"Это е сравнение, это причинно-следственная связь. Это Вы сравниваете две причинно-следственных связи: веры со страхом и страха с расстройством желудка. Нормальная, в принципе, методология. Но вот в чем дело: не каждое расстройство желудка вызывается страхом. А вера, которая в окопе под огнем (другие варианты я не рассматриваю пока) имеет первоисточником именно страх. Разве нет? Давайте с этим определимся и потом пойдем дальше в размышлениях. 
Именно: зачем? Человек что, внезапно проссто захотел быть чище и лучше? Почему же он вчера не хотел быть чище и лучше?
Заложено ли что то? О да, конечно, и я даже знаю, что - инстинкт самосохранения! Не согласны?
и тут та же тема: ТАМ человек хочет чувствовать себя в наибольшей безопасности
Потому и очищается. А мытье и чистая одежда - просто символы.

В минуту смертельной опасности человек пытается очистится и как духовно от грехов, грязи, которая в нём накопилась, так и физически.
Зачем? Видимо что-то заложено в человеке, что начинает срабатывать просто на рефлекторном уровне...
Зачем? Видимо что-то заложено в человеке, что начинает срабатывать просто на рефлекторном уровне...
Заложено ли что то? О да, конечно, и я даже знаю, что - инстинкт самосохранения! Не согласны?
А ещё раньше обычай был (да и сейчас есть), что перед смертью или в случаях с большой вероятности такого события, человек ещё и мылся и одевал чистую одежду...

Комментарий