Какой рай лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Anna Maria

В первом раю были все мы, и дух наш помнит это. Как и Бог сказал Иову: «ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико».
    То есть, Вы верите в реинкарнацию? И думаете, что жили когда-то в Едемском саду. Вы были в те времена Евой? Или кем?

А второй рай УЖЕ сейчас переживают истинные христиане, живя здесь, на земле, хоть ещё и не во всей полноте, но уже во многом живут в Царствии Божьем.
    Истинные христиане могут уже сегодня предвкушать то, что Бог обещал им в Сыне Своем воскресение в день оный. Но пока мы не воскресли, то можем об этом судить только как сквозь тусклое стекло, гадательно. (1Кор.13,12)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кир
      Участник

• 25 July 2006
      • 327

Сообщение от Enemy
      Я тему открыл об этом. Расскажите, какой Ваш Бог. Если не личность, не Творец Вселенной и не вечный. Очень интересно.
      Я же Вам ответил там - читайте 4 Евангелия - это первоисточник, там больше полезной информации, чем от меня. Я христианин прежде всего потому что мне очень импонирует личность Иисуса Назарянина, а там идёт речь о нём.
      ??!/!!!
      Граффити-оформление от Альтер Арт:
      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кир
        Скажите, у вас в детстве родители заколачивали окна, чтобы вам не захотелось полетать, и вы не вывалились?
        Пока я не понимал, что могу вывалиться, я не мог добраться до окон.
        К тому же зря Вы сравниваете окна и Древо Познания. Окна весьма полезны в доме. Древо же Познания было лишним в Раю.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кир

Я верю в то, что Бог судит человека по тем же принципам, по каким живёт сам человек. Он сам об этом сказал: "Каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерой мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7:2).
          О, это будет обширный оффтоп.
          Кажется, зря спросил.

То есть, если, например, человек плюёт на всех и живёт только для своих похотей, то Бог вправе сказать, что плюёт на него.
          Бог уже изменит Cвоим принципам?
          Мда... Давно ли Вы общались с самими христианами?

Человек, в данном случае, сам выбирает меру. Или это не справедливо?
          А если человеку плевать и на выбор меры?
          М-да...

Что-то Вася Пупкин мне не нравится. Он, очень может быть, битцевский маньяк... Хороша логика!
          Вы что же, полагаете, что змей хоть и хитрая тварь, но сумел перехитрить самого Бога?

Это про что вообще?
          Про Страшный Суд. Вы считате, что грешники опустятся в геенну добровольно?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Milo

И не говорите.Глядишь, наш мир-то и окажется лучшим из миров.
            Может быть и лучший. Ибо он, даже будучи проклятым Богом, позволил человекам обходиться без помощи Бога. Никто из них (кроме Ноя, может быть) не заплакал и не запросился обратно в рай. И посему Боженька и решил уничтожить наиболее приспособленных. Оставил лишь только одного слабака Ноя с семейством его. Вот от него и ведём мы все (и особенно христиане) свой род... Плохая наследственность.

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кир
              Я же Вам ответил там - читайте 4 Евангелия - это первоисточник, там больше полезной информации, чем от меня. Я христианин прежде всего потому что мне очень импонирует личность Иисуса Назарянина, а там идёт речь о нём.
              Так я прочёл, перечёл много раз, но чего-то ничего не понял.
              Бог это простоватый, наивный человек с жаждой самоучничтожения. Раздражительный, не умеющий аргументировано спорить, но с большой харизмой?
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кир
                Участник

• 25 July 2006
                • 327

Сообщение от Akela Wolf
                О, это будет обширный оффтоп.
                Кажется, зря спросил.
                Нет, это как раз к вопросу о Суде, о рае и аде.

Сообщение от Akela Wolf
                Бог уже изменит Cвоим принципам?
                Нет, не изменит. Он создал человека способным делать сознательный выбор. С его стороны было бы нарушением собственного принципа поступать с человеком вопреки его выбору.

Сообщение от Akela Wolf
                А если человеку плевать и на выбор меры?
                Такого не бывает. Хомо сапиенс не может не оценивать. Да и лично у вас есть какие-то моральные принципы, иначе на каком основании вы обвиняете Бога во властолюбии и кровожадности?

Сообщение от Akela Wolf
                Вы что же, полагаете, что змей хоть и хитрая тварь, но сумел перехитрить самого Бога?
                Нет, зло обмануло человека. Но чтобы этого не случилось, Бог дал человку мозги и душу. Поэтому я считаю, что Адам и Ева сделали плохой выбор, который могли бы и не делать.

Сообщение от Akela Wolf
                Про Страшный Суд. Вы считате, что грешники опустятся в геенну добровольно?
                Я не знаю. Но про главный принцип Суда я уже рассказал. Или он не справедливый?
                ??!/!!!

