Вечная молодость vs Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от poison
    жить вечно -помоему нет ничего ужаснее. Если бы была возможность заниматься любимым делом,то может быть,а так..
    А может, те, кто выбирают вечную жизнь, и будут именно заниматься любимым делом.

Сообщение от Malakay
    "я уже так к НЕМУ хочу - не могу"
    - попроситесь. неужели откажет своей любимице...
    У Него нет любимцев и любимиц. Для Него все абсолютно одинаковы: что Вы, что я.

Сообщение от Malakay
    "я уже так к НЕМУ хочу - не могу"
    - попроситесь. неужели откажет своей любимице...
    Даже если я попрошусь - Он меня всё равно оставит ещё, потому как надо ведь Ему говорить здесь через кого-то к Его любимцам, таким как Вы.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от DarkMessiah
      А представьте себе, что вы умрете - а там почти такая же жизнь?
      А Вы думаете, мы не знаем, какая там будет жизнь? Мы и так уже частично ТАМ живём сейчас. И отчасти, отдалённо переживаем то, что будет там.

Сообщение от DarkMessiah
      Товарищам христианам, ничего не желающим кроме вечного сидения под крылышком бога, - это будет настоящим Адом.
      Откуда Вы знаете, что желают христиане?

А Вы бы, допустим, желали быть со своей горячо любимой, без которой жизни своей не мыслите? И Вас бы разве волновал вопрос: а что Вы будете с ней делать и не будет ли Вам скучно?

Сообщение от DarkMessiah
      А я желаю жить вечно - хоть здесь, хоть там!
      Так кто ж Вам мешает? Не знаете разве, Кто Вам может это обеспечить?

Сообщение от DarkMessiah
      А может вам помочь?)) Можно еще и мученическую смерть обеспечить - въедете к своему жениху-иисусу с понтом, получите ГОСТ
      (ГОспода СТандарт) мученика, и привилегированное местечко в раю!)))
      Спасибо, мне индийцы в своё время помогут с мученической смертью. Я и лица их видела...

Я не считаю, что мученичество - это какая-то привилегия. Скорее это просто сильное желание невесты выразить таким образом любовь к своему Жениху, и Он отвечает на эту её просьбу. Уверена, что один добрый поступок грешника, который он сделал от искреннего сердца (покормил какого-то бездомного, допустим) ценится Христом намного больше.

Сообщение от DarkMessiah
      ГОСТ (ГОспода СТандарт)
      У Него нет такого. У Него - "Последние будут первыми".

P.S. А у Вас задатки пророка... Я серьёзно.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Anna Maria
        С каким Вашим грузом грехов? С тем, что Он на Себе понёс?
        "...если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.10:26-27)
        "А больше она Ему ничего дать не может - у неё больше ничего нет..."
        Ой ли? Неужто совесть твоя(или всё таки Ваша?) так и говорит? Неужели сердце ни за что не осуждает?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от дмитрий м
          Цитата участника Anna Maria: С каким Вашим грузом грехов? С тем, что Он на Себе понёс?
          "...если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.10:26-27)
          "7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. ...
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".
          (1Иоан.1:7-9)

Сообщение от дмитрий м
          Цитата: "А больше она Ему ничего дать не может - у неё больше ничего нет..."
          Ой ли? Неужто совесть твоя(или всё таки Ваша?) так и говорит? Неужели сердце ни за что не осуждает?
          Когда осуждает - Ему отдаю. А ты? А разве, душа, я - сердцеведец, а не Он? "Все заботы ваши возложите на Него". Он не перестал быть жертвенным Агнцем как бы закланным. Время благодати продолжается - вот Ему моя совесть, вот Ему сердце моё - это всё ЕГО уже, а не моё... Хочет - пусть карает, хочет - пусть милует, разве себе принадлежу?

А Ему разве нужны от тебя осуждения сердца твоего, а не ВСЁ твоё сердце? Твои грехи - Его грехи, хоть Он и безгрешен - в этом смысл твоего Агнца. Так твоё сердце - твоё? Или оно - Его и находится в Агнце распятом на Кресте?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Anna Maria
            Когда осуждает - Ему отдаю. А ты?

Я нет. Когда моё сердце меня осуждает, начинаю работать над собой с Его помощью, т.е. пытаюсь не допустить того действия.
            "Все заботы ваши возложите на Него".
            Печётся, если стремимся исполнить Его слово до конца.
            Хочет - пусть карает, хочет - пусть милует, разве себе принадлежу?
            Не понял, т.е. я продолжаю грешить, а Он пусть решает? Или я уже исполнила всё повеленное и живу в ожидании?
            А Ему разве нужны от тебя осуждения сердца твоего, а не ВСЁ твоё сердце?
            Они(осуждения) мне нужны для того, чтобы знать куда дальше двигаться.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Выбираю -
              • Другой вариант.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от дмитрий м
                Цитата участника Anna Maria: Когда осуждает - Ему отдаю. А ты?
                Я нет. Когда моё сердце меня осуждает, начинаю работать над собой с Его помощью, т.е. пытаюсь не допустить того действия.
                А разве ты, заботясь, можешь прибавить себе росту хоть на сантиметр?

