Сумасшедшие спасутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Anna Maria

Вы умничка, будущий обитатель Рая.
    Бесконечно восхищена Вами.

Спасибо! Меня редко называют будущим обитателем Рая! Очень тронут этим будущая жительница Рая!!!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Bhagavan
      А, интересные беседы. Кстати не могу не привести фаткы из парралельной религии-Буддизма, - где давно уже существует подобная идея. Смысл в том, что сердце Будды настолько полно сострадания ко ВСЕМ живым существам, что в лицах воплотившихся после него Боддхисатв он выдвигает утверждение что спасутся ВСЕ живые существа, не только люди, но и деревья, животные, насекомые, птицы, рыбы, и т.п. Когда Боддхисатва увидел неимоверные страдания живых существ, он дал ОБЕТ - не воплощаться в Нирване(т.е. самому до конца не получать полного спасения от мира самсары) до тех пор пока не спасутся ВСЕ живые чувствующие существа. Поскольку Бодхисатва дал такой обёт, - обясняется в учении - то действительно все живые существа спасутся.
      Уважаемый будущий житель рая, Бхагаван! Христос сказал о том, что кто не протоив вас тот за вас! Поэтому я рад, что Вы с нами!!!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Anna Maria

Более того: благодаря этой идее есть большой смысл ЛЮБИТЬ его, как и заповедал Христос. В этом и БЛАГОДАТЬ Христова.

Да, ему сложнее очищаться, потому для него отдельно озеро огненное. Ничего, подождём в Раю херувима осеняющего, правда? Ведь Христос его тоже любит, денницу Свою, сына зари....

Согласен с Вами, моя помошница!!!

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от колос
          Когда то все добровольно прийдут к такому пониманию, что в конечном итоге в рай попадут все. Вы один из таких примеров. В Вашей теме " За одно с убицами-фарисеями???" на 2 странице моё 20 сообщение я Вам писал о том, что в конечном итоге в рай попадут все.
          Но Вы видно тогда еще не верили, что в итоге все окажутся в раю!!! Но Милосердный Бог просветил Вас!!!
          Да, Вы правы, райская душа, я тогда ещё не совсем понимала относительно ада. Бог позже просветил. Очень жаль, что я тогда не прочитала это Ваше мудрое сообщение.

Вы там в Вашем сообщении говорили, что Вам крепко досталось от верующих за то, что Вы отстаиваете. Так вот надо отстаивать вместе - тогда такого не будет.

Сообщение от колос
          А у Вас очень доброе сердце раз за другого человека готовы были попасть в рай!!! Я ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАУВАЖАЛ
          Ага, учитывая, что я того человека и не знала вообще. Мне папа рассказал, что это его сотрудник, за которого он молился, а тот плакал и уснул у него на руках. И мне так жалко его стало, когда отец о нём рассказал - что я перед Богом рёв подняла. А потом ещё больше ЗАУВАЖАЛА Бога, когда Он объяснил, что конечно же, ни ему, ни одному своему дитю он никогда не даст погибнуть, а в конце-концов всех заберёт к Себе.

P.S. И Вас БЕЗМЕРНО УВАЖАЮ, что отстаиваете эту истину и что терпите за это нападки религиозников.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от колос
            Цитата участника Bhagavan: А, интересные беседы. Кстати не могу не привести фаткы из парралельной религии-Буддизма, - где давно уже существует подобная идея. Смысл в том, что сердце Будды настолько полно сострадания ко ВСЕМ живым существам, что в лицах воплотившихся после него Боддхисатв он выдвигает утверждение что спасутся ВСЕ живые существа, не только люди, но и деревья, животные, насекомые, птицы, рыбы, и т.п. Когда Боддхисатва увидел неимоверные страдания живых существ, он дал ОБЕТ - не воплощаться в Нирване(т.е. самому до конца не получать полного спасения от мира самсары) до тех пор пока не спасутся ВСЕ живые чувствующие существа. Поскольку Бодхисатва дал такой обёт, - обясняется в учении - то действительно все живые существа спасутся.
            Уважаемый будущий житель рая, Бхагаван! Христос сказал о том, что кто не протоив вас тот за вас! Поэтому я рад, что Вы с нами!!!
            И я очень рада, что Бхагаван с нами. Он очень хороший, добрый будущий житель Райских обителей.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Лавсан
              В чью пользу сделает выбор, с той личностью и пойдет.
              И Вы то же будущий житель рая, уважаемый Лавсан!На счет вашего сообщения скажу, что в конечном итоге выбор будет в верующую сторону!А в промежутках, возможно, и в не правильную сторону.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от колос
                Спасибо! Меня редко называют будущим обитателем Рая!
                Ну теперь будут чаще называть.
                Вы прямо райскую атмосферу за собой носите - сразу видно благовествующего Царствие Божие.

