Проведем эксперимент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

А не согрешающая?

Ikar в Римлянам 3:24 мы читаем:"потому что все согрешили и лишены славы Божией. Можно так же обратиться к стиху из Рим.5:12 «Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» . Думаю достаточно.

КРЫЗ. Может поделитесь своими размышлениями на этот счет. К примеру почему здавомыслящий человек в нормальном состоянии не думает о смерти (никогда не хочет умереть)? В чем же по вашему Бог непознаваем? Ответте и поговорим.
    Если это не ваша специализация, то что вы делаете на христианском форуме?
    С уважением!

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Следовательно, мертвые ни в коем случае не обладают особыми знаниями. У них нет никакого сознания. Поэтому говорить с ними невозможно. Если мы поступаем в согласии с законом Бога, который запрещает вопрошать мертвых, мы избежим обмана. Но как доказывает происшествие в связи с царем Саулом, существует возможность получать вести из духовной сферы. Кто же скрывается за всем этим?

Пиллигрим_нет, ну не вопрошаю я мертвых, оно когда бывает, бывает спонтанно, иногда во сне.Ну не научилас`я еще себя во сне контролироват`, да тепер` еще задумалас`, а вдруг и ето тоже наказуемо и грешно, пытат`ся себя во сне контролироват`. А после смерти физического тела и души, которая находится в крови, у человека еще дух остается, который бессмертный, который не умирает. И я уверена в етом на 100 процентов, что ето так. Вот, если бы Вам сказали, что у Вас нет желудка, Вы бы поверили? Вот так и я не могу поверит`, что после физической смерти ничего бол`ше не живет.Потому, что я сама лично сталкивалас`с етим, у меня была клиническая смерт`.Я была "там" и вернулас`, и я не одна такая.Жизн` после смерти существует!
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Уважаемая Sara!
        Контролировать себя во сне действительно сложно, верю, что вы не вопрошаете мертвых, правильно от человека что-то остается - "память", не человеческая а Божья (это то, что этого человека помнит Бог). Есть много значений слова "дух", дух есть и у животных дух есть и у Бога (Екл.3:21;Пр.1:23). Если хотите порассуждать на эту тему, напишите ваше представление о духе.
        Сара - клиническая смерть - сложный биохимический процесс, ни врачи ни те кто испытал это состояние не может с уверенностью описать это состояние (еще не смерть но и не осознанная жизнь). Был единственный человек который в действительности пережил смерть, был похоронен, был возвращен к жизни как человек и никаких сообщений о загробной жизни не оставил. Знаете кто это?
        С уважением.

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

pilligrim_net

Ikar в Римлянам 3:24 мы читаем:"потому что все согрешили и лишены славы Божией. Можно так же обратиться к стиху из Рим.5:12 «Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» . Думаю достаточно.

Вы немного перепутали причинно следственную связь.
          Речь в стихе у Иезекииля, не о первородном грехе.
          Прочитайте дальше с 5 9 и 10 -13.
          Как - кто, согласитесь нелепо предупреждать, именно предупреждать о уже свершенном грехе, за который ты получишь не минуемо наказание.
          Что ж предупреждать о уже случившемся, ну в крайнем случае напоминать и пояснить как и делает это Павел.
          Так что ваша ссылка ни в коем случае не опровергает наличия бессмертной души.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Ответ участнику KPbI3

>В данном контексте вера не предполагает подтверждений. Хотя у креационистов все ни как у нормальных верующих. Штаны через голову надеваете, веру за счет возраста Луны укрепляете. Кадош, да Вы феномен

1) Штаны через голову надевать пытался Рулла, а не я....
            2) веру за счет возраста Луны не укреплял. Т.к. в противном случае, я уже должен был перестать верить..., а этого не произошло...
            Крыз, вы все не так понимаете, почему-то...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Ответ участнику AlekSander
              Цитата от участника AlekSander:
              ... Похоже что вы перепутали меня с Христом, но не переживайте, вы не первый.

Да мне как-то параллельно, бо за эти ваши слова, не я буду держать перед Ним ответ, а вы....
              Так что сами разбирайтесь, что вы имели в виду, когда ответили мне Его словами.....
              Счастия вам....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Дорогой Ikar!
                Внимательно прочитал и исследовал приведенные вами тексты, но так и не нашел, где именно говориться о бессмертной душе, если вы мне укажете поточнее буду вам весьма признателен. Надеюсь вы понимаете что есть врожденный, а есть приобретенный грех (думаю что согласитесь с примитивной формой сравнения: грех=несовершенство ).
                Правда, в приведенных вами Библейских текстах встречается понятие праведный. В связи с этим хочу спросить, как на ваш взгляд, что означает слово "праведный"? Это во-первых.
                Во-вторых. А разве "праведник" безгрешный?
                В-третьих. Напишите, если хотите. Что, лично вас, убедило, что бессмертная душа существует?
                В том-то и дело, что любовь Бога побуждает Его предупреждать человека заранее (Быт.2:17 сравните Быт.4:7), наказание - справедливая реакция на непослушание (а так-как человек не может быть совершенно послушным Творцу, в результате врожденного греха), Бог предусмотрел искупление (Иисус Христос), прошу заметить не души, а человека (от врожденного так и приобретенного греха)). Следовательно слушайся и заповеди Его соблюдай и будешь объявлен праведником и вкушать от "дерева жизни" вечно.
                С уважением.

