Сумасшедшие спасутся?
Свернуть
X
-
А, интересные беседы. Кстати не могу не привести фаткы из парралельной религии-Буддизма, - где давно уже существует подобная идея. Смысл в том, что сердце Будды настолько полно сострадания ко ВСЕМ живым существам, что в лицах воплотившихся после него Боддхисатв он выдвигает утверждение что спасутся ВСЕ живые существа, не только люди, но и деревья, животные, насекомые, птицы, рыбы, и т.п. Когда Боддхисатва увидел неимоверные страдания живых существ, он дал ОБЕТ - не воплощаться в Нирване(т.е. самому до конца не получать полного спасения от мира самсары) до тех пор пока не спасутся ВСЕ живые чувствующие существа. Поскольку Бодхисатва дал такой обёт, - обясняется в учении - то действительно все живые существа спасутся.Комментарий
-
Более того: благодаря этой идее есть большой смысл ЛЮБИТЬ его, как и заповедал Христос. В этом и БЛАГОДАТЬ Христова.
Да, ему сложнее очищаться, потому для него отдельно озеро огненное. Ничего, подождём в Раю херувима осеняющего, правда?Ведь Христос его тоже любит, денницу Свою, сына зари....
Комментарий
-
Когда то все добровольно прийдут к такому пониманию, что в конечном итоге в рай попадут все. Вы один из таких примеров. В Вашей теме " За одно с убицами-фарисеями???" на 2 странице моё 20 сообщение я Вам писал о том, что в конечном итоге в рай попадут все.
Но Вы видно тогда еще не верили, что в итоге все окажутся в раю!!! Но Милосердный Бог просветил Вас!!!
Вы там в Вашем сообщении говорили, что Вам крепко досталось от верующих за то, что Вы отстаиваете.Так вот надо отстаивать вместе - тогда такого не будет.
Мне папа рассказал, что это его сотрудник, за которого он молился, а тот плакал и уснул у него на руках. И мне так жалко его стало, когда отец о нём рассказал - что я перед Богом рёв подняла.
А потом ещё больше ЗАУВАЖАЛА Бога, когда Он объяснил, что конечно же, ни ему, ни одному своему дитю он никогда не даст погибнуть, а в конце-концов всех заберёт к Себе.
P.S. И Вас БЕЗМЕРНО УВАЖАЮ, что отстаиваете эту истину и что терпите за это нападки религиозников.Комментарий
-
Цитата участника Bhagavan: А, интересные беседы. Кстати не могу не привести фаткы из парралельной религии-Буддизма, - где давно уже существует подобная идея. Смысл в том, что сердце Будды настолько полно сострадания ко ВСЕМ живым существам, что в лицах воплотившихся после него Боддхисатв он выдвигает утверждение что спасутся ВСЕ живые существа, не только люди, но и деревья, животные, насекомые, птицы, рыбы, и т.п. Когда Боддхисатва увидел неимоверные страдания живых существ, он дал ОБЕТ - не воплощаться в Нирване(т.е. самому до конца не получать полного спасения от мира самсары) до тех пор пока не спасутся ВСЕ живые чувствующие существа. Поскольку Бодхисатва дал такой обёт, - обясняется в учении - то действительно все живые существа спасутся.Он очень хороший, добрый будущий житель Райских обителей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Спасибо, воин Рая.
И спасибо Христу за Вас. Не знаю, как Вы, но я за отстаивание библейской идеи о всеобщем спасении тут столько минусов уже в репутацию получила (причём, от верующих), и пару человек (верующих) предали из-за этого, и еретичкой называли.
Короче говоря, крепко они держатся за эту диавольскую идею о вечном аде.
Затем благодаря Богу мне открылся и ответ в той же теме , но только на 103 странице сообщение 1538.
Комментарий
-
А вот католики же и отстаивали учение об аде, чтобы запугивать людей и держать их в подчинении, сколько денег и имущества они с людей выбивали из-за этой бредовой идеи, вся инквизиция на этом держалась - а отец этого всего - ДИАВОЛ. Проповедовали бы Рай и всеобщее спасение итоге - то ЛЮБИЛИ бы людей, а так проповедуют адские муки - то НЕНАВИДЯТ и УБИВАЮТ.
Полностью с Вами согласна, благодатная душа.
В том-то и проповедь Царства Божьего заключается - в проповеди ЦАРСТВА БОЖЬЕГО! Отсюда и благодать, и любовь и к неверующим, и к верующим - КО ВСЕМ. Как можно ненавидеть того, с кем ты вместе будешь наслаждаться раем и любовью Христа?
Комментарий
-
Если неверующая часть заблуждается лукаво, то она будет отторгнута и брошена в геену, а всё, что из нее можно спасти хорошего, соединится с первой частью.Комментарий
-
Если неверующая часть не верит искренне, то, конечно, в рай, так как вторая половина искренне верующая, а, следовательно, через общее тело сообщит неверующей части спасение.
Если неверующая часть заблуждается лукаво, то она будет отторгнута и брошена в геену, а всё, что из нее можно спасти хорошего, соединится с первой частью.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Если неверующая часть не верит искренне, то, конечно, в рай, так как вторая половина искренне верующая, а, следовательно, через общее тело сообщит неверующей части спасение.
Если неверующая часть заблуждается лукаво, то она будет отторгнута и брошена в геену, а всё, что из нее можно спасти хорошего, соединится с первой частью.Комментарий
Комментарий