Сообщение от дмитрий м
                Когда моё сердце меня осуждает, начинаю работать над собой с Его помощью, т.е. пытаюсь не допустить того действия.
                Кто лучше знает: твоё сердце или Сам Бог? Бог не больше ли сердца твоего?

19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                (1Иоан.3:19,20)

Если ты пытаешься сам - то разве ты успокаиваешь этим самым перед Ним твоё сердце? Уже или Он - или ты. "Без Меня не можете делать НИЧЕГО".

Сообщение от дмитрий м
                Цитата: "Все заботы ваши возложите на Него".
                Печётся, если стремимся исполнить Его слово до конца.
                6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                (1Пет.5:6,7)

Где тут "если", дитя?

Сообщение от дмитрий м
                Цитата: Хочет - пусть карает, хочет - пусть милует, разве себе принадлежу?
                Не понял, т.е. я продолжаю грешить, а Он пусть решает? Или я уже исполнила всё повеленное и живу в ожидании?
                Надеешься на закон - жив будешь им.
                Скажи, душа, ты под каким законом живёшь: под законом греха и смерти или под законом духа жизни во Христе Иисусе?

Сообщение от дмитрий м
                Или я уже исполнила всё повеленное и живу в ожидании?
                Уже НЕ Я живу, но живёт во мне Христос.

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"
                (1Кор.12:31) - о каком превосходнейшем пути говорит Павел?

Сообщение от дмитрий м
                Не понял, т.е. я продолжаю грешить, а Он пусть решает?
                Как объяснишь вот это, дорогая душа? :
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:9)

Сообщение от дмитрий м
                Цитата: А Ему разве нужны от тебя осуждения сердца твоего, а не ВСЁ твоё сердце?
                Они(осуждения) мне нужны для того, чтобы знать куда дальше двигаться.
                Так тебе нужно водиться твоими осуждениями или водиться Духом?

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1) - как объяснишь?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Anna Maria
                  ...
                  Храни тебя Гоподь.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от дмитрий м
                    Храни тебя Гоподь.
                    Тебя тоже, дорогой брат.

Комментарий

• DarkMessiah
                      Участник

• 07 February 2008
                      • 37

Цитата участника DarkMessiah:
                      А представьте себе, что вы умрете - а там почти такая же жизнь?

А Вы думаете, мы не знаем, какая там будет жизнь? Мы и так уже частично ТАМ живём сейчас. И отчасти, отдалённо переживаем то, что будет там.
                      Так что же вы бежите от этой жизни? Принцип существования один, кто им наслаждается, так тому вечность будет просто "раем". Уж не знаю, как вы христиане, а мы, Сатанисты, жить очень даже любим и умеем.)

Товарищам христианам, ничего не желающим кроме вечного сидения под крылышком бога, - это будет настоящим Адом.

Откуда Вы знаете, что желают христиане?

А Вы бы, допустим, желали быть со своей горячо любимой, без которой жизни своей не мыслите? И Вас бы разве волновал вопрос: а что Вы будете с ней делать и не будет ли Вам скучно?
                      А что-то делать обязательно надо. Иначе любовь просто умрет. Всякая личность конечна, и если она не развивается то познать ее вполне возможно за вечность. Потом моя любовь мне надоест, как надоедает все известное - а вот это уже очень хреново. Изменения необходимы.

А я желаю жить вечно - хоть здесь, хоть там!

Так кто ж Вам мешает? Не знаете разве, Кто Вам может это обеспечить?
                      Жизнь в моем понимании никто не может "обеспечить". Она бесконечна:
                      но по сути своей жизнь здесь немногим отличается от жизни в "загробном мире". Если человек не способен жить тут, то вечная жизнь будет для него вечной пыткой. Жизнь не дар, но судьба и неизбежность.

А может вам помочь?)) Можно еще и мученическую смерть обеспечить - въедете к своему жениху-иисусу с понтом, получите ГОСТ
                      (ГОспода СТандарт) мученика, и привилегированное местечко в раю!)))

