Вечная молодость vs Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

Пусть Господь сохранит вас...Как и всех верующих от всех козней сатаны,это все очень серьезно,Бог не допустит уничтожения божьего народа, в писании предсказывается ,что будет окончательная битва (она идет...).В это битве победу одержит Господь,но знайте есть люди ,которые издревле предназначены на осуждение,этих людей вероятно воздвиг сам Господь ,чтобы явить свой справедливый суд,потому
    что не во всех вера,эти люди приходят сюда,не от того что они искренне хотят познать пути Господни,он приходят сюда для того чтобы выполнять волю лукавого!Чтобы претыкать и огорчать многие неокрепшие души ищуще Господа,в сердцах этих людей бесится сатана дабы обвинять,клеветать и лжесвидетельствовать на братьев Христовых,сатана знает как составить компрамат на каждого из нас чтобы потом обвинять через тех в сердцах которых он беситься,вот такая горькая правда,с другой стороны мы знаем ,что вес суд у Господа,и пусть этих людей судит Господь,дабы явить Свой справедливый суд и праведный гнев.
    И над чем тут стоило задуматься??

Я бы вот задумался над тем, а есть ли такие "обречённые" люди вообще... с чего бы им быть в природе?

- это всё-таки не самоубийство. Это просто "не-оттягивание" долгожданного попадания в рай.
    Тот у кого в порядке с мозгами и который решит не лукавить явно увидит в этом чистый суицид.
    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Necrolenis
      И над чем тут стоило задуматься??
      Не тратьте время. Это один из местных, как бы помягче сказать, невменяемых.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Newshin
        эти люди приходят сюда,не от того что они искренне хотят познать пути Господни,он приходят сюда для того чтобы выполнять волю лукавого!Чтобы претыкать и огорчать многие неокрепшие души ищуще Господа
        Точно! Вот когда Вы, Newshin, вместе c остальными форумчанами-маловерами (а веры тут еще ни у кого обнаружено не было) попадете в Ад - мы Вам там будем вилами в бок тыкать. Поэтому советую не ссориться с нами. Может быть, по старой дружбе не со всей силы тыкать будем...

Комментарий

• Патрикеевна
          Отключен

• 24 December 2007
          • 189

Сообщение от Newshin
          что не во всех вера,эти люди приходят сюда,не от того что они искренне хотят познать пути Господни,он приходят сюда для того чтобы выполнять волю лукавого!Чтобы претыкать и огорчать многие неокрепшие души ищуще Господа,в сердцах этих людей бесится сатана дабы обвинять,клеветать и лжесвидетельствовать на братьев Христовых,сатана знает как составить компрамат на каждого из нас чтобы потом обвинять через тех в сердцах которых он беситься,вот такая горькая правда,с другой стороны мы знаем ,что вес суд у Господа,и пусть этих людей судит Господь,дабы явить Свой справедливый суд и праведный гнев.
          Во-первых, тем, кто действительно потерян и не хочет искать правильный путь, Иисус просто "до лампочки".
          А вот здешние неверующие приходят на христианский форум, говорят об Иисусе, значит Иисус им не безразличен. Значит есть надежда!!! И это очень важно для того, кто хочет обратить эти непросветленные души в веру христианскую.
          Во-вторых, некоторым христианам вполне легитимные вопросы атеистов могут казаться провокационными. Бывает так, что атеист задает действительно мучающий его вопрос, искренне надеясь получить ответ, а его просто берут и вышвыривают за шкирку за пределы обсуждения. И еще в одной душе угаснет огонек Господень.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            с неверующими трудно общаться, потому что они считают, что уже всё знают.
            Это миф. Неверующие стремятся узнать. Спрашивают у верующих, но увы и ах - те сами не в курсе. Что касается, например, посмертной участи человека.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от w_smerdulak
              Это миф. Неверующие стремятся узнать. Спрашивают у верующих, но увы и ах - те сами не в курсе. Что касается, например, посмертной участи человека.
              Верующие не претендуют на знание и главные слова в Символе Веры начинаются со слова ВЕРУЮ, а не со слова ЗНАЮ. В Символе веры нигде нет слов утвердительных, доказательных, но есть слова "верую, исповедую, чаю (надеюсь)".

И когда верующий обсуждает на этом форуме христианское учение, он исповедует лишь то, во что верит, а не то, что ему ДОКАЗАЛИ или то, что он измерил логарифмической линейкой. Вера дает и имеет свойство давать человеку выбирать СВОБОДНО, без принуждения, без насилия над человеческой волей, стоящей перед доказательной базой. Мне кажется, это и есть истинный подход к свободе человека... потому что свободный ЛИЧНЫЙ выбор предполагает ответственность перед самим собой, а там где человек сам для себя выбирает, там невозможно обманывать самого себя, т.к. это влечет изменение духовного и душевного устройства своей собственной души...

