Вечная молодость vs Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Necrolenis
    Аццкий еретик

• 07 August 2006
    • 305

Отказались от такого изменения своего организма чтобы умереть в "отведенный Господом" срок и поскорее с Ним встретиться.
    Это чисто суицидальная позиция. Ничем не отличается от отказа от воздуха, еды и воды.
    Кстати, а почему христиане от воды не отказываются? Бог создал человека таким, что он должен умереть через три дня от обезвоживания, но наглые люди берут и нарушают Его волю - ищут себе воду и пьют, продолжая своё мирское существование. Никто не хочет ответить зачем? Интересно было бы послушать тех кто всё ж выбрал бы отказ от молодости.

Согласились на такое преобразование организма, но временно чтобы пожить лет так 500, а потом к Господу.
    Это выбор слабого суицидника, решившего умереть, но не всилах противостоять соблазну жизни. Слабак в квадрате. Без обид, ничего личного..

Согласились на вечную молодость до тех пор, пока смерть не наступит от несчастного случая или неизлечимой болезни.
    Выбор здравого разума.
    Чтобы нарушить волю Бога, надо быть СверхБогом. Если Бог даровал людям возможность избавиться от старости, то как то глупо от дара отказываться, ну разве что челу само состояние старости нравится..

Если человек не способен жить тут, то вечная жизнь будет для него вечной пыткой.
    А если он не способен жить тут именно потому, что жизнь тут ограничивает его, как клетка, и не даёт ему вырваться в жизнь ТУДА - в настоящую реальную жизнь?
    "Вечная Жизнь Там" это не место где красивый сад и дурацкие облачка, это СОСТОЯНИЕ, которое достигается тяжёлым духовным трудом. Не имеет значение какое тело у человека, важно состояние его духа. Тот кто достиг состояния "Царство Небесное" и среди чертей будет чувствовать состояние вселенской гармонии.
    Та "клетка" - это лишь человеческая слабость, не позволяющая челу достичь высшего состояния. Неужели вы верите во все эти сады, ацкие котлы у чертей-поварят, арфы у святых?..

Спасибо, мне индийцы в своё время помогут с мученической смертью. Я и лица их видела...

Я не считаю, что мученичество - это какая-то привилегия. Скорее это просто сильное желание невесты выразить таким образом любовь к своему Жениху
    У вас что, Жених садист? Ему нравится когда его Невеста страдает?
    Что за БДСМ??
    А вырезать на теле ножом его имя не хотите?) Это же так романтично!) Вот это то уж точно покажет что вы сильно любите его..)
    Не, вы это правда серьёзно? Вам это детсадом не кажется?

Чем целенаправленная поездка в Индию, где, как известно, тебя ждет смерть, отличается от сознательного самоубийства?
    То - ради других, а это - ради себя.
    То - самопожертвование, а это - эгоизм.
    Ради КОГО других??? Не ради себя ли любимой, чтобы быть как крутые христианские мученики?
    Другим то что с того что вас замочят фанатики?

Или вы имели ввиду попытку проповедовать "слово божье", которая непременно кончится убийством в духе начала первого тысячелетия?)
    Что-то второй раз уже ваши слова напоминают мне о Жанне из Лотарингии, которая и в подписи у вас маячит..) Та тоже стремилась всё божью волю нести людям, стать самой-самой преданной фанаткой Христа.. Кстати да, это немного синдромом подростака-фанатки попгруппы отдаёт.. Уж извините за ужасный пример..) Эт я не с целью обиды..

Кстати, вы помните фразу "не бросайте бисер свиньям"? Вы правда верите, что Бог будет в восторге если вы придёте к волку в берлогу и начнёте ему указывать как ему жить, на кого охотиться и т.п.? Вам не кажется, что волк как нибудь сам разберётся как ему жить, что если он захочет услышать совет, то САМ спросит? А?