Спасибо, мне индийцы в своё время помогут с мученической смертью. Я и лица их видела...
                      Не понял? Можно поподробнее?
                      Я не считаю, что мученичество - это какая-то привилегия. Скорее это просто сильное желание невесты выразить таким образом любовь к своему Жениху, и Он отвечает на эту её просьбу.
                      Да ну? А вы понимаете, что это навешивает на палачей грех? Ради своего желания иисусу что-то доказать, ради возвышения своей души, вы готовы погубить чужие... Не шибко-то милосердно)))

ГОСТ (ГОспода СТандарт)

А в чем вина первых? ))
                      P.S. А у Вас задатки пророка... Я серьёзно.
                      ) Ну-ну.. И пророком чего же, я интересно, могу стать?)) Разве что
                      пророком Апокалипсиса))) )
                      Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                      Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                      Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                      Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Сообщение от Anna Maria
                        Вот этот вариант. Я уже так к НЕМУ хочу - не могу.
                        Ты суицид не рассматриваешь, как выход и затянувшегося ожидания? Все равно все твои грехи уже на Нем, одним больше, одним меньше?Чем целенаправленная поездка в Индию, где, как известно, тебя ждет смерть, отличается от сознательного самоубийства?
                        Тем более, в этом мире всё такое тусклое и занудное по сравнению с НИМ.
                        Что за уничижение божественного творения?! Как Бог может быть тусклым и занудным? Ты ведь и так уже с Ним.
                        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Milo
                          Цитата участника Anna Maria: Вот этот вариант. Я уже так к НЕМУ хочу - не могу.
                          Ты суицид не рассматриваешь, как выход и затянувшегося ожидания?
                          Это ты спрашиваешь у суицидантки со 40-попыточным стажем?
                          Не даёт Он. Приходится ждать.

Кстати, заметь, дорогуша: я желаю тебе Небес и вечной жизни, а ты уже не первый раз желаешь мне смерти.

Сообщение от Milo
                          Чем целенаправленная поездка в Индию, где, как известно, тебя ждет смерть, отличается от сознательного самоубийства?
                          То - ради других, а это - ради себя.
                          То - самопожертвование, а это - эгоизм.

Сообщение от Milo
                          Цитата: Тем более, в этом мире всё такое тусклое и занудное по сравнению с НИМ.
                          Что за уничижение божественного творения?!
                          Бог творил всё совершенным или грехопадшим?

Сообщение от Milo
                          Как Бог может быть тусклым и занудным?
                          Бог - нет, конечно. А мир может.

Сообщение от Milo
                          Цитата: Тем более, в этом мире всё такое тусклое и занудное по сравнению с НИМ.
                          Что за уничижение божественного творения?! Как Бог может быть тусклым и занудным?
                          А Бог о мире другое говорит: "Кто любит мир - в том нет любви Отчей".

Сообщение от Milo
                          Ты ведь и так уже с Ним.
                          Так Он внутри, а не в мире. Царство Божье внутри.

И я ж ещё не вижу Его лицом к лицу, не могу к Нему прикоснуться.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от DarkMessiah
                            Цитата: А Вы думаете, мы не знаем, какая там будет жизнь? Мы и так уже частично ТАМ живём сейчас. И отчасти, отдалённо переживаем то, что будет там.
                            Так что же вы бежите от этой жизни?
                            Потому что ТА жизнь намного лучше.

Сообщение от DarkMessiah
                            Принцип существования один, кто им наслаждается, так тому вечность будет просто "раем". Уж не знаю, как вы христиане, а мы, Сатанисты, жить очень даже любим и умеем.)
                            Ну, кто не знает о жизни на Гаваях - может, конечно, и жизнью на ферме в свинарнике наслаждаться. И даже любить и уметь жить там. Но тот, кто вкусил жизнь на том экзотическом острове - как сможет после этого наслаждаться жизнью в свинарнике?

Сообщение от DarkMessiah
                            Цитата: А Вы бы, допустим, желали быть со своей горячо любимой, без которой жизни своей не мыслите? И Вас бы разве волновал вопрос: а что Вы будете с ней делать и не будет ли Вам скучно?
                            А что-то делать обязательно надо. Иначе любовь просто умрет.
                            Там нет смерти. Там ничего не умирает. И любовь вечная, как постоянное состояние.

Сообщение от DarkMessiah
                            Всякая личность конечна, и если она не развивается то познать ее вполне возможно за вечность.
                            Личность - бесконечна. Потому что сотворена Бесконечным по Его образу и подобию. Ты бесконечен и безграничен, как твой Творец. Не хватит всей вечности, чтобы познать твою личность.

Сообщение от DarkMessiah
                            Потом моя любовь мне надоест, как надоедает все известное - а вот это уже очень хреново. Изменения необходимы.
                            Там нет таких понятий как "надоест", "скучно". Это всё - атрибуты времени. А там, в вечности, времени не будет.