Никакой домоклов мечь доказательств не висит над человеком, ищущим смысла своей жизни, ищущего истину.
              Атеисты уповают на науку. Это безусловно их свободный выбор, но кто и когда от науки слышал, что сама наука претендует на истинность?

Единственным вызовом этому миру, вызовом, претендующим на истину, было и есть христианство, где истина - не что-то абстрактное, а живая Личность, Христос, Который и есть "ИСТИНА, ПУТЬ И ЖИЗНЬ".
              А конечный выбор каждый делает сам. И точно также Христос не ДОКАЗЫВАЛ Себя в качестве ИСТИНЫ другим, а дал лишь свободный выбор - верить или не верить.

Что касается посмертной участи человека - христианское учение в этом вопросе очень конкретно. Но неверующие практически требуют от верующих доказательств скрежита зубов в аду...

P.S.: я думаю, что те неверующие, которые стремяться узнать, уже по сути верующие, но еще не окрепшие и не осознавшие полностью своей веры, не пришедшие в осознание истинной причины и смысла своего поиска. Именно об этом говори Тертулиан, когда сказал, что "душа - христианка", которая интутивно стремиться к истине, и интуитивно способна ее различать среди вороха идей, учений и религиозных течений...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Necrolenis
                Аццкий еретик

• 07 August 2006
                • 305

Не тратьте время. Это один из местных, как бы помягче сказать, невменяемых.
                Спасибо за предупреждение.. Хотя мог бы и сам догадаться..)
                Впрочем роль психиатора мне тоже интересна..)

Забавно вообще, что многие, а по сути большинство(просто в разной степени) христиан просто панически боятся разговоров об истинности христианства.. А все кто интересуется христианством но сам не христианин - пропащие души и слуги Лукавого..
                Если за вами Истина, то чего бояться то? Значит где то в душе сомнения всё же...

Бывает так, что атеист задает действительно мучающий его вопрос, искренне надеясь получить ответ, а его просто берут и вышвыривают за шкирку за пределы обсуждения. И еще в одной душе угаснет огонек Господень.
                Я в шоке... Вот этого высказывания от христианина я ждал меньше всего...
                Как грица риспект и уважуха..)
                Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Друзья, мне кажется тут на форуме понятие АТЕИСТ и НЕВЕРУЮЩИЙ не разделяют по сути.
                  АТЕИСТ - это человек уже убежденный.
                  НЕВЕРУЮЩИЙ - это человек, не определивший своей позиции в вопросах веры и вообще религиозных вопросов.
                  Исходя из этого - атеисты являются по сути Богоборцами, а неверующие людьми, просто не определившимися по той или иной причине. Среди неверующих могут быть ошибающиеся или заблуждающиеся... среди атеистов таких нет. Атеизм имеет свою аргументацию, апологетику.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Kot
                    Друзья, мне кажется тут на форуме понятие АТЕИСТ и НЕВЕРУЮЩИЙ не разделяют по сути.
                    НЕВЕРУЮЩИЙ - это человек, не определивший своей позиции в вопросах веры и вообще религиозных вопросов.
                    Исходя из этого - атеисты являются по сути Богоборцами, а неверующие людьми, просто не определившимися по той или иной причине. Среди неверующих могут быть ошибающиеся или заблуждающиеся... среди атеистов таких нет. Атеизм имеет свою аргументацию, апологетику.
                    Атеист не может являться богоборцем. Богоборцем может быть только верующий.
                    Кстати по моему атеист и неверующий (в бога вообще) суть одно и то же.
                    Да и вообще, как вы можете судить заблуждается ли человек или нет? Это только с позиций ВАШЕГО мировоззрения. С позиций мировоззрения другого человека ошибаетесь именно вы.
                    Подумайте над этим.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Исходя из этого - атеисты являются по сути Богоборцами" - вы слишком часто боретесь с коньяком по утрам. завязывайте, а до добром не кончится

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Kot
                        НЕВЕРУЮЩИЙ - это человек, не определивший своей позиции
                        О, я теперь знаю, как отличить НЕ ВЕРЯЩИХ в Деда Мороза от АДЕДОМОРОЗНИКОВ!

Все, кто "определили свою позицию", они именно АДЕДОМОРОЗНИКИ... а НЕ ВЕВЕРЯЩИЕ в него - это только те, кто активно сомневаются...

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Я за то чтобы прожить срок определенный мне , стать вечно молодым и прожить отведенный срок.
                          Ведь вечная молодость это будет довольно скучно.На машинах никто гонять не будет, на самолетах летать не будет, войн тоже не будет.Ужос на.
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от Smoker
                            согласился бы на вечную молодость. Нравится жить
                            Гыыы, а вечной молодости никто и не предлагает. Предлагается прекращение старения. А не вечная жизнь и молодость.

Сообщение от Necrolenis
                            Тот у кого в порядке с мозгами и который решит не лукавить явно увидит в этом чистый суицид.
                            "Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны." (с) (Ларошфуко)

Мне например представляется бредом видеть в отказе от такого изменения организма суицид.

