Вечная молодость vs Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Necrolenis
    Почему если Бог существует - сразу не надо цепляться за эту жизнь?
    Если послушать христиан... там в раю предполагается что-то вроде мощного кайфа от наркотиков - только в миллион раз сильнее и без ломки на утро...

Т.е. в раю, как я понимаю, меня ожидает что-то вроде:

- Я люблю тебя, Джизыс!
    - И я люблю тебя, Игорян!
    - Дай я обниму тебя, Джизыс!!!
    - Конечно, обними меня, мой Игорян!!!!
    - Ох, как мне хорошо... *тупо хихикает*
    - А будет еще лучше, мой Игорян!!! Ибо я есмь Любовь!
    - О, я буду любить тебя вечно!!!!!! *обливается слезами*
    - И я от века возлюбил тебя, мой Игорян!

...

Поэтому если предположить, что реально существует Бог, воскресивший кота Анны-Марии... ну, может и не так всё плохо там наверху?

Комментарий

• DarkMessiah
      Участник

• 07 February 2008
      • 37

Я люблю тебя, Джизыс!
      Гы гы!...
      Призрак "Горбатой горы" бродит по царствию небесному...
      Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
      Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
      Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
      Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Necrolenis
        Аццкий еретик

• 07 August 2006
        • 305

- Я люблю тебя, Джизыс!
        *Протошнившись*

Если всё так, то думаю есть смысл наоборот поцепляться за эту жизнь...))

Ну вообще я просто о том, что суицидальное настроение - желание поскорее попасть в рай это как бы греховное настроение праздного лентяя который хочет без труда вытащить рыбку.
        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Игорян
          Вопрос следующий. Если бы такая возможность появилась, то как бы лично Вы поступили?
          Мне бы хотелось дожить до времени прихода антихриста и посмотреть на всё воочию, т.е., проще говоря, мне бы хотелось быть очевидцем того, что описано в Откровении.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Kot
            Мне бы хотелось дожить до времени прихода антихриста и посмотреть на всё воочию, т.е., проще говоря, мне бы хотелось быть очевидцем того, что описано в Откровении.
            А зачем вам это надо?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Necrolenis
              суицидальное настроение - желание поскорее попасть в рай
              Мне как атеисту это, конечно, тоже трудно понять. Более того - я даже когда несколько лет был фанатичным верующим, вовсе не стремился встретиться с Господом на Небесах. Но это из-за того, что я был иеговистом, а они верят в то, что будут жить вечно молодыми на Земле... такое вот материалистическое у них мировоззрение в этом плане...

А если христианин традиционно верит в "бессмертную душу" (а не как иеговисты и адвентисты) и видит рай именно как "воссоединение с Господом" на Небесах... то почему бы не стремиться попасть в рай? Да, самоубийство запрещено, поэтому такой вариант отпадает. Но дождаться естественной смерти в результате старения, отказавшись от возможности отменить его (при наличии такой возможности), - это всё-таки не самоубийство. Это просто "не-оттягивание" долгожданного попадания в рай. Хотя... если у христианина случится аппендицит и он откажется от хирургического вмешательства, чтобы не нарушать "естественного" хода событий... ну, при желании можно рассматривать это как самоубийство.

Комментарий

• Богдан
                Завсегдатай

• 07 August 2002
                • 635

Сообщение от Игорян
                Мне как атеисту это, конечно, тоже трудно понять. Более того - я даже когда несколько лет был фанатичным верующим, вовсе не стремился встретиться с Господом на Небесах.
                Что-то мне кажется Вы по прежнему остаётесь верующим хоть и считаете себя атеистом. Иначе что Вы делаете на этом форуме? Не даёт покоя этот "Джизыс"?...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Богдан
                  Что-то мне кажется Вы по прежнему остаётесь верующим хоть и считаете себя атеистом. Иначе что Вы делаете на этом форуме? Не даёт покоя этот "Джизыс"?...
                  Ну, атеист ведь не становится бессмертным оттого, что он атеист... А сама проблема "Человек vs Смерть" меня весьма увлекает. Вот, в частности, интересно наблюдать, в какие сказочки про боженьку и ангелочков взрослые люди готовы поверить, лишь бы не смиряться с тем, что их индивидуальное бытие конечно - как у кошки, вороны или глисты какой-нибудь...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Snow Leopard
                    А зачем вам это надо?
                    Чтобы мне долго не объяснять духовную потребность в этом, можете списать это на простое человеческое любопытство.
                    А если откровенно, мне хочется взглянуть в глаза определенным людям.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Anna Maria
                      Это ты спрашиваешь у суицидантки со 40-попыточным стажем?
                      Не даёт Он. Приходится ждать.
                      Вы просто способов не знаете.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Kot
                        Чтобы мне долго не объяснять духовную потребность в этом, можете списать это на простое человеческое любопытство.
                        А если откровенно, мне хочется взглянуть в глаза определенным людям.

Я так и думал. Приятно наверно видеть как все летит к чертаям, а вы в домике

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Snow Leopard
                          Я так и думал. Приятно наверно видеть как все летит к чертям, а вы в домике
                          Кто Вам сказал, что я в домике? Мне лично это не известно.

Я лишь надеюсь, что у меня найдется хоть капля любви к не земной красоте, к Божиему чуду, которое откроется передо мной во всей Его Славе. А если не найдется, тогда я собственной волей отвергну милость и любовь Бога, подобно тому, как убогий человек, вдруг узрев свое убожество, по своей гордыни, отвергает помощь других, считая их открытый жест помощи чем-то унизительным для себя.

P.S.: с неверующими трудно общаться, потому что они считают, что уже всё знают.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Kot
                            Зато верующие считают, что атеисты ничего не знают.
                            Кстати я нигде не утверждал, что знаю все.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Kot
                              Кто Вам сказал, что я в домике? Мне лично это не известно.

Я лишь надеюсь, что у меня найдется хоть капля любви к не земной красоте, к Божиему чуду, которое откроется передо мной во всей Его Славе. А если не найдется, тогда я собственной волей отвергну милость и любовь Бога, подобно тому, как убогий человек, вдруг узрев свое убожество, по своей гордыни, отвергает помощь других, считая их открытый жест помощи чем-то унизительным для себя.

С некоторыми неврующими нужно общатьс,заранее зная на что они
                              способны,Бог судья,Kot пусть господь сохранит вас от расскаленных стрел лукавого
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Информация к размышлению

Пусть Господь сохранит вас...Как и всех верующих от всех козней сатаны,это все очень серьезно,Бог не допустит уничтожения божьего народа, в писании предсказывается ,что будет окончательная битва (она идет...).В это битве победу одержит Господь,но знайте есть люди ,которые издревле предназначены на осуждение,этих людей вероятно воздвиг сам Господь ,чтобы явить свой справедливый суд,потому
                                что не во всех вера,эти люди приходят сюда,не от того что они искренне хотят познать пути Господни,он приходят сюда для того чтобы выполнять волю лукавого!Чтобы претыкать и огорчать многие неокрепшие души ищуще Господа,в сердцах этих людей бесится сатана дабы обвинять,клеветать и лжесвидетельствовать на братьев Христовых,сатана знает как составить компрамат на каждого из нас чтобы потом обвинять через тех в сердцах которых он беситься,вот такая горькая правда,с другой стороны мы знаем ,что вес суд у Господа,и пусть этих людей судит Господь,дабы явить Свой справедливый суд и праведный гнев.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...