Вы знаете, сколько душ спасалось во времена мучеников? Во времена Колизеев и костров? Вы знаете, сколько палачей и убивавших спасалось, видя бесстрашную, благородную смерть своих жертв? Видя бесконечное прощение и любовь их жертв к своим палачам?...
    И сколько же?)) Вы считали?) Можно цифру озвучить?)
    Я вот думаю что ни сколько не больше и не меньше чем за сто лет до появления христианства, или за тысячи лет до него. Или через тысячи лет ПОСЛЕ него..
    Какое нафиг благородство в позорной казни?? Да палачи презирали их всех!! Времена совсем другие были. Тогда ценились сила и мужество, а не кротость и робость. Палачи уважали гладиаторов, которые бились до последнего как настоящие воины, они уважали тех рабов, которые даже перед лицом неминуемой смерти боролись за свою жизнь в неравной схватке, а не безвольных хлюпиков, которым духу не хватило даже сопротивляться...
    Тех же кого на крестах распинали.. То тут все одинаково умирали. Что христианин, что беглый раб язычник - все истошно орали от невыносимой боли. Палачи врятли знали какому богу те покланяются, и уж тем более врятли что это их хоть как то волновало.
    И каким макаром они могли бы увидеть эту вашу любовь и прощение казнимых?? В истошных нечленораздельных воплях? Может в позах, в которых их убивали львы? Или в многозначительном взгляде, который у ВСЕХ был одинаковый - ПОЛНЫЙ УЖАСА И БОЛИ??
    Прежде чем сказать чтонибудь пафосное и красивое - подумайте над логикой этого "чего-то"...

ЗЫ
    Анна Мария, а вы случайно не протестантка? Просто образ у вас такой в моём восприятии сложился...
    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Анна
      А может, те, кто выбирают вечную жизнь, и будут именно заниматься любимым делом.
      ну я ж и говорю,если... т.е. если будет рядом нечто очень любимое,то смысл есть,а так...нет

Игорян
      то 99% христиан согласятся на отмену старения и будут стараться жить молодыми так долго, сколько это у них получится...

ну наверное,а что?

Леопард
      Ихние адепты нароют в библии подходящих цитат, растолкуют все как надо и будут со спокойной совестью вечно молодыми.

точно
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Кстати, а почему христиане от воды не отказываются?
        потому,что это естественно. А вот искусственно продливать жизнь -нет

Бог создал человека таким, что он должен умереть через три дня от обезвоживания
        Действительно,какой промах,вы тоже видите несовершенство конструкции?
        сли Бог даровал людям возможность избавиться от старости
        а возможность принимать наркотики тже даровал?
        тут пониамете ли спорный вопрос. Как вы всегда говорите,человек-существо вольное,сам выбирает быть ему с богом или нет,так вот тут человек и выбирает повременить со знакомством с богом,а пожить на земле грешной.

Комментарий

• Necrolenis
          Аццкий еретик

• 07 August 2006
          • 305

Кстати, а почему христиане от воды не отказываются?
          потому,что это естественно. А вот искусственно продливать жизнь -нет
          А с чего вы взяли, что уход от старения это не естествено? Чем диструктивный процесс старения отличается от диструктивного процесса обезвоживания, кислородного голодания и т.п.? Может старение это всего лишь "разновидность обезвоживания"? Какое вообще человек имеет право брать на себя роль судьи и глашатая Бога, объявляя что естественно, что противоестественно, какова воля Бога и т.п.?

сли Бог даровал людям возможность избавиться от старости
          а возможность принимать наркотики тже даровал?
          тут пониамете ли спорный вопрос. Как вы всегда говорите,человек-существо вольное,сам выбирает быть ему с богом или нет,так вот тут человек и выбирает повременить со знакомством с богом,а пожить на земле грешной.
          Суицид в христианстве - САМЫЙ страшный грех.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Суицид в христианстве - САМЫЙ страшный грех.
            ну и что,я не про суицид говорю пусть грех. Но человек же сам выбирает как ему поступать и тут человек сам отказывается от царства божьего ради жизни на грешной земле

