Сумасшедшие спасутся?
Свернуть
X
-
Религиозная вражда и ненависть свела с ума мою покойную мать и так же Лара с которой я вместе работал из за страха перед бесконечными адскими муками попала в дурдом и я не хочу что бы люди продолжали сходить с ума . И потому, что бы не было религиозной вражды и психических отклонений и создана тема о том, что в конечном итоге в рай попадут все. Ибо благодаря этой идее нет никакого смысла ненавидеть инакомыслящего, который такой же будущий житель рая как и ты; и нет никакого смысла сходить с ума как Лара от ужаса бесконечных адских мук т.к. в итоге в раю будут все, а в промежутках возможно временно побывают в аду.Комментарий
-
Знаешь, заюшка, сумасшедшие (разные, и с раздвоениями личности в том числе) - они же как дети. В том плане, что НЕПОДСУДНЫ. Они нездоровы, им плохо, их надо жалеть и любить. Как Христос не судит детей, а забирает их сразу на Небеса, так, уверена, и с такими вот людьми. Не здоровые имеют нужду во Враче, но больные (с). Уверена, что Он их вообще НЕ СУДИТ.Комментарий
-
колос
а в промежутках возможно временно побывают в аду.)))
Комментарий
-
колос
Не совсем так. В аду будут муки невыносимые, но не бесконечные.Комментарий
-
Тема об адский мучениях и вечном аде - это дела диавола. Это диавол проповедует. Апостолы Христовы совсем о другом проповедовали. Я сама прошлой зимой так возмущалась по поводу этой идеи ада, так боялась этого всего (не за себя, а за тех, кто может туда попасть) - и Бог, думаю, специально создал мне такую ситуацию, когда я очень переживала за одного неверующего человека, чтобы он в ад не попал - я умоляла Бога отправить меня в ад вместо него, если нужно, но Он потом Сам начал объяснять по Писанию, что ВСЕ МЫ БУДЕМ В РАЮ в итоге.
Бесконечно восхищена Вами.
Более того: благодаря этой идее есть большой смысл ЛЮБИТЬ его, как и заповедал Христос. В этом и БЛАГОДАТЬ Христова.
Ведь Христос его тоже любит, денницу Свою, сына зари....
И спасибо Христу за Вас. Не знаю, как Вы, но я за отстаивание библейской идеи о всеобщем спасении тут столько минусов уже в репутацию получила (причём, от верующих), и пару человек (верующих) предали из-за этого, и еретичкой называли.
Короче говоря, крепко они держатся за эту диавольскую идею о вечном аде.
В том-то и проповедь Царства Божьего заключается - в проповеди ЦАРСТВА БОЖЬЕГО! Отсюда и благодать, и любовь и к неверующим, и к верующим - КО ВСЕМ. Как можно ненавидеть того, с кем ты вместе будешь наслаждаться раем и любовью Христа?
"Вопрос о спасении" - http://www.evangelie.ru/forum/t41290.html
"Вопрос о спасении, заинтересовало" - http://www.evangelie.ru/forum/t41298.html
"Бог уготовил вечные мучения в аду?" - http://www.evangelie.ru/forum/t40989.html
"... неужели 99% человечества сознательно выбирают АД" - http://www.evangelie.ru/forum/t39846.html
Вполне возможно, что Вам Христос открыл многое из того, что мне ещё не открыл. И потому я обязательно ознакомлюсь с Вашей темой.Комментарий
-
колос
Душа не тело.А летальность-это смерть тела физического.Комментарий
-
Присоединяюсь к ответу уважаемого Колоса Вам, Акеллушка.
Бог если и говорит в Писании о том, что все придут - то не потому, что Он всех заставит (ни в коем случае), а потому что ВИДИТ наперёд то, что будет.
Ой, а у Акеллушки нашего сердце такое доброе.Мне кажется, его сердечко и так уже там.
И все эти его красные знамёна и красная надпись - уж не искупительную ли Кровь Христа он прославляет, сам того не зная.
Комментарий
-
А как же плач и скрежет зубов? Представляешь операцию без наркоза?Да ещё при этом и жажда мучает - а воды нет ни капли.
Как по мне так, лучше уж без такой баньки обойтись.
Комментарий
-
А, интересные беседы. Кстати не могу не привести фаткы из парралельной религии-Буддизма, - где давно уже существует подобная идея. Смысл в том, что сердце Будды настолько полно сострадания ко ВСЕМ живым существам, что в лицах воплотившихся после него Боддхисатв он выдвигает утверждение что спасутся ВСЕ живые существа, не только люди, но и деревья, животные, насекомые, птицы, рыбы, и т.п. Когда Боддхисатва увидел неимоверные страдания живых существ, он дал ОБЕТ - не воплощаться в Нирване(т.е. самому до конца не получать полного спасения от мира самсары) до тех пор пока не спасутся ВСЕ живые чувствующие существа. Поскольку Бодхисатва дал такой обёт, - обясняется в учении - то действительно все живые существа спасутся.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
А у меня дед боялся ада и побоялся Бога и придти к Богу из-за этого.
Тема об адский мучениях и вечном аде - это дела диавола. Это диавол проповедует. Апостолы Христовы совсем о другом проповедовали. Я сама прошлой зимой так возмущалась по поводу этой идеи ада, так боялась этого всего (не за себя, а за тех, кто может туда попасть) - и Бог, думаю, специально создал мне такую ситуацию, когда я очень переживала за одного неверующего человека, чтобы он в ад не попал - я умоляла Бога отправить меня в ад вместо него, если нужно, но Он потом Сам начал объяснять по Писанию, что ВСЕ МЫ БУДЕМ В РАЮ в итоге.
Но Вы видно тогда еще не верили, что в итоге все окажутся в раю!!! Но Милосердный Бог просветил Вас!!!
А у Вас очень доброе сердце раз за другого человека готовы были попасть в ад!!! Я ВАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАУВАЖАЛ да и наверное другие участники темы то же!!!!Последний раз редактировалось колос; 11 February 2008, 06:50 AM.Комментарий
Комментарий