Сообщение от DarkMessiah
                            Жизнь в моем понимании никто не может "обеспечить".
                            А в моём понимании Жизнь - это не что-то, а Кто-то.

Сообщение от DarkMessiah
                            Она бесконечна:
                            но по сути своей жизнь здесь немногим отличается от жизни в "загробном мире".
                            Отличается, как иллюзия отличается от реальности. Как тень от человека отличается от самого человека.

Сообщение от DarkMessiah
                            Если человек не способен жить тут, то вечная жизнь будет для него вечной пыткой.
                            А если он не способен жить тут именно потому, что жизнь тут ограничивает его, как клетка, и не даёт ему вырваться в жизнь ТУДА - в настоящую реальную жизнь?

Сообщение от DarkMessiah
                            Жизнь не дар, но судьба и неизбежность.
                            А для обречённого на смерть помилование - это дар или судьба?

Сообщение от DarkMessiah
                            Цитата: Спасибо, мне индийцы в своё время помогут с мученической смертью. Я и лица их видела...
                            Не понял? Можно поподробнее?
                            А нужно?
                            Видение реальное Он мне показал: я в этом видении была реально там, в Индии и видела злую толпу людей, потом Его голос проговорил место из Книги Откровения о душах под жертвенником, убиенных за Слово Божье, и дал понять, что я тоже там. Я отчётливо рассмотрела злые лица этих людей, которые были последним, что я видела на этой земле, потому что потом я подняла глаза к небу и увидела ослепительный Свет, Который становился всё ближе и ближе, пока я не поняла, что перешла уже отсюда туда...

Сообщение от DarkMessiah
                            Цитата: Я не считаю, что мученичество - это какая-то привилегия. Скорее это просто сильное желание невесты выразить таким образом любовь к своему Жениху, и Он отвечает на эту её просьбу.
                            Да ну? А вы понимаете, что это навешивает на палачей грех?
                            Когда Христос сказал Отцу о тех, кто распяли Его: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят" - то они были прощены. Он взял на Себя их грех.

Когда Стефана побивали камнями, он просил Христа простить их, и они были прощены:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                            58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                            59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                            (Деян.7:55-60)

Сообщение от DarkMessiah
                            Ради своего желания иисусу что-то доказать, ради возвышения своей души, вы готовы погубить чужие... Не шибко-то милосердно)))
                            Погубить или спасти?
                            Вы знаете, сколько душ спасалось во времена мучеников? Во времена Колизеев и костров? Вы знаете, сколько палачей и убивавших спасалось, видя бесстрашную, благородную смерть своих жертв? Видя бесконечное прощение и любовь их жертв к своим палачам?...

Сообщение от DarkMessiah
                            ГОСТ (ГОспода СТандарт)
                            А в чем вина первых? ))
                            А там есть продолжение: "... и первые будут последними". Что означает, что не будет ни первых, ни последних, что все будут равны. Что тот же христианский мученик будет таким же дорогим там, как и сатанист, призвавший Христа в последний момент перед своей смертью.

Сообщение от DarkMessiah
                            Цитата: P.S. А у Вас задатки пророка... Я серьёзно.
                            ) Ну-ну.. И пророком чего же, я интересно, могу стать?))
                            Пророком чего можете стать - это известно не мне, а Ему...
                            А пророком чего уже стали - это мне известно.

Сообщение от DarkMessiah
                            Разве что
                            пророком Апокалипсиса))) )
                            Пока моего личного апокалипсиса...
                            А далее, избранный, будешь говорить от имени Его к другим.
                            Тебе дано сердце пророка. Береги его.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Есть у меня подозрение, что если научно-технический прогресс предоставит людям возможность, о которой в начальном посте говорилось, то 99% христиан согласятся на отмену старения и будут стараться жить молодыми так долго, сколько это у них получится...

И лишь единицы (вроде Анны-Марии ) согласились бы превратиться вот в это:

когда можно жить и жить вот так:

Правда, у богословов возникла бы проблема: если сам Господь Бог наслал на Адама с Евой и всех их потомков старение (хотя мог сделать так, чтобы умирали, не старея), то как может христианин восстать против воли Господа?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Игорян
                                Правда, у богословов возникла бы проблема: если сам Господь Бог наслал на Адама с Евой и всех их потомков старение (хотя мог сделать так, чтобы умирали, не старея), то как может христианин восстать против воли Господа?
                                Никаких проблем не будет. Просто возникнет новое христианское течение. Ихние адепты нароют в библии подходящих цитат, растолкуют все как надо и будут со спокойной совестью вечно молодыми.

Комментарий

Обработка...