Сообщение от Necrolenis
                            Это выбор слабого суицидника, решившего умереть, но не всилах противостоять соблазну жизни. Слабак в квадрате. Без обид, ничего личного..
                            Бред в квадрате. Чел решает не делать оговоренных изменений в своем организме, а не умерать. От смерти эти изменения его все равно не избавляют.

Сообщение от Игорян
                            Вопрос следующий. Если бы такая возможность появилась, то как бы лично Вы поступили?
                            • Отказались от такого изменения своего организма чтобы умереть в "отведенный Господом" срок и поскорее с Ним встретиться.
                            • Согласились на такое преобразование организма, но временно чтобы пожить лет так 500, а потом к Господу.
                            • Согласились на вечную молодость до тех пор, пока смерть не наступит от несчастного случая или неизлечимой болезни.
                            • Другой вариант.
                            Другой вариант - первый вариант, но без продолжения, т.е. просто "Отказались от такого изменения своего организма".

Особенно прикольно у вас выглядит 3-й пункт, "вечная" молодость, пока не помрешь (не важно от чего). Это как "плачу я 10 долларов за бесплатный прыжок".

Туфта это, а не вечность.
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                            Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                            Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Snow Leopard
                              Атеист не может являться богоборцем. Богоборцем может быть только верующий.
                              Кстати по моему атеист и неверующий (в бога вообще) суть одно и то же.
                              Да и вообще, как вы можете судить заблуждается ли человек или нет? Это только с позиций ВАШЕГО мировоззрения. С позиций мировоззрения другого человека ошибаетесь именно вы.
                              Подумайте над этим.
                              Вы не очень внимательно читате мои посты.
                              Мой пост начался со слова "Друзья, мне кажется тут на форуме понятие... "
                              Естественно, что я излагаю в данном случае свою т.з. И я не человека сужу - заблуждается он или нет, т.к. никто лично упомянут в посте не был - а пытаюсь разграничить два понятия (атеизм и неверие), т.к. они все-таки разные.

Когда-то атеистами называли первых христиан, потому как они не желали поклоняться богам Рима; атеисты-большевики крушили церкви, скидывали купола, расстреливали священников и прихожан. Современные атеисты пытаются организованно вооружиться апологией своего атеистического мировоззрения на основе научных данных (притянуть за уши науку к своему мировоззрению).

Здесь мне кажется уместо вспомнить Фому неверующего и именно через это сравнение понять сущность неверия и сущность атеизма.
                              Фома был неверующим в воскресение Христа. Но если по Вашим представлениям атеизм и неверие - одно и тоже, то можно ли Фому назвать атеистом? Мне кажется, ответ очевиден.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Смертный
                                Особенно прикольно у вас выглядит 3-й пункт, "вечная" молодость, пока не помрешь (не важно от чего). Это как "плачу я 10 долларов за бесплатный прыжок".

Туфта это, а не вечность.
                                Если старение будет отменено, то у каждого появляется, конечно же, не гарантированная перспектива на вечность «в теле», а шанс на такую перспективу. Да, есть вероятность, что человека собьет машина через 200 лет Но может ничего такого и не приключиться. Да, есть также вероятность, что лет через 1500 такой человек (на которого и кирпич не упал, и машина не сбила ) заболеет СПИДом, раком или еще чем-то смертельным Но и это может с ним так и не случиться. Кроме того, вполне возможно, что к тому времени медицина научится лечить и эти заболевания.

Скажете, что Солнце гарантированно погаснет через какое-то время? Но это будет так нескоро, что к тому времени люди, вполне вероятно, научатся делать пригодными для жизни другие планеты и переселяться туда. Либо строить там помещения, где как в оранжерее будет нужная атмосфера, и жить них, либо изменить атмосферу самой планеты. Такие исследования (пока как компьютерное моделирование) уже сейчас ведутся астрофизиками на полном серьезе.

Или скажете, что самой Вселенной в какой-то момент придет конец? Ну, во-первых, еще не факт, что будет этот конец. А во-вторых, не исключено, что к тому моменту выяснится, что есть другие Вселенные и будет найдена возможность перебраться туда

Это уже чистая фантастика, конечно. Но какая альтернатива? Другая фантастика (а точнее - фэнтези): добрый боженька где-то там в «потустороннем мире», наличие некой «души», которая переживет смерть тела и будет иметь то же самое самосознание, что и человек при жизни, и боженьке надо будет эту мыслящую сущность куда-то деть там: в рай или в менее элитное местечко... ну и прочие религиозные фантазии.

Но если в плане научной фантастики хорошо видно, как постепенно разные «сказки делаются былью» за счет научно-технического прогресса то в плане религиозной фантастики как люди веками назад выдумывали что-то непроверяемое и верили в это, так и сейчас выдумывают и верят.

Комментарий

Обработка...