Какое вообще человек имеет право брать на себя роль судьи и глашатая Бога, объявляя что естественно, что противоестественно, какова воля Бога и т.п.?
            вот не надо. жизнь продлить можно только искусственно,если бы можно было бы ее продлить едя морковку и это было бы свойством организма,то это одно,а так ..да пока даже способа такого нет.
            В любом случае,вы что-то не очень хотите к Папе обидно ему наверное

Комментарий

• Necrolenis
              Аццкий еретик

• 07 August 2006
              • 305

Мой Папа не в смерти, а в жизни. Поэтому я буду сопротивляться до последнего.) жизнь Вечная моя тоже не в смерти заключается, а в Воле к Жизни.

Старость - это поезд который мчится на каждого из нас. Естественно - это что обычно. Обычно этот поезд всех "сбивает", но если кто-то научится уворачиваться от него, то глупо будет не воспользоваться этим умением. Собно стоять на рельсах и сознательно не увернуться от поезда это и есть суицид о котором я говорил.
              У человека всегда есть выбор: жизнь или смерть. Суицид это не самоубиение, а отказ от жизни - не сопротивление смерти.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Necrolenis
                А с чего вы взяли, что уход от старения это не естествено?
                А что есть в вашем понимании "естественно"?

Комментарий

• DarkMessiah
                  Участник

• 07 February 2008
                  • 37

Anna Maria
                  А там есть продолжение: "... и первые будут последними". Что означает, что не будет ни первых, ни последних, что все будут равны. Что тот же христианский мученик будет таким же дорогим там, как и сатанист, призвавший Христа в последний момент перед своей смертью.
                  А не призвавший? Тот, кто остался до конца верен? Кому бы то ни было? Я уже не говорю о том, что ваши утверждения заключают в себе притязания на верность понимания учения иисуса - а это уже гордыня.
                  Пока моего личного апокалипсиса...
                  А далее, избранный, будешь говорить от имени Его к другим.
                  Тебе дано сердце пророка. Береги его.
                  Кем избранного? Когда поймет и станет утверждать пророк, что он знает пути судьбы, тут же лишится он пророчества, и станет он лжецом, обманывающим людей... Скажи, Анна, ты стала пророчицей судеб мира? Да? Нет? Что ты вообще знаешь о бытии пророков? Мне противно и ненавистно мое призвание, я не хочу предсказывать судьбы - и прежде всего мою судьбу. Неужели ты думаешь, что первая назвала меня пророком? Раз за разом я видел оправдания моих слов... Я уже сказал тебе, что Сатана все еще МОЖЕТ принять тебя - ты, пусть и недолго, следовала дорогой знания.
                  Лишь Тьма есть единство подлинное. Пойми это. Тьма не враждебна жизни уже хотя бы потому, что она поддерживает законы, позволяющие жизни существовать. Когда ты поймешь, что твой бог не есть истина в последней инстанции?
                  Потому что ТА жизнь намного лучше.
                  Жизнь ОДНА. Нет жизни худшей или лучшей. Есть положение в жизни низшее или высшее.
                  А если он не способен жить тут именно потому, что жизнь тут ограничивает его, как клетка, и не даёт ему вырваться в жизнь ТУДА - в настоящую реальную жизнь?
                  Ничто и никогда не ограничивает свободного. Научитесь жить здесь, чтобы жить там. Скажите, сколько вам лет? Есть ли у вас муж? Любимый?
                  Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                  Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                  Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                  Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• Milo
                    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                    • 516

Сообщение от Anna Maria
                    Кстати, заметь, дорогуша: я желаю тебе Небес и вечной жизни, а ты уже не первый раз желаешь мне смерти.
                    Я замечаю, дорогуша, как ты пытаешься приписать моим мыслям собственное субъективное их восприятие.Желаешь смерти ты. Я лишь интересуюсь, какой и почему.

