Вечная молодость vs Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Вечная молодость vs Царство Небесное

Давно хотел спросить у верующих

Вот представьте себе, что изобретут ученые в скором времени способ, как отменить старение организма чтобы жить молодым столько, сколько захочешь. Ну, или пока кирпич на голову не упадет (но ведь может так и не упасть сотни тысяч лет!), или пока не заболеешь каким-нибудь неизлечимым недугом (однако можно ведь тысячелетия прожить, так и не заболев)

Вопрос следующий. Если бы такая возможность появилась, то как бы лично Вы поступили?
    • Отказались от такого изменения своего организма чтобы умереть в "отведенный Господом" срок и поскорее с Ним встретиться.
    • Согласились на такое преобразование организма, но временно чтобы пожить лет так 500, а потом к Господу.
    • Согласились на вечную молодость до тех пор, пока смерть не наступит от несчастного случая или неизлечимой болезни.
    • Другой вариант.
    P.S. Тема не для того, чтобы обсуждать, насколько такое возможно, тем более в ближайшем будущем. Для данной темы (где говорится "если", а не "когда") достаточно того, что среди серьезных ученых есть мнение, что это в принципе возможно.

Ну и просьба давать, конечно же, честные ответы.
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Игорян
    [*]Отказались от такого изменения своего организма чтобы умереть в "отведенный Господом" срок и поскорее с Ним встретиться.[/LIST][LIST]
    Вот этот вариант. Я уже так к НЕМУ хочу - не могу. Тем более, в этом мире всё такое тусклое и занудное по сравнению с НИМ.

Комментарий

• STFN
      Участник

• 21 December 2006
      • 279

Лично я предпочел бы в ад в свое время (хотя может сотку-другую лет накинул бы себе)... ад по крайней мере уничтожат в конце! С ума можно сойти при мысли, что буду существовать в какой-то форме вечно .
      Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
      Джордано Бруно

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Вечная молодость. Если не дорого.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Я бы выбрал вот это:
          Согласились на такое преобразование организма, но временно чтобы пожить лет так 500, а потом к Господу.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от ~Chess~
            Если не дорого.
            Да, я не указал в условиях "мыслительного эксперимента", что, разумеется, такое преобразование организма доступно по деньгам любому человеку...

---

Любопытно. Из трех ответивших христиан - каждый выбрал один из трех вариантов (каждый - свой). Означает ли это, что если и побольше человек ответило бы, то всё равно были бы одинаково представлены эти три варианта поведения?

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

жить вечно -помоему нет ничего ужаснее. Если бы была возможность заниматься любимым делом,то может быть,а так..нет,жизнь бы потеряла ценность,все бы только и делалось ,что откладывалось бы "на потом". Помоему жить вечно все же не самая радужная перспектива.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Игорян
                Давно хотел спросить у верующих

Вот представьте себе, что изобретут ученые в скором времени способ, как отменить старение организма чтобы жить молодым столько, сколько захочешь...
                Не дай Бог жить на этой земле вечно...
                А из вариантов мне ближе этот:
                Отказались от такого изменения своего организма чтобы умереть в "отведенный Господом" срок и поскорее с Ним встретиться.

Только в отличии от Anna Maria я не спешу, потому как думаю с моим грузом грехов до Него далековато...
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Я за радикальное продление жизни, но тчоб можно было всегда выбрать смерть. Взять и умереть (исчезнуть) в прекрансый день. Я против вечности.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• DarkMessiah
                    Участник

• 07 February 2008
                    • 37

Согласились на вечную молодость до тех пор, пока смерть не наступит от несчастного случая или неизлечимой болезни.
                    Блин, конечно жить как можно дольше - смерть не убежит)) (хотя хорошо бы!)
                    А представьте себе, что вы умрете - а там почти такая же жизнь?
                    Товарищам христианам, ничего не желающим кроме вечного сидения под крылышком бога, - это будет настоящим Адом.
                    А я желаю жить вечно - хоть здесь, хоть там!
                    Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                    Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                    Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                    Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"я уже так к НЕМУ хочу - не могу" - попроситесь. неужели откажет своей любимице...

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

согласился бы на вечную молодость. Нравится жить

Комментарий

• DarkMessiah
                          Участник

• 07 February 2008
                          • 37

Сообщение от Anna Maria
                          Я уже так к НЕМУ хочу - не могу. Тем более, в этом мире всё такое тусклое и занудное по сравнению с НИМ.
                          А может вам помочь?)) Можно еще и мученическую смерть обеспечить - въедете к своему жениху-иисусу с понтом, получите ГОСТ
                          (ГОспода СТандарт) мученика, и привилегированное местечко в раю!)))
                          Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                          Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                          Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                          Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от дмитрий м
                            Только в отличии от Anna Maria я не спешу, потому как думаю с моим грузом грехов до Него далековато...
                            С каким Вашим грузом грехов? С тем, что Он на Себе понёс?

Вы думаете, Anna Maria спешит потому, что у неё грехов поменьше? Так весь смысл же христианства в том, что грехи наши Он берёт на себя, а от нас - любовь Ему.

Anna Maria спешит к Нему потому, что любит. Может, и не так, как Он того достоин... Но любит, как может... А больше она Ему ничего дать не может - у неё больше ничего нет...

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Игорян
                              Любопытно. Из трех ответивших христиан - каждый выбрал один из трех вариантов (каждый - свой). Означает ли это, что если и побольше человек ответило бы, то всё равно были бы одинаково представлены эти три варианта поведения?
                              Нет, это означает, что ты привёл три основных варианта, более менее глобальные. Потому так и выбрали. Если бы тебя интересовали детали - то тут появились бы у многих свои подварианты.

Комментарий

Обработка...