Комментарий

• Лавсан
                  Обычный статус

• 25 December 2007
                  • 366

Сообщение от колос
                  И Вы то же будущий житель рая, уважаемый Лавсан!На счет вашего сообщения скажу, что в конечном итоге выбор будет в верующую сторону!А в промежутках, возможно, и в не правильную сторону.
                  И Вы, и Вас также. Да, на бумаге все гладко. Не спать! Слыышуу!
                  Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                  И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Anna Maria

Спасибо, воин Рая.
                    И спасибо Христу за Вас. Не знаю, как Вы, но я за отстаивание библейской идеи о всеобщем спасении тут столько минусов уже в репутацию получила (причём, от верующих ), и пару человек (верующих) предали из-за этого, и еретичкой называли. Короче говоря, крепко они держатся за эту диавольскую идею о вечном аде.

Я тоже пострадал от современных книжников. Ведь для того, что бы понять, что в конечном итоге в рай попадут все, не обязательно знать множество библейских цитат, а достаточно только знать и понимать, что Бог-есть Любовь и Он свою Любовь проявляет максимально и всё делает НАЙЛУЧШИМ образом и потому в итоге будет полно и максимально Любви(Рай) и найлучший образ(для всех т.е Рай для всех)! Но поскольку книжникам нужны доказательства библейские то мне приходилось их искать и приводить им. Кубилаи не зная, что мне сказать проклял меня в ад. А Даварон всячески оскорблял меня но потом исправился, поняв, что проявляет слабость,идя на оскорбления.Но Бог просвещал меня, что говорить. Когда Даварон просил меня написать как я понимаю библейские стихи про озеро огненное то Бог просветил меня что ему ответить.Просмотрите в моей теме"В конечном итоге в рай попадут все!" на 102 странице сообщение 1528. Я в начале думал, что нечего мне сказать Даварону, но потом Благодаря Богу ответ нашёлся.

Затем благодаря Богу мне открылся и ответ в той же теме , но только на 103 странице сообщение 1538.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Лавсан
                      И Вы, и Вас также. Да, на бумаге все гладко. Не спать! Слыышуу!
                      Всё правильно! Иисус учил и учит нас бодрствовать и молиться, чято бы не впасть в искушение.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Anna Maria

А вот католики же и отстаивали учение об аде, чтобы запугивать людей и держать их в подчинении, сколько денег и имущества они с людей выбивали из-за этой бредовой идеи, вся инквизиция на этом держалась - а отец этого всего - ДИАВОЛ. Проповедовали бы Рай и всеобщее спасение итоге - то ЛЮБИЛИ бы людей, а так проповедуют адские муки - то НЕНАВИДЯТ и УБИВАЮТ.

Полностью с Вами согласна, благодатная душа.
                        В том-то и проповедь Царства Божьего заключается - в проповеди ЦАРСТВА БОЖЬЕГО! Отсюда и благодать, и любовь и к неверующим, и к верующим - КО ВСЕМ. Как можно ненавидеть того, с кем ты вместе будешь наслаждаться раем и любовью Христа?

И я с Вами полностью согласен!

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                          Отключен

• 01 June 2002
                          • 339

Сообщение от Enemy
                          интересно, а если у человека раздвоение личности и одина личность верующая а другаяч нет. Попадёт ли он в рай или ад?
                          Если неверующая часть не верит искренне, то, конечно, в рай, так как вторая половина искренне верующая, а, следовательно, через общее тело сообщит неверующей части спасение.

Если неверующая часть заблуждается лукаво, то она будет отторгнута и брошена в геену, а всё, что из нее можно спасти хорошего, соединится с первой частью.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Maxim Vyalkov
                            Если неверующая часть не верит искренне, то, конечно, в рай, так как вторая половина искренне верующая, а, следовательно, через общее тело сообщит неверующей части спасение.

Если неверующая часть заблуждается лукаво, то она будет отторгнута и брошена в геену, а всё, что из нее можно спасти хорошего, соединится с первой частью.
                            Dementia praecox...
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Maxim Vyalkov

Здравствуйте, будущий житель рая , Максим! А я к стати ответил своим 179 сообщением на 12 странице в теме" Вселенские соборы.Страшная реальность " по поводу библейского стиха из Евр.9:27. Нашел таки решение проблемы. Не читали ли Вы?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от josh
                                Dementia praecox...
                                И Вы тоже будущий житель Рая Жош!

Комментарий

Обработка...