Бог творил всё совершенным или грехопадшим?
                    Так ты все-таки согласишься с тем, что творил?А может и с тем, что мир состоит из божественной материи и сам божествен, что не может быть никакой пропасти, отделяющей Бога от творения, ибо Он и есть - Бог все во всем?

А Бог о мире другое говорит: "Кто любит мир - в том нет любви Отчей".
                    И в мире нет любви Отчей?
                    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от poison
                      Игорян
                      то 99% христиан согласятся на отмену старения и будут стараться жить молодыми так долго, сколько это у них получится...

ну наверное,а что?
                      Это я так тайно злобствую, что Господь их за это потом в Ад всех отправит вместе с нами, нехристями. Ибо возжелали отменить наказание Господне, старение, и совсем не стремились встретиться с Господом в положенное время. Ну, а умертвить Он их всё равно умертвит будет кирпичи на голову с крыш скидывать

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Anna Maria
                        Это ты спрашиваешь у суицидантки со 40-попыточным стажем? Не даёт Он. Приходится ждать.
                        Кстати, Анют, а когда ты откроешь тему про твоего воскрешенного кота? Ты же обещала, что оцифруешь телепередачу про этот случай и разместишь в Интернете!!!
                        Последний раз редактировалось Игорян; 17 February 2008, 12:17 PM.

Комментарий

• Necrolenis
                          Аццкий еретик

• 07 August 2006
                          • 305

А что есть в вашем понимании "естественно"?
                          В моём - всё что существует)

Нет естественного и неестественного.. Есть обычное и необычное..

когда ты откроешь тему про твоего воскрешенного кота?
                          Вау!! Кот - зомби!!))) Некромантия фарева!!)) Я тоже хотел бы это видеть))

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Necrolenis
                            Вау!! Кот - зомби!!))) Некромантия фарева!!)) Я тоже хотел бы это видеть))
                            Не, не зомби. Там всё круто:

Сообщение от Anna Maria
                            Он воскресил моего кота (тоже медики подтвердили, что кот был мёртв, а теперь жив, и были в шоке):

он был мёртв аж 8 дней, причём мама завернула его в плотную материю и завязала, закопала в яме за два квартала от дома (это было зимой). И я, когда узнала, что кот умер, расстроилась, но Христа не просила его воскресить, просто попросила меня утешить, но Он внутри (в духе) чётко проговорил: "Он вернётся. Я воскрешу его". И в тот же вечер кот пришёл домой. Мама ходила проверить то место, где он был - яма раскопана, материя аккуратно развязана, кота там нет. Да и собака ротвейлер признал по запаху кота, так как с детства с ним рос. Вот тут уже и логика и интеллект мои покорились Христу...
                            Про это украинское телевидение снимало передачу, и (как я выяснил в приватных беседах) у Анны-Марии есть запись... и она вроде была готова разместить это в Инете и сделать пост со ссылкой... Но уже месяц прошел, а всё нету.

Анют, ведь если ты докажешь таким образом реальность воскрешения - то и данная тема тогда приобретет совсем другую... эээ... тональность. Если есть воскрешающий Бог, то, может быть, и не надо так уж цепляться за эту жизнь, молодость и т.п.?

Комментарий

• Necrolenis
                              Аццкий еретик

• 07 August 2006
                              • 305

Если есть воскрешающий Бог, то, может быть, и не надо так уж цепляться за эту жизнь, молодость и т.п.?
                              Ну во первых - а почему сразу "воскрешающий Бог"? Может это инопланетяне? Может кот сам выбрался, а врачи ошиблись с диагнозом "смерть"? Может боккар с Таити заблудился или в отпуск приехал? Может это Аццкий Сатана вконце концов?) Атеисты вам и поболее "разумных объяснений" придумают..
                              Да и вообще - каким образом воскрешение кота это довод в пользу существования Бога?

Во - вторых..
                              Почему если Бог существует - сразу не надо цепляться за эту жизнь?

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Игорян
                                и многие ,кста,готовы обменять ЦБ на жизнь на грешной земле,эххх...природу нашу не изменить

Комментарий

Обработка...