Отказались от такого изменения своего организма чтобы умереть в "отведенный Господом" срок и поскорее с Ним встретиться.
Кстати, а почему христиане от воды не отказываются? Бог создал человека таким, что он должен умереть через три дня от обезвоживания, но наглые люди берут и нарушают Его волю - ищут себе воду и пьют, продолжая своё мирское существование. Никто не хочет ответить зачем? Интересно было бы послушать тех кто всё ж выбрал бы отказ от молодости.
Согласились на такое преобразование организма, но временно чтобы пожить лет так 500, а потом к Господу.
Согласились на вечную молодость до тех пор, пока смерть не наступит от несчастного случая или неизлечимой болезни.
Чтобы нарушить волю Бога, надо быть СверхБогом. Если Бог даровал людям возможность избавиться от старости, то как то глупо от дара отказываться, ну разве что челу само состояние старости нравится..
Если человек не способен жить тут, то вечная жизнь будет для него вечной пыткой.
А если он не способен жить тут именно потому, что жизнь тут ограничивает его, как клетка, и не даёт ему вырваться в жизнь ТУДА - в настоящую реальную жизнь?
А если он не способен жить тут именно потому, что жизнь тут ограничивает его, как клетка, и не даёт ему вырваться в жизнь ТУДА - в настоящую реальную жизнь?
Та "клетка" - это лишь человеческая слабость, не позволяющая челу достичь высшего состояния. Неужели вы верите во все эти сады, ацкие котлы у чертей-поварят, арфы у святых?..
Спасибо, мне индийцы в своё время помогут с мученической смертью. Я и лица их видела...
Я не считаю, что мученичество - это какая-то привилегия. Скорее это просто сильное желание невесты выразить таким образом любовь к своему Жениху
Я не считаю, что мученичество - это какая-то привилегия. Скорее это просто сильное желание невесты выразить таким образом любовь к своему Жениху
Что за БДСМ??
А вырезать на теле ножом его имя не хотите?) Это же так романтично!) Вот это то уж точно покажет что вы сильно любите его..)
Не, вы это правда серьёзно? Вам это детсадом не кажется?
Чем целенаправленная поездка в Индию, где, как известно, тебя ждет смерть, отличается от сознательного самоубийства?
То - ради других, а это - ради себя.
То - самопожертвование, а это - эгоизм.
То - ради других, а это - ради себя.
То - самопожертвование, а это - эгоизм.
Другим то что с того что вас замочят фанатики?
Или вы имели ввиду попытку проповедовать "слово божье", которая непременно кончится убийством в духе начала первого тысячелетия?)
Что-то второй раз уже ваши слова напоминают мне о Жанне из Лотарингии, которая и в подписи у вас маячит..) Та тоже стремилась всё божью волю нести людям, стать самой-самой преданной фанаткой Христа.. Кстати да, это немного синдромом подростака-фанатки попгруппы отдаёт.. Уж извините за ужасный пример..) Эт я не с целью обиды..
Кстати, вы помните фразу "не бросайте бисер свиньям"? Вы правда верите, что Бог будет в восторге если вы придёте к волку в берлогу и начнёте ему указывать как ему жить, на кого охотиться и т.п.? Вам не кажется, что волк как нибудь сам разберётся как ему жить, что если он захочет услышать совет, то САМ спросит? А?
Вы знаете, сколько душ спасалось во времена мучеников? Во времена Колизеев и костров? Вы знаете, сколько палачей и убивавших спасалось, видя бесстрашную, благородную смерть своих жертв? Видя бесконечное прощение и любовь их жертв к своим палачам?...
Я вот думаю что ни сколько не больше и не меньше чем за сто лет до появления христианства, или за тысячи лет до него. Или через тысячи лет ПОСЛЕ него..
Какое нафиг благородство в позорной казни?? Да палачи презирали их всех!! Времена совсем другие были. Тогда ценились сила и мужество, а не кротость и робость. Палачи уважали гладиаторов, которые бились до последнего как настоящие воины, они уважали тех рабов, которые даже перед лицом неминуемой смерти боролись за свою жизнь в неравной схватке, а не безвольных хлюпиков, которым духу не хватило даже сопротивляться...
Тех же кого на крестах распинали.. То тут все одинаково умирали. Что христианин, что беглый раб язычник - все истошно орали от невыносимой боли. Палачи врятли знали какому богу те покланяются, и уж тем более врятли что это их хоть как то волновало.
И каким макаром они могли бы увидеть эту вашу любовь и прощение казнимых?? В истошных нечленораздельных воплях? Может в позах, в которых их убивали львы? Или в многозначительном взгляде, который у ВСЕХ был одинаковый - ПОЛНЫЙ УЖАСА И БОЛИ??
Прежде чем сказать чтонибудь пафосное и красивое - подумайте над логикой этого "чего-то"...
ЗЫ
Анна Мария, а вы случайно не протестантка? Просто образ у вас такой в моём восприятии сложился...
Комментарий