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

pilligrim_net

но так и не нашел, где именно говориться о бессмертной душе

А я и не говорил что эти строки говорят о наличии бессмертной души, я вам указал лишь на то что эти строки не опровергают ее наличия.

(думаю что согласитесь с примитивной формой сравнения: грех=несовершенство ).

Согласен

Напишите, если хотите. Что, лично вас, убедило, что бессмертная душа существует?.

Отвечу вопросом на вопрос

Луки 23
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Кто будет в раю?
                  Тело?
                  Душа?

наказание - справедливая реакция на непослушание (а так-как человек не может быть совершенно послушным Творцу, в результате врожденного греха), Бог предусмотрел искупление (Иисус Христос)

Вообще то наказание это механизм воспитания.
                  Применяется исключительно только для воспитательных целей.
                  В противном случае это уже не наказание а месть.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

AlekSander

Видите ли, люди в вашем состоянии уже не выполняют рекомендаций, вам нужно принудительное лечение. Давайте ваши кординаты и я свяжусь с местными службами, чтоб они обратили на вас внимание.

А какое у меня состояние, можно использовать медицинские термины, в крайнем случае в справочник загляну. Очень любопытно узнавать о себе новое.

ЗЫ Я думал Вы совершите подвиг ради Веры и Иисуса, а Вы...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

pilligrim_net

КРЫЗ. Может поделитесь своими размышлениями на этот счет.

Какое отношение грех имеет к данной теме?

К примеру почему здавомыслящий человек в нормальном состоянии не думает о смерти (никогда не хочет умереть)?

Точку зрения кого хотите услышать, боюсь моя Вас не устроит, ибо она основана не Библии.

В чем же по вашему Бог непознаваем?

Причем тут нежелание умирать и непознаваемость Бога, как эти понятия взаимосвязаны, Вы что хотели сказать то?

Ответте и поговорим.

Жду комментариев, тогда и отвечу. А так я не понимаю смысла вопроса.

Если это не ваша специализация, то что вы делаете на христианском форуме?

А это не Ваше дело, раз Вы не удосужились прочесть в предыдущих моих постингах, что я делаю, так что оставлю вопрос без ответа, включите поиск, я уже несколько раз отвечал на этот вопрос.

С уважением!

Аналогично

Кадош

1) Штаны через голову надевать пытался Рулла, а не я....

Не валите с больной головы, я русский понимаю прекрасно.

2) веру за счет возраста Луны не укреплял. Т.к. в противном случае, я уже должен был перестать верить..., а этого не произошло...

Тогда нефиг было доказывать, что ей 10 000 лет.

Крыз, вы все не так понимаете, почему-то...

См. выше.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

я вам указал лишь на то что эти строки не опровергают ее наличия.

Ikar! Какие именно?
                        Мне нравиться диалог с вами. Отвечу! Кому эти слова произнес Христос? Душе? Телу? Нет. Человеку находящемуся по правую руку Христа (в этом глубокий смысл). Значит, в раю будет человек (личность имеющая и тело и "душу")[очень коротко]. Более интерестный вопрос. Когда злодей, которому пообещал Иисус будет в раю?
                        Вообще то наказание это механизм воспитания.

Да.
                        Месть - сладка.
                        МЕСТЬ? От любящего Бога? Как это может быть?

Точку зрения кого хотите услышать,

Вашу КРЫЗ! Не думайте о том устроит или нет. И пожалуста, подскажите, где можно прочитать вашу точку зрения по вопросу вашего участия на форуме (поиском долго).

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Как дети в самом деле! Разве может человек бросить родных ради эксперимента который кончиться криками:"Ересь!Смерть неверным!С нами христос!"
                          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

pilligrim_net

[q]Вашу КРЫЗ! Не думайте о том устроит или нет. И пожалуста, подскажите, где можно прочитать вашу точку зрения по вопросу вашего участия на форуме (поиском долго).

Хорошо, что бы Вы не тратили свое время на поиск. Я изучаю верующих, так как изучать в реальной жизни у меня нет возможности, приходится изучать их (вас) в виртуале.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Ответ участнику KPbI3

>Не валите с больной головы, я русский понимаю прекрасно.

Это вы не валите с больной головы, бо это Рулла обещал показать, как схенти через голову можно одевать....
                              А я, еще помниться, на этом собирался подзаработать, на ма-а-а-а-а-а-а-а-ленький свечной заводик....

>Тогда нефиг было доказывать, что ей 10 000 лет.

Пуркуа-па бы не па?

>См. выше.

Куда?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Кадош.

Это вы не валите с больной головы, бо это Рулла обещал показать, как схенти через голову можно одевать....

Да, Кадош, я обещал. И показал. Но вовсе не говорил, что покажу на себе.

Я показал это на вас. Помните?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...