? Поясните, пожалуйста.

Мне кажется, что здесь использовано слово "плоть" только для того, чтобы показать, что человек - существо, гораздо более низкого уровня, по сравнению с Духом Бога.

Да и мысль этого отрывка состоит в том, что Бог решил ограничить время жизни человека на земле, а не в том, чтобы объяснить строение человека, что он - плоть и ничего больше. Так что не стоит из него делать такие выводы.

Я считаю, что человек состоит из одной материальной части (тело, плоть) и по крайней мере одной нематериальной части (дух), которая имеет возможность унаследовать вечную жизнь и получить новое тело.

Сообщение от awdij
    Как Вы думаете, в чем качественное отличие плоти от духа? Почему Вы уверены, что Бог-Дух не может прогуливаться с человеком-плотью?
    Я не утверждаю это. Но судя по контексту описания событий в Эдеме, и по вашему утверждению, что человек - плоть, следует ожидать, что там все - плоть. Да и выражение "прогуливаться во время прохлады дня" больше подходит телу, чему духу. Не так ли?

У плоти достаточно много качественных отличий от духа. Вот некоторые из них:
    1. Плоть материальна, а дух - нет. Поэтому плоть не может попасть в духовный мир, где живут духовные сущности, в том числе Бог, а дух - может. По этой же причине обычными глазами невозможно увидеть дух.
    2. Для поддержания жизни плоти нужны органические вещества, а для пища для духа - Слово Бога (или Его духовная энергия)
    3. Плоть имеет ограничение по сроку жизни, дух - может жить вечно.

А вы как считаете?

Комментарий

• валентинаП
      Участник

• 28 May 2008
      • 156

БОГА понять невозможно. БОГ непредсказуем .БОГ- творец, творил творит и будет творить, это постоянное движение и изменение .Не то что тысячалетия,но каждый день происходят творения,а в творении изменение,движение каждую минуту, секунду.

Комментарий

• валентинаП
        Участник

• 28 May 2008
        • 156

Бог Адаму и Еве дал плоть. помните, Бог сказал Адаму:" даю вам одежды кожанные". Адам и Ева покинули рай, одежды кожанные есть плоть биологическая.Когда Адам и Ева вернулись в рай,они обрели плоть, но уже не такую как на земле, ведь атмосфера и энергия разная .Если бы Адам пришел на землю в той плоти в которой он был в раю,много чего произошло бы также и земле.Не забывайте:жизнь вечная и с каким вы туда багажом придете ,в таком месте и окажетесь.Если чего не понимаете,не говорите,что этого не может быть,не будьте невеждами и фанатиками.не ищите кумира,а ищите в себе Христа и БОГА

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от валентинаП
          Бог Адаму и Еве дал плоть. помните, Бог сказал Адаму:" даю вам одежды кожанные". Адам и Ева покинули рай, одежды кожанные есть плоть биологическая.
          а Вы можете обосновать эту т. зрения ссылками из библии?
          ещё вопрос: а какая еще плоть может быть? это та, которая грешная природа в человеке?
          ещё. как понимать "из праха земного"? это был какой-то духовный прах? и дырку в боку Адама закрыли тоже астральной плотью?
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• валентинаП
            Участник

• 28 May 2008
            • 156

вы спрашиваете,я отвечаю.Плоть-это одно составляющее с чем мы рождаемся на земле,это узелочек в коем и есть наш багаж и наша суть.Дух,Душа,Ангел-Хранитель и Божественное начало,это суть составляющая Человека. На земном пути это очень легко растерять и остаться без всего.И ВЗРАСТИТЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА,но не одного из людей и не зверя,Это тема очень большая и я думаю много на эту тему не будем распространяться,я еще не знаю ваше восприятие и понимание и насколько вы готовы к этому разговору.Насколько будет у вас нужда в общении со мной можете беседовать через mamaValya45@yandex.ru

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Enemy
              В Раю было ли половое размножение?
              А что, есть ещё какое-то?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• IOException
                Integrator

• 30 March 2007
                • 76

Сообщение от Львёнок
                Ну бесполое размножение еще есть)
                Там деление, почкование, спорами наконец))
                Integral Consciousness:
                http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Уилбер

Комментарий

• валентинаП
                  Участник

• 28 May 2008
                  • 156

Сообщение от Львёнок
                  Да мой дорогой львенычек и не одно ,а даже три и я неутверждаю , глубоко понимаю что отвечаю

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от IOException
                    спорами наконец))
                    а это как? когда спорят в конце, или когда конец в спорах?

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Enemy
                      Было ли половое размножение в Раю?
                      было размножение делением! очевидно же!
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от валентинаП
                        глубоко понимаю что отвечаю
                        А я вот про глубины и не мечтаю, так как без акваланга нырять очень уж опасно, а с аквалангом не такое уж и приятное ощущение.. окружающая среда не ощущается в полной мере тоисть..