Комментарий

• Кир
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 327

Сообщение от Enemy
                  Так я прочёл, перечёл много раз, но чего-то ничего не понял.
                  Бог это простоватый, наивный человек с жаждой самоучничтожения. Раздражительный, не умеющий аргументировано спорить, но с большой харизмой?
                  Хм-м! Хорошо, что прочитали. Можете думать о нём так, если хотите. А мне он нравится!

Впрочем, на счёт неумения аргументированно спорить - это уж вы, видимо, не внимательно читали.
                  ??!/!!!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кир

Нет, не изменит. Он создал человека способным делать сознательный выбор. С его стороны было бы нарушением собственного принципа поступать с человеком вопреки его выбору.
                    Ну а если принцип человека поступать с кем-либо вопреки его выбору, то по какому принципу Бог будет судить человека сего?

Такого не бывает. Хомо сапиенс не может не оценивать.
                    Мда... Ну а если человек выбирает себе меру жить в раю, поступят ли с ним вопреки его выбору?

Нет, зло обмануло человека.
                    Вот поэтому-то я считаю, что Боженька предоставил злу в рай свободный доступ. Вэлкам, типа. Ин е рассчитывайте, что в новом раю может быть иначе.

Но чтобы этого не случилось, Бог дал человку мозги и душу.
                    А дал ли Он знание добра и зла? Посмотрел бы я на Вас, не знающего добро и зло. Таких обычно помещают в особые палаты.

Поэтому я считаю, что Адам и Ева сделали плохой выбор, который могли бы и не делать.
                    А сами они об этом хоть подозревали, если о зле они ничегошеньки не знали?

Я не знаю. Но про главный принцип Суда я уже рассказал. Или он не справедливый?
                    По ходу дела, у Вас в голове хаааарошая каша.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Milo
                      А здесь кого? Смертнiе? Души, они, видете ли, по определению бессмертны.
                      Речь шла о заповедях. "Не кради" относитася к товарно-материальным ценостям, знаете ли, а не к душам.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Akela Wolf
                        Значит, Вы не согласны с тем, что запретов (хотя бы известных) во втором раю даже больше, чем в первом?
                        Нет, есно не согласен. Я их и в первом-то не вижу никаких.
                        Сообщение от Akela Wolf
                        А Бог Ваш - мастер подстав.
                        Нет. Это относится сугубо к Вашему пониманию и толкованию .
                        Сообщение от Akela Wolf
                        До сих пор не могу понять такую любовь - любовь к палачу младенцев.
                        А я до сих пор не могу понять извращенную логику так называемых атеистов. Если Бога нет - то он не может быть палачом. А если есть, то душа обладает бессмертием, и тогда Его можно максимум назвать палачом взрослых, оставленных страдать в этом мире, но никак не младенцев, успешно избежавших такой участи.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Lokky

Речь шла о заповедях. "Не кради" относитася к товарно-материальным ценостям, знаете ли, а не к душам.
                          Скажите пожалуйста, а на что Вам нужно будет в раю древо жизни?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Lokky

Нет, есно не согласен. Я их и в первом-то не вижу никаких.
                            А, ну да, то не запреты, а разрешения? Типа, хочешь - ешь, хочешь - не ешь?

А я до сих пор не могу понять извращенную логику так называемых атеистов. Если Бога нет - то он не может быть палачом.
                            Странный Вы какой-то. Вы что же, допускаете, что уже атеисты не могут начать свои рассуждения со слов: "Если Бог есть, то..."

А если есть, то душа обладает бессмертием, и тогда Его можно максимум назвать палачом взрослых, оставленных страдать в этом мире, но никак не младенцев, успешно избежавших такой участи.
                            В таком случае, Бог Ваш - ещё Больший палач - обрекающий младенцев на страдания в этом мире.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Akela Wolf
                              В таком случае, Бог Ваш - ещё Больший палач - обрекающий младенцев на страдания в этом мире.
                              А что, если окажется, что на самом деле это вы сами выбрали планету, город, родителей и даже свою судьбу, прежде чем родиться на Земле? Просто память об этом вашем выборе сейчас вам недоступна. Что если умерев, вы вспомните о том, что это вы сами решили прийти в этот мир?

Правда, тогда возникнет еще один вопрос: зачем вы это сделали?

Ответ скорей всего будет таким же, как и ответ на вопрос зачем Адам и Ева захотели вкусить плод с дерева познания добра и зла. Ведь они это добровольно сделали, никто не заставлял силой...

Т.е. я хочу сказать, что не Бог заставил нас попасть сюда и испытать страдания, а мы сами этого захотели.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

ФантаКлаус

Ответ скорей всего будет таким же, как и ответ на вопрос зачем Адам и Ева захотели вкусить плод с дерева познания добра и зла. Ведь они это добровольно сделали, никто не заставлял силой...
                                Если бы Адам и Ева "знали" свою судьбу, то они бы ничего хорошего или плохого не поняли из того, ибо добра и зла они не знали.

Т.е. я хочу сказать, что не Бог заставил нас попасть сюда и испытать страдания, а мы сами этого захотели.
                                А знали ли мы о добре и зле?

Комментарий

Обработка...