Сумасшедшие спасутся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Anna Maria

Тогда это не праведный верующий, детка. Потому что у праведного верующего таких раздвоений не бывает. Это противно всей его природе. Другое дело, что он может НАЗЫВАТЬ себя при этом праведным верующим. Но этого ему никто не запрещает.
    Логично, сотрудница!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Anna Maria

Можно Вам сказать кое-что? Вы истинный ученик Христа, раз так относитесь к людям.
      ______

Иисус, спасибо Тебе, что у Тебя есть такие ученики. Я в них ВИЖУ Тебя.
      Религиозная вражда и ненависть свела с ума мою покойную мать и так же Лара с которой я вместе работал из за страха перед бесконечными адскими муками попала в дурдом и я не хочу что бы люди продолжали сходить с ума . И потому, что бы не было религиозной вражды и психических отклонений и создана тема о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Ибо благодаря этой идее нет никакого смысла ненавидеть инакомыслящего, который такой же будущий житель рая как и ты; и нет никакого смысла сходить с ума как Лара от ужаса бесконечных адских мук т.к. в итоге в раю будут все, а в промежутках возможно временно побывают в аду.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Anna Maria

Знаешь, заюшка, сумасшедшие (разные, и с раздвоениями личности в том числе) - они же как дети. В том плане, что НЕПОДСУДНЫ. Они нездоровы, им плохо, их надо жалеть и любить. Как Христос не судит детей, а забирает их сразу на Небеса, так, уверена, и с такими вот людьми. Не здоровые имеют нужду во Враче, но больные (с). Уверена, что Он их вообще НЕ СУДИТ.
        Конечно Анна Мария! Даже по мирским меркам сумашедшему не положено лишение свободы в уголовном смысле, но лечение в психиатрической клинике.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

колос

а в промежутках возможно временно побывают в аду.
          Сходил в ад, что в баньке попарился. )))

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Akela Wolf
            колос

Не совсем так. В аду будут муки невыносимые, но не бесконечные.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

колос

Не совсем так. В аду будут муки невыносимые, но не бесконечные.
              Невыносимые - что летальные?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Akela Wolf
                колос

Невыносимые - что летальные?
                Душа не тело.А летальность-это смерть тела физического.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от колос
                  Религиозная вражда и ненависть свела с ума мою покойную мать и так же Лара с которой я вместе работал из за страха перед бесконечными адскими муками попала в дурдом и я не хочу что бы люди продолжали сходить с ума .
                  А у меня дед боялся ада и побоялся Бога и придти к Богу из-за этого.
                  Тема об адский мучениях и вечном аде - это дела диавола. Это диавол проповедует. Апостолы Христовы совсем о другом проповедовали. Я сама прошлой зимой так возмущалась по поводу этой идеи ада, так боялась этого всего (не за себя, а за тех, кто может туда попасть) - и Бог, думаю, специально создал мне такую ситуацию, когда я очень переживала за одного неверующего человека, чтобы он в ад не попал - я умоляла Бога отправить меня в ад вместо него, если нужно, но Он потом Сам начал объяснять по Писанию, что ВСЕ МЫ БУДЕМ В РАЮ в итоге.

Сообщение от колос
                  И потому, что бы не было религиозной вражды и психических отклонений и создана тема о том, что в конечном итоге в рай попадут все.
                  Вы умничка, будущий обитатель Рая.
                  Бесконечно восхищена Вами.

Сообщение от колос
                  Ибо благодаря этой идее нет никакого смысла ненавидеть инакомыслящего, который такой же будущий житель рая как и ты;
                  Более того: благодаря этой идее есть большой смысл ЛЮБИТЬ его, как и заповедал Христос. В этом и БЛАГОДАТЬ Христова.

Сообщение от колос
                  И конечно же даже дьявол в конечном итоге покается и попадёт в рай(возможно позже всех и очень не скоро).
                  Да, ему сложнее очищаться, потому для него отдельно озеро огненное. Ничего, подождём в Раю херувима осеняющего, правда? Ведь Христос его тоже любит, денницу Свою, сына зари....

Сообщение от колос
                  И конечно же я готов с Вами объединить усилия на отстаивании той позиции, что в конечном итоге в рай попадут все!
                  Спасибо, воин Рая.
                  И спасибо Христу за Вас. Не знаю, как Вы, но я за отстаивание библейской идеи о всеобщем спасении тут столько минусов уже в репутацию получила (причём, от верующих ), и пару человек (верующих) предали из-за этого, и еретичкой называли. Короче говоря, крепко они держатся за эту диавольскую идею о вечном аде.

Сообщение от колос
                  Вы знаете, Анна Мария, еслибы христиане видели в каждом будущего жителя рая то они бы не поубивали не замучали не покалечили стольких так называемых еретиков. А чем виноваты эти так называемые еретики? Тем, что по своему понимали Библию.
                  А вот католики же и отстаивали учение об аде, чтобы запугивать людей и держать их в подчинении, сколько денег и имущества они с людей выбивали из-за этой бредовой идеи, вся инквизиция на этом держалась - а отец этого всего - ДИАВОЛ. Проповедовали бы Рай и всеобщее спасение итоге - то ЛЮБИЛИ бы людей, а так проповедуют адские муки - то НЕНАВИДЯТ и УБИВАЮТ.