Комментарий

• валентинаП
                          Участник

• 28 May 2008
                          • 156

Я счастлива, что есть те, кто пытаются сами понимать кто они такие на земле и зачем они пришли на нее, ведь не для того чтоб ублажить свою плоть желания и похоти Получается что вы пришли на землю ради плоти и всю земную жизнь положили к ногам мира ,но ведь очень просто понять ,неужели БОГ творил этот мир только для тог, чтоб они уничтожили то что было задумано по отношению человечества.Кто живет только по инстинктам самосохранения это звери, людьми еще нужно стать ,люди это те ,кто ищет и стучит в двери ,стучите и откроется Вам и придет тот, кто поможет узреть путь спасения, путь к Христу ,путь к БОГУ,если вы в этом будете иметь большую нужду и боьшую любовь к Христу и к БОГУ.и помните кто есьм Человек.спросили Христа,кто ты? он ответил: я есьм Человек.чтобы стать Человеком,нужно уподобиться Христу,взять крест свой и идти за ним.Это не значит,те лжехристы,которых развелось очень много,так и пророков.Будьте внимательнее,понять легко и понятен только дьявол,он умаслит вас и сделает такЮчто вам будет очень уютно с ним,но когда вы продадите ему Душу,вы поймете что вы натворили.Дьяволу нужны большие врата,в которые идут толпы,во тьму.БОГУ толпы не нужны. И где открываются общины,храмы,секты они все нуждаются в большом количестве толпы и врата к ним широкие и зазывалы льстивые и лицемерные,в этом есть весь лукавый.Будьте не слепыми,а зрячими.Бойтесь ласковых зазывал.Слушайте свою Душу, а не чувства сердца,которые вы принимаете за Душу.Слушайте и услышете,не оставайтесь глухи,если внимательно будете слушать,то услышете и увидете,где есьм путь спасения.как такового греха нет на земле,это очень нужно постараться,чтобы согрешить.грех в том,если вы идете против БОГА,а остальное что в мире,это не грехи,а то что вас может сгубить вы сможете разобраться сами и нет ни у кого на земле права прощать,судить или наказывать.Даже тем единицам,которым это дано,не будут эого делать.У нас есть судья,который нас ждет на небе,На земле никто не имеет права этого делать,а если будет это делать,лучше бы ему жернов на шею и броситься в омут.Берегите себя и будьте внимательны к тем кто вас окружает

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Львёнок
                            а это как? когда спорят в конце, или когда конец в спорах?
                            Спорами обычно гоблины размножаются, когда спускаются с гор и говорят: "Спорим, что сейчас размножаться будем!?"

Комментарий

• валентинаП
                              Участник

• 28 May 2008
                              • 156

Что значит ваш вопрос, . . насмешка ? спор между друзьями желающими найти истину или иное, когда сказали,что в споре рождается истина, это большая ошибка. спор порождает войны ,убийства ,нарушение добрых отношений. И вообще спор он дается тьмою в споре эмоции ,чувства бывают неуправляемые и кто это выдумал,тот враг человечеству , как хотите так и рассуждайте, в споре теряют все что можно потерять в отношениях людей.Спор,тоска,уныние ,депрессия, также как зависть гордыня, властолюбие.,самость,ненависть,невежество, это все пороки этого мира

Комментарий

• валентинаП
                                Участник

• 28 May 2008
                                • 156

Ylantia,говорите, что нужно радоваться аду,конечно, мой дорогой, если вы избежите тьмы вечной, конечно это большая радость, те кто избежали тьмы ад, конечно, покажется раем И вот еще что, не фантазируйте и ,может быть, и избежите тьмы. И действительно ад еще нужно будет заслужить. Вы видете в Аду радость, это не сказка и не фантазии, это такие муки ни в каком ужастике вы этого не видели. Сколько не осталось бы время жизни на земле , спасите душу свою не болтовней ,а делами которые приблизят Вас к Христу ,а далее стать частью Христа и идти далее по избранному пути. И не бегайте из религии в религию и не ищите Бога. Загляните в себя, возлюби Себя, возлюби Бога в себе, а желающих сейчас очень много завладеть вашими умами и не только . Очень много разных сект призывающих вас к себе и религий.От дьявола призывают ласково и обещают много,но Бог не призывает,мы сами его ищем и находя путь идем к нему в великой радости и счастье и не ждем от этого чудес ,благ,мы радуемся любым трудностям и испытаниям встретившихся на этом пути.К Хисту и Богу каждый идет усердием своим во врата узкие,только во тьму путь бархатный и широкий,бойтесь суеты мира,в суете ничего не увидете и не услышете.не пропустите то живое слово ,которое осветит путь спасения. Душа укажет путь и дай Бог Вам в суете мирской услышать ее. Валентина П

Комментарий

Обработка...