Проведем эксперимент?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Крыз, а почему именно такой способ Вам нужен? Ведь есть много чудес, которые так и не привели людей к вере, хоть они и обещали: "Вот будет такое чудо, тогда поверим!". Когда чудо произошло, они все равно нашли оправдание своему неверию.
    Можно просто кучу приводить примеров о проявлении чудес Божиих. Но толку?
    Надо примеры?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Stitch
      Участник

• 06 July 2003
      • 93

Але, люди!

Не спешите. Все там будем! Можно обхахатываться, но не так уж много осталось, до первого из тех, кто учавствует в этом форуме, а потом и второго и т. д. Смерть - это действительно единственно нетвратимое событие в нашей жизни. И скоро, очень скоро, мы узнаем, что там. Или не узнаем. Но в этом случае (если не узнаем) нам будет все равно. Мы не поймем, что ничего не узнали, т. к. нечем думать будет, если нет никакой загробной жизни.
      Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику Михаил Жуков
        Цитата от участника Михаил Жуков:
        Надо примеры?

Есть куча свидетельств братьев вернувшихся ОТТУДА.

Но...если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят .
        (Лук.16:31)
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Здравствуйте Stitch!
          Смерть - это действительно единственно нетвратимое событие в нашей жизни. И скоро, очень скоро, мы узнаем, что там. Или не узнаем.

Какие мысли могли бы посетить Вас, если Вы всё-таки узнаете, что ТАМ существует?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Влад

Разговаривают два младенца в утробе матери.
            "Интересно," - говорит один, - "есть ли жизнь после рождения?"
            Второй задумчиво чешет подбородок и говорит: "Неизвестно. Оттуда еще никто не возвращался."

КРЫЗ

Нет уж. У меня полная уверенность, что экперимент даст отрицательный результат. Но я готов принять Вашу жертву. Ради такого дела никого не жалко (я разумеется про добровольцев говорю).

Извините, но как я не стараюсь, я никак не могу воспринять ваше предложение серьёзно. Через чур оно детское и глупое. Пахнет глупым атеистическим надсмеханием.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ответ участнику Михаил Жуков
              Цитата от участника Михаил Жуков:
              Крыз, а почему именно такой способ Вам нужен? Ведь есть много чудес, которые так и не привели людей к вере, хоть они и обещали: "Вот будет такое чудо, тогда поверим!". Когда чудо произошло, они все равно нашли оправдание своему неверию.
              Надо примеры?

Я готов приянть доказательство из рук местных верующих (ценою их земной жизни). Разве моя просьба запредельна? Жизнь ведь делится на две неравные части, мгновение земной и вечное блаженство, или вечные муки. Почему бы не заслужить вечное блаженство сразу и с гарантией? Да и для нас нехристей это послужит делу спасения.

Я думаю, что мое предложение вполне разумно и должно вызвать отклик истинно верующих. Тем самым я пытаюсь отделить пшеницу от плевелл.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Не разумно ваше предложение так как никто от туда ещё не возвращялся. При том не понятно вообще что происходит сразу после смерти. По всему видимому все мы "спим" до пробуждения, то есть воскресения мёртвых.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  Не разумно ваше предложение так как никто от туда ещё не возвращялся.

Во первых возвращались: Лазарь, Христос
                  Во вторых я и не думаю, что доброволец вернется, пусть подаст явный знак, о котором мы договоримся с ним заранее.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Не от человека зависит вернуться или нет.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ответ участнику Odessa
                      Не от человека зависит вернуться или нет.

Еще как от человека, за Лазаря как следует попросили и он был вернут (тьфу какое кривое слово), тоже самое с Иисусом. Но я повторюсь, зачем добровольцу возвращаться из Рая? Там ему будет и так хорошо, значительно лучше, чем здесь. Кущи, арфы, херувимы, песнопения и возможность созерцать Бога. Конечно от этого ни один нормальны Христианин не откажется. Я и не призываю. Просто подать знак, причем не только мне, но и всем Христианам форума, да и нехристям тоже. Неужели обращение в веру Руллы не зачтется для местных Христиан? Думаю спишут минимум половину грехов.

Так что не обязательно доброволец. Христиане формуа могут избрать из своих рядов одну персону. И избранному будет хорошо и остальным тоже. Как Вы таких простых вещей не хотите понимать?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Крыз
                        Почему бы не заслужить вечное блаженство сразу и с гарантией?

Простите, но уточню, что заслужить не получится! Ни у кого. Поскольку ничем мы не сможем оплатить вечное блаженство. Это уже оплатил Иисус.

Я готов приянть доказательство из рук местных верующих (ценою их земной жизни). Разве моя просьба запредельна?

Пожалста сценарий на стол!
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

КРЫЗ, невозможно человеку вернуться, и не нужно спорить. Это не в силе человека. Также, вы совсем проигнорировали мои слова о том что скорее всего ничего не случаеться сразу после смерти, а лишь при воскресении мёртвых.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Уважаемый Михаил!

Простите, но уточню, что заслужить не получится! Ни у кого. Поскольку ничем мы не сможем оплатить вечное блаженство. Это уже оплатил Иисус.

Не совсем так, одним блаженство, другим огненная гигиена. Так что овцы от козлищ еще не отделены, а в случае моего эксперимента автоматом в овцы попадете, хороший шанс глупо упускать.

Уважаемый Одесса!

КРЫЗ, невозможно человеку вернуться, и не нужно спорить. Это не в силе человека. Также, вы совсем проигнорировали мои слова о том что скорее всего ничего не случаеться сразу после смерти, а лишь при воскресении мёртвых.

Вы опять неверно прочитали мои слова, я не просил возвращаться, а просил подать однозначно истоковываемый знак. Неуже ли здесь можно поставить знак равенства? Хотя возвращение (оживление) безусловно было бы могучим чудом, но я готов удовольствоваться меньшим и не лишать подопытного райского блаженства.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

1) Вы опять проигнорировали...
                              2) Как вам подать знак без возвращения? То есть без всякого вмешательства и пересичением с вашей жизнью?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ участнику Odessa
                                1) Вы опять проигнорировали...
                                2) Как вам подать знак без возвращения? То есть без всякого вмешательства и пересичением с вашей жизнью?

Ну например явиться нам во сне в один день сказать как Вам там живется, неужели это так сложно?

Комментарий

Обработка...