Сообщение от колос
                  А поскольку существует такое понятие как индивидуальность то каждый по своему будет понимать Библию, как бы этого не запрещали.И потому хватит неадекватной злобы и ненависти к инакомыслию! Все мы будущие жители рая!
                  Полностью с Вами согласна, благодатная душа.
                  В том-то и проповедь Царства Божьего заключается - в проповеди ЦАРСТВА БОЖЬЕГО! Отсюда и благодать, и любовь и к неверующим, и к верующим - КО ВСЕМ. Как можно ненавидеть того, с кем ты вместе будешь наслаждаться раем и любовью Христа?

Сообщение от колос
                  А Вы, моя сотрудница и единомышленица, читали ли мою тему этого форума"В конечном итоге в рай попадут все!"? Она в разделе межконфесиональный диалог!
                  Заинька, пока не читала, как раз собиралась. Просто она уже большая, и у меня не было времени её всю перечитать. Конечно же, почитаю, благодатная душа.

Сообщение от колос
                  И укажите пожалуста где в каких темах вы отстаивали идею о том, что в конечном итоге в рай попадут все? Мне как Вашему сотруднику и единомышленнику нужно ознакомиться с этим материалом.
                  С удовольствием, райская душа:
                  "Вопрос о спасении" - http://www.evangelie.ru/forum/t41290.html
                  "Вопрос о спасении, заинтересовало" - http://www.evangelie.ru/forum/t41298.html
                  "Бог уготовил вечные мучения в аду?" - http://www.evangelie.ru/forum/t40989.html
                  "... неужели 99% человечества сознательно выбирают АД" - http://www.evangelie.ru/forum/t39846.html

Вполне возможно, что Вам Христос открыл многое из того, что мне ещё не открыл. И потому я обязательно ознакомлюсь с Вашей темой.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

колос

Душа не тело.А летальность-это смерть тела физического.
                    В таком случае, мучения души будут вполне сносными.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Akela Wolf
                      Анна Мария

А если кто не захочет очиститься?
                      Присоединяюсь к ответу уважаемого Колоса Вам, Акеллушка.
                      Бог если и говорит в Писании о том, что все придут - то не потому, что Он всех заставит (ни в коем случае), а потому что ВИДИТ наперёд то, что будет.

Сообщение от колос
                      Akela Wolf
                      И Вы тоже будущий житель рая! Желаю Вам побыстрее туда попасть!
                      Ой, а у Акеллушки нашего сердце такое доброе. Мне кажется, его сердечко и так уже там. И все эти его красные знамёна и красная надпись - уж не искупительную ли Кровь Христа он прославляет, сам того не зная.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Akela Wolf
                        Сообщение от Akela Wolf
                        А как же плач и скрежет зубов? Представляешь операцию без наркоза? Да ещё при этом и жажда мучает - а воды нет ни капли. Как по мне так, лучше уж без такой баньки обойтись.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

А, интересные беседы. Кстати не могу не привести фаткы из парралельной религии-Буддизма, - где давно уже существует подобная идея. Смысл в том, что сердце Будды настолько полно сострадания ко ВСЕМ живым существам, что в лицах воплотившихся после него Боддхисатв он выдвигает утверждение что спасутся ВСЕ живые существа, не только люди, но и деревья, животные, насекомые, птицы, рыбы, и т.п. Когда Боддхисатва увидел неимоверные страдания живых существ, он дал ОБЕТ - не воплощаться в Нирване(т.е. самому до конца не получать полного спасения от мира самсары) до тех пор пока не спасутся ВСЕ живые чувствующие существа. Поскольку Бодхисатва дал такой обёт, - обясняется в учении - то действительно все живые существа спасутся.
                          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Лавсан
                            Обычный статус

• 25 December 2007
                            • 366

Сообщение от Enemy
                            интересно, а если у человека раздвоение личности и одина личность верующая а другаяч нет. Попадёт ли он в рай или ад?
                            В чью пользу сделает выбор, с той личностью и пойдет.
                            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Akela Wolf
                              колос

Согласен с ответам моей сотрудницы на это Ваше сообщение.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Anna Maria

А у меня дед боялся ада и побоялся Бога и придти к Богу из-за этого.
                                Тема об адский мучениях и вечном аде - это дела диавола. Это диавол проповедует. Апостолы Христовы совсем о другом проповедовали. Я сама прошлой зимой так возмущалась по поводу этой идеи ада, так боялась этого всего (не за себя, а за тех, кто может туда попасть) - и Бог, думаю, специально создал мне такую ситуацию, когда я очень переживала за одного неверующего человека, чтобы он в ад не попал - я умоляла Бога отправить меня в ад вместо него, если нужно, но Он потом Сам начал объяснять по Писанию, что ВСЕ МЫ БУДЕМ В РАЮ в итоге.

Когда то все добровольно прийдут к такому пониманию, что в конечном итоге в рай попадут все. Вы один из таких примеров. В Вашей теме " За одно с убицами-фарисеями???" на 2 странице моё 20 сообщение я Вам писал о том, что в конечном итоге в рай попадут все.

Но Вы видно тогда еще не верили, что в итоге все окажутся в раю!!! Но Милосердный Бог просветил Вас!!!
                                А у Вас очень доброе сердце раз за другого человека готовы были попасть в ад!!! Я ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАУВАЖАЛ да и наверное другие участники темы то же!!!!
                                Последний раз редактировалось колос; 11 February 2008, 06:50 AM.

Комментарий

Обработка...